X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfea-hE18 [153.172.89.110])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:05.61ID:E70XYimi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534426792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0589それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-378L [126.199.147.100])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:57:25.66ID:QPC3wlc9p
マウスつかったらやばい俺が強くなった気がする
0594それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-IWuJ [27.95.136.65])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:04.86ID:HV+XaZ7P0
http://ha-navi.com/boder-drop
セガ ユーザーによってガチャの抽選確率を操作している事が判明!

ガチャででてくるアイテムをそれぞれ評価して、評価が高いアイテムは出やすくなり、そうでないアイテムは出にくくなる
評価方法はユーザーのステータス、所持アイテム、そして運営が自動的に評価情報を設定できる
特許の建前は、評価が高いアイテムを出やすくする事だが、悪用すれば、逆の事ができる(ユーザーごとに評価が高いアイテムを出にくくする)

発明の名称:情報処理装置及びプログラム
特許番号:6237947
出願日:2017年3月21日
登録日:2017年11月10日

2017年以降のガチャ全てでこれが導入されている可能性あり
0597それも名無しだ (ワッチョイ 378a-xQfD [114.181.137.213])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:52.66ID:LeOCYGk20
>>581
それ良いな!
俺も映画でも観ながらポチポチ榴弾やってよ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-IWuJ [27.95.136.65])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:21.76ID:HV+XaZ7P0
>>581
ゲーセンじゃ絶対出来ないプレイだよな
0606それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:23.40ID:QNxslo3d0
過疎らせずに活気を保ったまま長期運営してくれよな…
頼むぞ…頼むぞ…
0612それも名無しだ (ワッチョイ 37cc-xQfD [114.166.244.81])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:38.07ID:dauGBHY10
公式でマウス推奨
無料ダウンロードの新規勢がそれを知らずプレイ
当たらないから爆風武器に流れる
これマジクソ
0619それも名無しだ (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.253.47])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:18.47ID:EnbuPBPva
4gemerにも記事
0621それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.199.27])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:52.88ID:zJVK2z6Pd
>>612
β版のときだっけ、「ユーザーの環境による格差をおさえるために、PC版の発売はしません」みたいな事言ってたのって

全員マウスのPCと違ってPS4でやってるから余計に格差がある気がする
0622それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:09:10.85ID:rP+1dlpM0
>>611
バトオペ2 は運営が毎週新機体追加してて摂取するぞ!って見え見えだからしょうがない
グフ・カスタム取るために3-4万突っ込んでる動画見たけど10連回してもほぼ既に持ってるパーツであちらも闇鍋だなと
0626それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-378L [126.199.147.100])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:11:13.83ID:QPC3wlc9p
>>592
なんだマウスが強いのか
調子にのっちゃった
0634それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-378L [126.199.147.100])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:43.66ID:QPC3wlc9p
やばいよやばいよまじですげぇよマウス
でもモンゴリアンスタイル疲れるね手が痛くなる
0636それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:51.89ID:wJg8DQ7E0
>>625
段違いだぞ
0637それも名無しだ (スフッ Sdbf-kHKA [49.106.211.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:54.24ID:PjW55NNHd
>>582
まともにマッチングしなくなったら
0639それも名無しだ (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.253.47])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:30.30ID:EnbuPBPva
>>622
さ...摂取
0640それも名無しだ (ワッチョイ 1f61-mZ3i [133.209.158.92])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:37.76ID:LJUY39560
バトオペ2未プレイだけどガチャ一覧ネタで笑ったわw
ビーム・サーベル
ビーム・サーベル[改修型]
ビーム・サーベル[強化]
ビーム・サーベル[先行型]
ビーム・サーベル[先行型強化]
ガンダム
ガンダム用ビーム・ライフル
0643それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-U51S [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:45.76ID:kDWd26sp0
青木:ソーシャルゲームほど早くなく、アーケードゲームほど遅くないようなスピード感で展開していきたいと思っています。
PS4版『BORDER BREAK』はアーケードと同様に長期運営していきたいと考えていますので、ゆっくり腰をすえてプレイができるように焦らず丁寧な運営を目標にしています

青木:PS4版を基本プレイ無料にした理由のひとつには、
約9年間アーケード版をご声援いただいた「お礼」という意味合いもあります。
また、長期運営していくためには売上はもちろん大切ですが、
より多くの方々に『BORDER BREAK』を知ってもらい、
遊んでいただくためにもプレイ自体は無料にして間口を広げ、
パーツや武器を入手するためのフレームロットは、
課金を求めすぎないリーズナブルな設計を心がけました。
0651それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:42.89ID:QNxslo3d0
そりゃ青木の功績は計り知れないが、今日のインタビューはギリギリ健常者くらいの支離滅裂さでしょ…
流石にアケの功績あっても池沼インタビューを擁護するのはキツいぞ
0662それも名無しだ (ワッチョイ bf95-ipLS [119.242.196.139])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:22.87ID:9o7i1JKO0
>>652
照準合わせやすくなるから減るだろうね
ただ相手が視界から消えたり変な挙動して回避してるのは別の技術なんでそれはそれで勉強する必要があるかな
ヘッドショットを狙いやすくなるんで間違いなく戦闘は強くなるよ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 575d-C4/K [14.133.156.252])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:00.64ID:gnvSlcpc0
パトオペはソシャゲの方で確率表記しないといけなくなったから
規制入ってないPS4でめちゃくちゃやっとるな

ソシャゲ以下に落ちていくCS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています