X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #166

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:21.03ID:q96rHVDf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #164
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535009585/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535017896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:52.39ID:lIo2riL40
清々しいほどのゴミ強襲
LAで横にいる支援を無視してバズ持ち汎用の群れに突撃からの終了までランナーボマー
0852それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-u48/)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:47.25ID:OwvUse1u0
6vs6は個々のプレイヤーが勝敗を左右する比率があがるから
アッガイなどの機体に人権がなくなるわけよ
楽しく遊ぶ余地を残すなら
50vs50ぐらいにして、拠点破壊を重要にすればいい
タイトルもネット対戦ゲームらしくして
ガンダムオンラインに変えればいいと思う
0853それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:49.06ID:+CkdU3lu0
ケンプファー出るまで貯めるか でもアレ絶対射撃型の強襲機なんだろうな
0854それも名無しだ (ワッチョイ fd74-Y544)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:24.89ID:1Bkw6FG40
>>832
貴様も番南無の手先だな?
お布施信者から絞りつくすの
いい加減にしてやれよ
新規初課金分は確率上げて
意気揚々と31個買ったところで
沼モード自動発動も露骨すぎ
皆確変ガチャ以外引かねーよ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 299f-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:38.25ID:8uHRlwcN0
課金させたいなら常設だけじゃなくて汎用ピックアップとか定期的にやらんと
武器と機体ごっちゃになってるのに闇鍋ガチャとかそのうち誰も課金しなくなるぞ
0858それも名無しだ (ワッチョイ a68a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:46.83ID:0rySZHu/0
>>841
5人は見た。
Bランカーで。
0859それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:52.06ID:lIo2riL40
>>854
僕もガチャいいのでなくて悲しいです
バンナムはクソ企業です
0860それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:56.90ID:jBCAmTCf0
>>842
支援ってバズ下を次々と決められる汎用と比べると大して火力ないから
それに離れすぎても当たらんから遠距離攻撃はアドバンテージにならない
つまり大したことのない奴が遠くでウロウロしてるだけだから固くても問題ないってこと
0864それも名無しだ (ワッチョイ a68a-mJZX)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:30.32ID:CWpEDSS30
強襲乗ってると敵支援がまるで姫のように守られてるの腹立つw
逆にこっちは味方から強襲乗ったなら敵支援あくしろよと急かされるブラック企業状態なのにww
0865それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:45:57.31ID:qhD/1Poj0
正直今回回しまくった奴は暫くは回さなくていいと思うんだよな、もう機体もパーツもほぼ揃ったろ
レベルもパーツ数も無駄に温存してるし残ってる特定の新機体狙うのは超無駄だし
ホントこのままだと暫く無課金安定なんだが、あと2ヶ月程持つかね
0869それも名無しだ (ワッチョイ 299f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:22.42ID:dcMZx4j70
丘の上でしゃがんで上半身だけ出す状態で撃ってもバズが地面に当たる
無料じゃなくて製品として販売してしっかり作って貰いたかった
0872それも名無しだ (スフッ Sd0a-oOeC)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:19.93ID:FLFkXBSdd
>>864
いや、環境的に辛い立場の強襲を選んでる時点で
自分から目に見えてるブラック企業に喜んではいってるようなモンなんですが…
それで待遇悪いとかどうかと思いますわ
0875それも名無しだ (ワッチョイ f9d5-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:53:02.99ID:OJVrWxxZ0
はぁ、ゴミガチャ
もう無料トークン貯めるだけでいいか
0877それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:53:47.18ID:lIo2riL40
>>868
最初の確定でもらったゲルlv2以外の☆3ならなんでもいいです…
ナパームとバズーカ×2だけ貰っても使い道がありません…
0881それも名無しだ (スッップ Sd0a-PXFa)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:36.00ID:9+F7+LSed
量キャや砂2あっさり倒してアレックスに返り討ちにあったのってそういう
0884それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:57:42.39ID:lIo2riL40
ここのところずっとBでもうすぐB+ってところで今日の朝だけでC+まで下がった

味方にCDいてほしくないです
0886それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:58:30.18ID:995Qtpz70
エグザムいじめはやってるよな、少し離れたガンダムがいたからイフ改でミサイル撃って下格したら敵が3機群がってきた
敵ながら前線維持ほっといて強襲をタコ殴りにするのはどうかと思うよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-pKrl)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:05.83ID:FIS0+tBz0
売り上げ多少下がろうと☆1.5で客返そうと
先週今週のぶれない更新みてたら
出し渋って長々搾り取るスタンスは絶対変わらない
0894それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:43.11ID:qhD/1Poj0
無制限帯地上の強襲って500G3と450グフカスが多いけど、今回の二機より役に立つ可能性あるのか?
特に450グフカスが怪しいんだが
まあそもそも強襲いらないが
0896それも名無しだ (ワッチョイ a6e9-2ra3)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:32.39ID:793GQqiv0
>>852
50vs50のFEZは個々のプレイヤーが勝敗を左右する比率が低すぎるから
勝敗なんてどうでも良くなってスコア厨になってたな

好きな機体使いたいならクイックやカスタムがあるから良いのでは
0897それも名無しだ (ワッチョイ 6680-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:42.29ID:Xa5ZBGrc0
港湾でC抑えたのに最初の中継近くでずっと上がってこない芋が
救援信号出してそこに2体の護衛が戻っていく
案の定、C取り返されて負けたわ

芋があがってくればいいのに何という戦犯
 
0900それも名無しだ (ワッチョイ 6679-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:11:58.54ID:dAxHuqPr0
>>895
いやいや今PS3の画面見てみw
こんなに汚かったっけ?と思うくらいに汚いぞ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:50.08ID:lIo2riL40
港湾は味方が連携できてたら楽しいな

開幕A攻め取ってそこで戦ってリスポーンできなくなったら誰もいないC奪い返して終了まで籠もるって戦法ですごくうまく行った
0906それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:04.91ID:lIo2riL40
ターゲットインサイト久々にやりたいな
あれのためにps3買ったわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:17:06.82ID:lIo2riL40
>>897
まるで今俺が戦ってた相手みたいな状況だわ

やっぱり港湾は特に連携大事だな
0917それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-axIE)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:23:54.28ID:M2eMKuCu0
B+になってもどうやって上がってきたんだよってレベルのクソ芋や猪居るんだけど
真面目にやってレート上がらないってやつはマジで人のせいにしてないで一回自分のプレイ見直したほうが良いんじゃないの
0928それも名無しだ (アウアウウー Saa1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:19.95ID:BltQ2fyAa
>>830
いやあのね、墜落でやってたんだが、
自拠点側まで敵に押し込まれて、汎用は前に出て行かないし、
どうしようもない状態だったんだよ。
だから、状況を打開すべくザクキャの俺が拠点破壊をした
3〜4分程度いなかったかもしれんが、仕方ない手だったんだよ
0929それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:48.82ID:qhD/1Poj0
>>915
G3はイケるんだな、ありがとう
0931それも名無しだ (ワッチョイ 4576-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:18.39ID:8WraFyMY0
MS大安売りするかわりに出撃して何度もやられるとぶっ壊れてロストするようにすれば回転上がったんじゃねえの
課金ハンガーでちょっとずつ回復できるようにしてさ
0933それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:45.94ID:qhD/1Poj0
>>927
やはりグフカスはダメか
0934それも名無しだ (ワッチョイ 952c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:16.16ID:Ea5lll9t0
ガチャシステムにしたのは、前作みたいに試合しないと設計図が揃わないのは面倒だから、試合しなくても手に入るように重課金様の意見に応えたのかもしれない。
0938それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:55.14ID:3FgRmLMz0
来週汎用EXAM出てきたらどうしよう
0939それも名無しだ (ワッチョイ 952c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:34.92ID:Ea5lll9t0
サッカーゲームみたいに1年経ったら、また新作だして1からまた課金にしないだけ、マシかな?1年後バトオペ3だったりして。
0945それも名無しだ (ワッチョイ ed23-RyIK)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:35:12.68ID:ZQKDcRXo0
ジワジワインフレしていくし今回引けなかった人も落ち込まなくていいんじゃないか?
リサチケ落ち、DP落ちまでありそうだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況