X



スパロボ図鑑 3525冊目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-O91/)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:37.72ID:WmWqVVt9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・可愛いキャラが好き

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3524冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533445890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:44:58.58ID:HkUN5li/p
>>839
いわゆるナビゲーターが完全に陵辱する側でクソワロタ

【相州蛇子】対魔忍アサギRPG
主人公の家に代々使える家系の巨乳美少女対魔忍
タコに変身する能力を持つ
触手プレイする側ですねこれ

【上原鹿之助】
色々アウトな体型だがしっかり対魔忍スーツをきてる合法ペド
雷遁の下位互換な電遁の使い手で、電気耐性を持つが出力は冬場の静電気程度がやっと
そのため生体電流の操作を主とする
神経電流を操って感度3000倍ですねわかります
0855それも名無しだ (ガラプー KKbb-ITiF)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:30:42.19ID:4xzO+2utK
ファミリージョッキー面白かったなぁ…。

【ファミリージョッキー】
ナムコが出してたファミコンソフト。
競馬で馬を選んで天皇賞を目指すのだけど
定期的に落ちてるパワーアップアイテム取らないと先がキツい。
そして障害に引っ掛かるとまずアウトである。難易度高め。
実際は障害戦はG1ではほとんど無いけど単調になるからね…
0856それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:24.36ID:ABAw8VL9M
>>851
楽器のナビゲーターは(事情が事情とはいえ)マジで漆黒の意思を抱いてたぞ

【メンデルスゾーン】ガールズシンフォニー
一般版では語られないが、R18では楽器勢の仲間とかが敵対勢力によって虐殺・虐待・陵辱・搾取されており、それ故か倒した敵へ対する殺意がマッハである。
主人公はただの棒に過ぎず、拷問に関しては真っ先に行おうとするなどしており、ヌルくても無理矢理飲尿させる程度はしている。
花騎士のNZNが白を基調とした服を着ており、作風もいちゃいちゃラブコメしたりほのぼのしたりするのが目立つ反面、ガルシンは結構キツい描写や陵辱も多く、デスゾーン様も黒を基調とした服を着ているなど対照的。
復活マダー?

【NZN】
元花騎士で、戦闘出来なくなったことからナビゲーターをやっているが、その一方で爆弾やガトリング、波動砲みたいなのを搭載したクジラ艇を作るなど色々細かいこともやっている。
スタイルも抜群、マウスで触るとぶるんぶるん揺れる。
時期やイベント毎にコスプレも披露してくれる。
また毎月7日、27日はナズナの日とかもしている。
はよナズナの寝室実装はよ!
0857それも名無しだ (ワッチョイ 037a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:52.47ID:OBBWC96Z0
>>854
ああいうのって機能とかすごいんでしょ
【パイロット用ノーマルスーツ】ガンダム
かなり動きやすそうなぴっちりスーツ
代わりに防御力に難があるようでヘルメットも壊されたりする
0858それも名無しだ (スププ Sdea-xNCR)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:43:58.53ID:kutNpIDyd
しかし対魔忍からエロ抜いたら只のクソゲーでは…

【ぴっちりスーツ】衣装
巨乳も貧乳も映える素晴らしいコスチューム
でも実際着ると大変そうだ、トイレとか
0860それも名無しだ (スップ Sdea-xvAz)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:47:24.82ID:hMgn5CFvd
>>858
ああいう服は股間にファスナーが付いててトイレが出来るようになってたりする
実在の競泳水着とかにもそういう機能があるものがある
0861それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:51:34.45ID:ABAw8VL9M
>>859
御しきれんだろ
下手に懐に入れたら内部崩壊の原因にもなりかねないし、一味や仲間の尽くが悪名を轟かせてるからね

>>858
めっちゃ蒸れそう
あとピッチリスーツきた状態で汗だくになって、汗で乳首とかが透けて見えたりもしそう
0863それも名無しだ (スプッッ Sd8a-IpHs)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:54:14.64ID:TCBz5leDd
>>859
政府になびくわけ無いって側から見ててもわかるんだろ
収益の何割渡す代わりに略奪許されるってメリットも
そもそもルフィ達は基本的に略奪してないから意味ないし
0865それも名無しだ (ワッチョイ 061e-h2Io)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:13.63ID:bomAUZe+0
【ケイ卿】fate
円卓の騎士最古参で、アーサー王の義理の兄というfateファースト鯖に一番プライベートに近い人物という円卓型月の温存している重要キャラ。まだ本格的には未登場
口がたち、巨人を騙し討ちとかしている

のだが、九日間水中を無呼吸で泳げる、9日間寝ないでいられる、機嫌が良いと巨大化する、手から熱を発して洗濯物を乾かす、負わせた傷は絶対治らないとネタ八割な逸話を持ち、型月ファンはブリテンのマリオとかトランスフォーマーとかネタ気味に囁かれている

FGO参戦したら現在義妹直系バリエーション10、姪2、そっくりさん8、ほぼ弟1が突然出来てどんな反応するのか
0866それも名無しだ (ワイーワ2 FF82-/iv0)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:52.68ID:q5KbMxu1F
NZNって花騎士だったことあるんだっけ?
七草仲間が手柄取らせて花騎士に昇格できるよう頑張る話とかあった気がするけど
0867それも名無しだ (ワッチョイ de06-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:16.92ID:ZfqEURsx0
【ホンドー・オナカー】
スターウォーズのアニメシリーズなどに登場する人物で、名実共に海賊王の地位にいた人物
だが威厳などとは無縁の人格で、ユーモアを愛するユニークな部分と正に盗人と言った意地汚さという、どこか飄々とした人格の裏に冷酷さと冷静さを隠している

悪人であり、時に外道と呼ばれるような行動にも出るが悪になり切れない部分があり
その為かオビ=ワンとは奇縁で始まった奇妙な友情で繋がっており、ホンドーは彼を「ジェダイの友人」と言い切るし
オビ=ワンの方も、蛇の道は……と言った事態になれば彼を頼る事もあったし、彼を助けるような形で戦う事もあった

クローン戦争が終わった後も、海賊団こそ帝国に壊滅させられたものの一人の悪人として生き延びており
反乱者の中核であるゴースト隊とも、双方の利益の為に協力する事が幾度もあった
物語の主人公であり、パダワンのエズラは彼の事を「反乱に参加してなかったら、あんたと一緒に仕事して生きたかったってのもある」と評価していたが
ゴースト隊は「エズラにはホンドーがクズだと気付いてほしい」と言い切る程に信用しておらず
実際、数度の裏切りでエズラもホンドーを「信用できる相手」から「とりあえず相互利益で繋がれそうな相手」ぐらいにまで格下げしていた

海賊としての腕前は「なんとしてでも生き延びる」という所に特化しており
銃の腕前や逃げの上手さ、口の達者な所などを生かしてどんな状況でも生き延びており
これらを生かして直前まで命を狙ってきた裏切り者達を仲間に引き戻して宴会に興じたり、ジェダイの数人を捕獲するなんてのは当たり前
最後には逃げられてしまったものの、シスの暗黒卿であるダース・ティラナスを捕獲してジェダイに売りつけようとした事もあった
0869それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:04.97ID:pcHoDOWF0
>>866
ないね
騎士学校には通ってたけど結局花騎士にはなれなかったって資料集の小説でいってる
残念だけど花騎士として芽が出なかったようだな!(上手いこと言ったつもり)

【ウメ】フラワーナイトガール
サービス開始から実装されている最高レア虹の花騎士、基本的に眼を閉じている
真面目で落ち着きのあるお姉さんといった感じの人であり
天才である親友のサクラに追いつこうと常に努力を欠かさず
花騎士としての実力も相当なもので作中での人気と知名度も高い

だが胸が小さいという理由だけでプレイヤーである団長たちからはネタキャラ扱いされている
花騎士wikiのAAまとめでウメさんだけ個別にページが作られるほどである

一応擁護すると人気投票では毎回上位の方にいるくらいガチでの人気も高いのだが
先日の公式生放送では巨乳の花騎士ゼラニウムのイラストが登場した時に
「500ウメはありそう」というコメントが流れるぐらいウメさん=貧乳の印象は根強い
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8631-6OXh)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:13.07ID:mJ1vsc3P0
【杜野凛世】アイドルマスターシャイニーカラーズ
もう何人目かの大和撫子系アイドルで、プロデューサーに対する愛が非常に重い子
スリーサイズがB70・W54・H78と全体的にスラッとしているのだが、身長は155cmと低めのためバストサイズはBカップである
カップ数では負けているが千早の大きなアイデンティティが揺らいでしまい、色々と心配されていたが元々キャラクターがそこそこに濃い上に未だに72弄りが続いているので特に問題は無かった模様


【真壁瑞希】アイドルマスターミリオンライブ!
千早の後輩の765プロ所属アイドル
感情表現が苦手で表情も硬いが実は感情豊かな子、最初はいわゆる綾波レイの系譜ではないかと言われていたが別方向に突き抜けていった
ランキング企画や投票企画ではほぼ必ず上位にいるため、人気トップというわけではないが人気アイドルではある

実は千早以上に貧乳を気にしており、なにかと自身の胸について言及している
彼女いわく、母親はナイスバディなので将来性はあるらしいがもう17歳なので……
0874それも名無しだ (アウアウカー Sacb-O91/)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:29.35ID:4Kfug+F3a
ぴっちりスーツに、貧乳で対魔忍…

【水城ゆきかぜ】対魔忍シリーズ
褐色肌の貧乳対魔忍。いや地肌ではなく日焼け跡であるが
しかし彼女の母親は巨乳どころか、爆乳のため、どうして貧乳のゆきかぜが生まれたのか
対魔忍七不思議の一つである(大袈裟) ついでに声がツグミに似てるが声優名が違うのできっと別人(棒)

【水城不知火】同上
そんなゆきかぜの母親。垂れ乳で、未亡人で、子持ちな正統派BBA
といっても、二次元キャラなので見た目は若々しい
0875それも名無しだ (ワッチョイ deeb-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:53.93ID:f0E5eDIo0
図鑑スレソーシャルゲーム勢力図は花騎士、新旧お船、fgo、モバマス、アイギス辺りが強いっすね(個人の感想です)

スパクロ?大器とΩスキルとか言う実質新レアリティほんとクソ。
0877それも名無しだ (ワッチョイ 678a-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:20.57ID:FCSau5xu0
>>875
こうしてみると終わりと艦これがなぜ受けたのか

【艦隊これくしょん】
お舟のゲームといえば大体これを指す。
正直「なんで受けたのか」というのはアンチでも信者でも首をかしげるレベルでよくわからないものだったりする。
人気が出なければ8月15日に終わらせる予定だったが、この度8月15日に終わることになった。


そこから長期メンテを挟んで新verに移行だがな!
0878それも名無しだ (ワッチョイ afd2-B0am)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:42.35ID:9fpDMDiy0
>>865
一応ロード・エルメロイ2世の事件簿でサー・ケイは出ているよ。マシュと同じような宝具を放っていた。
ちなみにCVは小野大輔だったりする。

>>875
今回のパンドーライベント、配布のP1とP2はレベルMAXに出来ずに終わってしまいそう…。
クエストが短時間でクリア出来ないぞ、おい。

【ダグさん】スパクロ
レオン達と共にジュドーのいる世界に転移したのだが、今回は乗機であるパンドーラ2の配布がないので、
機体だけがないいるだけ参戦となってしまった。得意技である射撃の見せ場もなかったしね。
0880それも名無しだ (スププ Sdea-xNCR)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:33.78ID:nkULA0P7d
スパクロは先ず根本的なゲームシステムが…

【乙倉悠貴】シンデレラガールズ
作中に登場するアイドル。13歳
B70とかなり平坦だが年齢と164pの高身長の為に余りネタにされない
明るく元気な娘で後発ながらCVも付くほどには人気も高い
0881それも名無しだ (スフッ Sdea-efoy)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:35.55ID:sf6r+yK7d
【ストライクウィッチーズシリーズ】
ミリタリー&美少女アニメというジャンルの草分け的作品で第二次大戦のエースパイロットを擬人化(というか女体化?)ガルパンや艦これの姉的存在である
しかしパンツ丸出しの少女たちが空を飛ぶという企画段階ではなく色物にしか見えなかったので
監督を引き受けた高村和宏も「おいやめとけ」と止められ、PVも兼ねたOVAも殆ど売れなかったとか
...それが先月の10周年イベントで2021年までシリーズ新作が続くことになるぐらいに人気になるとは世の中わからない物である
0882それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:36.73ID:udieqmzqM
DMMはやってるけど、そこまで多くのゲームはやってないな
花騎士、神姫、海賊、グラブル、ブレイヴ、淫妖蟲、宝石ぐらいやな

【献血ルーム】
現在400ml献血をした上で、希望ならポスターのセットがもらえる。
そのメンツが若干おかしく、アズールやノラと皇女と野良猫ハードを含む五作品、五枚のセットである。

アズールはともかくノラとと…?
0884それも名無しだ (スプッッ Sd8a-KJqq)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:53.24ID:D/pQp3oVd
ストラステラも地味に面白いと思う
【ストラステラ】ソシャゲ
どこかスパロボチックなネクソンのロボSLGソシャゲ
何気に今月でサービス開始から一周年だったりする
0885それも名無しだ (ワッチョイ 8a60-V5RY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:29.97ID:L20nDaL50
ソシャゲは大体、単純作業で時間か金、もしくはその両方を浪費するように出来てるからなあ
買い切り系のゲームでのんびり気ままに遊ぶほうが性に合ってるわ


【DMMR18】
最近FANZAという名前に改められた
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0b92-QP/R)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:06.92ID:jA1ddrrw0
>>877
スト魔女、ガルパンと女の子+ミリタリーがウケていた
コンプガチャ規制とかが問題になってた頃に「基本無料」の部分でちゃんと遊べた
なんやかんやで出すタイミングが良かったんだと個人的には思う

【艦隊これくしょん】
母港やドックの拡張・増設、人によってはジュウコン用の書類一式
課金しないといけない部分なんて精々これくらいなので
今でも「基本無料」の部分で遊べる方のゲームではある
逆に言うと、初心者がどれだけ課金しても廃人に追いつくのが不可能ということになるのだが
0887それも名無しだ (スッップ Sdea-ek7T)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:37.10ID:ttKNEW4fd
【DMM】
デジタルメディアマーケットの略
ぶっちゃけDMMが先にあり略称は後付け
メインはAVの通販、配信だが新規事業もやたら活発に行っており
艦これ等のブラウザゲームもその一環

このほどR18部門の名称が変わったのだが
大体の人は「逆だろ」とツッコミをいれた
0888それも名無しだ (ワッチョイ 83b6-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:56.52ID:r052t6Qy0
>>878
スパクロって、エロで客釣ってる部分大きいから
同程度の扱いなら、女キャラの方が優先されるわな
【オオチP情報局】
電撃オンラインで、月1程度で連載されており
オオチPへのインタビューやプレイヤーの質問への回答、
新情報やアンケート結果発表などが中身

結構厳しめの質問に答えたり、制作側が力を入れているだろう部分への反応が
芳しくないアンケート結果でも公表したりしてる部分は好印象
0889それも名無しだ (ガラプー KKbb-ITiF)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:41.79ID:4xzO+2utK
>>885
そりゃ一般層に売り込むのにエロのイメージ強いとなw

【エロ】
みんな大なり小なり好きだけど表沙汰には言えないもん。要はムッツリ。
水着キャラ配信に食いつくのまあ…そういう事。ジャンヌ良いよね
0890それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:09.97ID:udieqmzqM
知り合いがモンハンでマラソンする傍ら、一日一万で雇われてFGOの周回とかやってる奴もいるからね
涼しくて疲れなくて三食出るとはいえ…
0892それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-U1vM)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:04.98ID:elXpfnN30
>>886
一応資材だの消費アイテムだの課金もできるがクッソ効率悪いし運営も止めとけとアナウンスするレベル

イベントも完走は初心者にはハードル高いよね
0893それも名無しだ (スップ Sdea-LU8g)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:14.10ID:FDICXl/Od
ソシャゲ…!
シンフォギアXDに機種が対応しないのだ!私にどうしろと言うのだッ!オッサン!

【戦姫絶唱シンフォギア】
円盤に加えてCD、ライブ、パチンコ、ソシャゲが好調と関連商品展開がやたら
上手くいっているコンテンツ。おまけに人気の割に無い無いありませんと言われてきた
エロ同人誌さえ微妙に見かけるようになってきている。一体この状況は何だ?何なのだ?
0894それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:53.79ID:TpkB/Qgqp
な、おとなしく見ててやったら>>875みたいなスパロボを馬鹿にするような事を平気で言う馬鹿がデカい面するようになるんだよ
fateガー艦これガーシンフォギアガーとか荒らしを呼び寄せてる奴は責任取れよ?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 4a1b-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:38.90ID:BnO7qzD10
流石にゲーセンで本家と同じように種火と素材を集めさせる仕様でそれを店で周回やらせて回転率上げようって魂胆は
普通にかったるいしゲーセンで遊ばせるには根本的に間違ってる気がするゾFGОAC
【ボーダーブレイクPS4版】
ランクマッチが未実装ゆえに経験豊富なゲーセン勢が超有利で初心者が屠られるだけの修羅の国と化してるとか何とか
0897それも名無しだ (スププ Sdea-xNCR)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:32.46ID:nkULA0P7d
ガーの言うことは聞かない!

【アズールレーン】ソシャゲ
課金する所は実はそんな無く大半はゲーム内の通貨でどうとでもなる
その分季節限定のスキン等を販売し主な利益にしている模様
出来が良いのでつい欲しくなるが戦力には直結しないので財布と相談するにゃ
0899それも名無しだ (ワッチョイ c6b7-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:15:52.21ID:kNqhepx50
【インフィニット・ストラトスアーキタイプ・ブレイカー】

残念ながら8月27日サービス終了が決定してるのISのソシャゲ
いろいろダメな所があるがとりあえずPC版はまともにプレイができないレベルで重かったりエラーが出たりする
無理やりPCとスマホに両方対応させてるどちらかが機能に問題が出るケースはこのゲームに限らず多い
花騎士スマホ版はちゃんとプレイできるといいね
0900それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-nKX0)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:17:49.77ID:KYsv6QeB0
アズレンはドロップでレアキャラ手に入るけどドロ率絞って欲しかったら燃料課金して回せな典型的中華課金仕様だからな
本家に比べるとまだ課金要素薄いとはいえ
0903それも名無しだ (ワッチョイ afd2-B0am)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:23.20ID:9fpDMDiy0
ガーは悦に浸るかまってちゃんタイプの荒らしなのか、自治厨拗らせた正真正銘のキ○ガイなのか判断しかねる。
まあ、「巣窟」という日本語を読めない時点でかなりアレなのはわかるんだが。BEの思想に賛同していたぐらいだし。
とりあえずフロイドさんか水野組長にこいつのグッドアナルを掘ってもらおう。

【サタノファニ】
現在ヤングマガジンに連載されているエログロ(?)漫画で、おそらく「グッドアナル」の語源となった漫画。
内容は実在の殺人鬼の因子を持った少女達が民間刑務所で実験と称して殺し合いをさせられるというもの。
これだけ聞くとシリアスに感じるが、作者があの「クンニしろおら〜」で有名なエデンの檻の山田恵庸なので
下ネタ方面にギャグが振り切れているため、シリアスな笑いが満載な作品となっている。
最近は殺し合いばっがさせているとキャラが増減が面倒になるからか、これまた実験と称して変態達と戦わせている。
まあこっちの方が作品的には面白いと思う。
なおWikipedaはファンが編集してるんじゃないかと言いたくなるぐらい面白い単語で溢れています。

【水野智己】サタノファニ
そんな少女達の新たなターゲット。天童組というヤクザの組長で、スキンヘッドに感情を昂ぶらせると血管が浮き上がるという
やばい感じの男なのだが、人間の良し悪しは尻の良さという思想の持ち主で相手が女だろうが男だろうが問題のない両刀使いである。
なにせ自分の筋肉と会話したところを邪魔したということで部下の男の肛門を犯すというかなり危ない男である。
見た目も中身もやばい男なのだが、人外じみた殺人技術を持つ少女達に勝てる気がしないなぁ。
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-/iv0)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:26:50.84ID:uJ0k1J1aa
>>877
8/17はソ連がシムシュ島へ侵攻してきて、終戦の後なのに日本の戦争で名前が付いてる日でもあるので、狙ってないよな?運営と言われてるけど、
流石にそれは裏読みしすぎな気もする

【第二次世界大戦】
ポツダム宣言を受け敗けを宣言したのは8/15であるため、日本はこの日が終戦となっている

が、調印したのは9/2なので極東アジア以外の日本が占領した地域の解放日はこっちだったりする

また、8/9に条約破棄してソ連が戦争に参入したが、
北海道はうちらのもんだとアメリカに伝え、8/15以降も占領略奪を続けていたため、
防衛のための戦闘は続いており、
調印が終わった後の9/5まで占領略奪が行われている
0906それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:41.87ID:udieqmzqM
花騎士のスマホ版は事前登録だけして、ブラウザ版で貰える特典を増やすためだけのものだ
分かるな?

【団長】花騎士
新規の花騎士と出会うと、ナズナ特製ケーキを100個食わせた後に濡れ場に突入、デレさせる豪の者
0907それも名無しだ (ワッチョイ 06b6-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:30.23ID:pRhRNRjf0
>>893
金子のおっさんにファンが慣れてきたのもあると思う<同人が増えた

【グッドスピード】戦姫絶唱シンフォギア
シンフォギアXDのイベントシナリオに登場したオリジナルキャラ。
元レーサーの錬金術師という異色の経歴を持つグラサンをした渋いおっさん。
とにかく速さを求めるスピード狂で、負傷でレースができなくなってから、
どうやったのか錬金術を学び、高速型アルカ・ノイズを作り出すことに熱中する。
シナリオでは主に翼さんと絡んでスピード勝負を繰り広げた。
0908それも名無しだ (アウーイモ MM2f-jQxQ)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:16.91ID:ZXd3NDlmM
>>906
それ媚薬飯じゃね?

【月冴】戦極姫6
初めまして→月冴のご飯美味しい→素敵! 抱いて!
を繰り返す男


どうでもいい新規キャラなら勝手にすればいいのだが
シリーズ作品の過去作のヒロインだろうと容赦なく媚薬飯で股を開かせてはやり捨てするので
公式最低系オリ主同然だと忌み嫌われた
0909それも名無しだ (スプッッ Sd8a-dB5g)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:13.42ID:jTX2P3s/d
>>906
【プロデューサー】デレステ
お菓子で餌付けして好感度を上げアイテムを与えることで特訓を受けさせる。
ただまあお菓子ならまだマシであり「誕生日にライブしたアイドルに」
「そのアイドルのファンから」届いたファンレターを全く無関係のアイドルに
横流ししてプロデューサーの好感度を上げることも出来てしまうのである…w
0910それも名無しだ (ワッチョイ 4aea-Pey3)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:53:06.98ID:p4TMqWn20
>>909
他人の稼ぎを投入するシステムがないと格差は埋まらないからね
スパロボも「パイロット」ポイントから部隊共有ポイントになっただろう?
0911それも名無しだ (ワッチョイ 5f9b-em3n)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:56.25ID:dcFlojVD0
艦これのドロップ掘りと比べたらアズレンは楽だからまだ何とかなるがな
【レアドロップ】
スパロボFで確率で一部の敵の所持強化パーツが変わりより豪華なものになる場合がある
ただ何が落ちるかはステージ開始時に決まっているので狙うとかなり時間がかかるので良いのでたら運が良いくらいの気持ちでいよう
いくらコンティニューで粘ろうと変わらないのを知らないで粘った人もいそうである
0916それも名無しだ (ワッチョイ 3a7e-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:31.47ID:bzY46e0c0
【レアドロップ】:スパロボF&(完結編)
スパロボでもかつて導入されていた。
一定確率で敵の落とす強化パーツがよりレア度の高いものになる仕様で
早ければリアル系ルートの二話からドロップがバイオセンサー(90%)と高性能レーダー(10%)になったりした。

アイテムはステージ開始時に決まるので、
倒す直前でセーブコンティニューしても変わらないので注意が必要。
0917それも名無しだ (ワッチョイ cae7-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:37:48.97ID:I9SC6pBV0
艦これやめたけど、良くも悪くも安定期(停滞期ともいう)に入って話題にならんくなったな

【課金兵】
1万円くらいでは二等兵にもなれないらしい修羅の国
まあ重課金兵になったところで社会的には負のステータスにしかならなさそうだが
0918それも名無しだ (ベーイモ MM56-AnI2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:57.79ID:udieqmzqM
グラブルのリアルガチャ付き無料10連、結局なんたらソードマグナとバハムートの角しか引けてねーな
初心者だから使いようがない
0919それも名無しだ (ガラプー KKbb-ITiF)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:08:48.44ID:4xzO+2utK
>>903
成年指定の基準って何なの?って思うな。

【成年マーク】
漫画の18禁指定。
宮崎事件の煽りで槍玉に上がって、打ちきりになったり…の騒動の産物。
今の基準でもルナ先生とか成年指定とかw
0922それも名無しだ (ワッチョイ deeb-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:24.85ID:f0E5eDIo0
インフレ指摘したらスパロボ嫌いにされるのは草ですよ草。

>>917
道中大破撤退ってよく考えたら辛すぎる。
掘りとかも試行回数こなさなきゃいけないくせに一周20分とかやばすぎる。
ver2は改善されるかはgレコ劇場版ぐらいの可能性ですかね…。
0923それも名無しだ (ワッチョイ 06b6-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:12.88ID:pRhRNRjf0
【艦これのコラボ】
ゲーム内ではアルペジオを除いて一切やっていないが、
ゲーム外では頻繁に行っており、先日のアイススケートショーでは若手からレジェンドまで取り揃えて
艦これを氷上で再現というとんでもないことをやらかした。
0924それも名無しだ (スププ Sdea-xNCR)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:03.32ID:nkULA0P7d
アズレンはまさかのボトムズコラボという

【ボトムズコラボ】アズールレーン
美少女が揃うアズレンで何故か実現しちゃったコラボ
内容はテキストのみだがキリコがアズレンの敵を粉砕するむせる内容
因みにイベント報酬は家具扱いのマーシィドック。ちゃんと乗れる
0925それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:51.28ID:EujxKEwQ0
>>919
本番シーンがないのとモザイクを使ってなけりゃ一般漫画なんだよ!
【レディースコミック等】
正直これが成人指定されない理由がわからん
0928それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-nKX0)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:05.40ID:rz7H13PA0
【スーパーロボット大戦CG〜奏鳴の銀河へ〜】アイドルマスターシンデレラガールズ
なんか割と珍しい気もするスパロボOGと別作品のコラボイベント
ただストーリー的にはOGよりはサルファ寄りであり最初のボスがルアフでラスボスはケイサルお爺ちゃんが勤める
…君らOGにはまだ影も形もないのに出てきて良かったのか?
デレマス側の主人公は世界一かわいいドラム缶こと高森藍子が演じるシロガネ艦長(リーとは別人設定な模様)
彼女の持つある種独特な雰囲気はケイサルをたじろがせ見事撃破して銀河を救うことに成功する

「天よ聞け!地よ耳を傾けよ!宇宙…生命…ゆるふわ…滅ぶべし!」
0930それも名無しだ (スプッッ Sd8a-dB5g)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:05.53ID:jTX2P3s/d
>>928
【アインスト】スパロボCG
生命ある者の守護者として死霊の王にして生命殲滅を目指すケイサルと
敵対するも、反撃により滅亡寸前で少女型のサエ・コバヤカワと
ペルゼインしか残っていない。このためケイサル打倒を地球人に託し
彼女たちをサポートするため死にかけた子を救ったり新たな機体を与えた

お前これ本編でやれよぉ…

【グランゾン】スパロボCG
搭乗者のトキコ様をケイサルが洗脳し、地球軍を攻撃させた。
はい、スパロボやってる人ならもうオチは分かりますね?
0932それも名無しだ (ワントンキン MM3a-sc2J)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:20.16ID:afcLA12yM
>>845
イーラ編で邪悪になる…ことはなさそうね

【ユーゴ】ゼノブレイド2
500年前のスペルビア帝でカグツチ、ワダツミのドライバーであるcv石田
当然だが現代の石田であるネフェル帝のご先祖さまにあたる
ネフェル帝うり二つのプレイヤーキャラなのでまともな石田だろう
0933それも名無しだ (アウアウカー Sacb-4IUi)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:15.35ID:6Gr7wrDGa
500年前
本編キャラに似たご先祖

ゼノギアスEP4のリベンジだよなあ

【英雄アデル】ゼノブレイド2
主人公、レックスの先代にあたる天の聖杯のドライバー
本編ではフードで顔が隠れた状態でしか登場せず
かなり落ち着いた雰囲気の人物だったが
9/14実装予定の追加シナリオの過去編「黄金の国イーラ」でついに登場する

キャラ全然ちげーぞオイ
演技か
0934それも名無しだ (ワッチョイ cad2-A/MM)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:50.16ID:zM7A9fAK0
>>889
アビがデバフ、個体バフ+回復、全体バフ+自己回復だからな
諏訪部とゆかなで二枠埋まってる風パの四人目は水着ジャンヌになっちゃうんだよな
風、光、闇でレギュラー入り出来るスペックとかどうかと思う
0940それも名無しだ (ワッチョイ 0306-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:09.63ID:lqfyy2Tp0
>>910
そういうのって面倒だよね

【PP】スパロボシリーズ
敵を倒したり熟練度を獲得したりすることで貰えるポイントで
これを消費することで技能を付加したり能力値を上げたりできる。

当初は一部のキャラクターばかりがPPを稼ぎまくる為、2軍キャラの育成が難しかったり
加入が遅いキャラクターが不利になったりする為、途中からは
「総獲得したPPは次の周回で全パイロットに均等に分けられる」
という仕様になったがこれはこれで批判も出た。

個別式の場合、「主人公なのに加入が終盤」なんて場合は悲惨なことになるだろうに
どうして個別式に戻したのか……まあそんな奴なんて極稀にしか居ないけど……
0941それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:03.82ID:ANeEHSrJ0
>>927
歴史の授業はもちろん
TVでも取り上げないもんなあ
シベリア抑留だって遠慮してこんな表現になってるだけで拉致だろと言われて納得してしまった
0942それも名無しだ (ワッチョイ 069b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:51.42ID:70ZM0ZXT0
>>932
実は可能性無いこともなかったり

【スペルビア帝国】
500年前の聖杯大戦時、英雄アデルの側について戦っていたことは本編でも示唆されており
今度発売となるイーラ編はその当時の物語が描かれるわけだが、聖杯大戦終戦の後
法王庁がイーラに戦争を仕掛けて滅ぼした際にどういう立ち位置を取ったのかは示されていない。
状況だけ見れば戦友であるラウラとシン、そしておそらく同盟国であったイーラを見捨てた形で
よもや積極的に売ったわけではないだろうが高度な政治的判断と言うやつで
帝国の存続のために法王庁の暴挙を見て見ぬふりをした可能性は少なからずあったりする。
0943それも名無しだ (ワッチョイ 061e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:00.23ID:H9FoGYHe0
【BP】 スパロボ
主にエーアイ製の携帯機スパロボで採用されていた能力養成システム
1レベルアップにつき1ポイント上昇で1周だと最大98ポイント獲得できる
遅れて合流する人達も現在のレベルに合わせて未育成のポイントを持った状態で加入するので安心の仕様
かの有名なDのクロノクルやB・Dの惨劇はこれの周回引継ぎが原因
ちなみに上限255×6パラメータをフルで育成しようと思ったら毎周レベルカンスト前提で16周ぐらいする必要があるので凝り性の人にはかなりの作業を要求する
エーアイスパロボの育成システムの変化により淘汰されて消えていった
0944それも名無しだ (ワッチョイ 7ae7-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:31.22ID:vj+XEuXb0
【Tac(タックポイント)】スパロボ
多分パイロット育成の救世主となるPP制の派生型
ものすごくかいつまんで言うとポイントを部隊で共有するというもの
これによって自由度が大幅に上がったが、ファクトリーでも消費するのでやや枯渇しやすいのが難点
0945それも名無しだ (ワッチョイ ce97-efoy)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:02.77ID:o6Q2wh3X0
>>940
マサキのことかーっ!!!!!

【ライダースピリット】オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ゲーム中に登場する通貨のような物で大半のライダーの復活や強化にはこれを消費して行われるのだが
これらに大量に請求されるのにも関わらずゲーム中で敵を倒しても入手できる数がかなり少なく、
ARコード読み込みでいくらか纏まった数が手に入りがするがある程度ましになるぐらいで一日10回限定かつコード読み取りも一つ一つやらなければならないのでくそ面倒
...全ライダー解放して最大レベルまで強化した人いるのかこれ?
0946それも名無しだ (ワッチョイ af7f-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:12.87ID:/ZJkedsc0
【わたモテ】
カップリング的な公式(?)人気投票の結果により界隈が荒れている
というのも最終日ギリギリまで上位陣の順位が動かなかったのに結果発表で1位が2位に逆転されたからである
普通の人気投票ならまだしも1位になったキャラに描きおろしエピソード追加とか言ってたのが大きく響いている
なお原作者はそんな状況など気にせずコミケに行ってわたモテの百合合同誌を購入していた。二次創作とネタが被ったら困るからね、仕方ないね

【赤坂アカ】
上記の事件によりヘイトを向けられる事となった漫画家
投票期間中に今2位のキャラが1位になったら今1位のキャラ描くから2位のキャラに投票してね!と捻った発言をしたせいである
まさかの逆転劇により大いに動揺して即謝罪したが、まぁやっぱツイッターで迂闊な発言は控えようねという良い例となった
0950それも名無しだ (ワッチョイ 4aea-Pey3)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:13.80ID:p4TMqWn20
>>944
この手のシステムは格差是正のためと称して投入されるが、実際には格差を拡大するために使われるのだ
スパロボにおける資金のようにな!

【FE聖戦】
「金」を個人単位で管理している珍しいゲーム
というか他の例を知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況