X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-x6g0 [153.130.34.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:18:50.64ID:L+psYuw60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533415849/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533990271/l50

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:34.12ID:xJbAyWwi0
>>279
アーケードだとワイスマが拡散特大、レイスマが拡散大、家庭版はそれが逆になってる
ざっくり言えば拡散=弾がどれだけの範囲に散らばるかのステータスで、拡散の大きさで有効射程が結構変わってくる
アーケードだとレイスマは弾数少ない代わりに高威力である程度の距離まで威力保てる武器だったのに家庭版で拡散弄られて肉薄しないとマトモにダメージ与えられない上にDEFもあってペラペラ装甲機しか1マガジンで倒せない可哀想な子になった
0302それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:06.08ID:HYzZpldH0
>>217
チャロンは新しい要素がくそで爆死したが
0303それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.175.78.138])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:32.43ID:Kb4ZycVjx
アーマードコアはVが出た時点で死んだんだよ
ぼっちプレイヤーの俺は最終的にガレージに引きこもってた
0306それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:38.07ID:xJbAyWwi0
>>288
それぐらい調べろよ
あ、ごめんね
調べ方分かる?グーグルって知ってる?
ボックスにg300sって打ち込んで検索押すかエンター押せば分かるからね
0308それも名無しだ (スップ Sd5a-1afJ [49.97.106.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:11.86ID:t828Vr+Od
>>290
あれはそもそもVで要らんことしまくったのが悪い
fAの路線のまま正統進化させれば良かったのに

ガンブレもnewで要らんことしまくって総スカンだし

ロボゲは開発が作りたいものがユーザーの求めてるものと違いすぎることが多いわ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:04.96ID:xJbAyWwi0
>>291
いやマウス使うスペースくらいあるだろどんだけ散らかってんだよ…
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9398-WckG [124.103.156.234])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:18.05ID:ZkEvE9bJ0
>>297
榴弾は大人しくパッドの右スティック使った方が楽だと思うよ。合わせた後攻撃ボタンクリックする際に滑ることもないしね
R12にそれぞれ攻撃とキャンセル振っとくとサクッと打てて結構ストレスフリー
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-SkTr [113.156.177.152])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:24.34ID:v8FEGFl90
G300S買ったけどすごい使いづらいからオススメしない
サイドボタンついてるやつ買った方がいいぞ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:51.24ID:xJbAyWwi0
>>307
クイスマ「」
ライスマ「」
0319それも名無しだ (ワッチョイ fa41-3FFP [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:04.91ID:vLY2bpov0
>>287
そんなんなったら大爆笑しながら辞めるわw
プレも別に旨みないしな
0320それも名無しだ (ワッチョイ 3ab3-g+Va [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:06.16ID:xMrYx3f20
AC5、箱も合わせて25万本も売れたんだよな
蓋を空ければ武器の個体差で鬼厳選必須
領地決戦で3時間チャットオンライン
オナニースキャンモードの実装
脚部別に装甲値決まってるからが上半身のアセンの幅が無い
高度制限のせいでタンクは篭りまくり
装甲抜けると威力がDB並にインフレする
PS4BBもびっくりの完全下位互換の代1世代パーツ
なんかチャラくて浅いストーリー(別に昔のが特に優れてたとは言わない)

こんだけやりゃ二度と触りたくなくなるよな普通の奴は
0327それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:50.39ID:xJbAyWwi0
>>320
単純にオンライン必須で基本共闘&操作系一新で古参全員切り捨てたからなあ
反天網連合とか外から見てる分には面白かったけどネトゲ的な要素とは絶望的に合わないゲームなのにどうしてそういう方向に舵切ったんだろう
0329それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:24.56ID:HYzZpldH0
スカービも採掘も芋だらけでゲンナリ
下手でもなんでもいいからせめて前でようよ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 3abe-/6i/ [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:10.75ID:BHDHAXA70
とあるバーチャロンは買った人こそが怒るゲーム
ランクマのポイントまわりに致命的なバグがあるのに修正しないし
(上級者だと誰でも到達するような一定の値超えるとオーバーフローして以降負けてもランクポイント減らなくなり
更に初心者とマッチングするようになり、初心者や中級者はこれとマッチングして負けるとポイントがごっそり減る)

突然消えて見えなくなる弾、特定行動後の必中攻撃バグ、多段HITによる即死バク、意図してポリゴンの裏に入って攻撃不能になるバグ
ゲージを消費せずに無限にターボショットを撃てるバグと最早対戦にならんレベルのバグ祭りなのにこれも放置で亙もだんまり
理由は外注丸投げでもうチーム解散してるからとかユーザーからしたら知らんがな!
結果としてあのマーズ以下という評価に…
0333それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:39.41ID:xJbAyWwi0
>>322
根強い人気のあるシリーズではあったから真摯に作っとけば既プレイ層はほぼ取り込めるようなソフトになったはず
新規取り込むにしてもコラボの意図も方法もぶっ飛びすぎてて一欠片も理解出来ねーわあんなん
キャンペーンコラボならまだしもIP丸々ぶちこむキャラゲー化とかSSQが過ぎる
0338それも名無しだ (アウアウエー Sa72-TZoe [111.239.162.128])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:58.88ID:D2DXwVaXa
結局、自分の組みたい機体が出来なければ文句を言い続けるんだろうな。その環境で楽しむことしなくて。
システム更新するときに前はできた、前より悪くなったという奴はスゲーいるけど、前のやれば良いだろ。
初心者がーと盾に使って、初心者とマッチしたらボコるんだろ?ガチャカンケーないじゃん
0345それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-pWsW [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:52.32ID:yoX3aDQZ0
ランクマッチもだけど、フレンドマッチ、クランシステムなどを早めに実装して頂きたい。
盛り上がってる今のうちにコミュニティを維持出来る施策を望む。
0351それも名無しだ (ワッチョイ be7f-Qb5F [1.33.220.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:47.17ID:EXHpoUAA0
>>331
とあるチャロンは二度目のトドメを指したバーチャロン作品となったな
しょぼくて分かりづらいUIにSEもBGMも同人ゲー並の出来で、ゲームバランス抜きにしても低予算感バリバリ
低予算ゲーの何がダメって、遊ぶことを想定してないレベルのクオリティなんだよなぁ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-ZD2C [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:48.21ID:xJbAyWwi0
>>339
スペック見てずっと単射だと思ってたらまさかのフルオートでニュード漏れる、マガジン半分にしたグロームじゃねーか
しかもニュードなのにあっちと違って全然散らないっていうね
0355それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:25.02ID:G8A+qtyA0
ダリーヤとか廃止してもいい糞マップじゃん
0356それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:24:02.18ID:N81WAJu40
ダリーヤはだり…
0359それも名無しだ (スップ Sdfa-1afJ [1.66.98.135])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:10.59ID:ml8KtOSad
>>345
フレ戦は人数集めるの相当厳しいだろうし、仮に人数未満なら他のチームと一緒に参加になったとしても、少人数チーム複数と10人チームがマッチしたと瞬間ゲーム終了レベルの差になるから無理だろ……
0361それも名無しだ (ワッチョイ 37c0-ZRkS [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:39.74ID:aWqiS3Rj0
>>334 こういう考えの人がプラントも踏まない悪い例
0366それも名無しだ (ワッチョイ 2ee4-/fj6 [153.204.213.107])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:14.24ID:4/gYSOBB0
ガト追加まで一カ月かかったって聞いて、あれ?そんなに早かったっけって思ったわ。
アケだと1回500円くらい突っ込んで3戦やって終わりって感じだったから
飽きることはなかったな
0367それも名無しだ (ワッチョイ 3ab7-U5tP [61.89.240.217])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:17.65ID:iKRRMeIT0
>>346
で?実際にどれぐらいでサービス終了しそうなの?

どうせそのうちランクマ実装されてカジュアルには平和が訪れてアプデもぼちぼちされていくだろうけど待てないの?
そんなに今の要素やりこんだの?アプデ来るまで別ゲーやる自由もあるのに?
0368それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-2km2 [59.129.5.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:18.84ID:GgKjJn9s0
>>325
当時じゃアケゲが頻繁にアップデートするとか考えもしない時代だからな

ゲーセンまで行って順番待ちして交代して人のプレイを見て・・・って環境と
自宅でお気楽にいつでも好きなだけプレイ、って環境じゃ全くの別物なんだよな
こまめなアプデよりは「まずは完成したゲーム」にして欲しいわ
対戦MAP2箇所だけとかストーリー半分実装されてないとかアホすぎんだよ
0369それも名無しだ (アウアウカー Sa73-eItW [182.251.153.36])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:48.18ID:4VX3DXWEa
支援の武器の現状だとどのマップ来ても凸止まらないよ。
中距離でよろけとれるのが☆3のスマスペくらいのせいで全員が持てるわけない。
副武器も指向性とは言わないからバインドマイン辺りはくれないと辛い。
アヴローラ系列出れば少しはまともになるかな?
0371それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:01.12ID:HYzZpldH0
チャロンは純粋に出来が悪すぎた
0372それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:10.16ID:G8A+qtyA0
>>365
初期のアケなんて1.5になるまで録に追加なかったぞ
0378それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:31:26.66ID:OBKsPdhJH
とあるチャロンに関してはいろいろあるんだが

まず前提としてバーチャロンブランドがセガ内部で最底辺の扱いである事が重要かな
こうなった理由はXBOX360版フォースの売上不振と前に書き込んだPS3版TSの予約不振

ぶっちゃけ後者は強行販売したHORIとセガ上層の責任のはずだけどね
注:PS3で遊べるバーチャロンは初代と悪名高いMARZだけです

次に、上記の評価からバーチャロンという企画そのものが通らなくなってた
これが何故通ったか、と言うと電撃の格ゲー
ひいては恐らくOMR等の小説を亙が連載してた、物書き兼業時代の繋がりがあって電撃側とのコラボならって理由で企画が通った

ここんところ理解せず延々と叩く奴いるけどね

それでも限られた予算とセガ内部の開発チームが使え無いことから下請けとの共同開発になり
コラボの関係でとあるキャラを外すってのは無理だった

だからまぁ、微調整とかさっぱりだったのは多めに見るとしても…
その後の対応とキャラを主軸においた新要素Vウエポン・初心者向け新操作スマートモードの明らかな調整ミス
疑似ツインスティック操作の排除

この辺は明らかな手落ち部分

んで、トドメに一回きりの調整アップデートで公式は沈黙
ツインスティックの予約開始強行
そしてHORIのTS以上の価格設定

これで多くのチャロナーが悲しみの海のどん底に沈んだんだよ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 3ab7-U5tP [61.89.240.217])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:34.60ID:iKRRMeIT0
>>368
言うほどこの2週間そんなに暇だったか?隙あらばボダやってたけど採掘島まあまあ楽しかったよ

まだPL30ぐらいしかやってないけどボーダーレベルとかあるしデイリーで普段使わない兵装使ったりして色々試したりしてるとあっという間だったわ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 37c0-ZRkS [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:33:18.16ID:aWqiS3Rj0
今ある物も楽しめない奴は何言っても愚痴垂らす陰キャだから相手にせんほうがいいよ
0392それも名無しだ (スプッッ Sdfa-/uhX [1.75.213.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:59.41ID:w8GwDHfQd
渓谷33クソゲーすぎてワロタ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:07.87ID:N81WAJu40
早いうちに録画筐体なんかあったから
当時(7年前くらい)は相当熱い環境だった
色んな人が動画上げてたしね
0395それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-2km2 [59.129.5.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:25.11ID:GgKjJn9s0
>>382
別に暇だとかツマランとかは言うてないねん
まぁ最近のゲーム全般に言えることではあるけど未完成品を出して
小出しアプデで搾取しながら寿命延ばしつつ完成品にするって商法が嫌なだけってのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況