X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-Agos [60.96.25.201])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:20.86ID:5uZp9I/U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください  

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。 
平成30年8月2日正式サービス開始 
■公式サイト 
http://ps4.borderbreak.com/&;#160;
■アーケード版公式サイト 
http://borderbreak.com/&;#160;
■BB.NET ※アーケード版 
http://all.borderbreak.net/&;#160;
■ps4borderbreak @ ウィキ 
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/&;#160;
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/&;#160;
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版 
http://bb.libris.jp/&;#160;
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP 
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/&;#160;
■関連スレ 
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP 
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/&;#160;
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。 
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534849550※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に  
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のコマンドを2行以上記入すること 

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534933471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-oI+E [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:28:53.94ID:LbKs4LFL0
>>498
まずは味方の動きを意識して孤立しない、させない動きをしてみてはどうだろう
常にクロスファイア心掛ければハイエナなりアシストなりで幾らかポイント入ってくるはず

仮にエイムくそでも立ち回り次第では140位は狙えるはず
0509それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:36.42ID:g0NKWDYt0
>>503
そんなこと言ったら41そこに投げまくれば手榴弾でも全然いいわけだけど、ただでさえ動きがトロい重出狙える位置まで動いてから売ってたら味方守れないし被弾もしちゃうん。

なんかとつやさんは蛇に恨みでもあるんか。。
0512それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:32:25.40ID:XK/RfY/F0
>>510日本語しゃべってもらえますかー
0515それも名無しだ (ワッチョイ dff2-vl9i [221.113.25.150])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:33:41.97ID:DypKp6mP0
プラカノVS高出力迷彩
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:04.23ID:XK/RfY/F0
重火の言い訳が見苦しいわさっさと突マップ来てこのゲーム辞めてもらって結構
0522それも名無しだ (アウアウカー Saff-WlKs [182.250.248.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:33.92ID:r9I6hi55a
強襲が基本だって言っときながら退屈島とプラカノのコンボを決めてくるセガには参ったね…
さては芋を増やしてプレイヤーが不快になるのを楽しんでるな?
無理矢理ボダをガチャゲーにされたからって鬱憤をユーザーにぶつけたらあかんやろ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:41:53.50ID:g0NKWDYt0
>>517
まあ、練習してみるよ。
麻乗るときは
空毛WくがSみたいな感じで組んで乗ってるけど、
支援にすら撃ち負けるのよね。。交戦距離が短いの苦手かも。
敵ロックしてもせいぜいロックした敵殺せるだけで別の敵の餌になるし、
麻は何して戦えばいいのかわからんのよ。
手榴弾ぽいぽいもやってるうちにかなり被弾するし、
当てても全然撃破取れないし。。
0533それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:44:54.91ID:g0NKWDYt0
>>526
というか、爆風武器を味方がいるあたりで使っちゃいかん。。。
プラカノとか割と追い詰められたときの最終手段だから。

味方が周りにいないとき、もうこれ当てるしか打ち勝てる見込みない!ってときに打つもんだから。

当然味方が周りにいるなら従事放火ですよ。
0535それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-ICHv [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:45:28.12ID:VhPvNNbi0
新規なんだが遊撃ってどういう距離感で戦えばええんや…敵から遠すぎると殺しきれんし近寄るとどこからともなくバズーカみたいなん飛んできて死ねる、さっきから死にまくりや
0539それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:48:44.15ID:XK/RfY/F0
>>537稀な話して何の意味もないんだけど大体重火7の時点で害児重火の集まりってことに気付けよ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 0fe4-/an2 [153.204.213.107])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:49:27.93ID:NxWI7zgv0
>>534
プラカノの強化に関しては必要だったか困るとこだけど、
配布武器はアケの登場順的にも妥当なとこではないかと。
プラカノじゃなくてサワカス配布してたらセガに拍手してたけど

あー、なんでサワカスなくなったんや
0542それも名無しだ (ワッチョイ 4bae-4QdV [210.147.179.86])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:50:03.25ID:ejtKUN/U0
>>508
確かに突出して撃破されてるな。
おまけにエイム下手なの自覚してる故に、焦ってドツボにはまって自爆することも多い。
アドバイスに従って冷静に戦況を見ることにするよ。
しかし、無凸ヴァイパーと41の頼りなさよ・・・・。
完凸サペ&41改見るとどれだけ突っ込んだんか、と思うな。
あとコア凸するならやっぱりダッシュはB以上あった方がいいかな?
0544それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:52:07.40ID:XK/RfY/F0
囲い重火スレおつ、こいつら危機感すら感じてないわもう終わったなボーダーブレイク
0545それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:52:25.39ID:g0NKWDYt0
>>540
あれ結構射程長いよね。
だいぶ素直に飛ぶし当てやすい。
ネックはリロだけど、先に当て始めてしまえばどってことない。
至近距離から遠距離まで戦えると思うの。

狙撃銃はまあ、このマップだと限定的だなあ。
それよりは地雷巻いてたほうがいい気もする。
0546それも名無しだ (スフッ Sdff-FGVj [49.106.208.81])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:54:31.09ID:1LTYhpHjd
>>535
全ての兵装の基本だが
「よしコイツ仕留める」と思った相手を正面から襲うな
まず迷彩無しで裏か側面を大回り
開けたところで迷彩を起動
しかしすぐ襲わず、出来れば「迷彩で隠れたこちら側を敵が向いて、しかし見逃した」 
のを確認したい
一度チェックした方向をもう一度見る奴はあまり居ない
そうやって先手を確実にしてから襲え
0547それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:55:19.82ID:Nm57qJQ70
>>494
凸屋はばれて2.3人ついてくるなら
コア削らなくても敵陣ちょこまかして翻弄してなるべく時間稼ぎすればグッジョブだけどね
0548それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-OAie [121.117.161.31])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:55:38.83ID:LBsCngMP0
>>543
そういうことか
新規重火も凸処理に焦るのはわからんでもないが味方と合わせて主武器使うこと覚えてほしいよな
爆発物に頼りたい気持ちも分かるんだけどさ
せめて爆発物を後ろから撃たないでほしい
0550それも名無しだ (アウアウカー Saff-kG3i [182.251.241.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:29.38ID:ilUQwPJea
>>535
まず自分の後退ルートにジャンプマインをまいて迷彩なり死角から相手の足元にジャンプマインポイチョして
削れたところをロックできない間になぶり殺す、無理そうならあらかじめまいたマインに誘導するように逃げる
基本は迷彩でロックできないのを利用してメインの火力押し付けるだけ交戦距離は相手にもよるからなんとも
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:49.14ID:g0NKWDYt0
ゆうにかんしてはもうしょうじきどうしていいかわからんよ。

麻ならワープ先回り、ルートはわかってるから対応可能、
重なら正面切って戦わない。
無防備になる瞬間があるからそこを叩く、
支援は中距離からなんとかする。

でも消えてるゆうはどないせいっちゅうんですか。。

木のせいか、あれセンサーにも写ってないよね。。
0554それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-BfUd [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:00:25.85ID:rf4ba8vG0
>>534
今は「格好いい武器で戦いたい!」「上級者を楽に倒したい!」って連中を介護してやらないとウケ悪くなっちゃうんだよ
本来は「ちょっとずつだけど出来るようになってきたな、格好いい!」ってタイプの人こそ大事にすべきなんだけどね
0555それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-ICHv [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:00:31.65ID:VhPvNNbi0
>>538
>>540
>>546
ありがとうやで、基本クソエイムマンやけど頑張るわ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:03:19.01ID:XK/RfY/F0
何も理解出来てねえなあマジでムカつくわ
能天気重火は麻使って把握した上で重火使え

お前らの行為がどれだけ無駄なことで味方強襲を潰してることに気付くから
0561それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-ICHv [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:04:19.85ID:VhPvNNbi0
>>557
前に建物内の角ですれ違ったあとステルスしてた俺を後ろから吹っ飛ばしたのはお前か
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:05:55.12ID:Nm57qJQ70
榴弾は前方で降ってると味方のだろうが前出れないからね
0565それも名無しだ (ワッチョイ 4bae-4QdV [210.147.179.86])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:03.75ID:ejtKUN/U0
>>557
そういう発想ができるのが素直に凄い。
以前このスレで見た、エリア移動前に自分の近くにマイン撒いて、エリア移動の構えに入った自分をぶった切ろうとした麻にマイン踏ませた、に通ずるものがあるな。
0567それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-ICHv [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:08:20.97ID:VhPvNNbi0
最大まで強化されたジェミニと一回も強化されてないアブレスト、どっちを取るべきか
0568それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:09:01.80ID:XK/RfY/F0
>>562 
じゃあ俺はもう前線張らないしプラントも絡まないしコア突もしないんで
重火の皆さんで頑張ってね、責任押し付けるくらいやしできるんやろ?
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:11:31.78ID:XK/RfY/F0
>>569関係ないところで煽んなよ喧嘩売ってんの?
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-lG2R [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:14:36.87ID:vGcDIN9I0
ここにもいたよな
待ち伏せてベース内で待った方がいい、麻で追いかけて防衛するのは戦犯とか言ってたアホ
したり顔でここで語ってるのほんと草
0576それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:14:40.99ID:Nm57qJQ70
凸屋がコアおにぎり2個分位減らしたのにその後KDで負けはたまにあるな
芋が多いとだいたいそうなる
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:15:56.00ID:XK/RfY/F0
>>573はあ?笑 お前から曖昧に突っかかってきてんだろ
0583それも名無しだ (ワッチョイ 6fdc-oD98 [119.231.202.57])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:16:43.54ID:7x5+fD4Y0
芋重が引きこもりながら榴弾で敵を1、2人吹き飛ばすのも
猪麻が凸出来ないまま敵を2、3人引きつけて爆散するのも役立たず度合いは大差ないぞ

重火なら前線押し上げながら味方に当たらないように敵陣吹き飛ばせ
強襲なら迎撃に来た連中を出し抜いてコア凸までキッチリ決めろ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-b1pa [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:17:06.56ID:g0NKWDYt0
ああ、あと、これ基本はベータ側の話ね。
アルファ側はCプラの左右どちらからも責められるから榴弾で塞がなくてもCプラは取りやすい。
アルファ、ベータどちらも進軍方向から見てC左が敵が入ってくる場所だから、そこを潰して正面と左右からCを抑えたいって考えだわ。

Cがおさえきれれば凸れる可能性も、相手の無理攻めでKD勝負も選択できるから、とりあえずCおさえるまではっておもってた。

麻二人で何度も踏みに行きそのたびに正面と側面からの従事放火でやられた経験から焼かれた経験から
そう考えるに至ったわけだが。。
0587それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-ICHv [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:17:19.59ID:VhPvNNbi0
>>574
すんごいわかる、なお現実はデ剣だったりリペアフィールドなワイ、デ剣だったとき突っ込んだら察知されてて綺麗に避けられましたよええ
0591それも名無しだ (エムゾネ FFff-teUm [49.106.188.214])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:18:32.63ID:KHhgE56fF
新規重火の何がムカつくかって重火乗ってる癖に「敵ベースを攻撃してくれ」とか「偵察を頼む」とか平気で言うところ
今すぐ自爆して乗り換えて自分でやれ

アケ勢の重火はまず言わない
味方の士気が下がるだけだから
重火乗ってるときは「nice」と「ごめんなさい」チャット以外は使用禁止だからな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 2bc0-rPB9 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:22:11.45ID:XK/RfY/F0
>>583
それは強襲が数枚ヘイト向けてそれ以外がプラント踏むなり噛み合って積み重なって突も出来るんだよ
俺が怒ってるのはそこに一切加担しないゴミ重火のことをいってんの
0606それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-lG2R [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:22:12.12ID:vGcDIN9I0
3時間で64レスは面白いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況