X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7fa6-t80W [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:01.73ID:aNUf/uDj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入のこと

おいこら回避

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part70
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534327955/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-hE18 [202.226.245.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:04:18.12ID:TedI2Tm10
>>201
取られ放題を危惧してるんだろうが、それが意味不明なんだよね
無課金でやりこむ奴がいるからこそ課金側も実弾で対抗するわけだし

>>204
天才かよ。でも勝ち限定となるとわりときつそう
セガが実行しない辺り無課金がゲームするのすら本当は嫌なんだろうな

アケのコンテンツがまだどっさり残ってるのに、絞って短期的な集金狙うビジネスという経営判断が意味わかんねぇ
それとも今の状態がセガにとっては長期的な展望という事になるんだろか
0233それも名無しだ (ワッチョイ 178a-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:12:30.81ID:7stWnFz90
FPS経験者はマウス要らんな
ロックオンのおかげで凄まじいエイムアシストかかるからやりやすい
0235それも名無しだ (ワッチョイ f77f-hHT6 [128.28.37.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:13:45.33ID:JwFAi/UY0
アケ稼働直後から一年くらいしかやらなかったけど、家庭用で出来るのはほんと有難い
ゲーム自体はすごい楽しいけど、他の部分が邪魔してんなー
装備入手の機会が課金しないとかなり少ない
課金しても目当ての物が出なかった時の無駄金感

人数もろくに集まってないのにマッチング完了
これだけは本当にどうにかして欲しいな
途中から入れられる奴も、最初からCPUとやらされる方もダルいだけだわ
せめて6:6とかになってから始めてくれよ・・・
0242それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.41.2])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:26:21.36ID:lBh4lwYUd
>>237
俺「やめてくれ!俺は奇襲と施設破壊とマルチバスターが欲しいだけなんだ!」(砲台つつき必死の屈伸)

敵「...」(ピタッ)

俺「お、おお解ってくれたか」

ガキンッ ドゴオ

俺「防衛章ォーッ!断末魔(」
0243それも名無しだ (ワッチョイ f704-uJuC [42.125.52.158])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:27:37.85ID:I2Kn3gWG0
>>231
同じレートだと過疎ってて機甲兵しかいないから仕方なく上のレートのやつと組まされてる可能性あるかも
普通の無料版の人ならアーケード勢と灰課金勢に無双されるのと、ガチャが渋すぎて即やめるだろうから下のレートはすぐ薄くなるしな
0246それも名無しだ (スップ Sd3f-GkOy [1.75.3.68])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:34:53.51ID:bhloX8Dnd
>>231
アケ勢だって勝率5割6割ををうろうろしてるのがほとんどじゃね?
今のマップでも3試合して一回はクソ芋部屋でお仕置き食らうし

安定して6割勝ってるやつは本人が活躍するだけじゃなくてゲームの展開作れる奴だろうからテクニックだけじゃ語れない領域じゃないかな
0253それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:34.32ID:iEobMtMk0
糞芋遠雷施設破壊マン楽しい
コア凸はマップ見てないからスルーさせてあげるやでー
0254それも名無しだ (ワッチョイ 178a-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:45:32.57ID:7stWnFz90
課金勢のバリアとかステルス、火力武器が羨ましい
マッチングの悪ささえなけりゃスターターパック買うんだけどなあ
0261K.K (ワッチョイ 3781-a+An [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 04:51:56.66ID:onqCTZJC0
>>212
一回ブーストして先行入力気味にアクションボタン押したら
ガチャンとしゃがんでブースト回復し始めるだろ
それが成功だ
戦闘中ならともかく
単にこれだけやるならなんの難しいこともない
0268それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:01:54.61ID:cCO3syOb0
ギガノトあるけど積むとクッソ遅くなるから積めない
>>258
そういや設置武器での撃破の勲章も稼げるし精密射撃章も稼げるな
奇襲オセロとかそういう時でもなければ稼げないからうらやましいじゃん
0270それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:04:15.84ID:iEobMtMk0
遊撃で200取れミッション毎回ゲンナリするんだけど偵察飛ばして凸して爆散補充繰り返しが一番稼げるんか?
CPU行けばいいんだろうけど
0274それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:08:25.94ID:iEobMtMk0
>>272
一回80ぐらいしか稼げねえから三回やらなきゃダメなんだわ
せめて100行けば二回で済むんだが
0276それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-JBAN [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:16.80ID:P9KbnuVG0
○○(兵装)で200ptはストーリー1話で消化するのがオススメだよ。
開幕C取ったら後は流れ込んでくる敵を狩るだけ。大体4分程度で200ptになるから、
その後は残りのデイリーに他兵装があったらそれに乗り換えるもよし、そのままコア殴って終わらせるもよし。
リペアポッドも兵種変更エリアも近いからここでデイリー稼いでくださいみたいなマップしてるよ
0277それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ipLS [60.103.216.80])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:27.03ID:kLsQw/gP0
遊撃なんて迷彩ジェミニでプラ荒らすだけでだいぶ稼げる
迷彩で前線生存率上がるけど防衛に迷彩は役に立たないし丘芋狙撃は論外だし強襲に次いで装備軽いし主武器クソ強いしでで前線向き
防衛においては劣化強襲でしか
0283それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:24:21.59ID:iEobMtMk0
>>277
強襲みたいな感じで使えばええんやなさんくす

>>280
だから凸した方がもっとええんかて聞いてるのに文盲か?
0284それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:24:43.27ID:oLH9oT2u0
>>143
そんなに高い率ならこんなに叩かれないのでは?というか算出方法を詳しく。

ピックアップはランクマ一回終わった後だろうし、たぶんPSO2のコラボ武器とかからだろうね。
ピンポイントは来週からさらに確率は下がるから回すなら今のうちなんだろうな...。
0288それも名無しだ (アウアウオー Sadf-SP8M [119.104.132.241])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:28:57.83ID:p5rVUXO2a
>>286
パケ買ったら機体はまぁ問題ないし
武器でいいんじゃね
0291それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ev8K [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:06.92ID:hTVQ8ouO0
>>286
今はバリバリ凸しかしないとかじゃなけりゃ凸含むオールラウンダーは中量でいい
そうすると最悪久我Sでいいし狙うなら久我nxか空脚
重量やるなら久我Sか最悪ヘビーガード支給

武器は一部支給以外ゴミなのでやっぱ回すなら武器かな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-bx+b [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:35:55.36ID:2AdYsSCd0
武器もパーツもなんで1個目はBC交換用意しなかった...
目標立てて構築できんからモチベ続かないやろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.129.13.50])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:40:12.85ID:s6GdNjP20
>>284
公表されてる排出率から、
通常枠(10連のうちの9枠)で☆3が出る確率が7%
確定枠(10連の最後の1枠)で☆3が出る確率が10%

[10連で☆3が1個以上でる確率] = 1 - [10連で☆3が一個も出ない確率] = 1 - [通常枠で☆3が1個も出ない確率] × [確定枠で星3が出ない確率]

なので、

[10連で☆3が1個以上出る確率] = 1 - ((0.93^9) × 0.90) = 0.53163... = 約53%

って感じかな?
確率計算とか久しくしてないので、おかしいところあったら突っ込んで
0299それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ipLS [60.103.216.80])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:51:47.89ID:kLsQw/gP0
AC並に料金高くてもいいから素材制勲章制にしてほしい
あといろんなシステムや仕様をAC式にしてほしい
変なオリジナリティいらない今の所家庭用新要素の何もかもが失敗してる
0306それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-bx+b [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:00:48.46ID:2AdYsSCd0
少数の高額課金者がいる場合
一番効率が良い運営方法は儲けるだけ儲けたらサービス終了だぞ
0309それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-ipLS [126.147.34.158])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:05:23.47ID:wfASuHMv0
いや別にプレミアムは解約しないが
10連できないとかはあるけど普通にガチャ回すより得じゃん
俺もクソクソ言ってるが続いてほしいし良いゲームになってほしいとは当然思ってる
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-bx+b [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:21.35ID:2AdYsSCd0
せめて全パーツBCでレンタル用意しろよ
★3は10日間10000BCとかなら逆にガチャ販促だろ
0311それも名無しだ (アウアウカー Saab-e6hq [182.251.242.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:23.44ID:NjBCyD1ua
>>307
1050時間アケでプレイしてたけどもーむりー
闇鍋ガチャしたくてボーダーやってるんじゃないっての
自分がやりたい事まったくやれないのがこんなにストレスになるとは思わなかったわ
アケに貢いだ額は少なくはないけど向こうはプレイ時間積めばアセンに関しては自分のやりたいようにやれたからね
0312それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-U51S [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:09:12.67ID:m95jnwvCM
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947
SEGAの新たに申請された特許より


投稿者コメ
具体的な条件はSEGAのみぞ知るってところだろうけど、体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。
0313それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-xQfD [111.104.212.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:31.33ID:oLH9oT2u0
>>296
なるほど、理解した。丁寧にありがとう。
理論上は10連何回かすればそこそこ星3は出るんだね。+2&3確チケットで補えば数は増やせるか。
あとは、せっかく出た星3がダブリや強化後の星2並だった時のガッカリ感を超えるモチベーションの問題だなー。
0314それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.129.13.50])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:46.06ID:s6GdNjP20
>>308
>>312
これアイテムドロップの話であってガチャの話じゃないよね?
ガチャの排出率をユーザー毎にいじってたら流石に違法だから特許出願なんてしないと思うが

というか特許内容読んだらまんまアケボダの素材ドロップやん
獲得した戦闘占拠貢献総合のポイントに応じてドロップ確率が変化するっていう
0318それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-U51S [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:17:07.75ID:m95jnwvCM
115 名無しオンライン 2018/08/16(木) 02:21:06.60 ID:Fx3yRLZ3
>>78
運営からの評価が高いとレアドロに+補正
課金する・ブログを書く・Twitterでつぶやく・フレンドを誘って始める・運営好みのTAやアリーナで好成績を納める・復帰する等……

運営からの評価が低くなるとレアドロにマイナス補正、もしくは無補正
長時間ログインして鯖負担になる・四六時中クエストを回す・休止せず長期間プレイ・運営煽り(最悪BAN)等……


ボダブレにもアタリidあるんだろうねぇ
0319それも名無しだ (アウアウカー Saab-e6hq [182.251.242.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:17:57.82ID:NjBCyD1ua
>>315
もう今の段階で100%じゃない時点で論外よ
追加機体&武器来たら闇鍋投入で実質1からやり直しだしな
ゲームが楽しいからついつい課金してしまうのであってゲームを楽しむために課金を強いられるのはごめんだわ
0321それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-U51S [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:20:48.11ID:m95jnwvCM
20 名無しオンライン 2018/08/15(水) 22:48:08.53 ID:VLArsy96
206 名無しオンライン 2018/08/15(水) 22:14:33.74 ID:IvWzRVDc
本格的におしまいかな。
頑張ってレア品を手に入れてやったー!と言う気持ちには二度となれない。
結局は運営様からの"評価値"が高いプレイヤーのみが操作されたレア品を手に入れれるという事。

有名ブロガーやTA上位陣がなぜ捨てるほどアーレスだの☆14をドロップさせていたか
答えが出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況