機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#134

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:27.01ID:QW+6vxwg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #133
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534308548 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:39.48ID:vYBVFIJe0
>>856
チーム内で使うMSが分かれる要因になるのはいいと思うよ
今はMS少ないけどタイプ別だけじゃなく汎用でもバズマシBRそれぞれ特徴あるし
支援もスナイパーかタンクか強襲もフルコン強いグフジムスト機動力のヅダとか別のほうが
チームとしては面白い動きできるしこれが最強ってのがない方が
チームとしてメタ取れる方が強くなるわけだしその方が面白くないか?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:51.04ID:NIC6kRVG0
pellbibi
ikukamui0731417

今日見かけた芋が上手で低スコアをとるのが得意な支援
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:12.86ID:jCPUFmzt0
罰則で縛るんじゃなくて
損得で切らないのが得と思わせる調整は出来ないものか
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-X7GR)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:08.88ID:8o0rl44K0
>>850
緊急回避付与と火力upはぶっちゃけ必要性感じない。マニューバが強よろけにも有効なってくれるか、脚周りの強化をしてくれるかのどっちかでいいと思うんだよ。これから追加していく機体のために抑えてると思いたいけどね。
全機種連撃補正緩和とか真の強連撃持ちラムズゴ先輩でも来ない限り蟹の優位性が保てないし、回避持った格闘強襲は多分ギャンみたいなニッチな機体に付くだろうし現行機体に付いたら面白くないわ
0895それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:21.14ID:WHgE94nj0
>>892
抜けた奴いたらチーム関係なく全員レート微増確定、ライバル報酬ゲット
切断したやつはレート激減+ペナルティ
抜けなかった奴に得させる方が切断厨にはきくはず
0898それも名無しだ (ワッチョイ cb81-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:09.82ID:P/83JIPt0
つーか負けてるゲームに時間取られたくないんだよな、次々いかせないとさ続かないよ運営さん、逆に切断推奨しとけよ、文句言いながらプレイするバカは一定数いるんだからさ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 0f56-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:50.97ID:Bj5YxCfS0
もう1つのMSがタグ付けみたいな感じで強襲汎用支援を切り替えれればよくね
グフ(強襲)だと思ったらグフ(支援)だったり
ドム(汎用)だと思ったらやっぱりドム(汎用)だったり

現行なんて三すくみあるのに、機体性能やら武器性能でさらにゲタ履かせるとかガソリン(消費税+ガソリン税)じゃあるまいし
0902それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:02.10ID:ieer70990
>>856
いやいや関係あるでしょ

そりゃ本当に完璧にバランス調整できればいいが無理
それでも取ろうとすると個性的な武器は面倒くさいから消しちゃえってなる
バランスの取れてる200すらジム改と支援機のどっちが強いか検証されて片方しか使われなくなるわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ abcc-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:07.22ID:jrtky7i60
>>898
自分が勝ってる時にもルーム消失しまくって、更に時間の無駄になるってことになるが?
0910それも名無しだ (ワッチョイ abcc-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:13.80ID:jrtky7i60
>>906
切断推奨する意味ないだろって言いたいんだわ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:14.36ID:vYBVFIJe0
>>894
ヅダ使いじゃないのはわかったけど格闘が今一とか強襲としては欠点あるタイプじゃないと
回避はダメだよなヅダは回避持ちでバズでもかなり強いぞ
0917それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:45.47ID:Cnouzi3i0
>>892
ほんそれ
違法行為でもないのに罰則で縛れる分けない
切らない方がお得にしないとな
0918それも名無しだ (ラクッペ MM8f-H1uw)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:46.63ID:2IHNsbivM
明日からチーム分け後の部屋抜けのペナがどのくらいになるかだな
もしも部屋抜けもペナ大きいなら、レーティングに強襲やズゴックなんかで来てたら即晒し行きやろ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:53.04ID:ieer70990
>>897
全然真面目に議論しても構わないよ

じゃあ補足して言うと三竦みを無くして強襲を強化したところで支援機がゼロになるというのは言いすぎだが
平均1入れってくらいには減るだろ?
あくまで4入ってる汎用のメタという意味が強いんだから
じゃあゲーム全体として出せる編成のバリエーションが貧弱なままじゃん
だから強襲で暴れまわりたいだけなの?って問題提起したんだけど、どうなの?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:47.92ID:lBy4GFXC0
>>909
前に無制限宇宙でガンタンクLv2で来てた奴がいて
案の定FAとサイコにこれでもかってくらい蹂躙されてて
何でFAとサイコだらけの無制限宇宙にそんな動く的も同じ機体で来るのか聞いたら
「EN制じゃないし適当に遊んでるんだけど何か文句あるのか?」と返ってききたから
でレーティングマッチの説明読んでこいと言ったら発狂してた

まあそういう奴が多いのは間違いない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-X7GR)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:35.69ID:8o0rl44K0
>>911
ヅダは長ブーストと回避持ち、ライフルバズ装備可能な代わりに貧弱な近接と高LVにならないとバランサー付かない事、歩行が遅い事でバランス取ってるんでは?何よりあれは元々汎用だったじゃん。
0936それも名無しだ (スッップ Sdbf-K4YX)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:51.42ID:dojSgXe4d
Ez-8でたら使いたいけどロケランないからそのころにはチケかDPで買えるようになっててほしいな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:02.24ID:xquDAfK00
墜落跡地支援多かったら勝てんがなー
部屋そっと出
0941それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:43.34ID:yH9F6Waaa
>>918
だから晒すとか陰キャ丸出しの事しないで
部屋で直接チャットで言えばいいじゃね

編成考えような とか
強襲いらなくね? とか
アンテナ三本の○○さんは無線なの迷惑なんだけど とか
汎用に変えれる人いますか? とか

言えばいいじゃね
言わないで陰でコソコソ、ネットで晒し行為とかキモすぎ
関西弁のお前
0943それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:40.06ID:Cnouzi3i0
無制限にアッガイlv1居るわ
狂っとるな
0947それも名無しだ (ワッチョイ abcc-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:43.99ID:jrtky7i60
>>917
なんで法律が出てくるんですかね
サッカーだって反則したらイエローやらレッドカードとかその他ペナルティもらうだろ
それに対して「法は犯してないぞ!」って言うのか?
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:59.67ID:xquDAfK00
>>893
それでいい
ただそれを事故だのシステムのせいだの
クレームつけるやつがいるからそうならないので
みんなで切断するやつはレート低下にしてと
バンナムに要望送ればよろしい

送ってくるわ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:03.03ID:lBy4GFXC0
スレ立て乙

>>931
まあ晒しとかするつもりはないから程ほどにしとくが
階級は上等兵だったしレートもC辺りだったはずだから初心者というには苦しいだろうな
レーティングマッチがどういう主旨のものか自分も触れたが
「誰がそんなルール決めたんだよ!」と狂ってた
書いてあるだろ…と
あと言葉の意味調べりゃ分かるだろうに
0950それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:25.67ID:vYBVFIJe0
>>931
チュートリアルとか拠点制圧とか武器の切り替えや基本的な動きだけだから
ゲームの流れとかもう少し踏み込んだり
200帯にジム改とかいう回避持ちいれないで常にあって
初心者はここで慣れましょう見たいな感じのアナウンスないと割と初心者殺しだと思う
0958それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-cdeV)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:45.10ID:IBTjsXMY0
支援要請完了間際に仲間にナイフで切られて要請権利取られたから、MS乗って要請中のキチにバズーカ放ってしまった。チームとしてはダメだが後悔はしてない。
0960それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:30.32ID:Cnouzi3i0
>>947
イエロー受けてんだからそれでいいやん
0962それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-vlfv)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:05.24ID:17O9wN/ga
面白編成はクイックでやるのは構わないんだがな

グフヅダ即スタンバイ
→ドムが何故かグフに乗り換える
→ヅダもグフに乗り換える
→ザクキャもグフに乗り換える
→なんとなく俺もジム改からグフに乗り換える

6000ー3000くらいで全員ライバルにも勝ってしまった
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:12.81ID:lBy4GFXC0
>>962
自分もクイックや特に条件のないカスタムでなら何しようと一向に構わないんだがな
レーティングはむしろそういうエキセントリックさがなくて息苦しいとういうのもあるし
0976それも名無しだ (ワッチョイ 1ff8-+wKE)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:55.04ID:/jfPJekm0
レーティングシステム変わったら今まで負け試合でもライバルに勝ってマイナス1〜3だったのが、ー7とかにされたらやだなあ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-X7GR)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:11:30.53ID:8o0rl44K0
クイックで全機ジムスナで勝てたのは笑ったわ。メンバーの楽しかったチャットでほのぼのしたと同時に支援ナーフしないとヤバくね?と思った
0978それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:02.19ID:ozkXIBNV0
タンクは宇宙だと180度回転出来るよね、暴発しただけでやり方わからんけど
上のレスのガンタンクLV2はコスト400だし別に良いんじゃね?と思うが戦力的には別として
発狂しちゃうって部分は怖い奴なんだなと思った
0980それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:18.54ID:xRyEoN6U0
無課金だけど、ドキドキしながら地上400やった。
やっぱガンダムキターw
ってか、中の人が残念過ぎてガンダムがただの的に。
なんだ、ドキドキして損したわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況