X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スプッッ Sdff-h8yA)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:22:50.77ID:yzLoPG0fd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535593231/

ギャーン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179それも名無しだ (JP 0Hd9-swOJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:05.49ID:NtkOBE5jH
>>144
基本ツーマンセルが必要だったな
でも敵を溶かす能力は他格闘機とは段違いの性能だったから強かったよ
敵汎用相手でも味方がよろけ取ったり寝かしたところに飛び込んで叩き込めば半壊させられたし
扱いと立ち回りが難しい機体だが連携できれば火力負けすることないから優位に立てる
0180それも名無しだ (スプッッ Sd03-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:05.52ID:HMIPtNznd
阿鼻叫喚とはまさにこの事
BD2BD3とかアレケンとか俺たちは何もわかってなかったんだな
金すらもいらないとは思わなかった
0186それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-3jiN)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:20.71ID:2F8O/CZ50
強襲つかってるやつ9割ポイント献上機で信用できねー
0188それも名無しだ (スッップ Sd43-JgsP)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:53.68ID:Me6fbokbd
つーか、ガチャ追加ばかりじゃなくてなんか任務イベントやれよー
0193それも名無しだ (スッップ Sd43-JgsP)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:41.99ID:Me6fbokbd
>>183
パチモンガンダムに居そうな名前だ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-+1xr)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:26.84ID:L8w+WP8+0
>>173
月間SMってなんだよ…
確かに強襲はくそ上手い奴(S?)か平均未満のボーナスバルーン(ドM)しか乗る気にはならないからあってるかもしれないけどさ
0207それも名無しだ (スッップ Sd43-JgsP)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:50.06ID:Me6fbokbd
>>195
どどどど童貞ちゃうわ!
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9598-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:12.05ID:+zfERYrN0
本当に毎週強襲機追加するなここの運営
どうせなら新機体で支援機体としてギャンキャノンも一緒に追加すればよかったのに
0214それも名無しだ (JP 0Hd9-swOJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:20.21ID:NtkOBE5jH
あとギャンはダウン中の敵にN横Nがキレイにヒットするのが強い
FFもしにくいから味方の邪魔もしないし
連携取れるチームならクソ強かった
0215それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:20.75ID:YVkVYxsMd
ギャンについて知りたいこと
LV1のコストいくら?
盾は壊れるの?
ヨロケ武装はある?ニードルと機雷の詳しい性能が知りたい
緊急回避あるようだけどマニューバアーマーも当然あるよね?

持ってる人plz
0217それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:42.96ID:Yjv1Gqaka
>>179
ギャンの格闘火力は、圧倒的だったな

あんな凶悪な支援が出てこなきゃ、しばらくはトップメタだった筈なのに…
せっかくフルハンガーしたのに、結局ホコリ被ったままサービス終了しちまったわ
0224それも名無しだ (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:16.33ID:N9gjiArMd
>>180
ギャンが来てももう片方に連邦の機体が来ると思ってました
僕が甘かったです
0226それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-NW/C)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:44.29ID:1ZQ5YBt30
運営「ガチャ闇鍋でついでに服も混ぜたろ!グフカス!wギャン!wこれで爆売れやろなぁ」
はぁーガイジ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 83e7-lP9X)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:57.63ID:ndiDd/2f0
(´・ω・`)最近の追加で一番の当たりは環八だよね
(´・ω・`)環八相当のジオン汎用機だったらこんなことにはならなかった
0234それも名無しだ (アウーイモ MM19-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:51.21ID:mzJ4H+ndM
win jipとかも9月入って切断続けるのかな?最初からレートなんて設けるならロンダリング不可にしとけよ
0237それも名無しだ (アウアウウー Sa19-biWP)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:09.64ID:udFCih57a
徳島のTwitter、お前らの話見てたのか知らんがガンキャlv4の告知しとるぞ。良かったな高コスト支援だぞ。誰か突撃して目覚まさせてこいよww
0238それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:25.46ID:Yjv1Gqaka
ギャンは横格っても、右横格闘→下段突き 左横格闘→上段突きだから、やるならN右Nやぞ
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa19-j9mh)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:33.94ID:EoLzdeDra
>>215
コスト400
そもそも盾はないアレは武装扱い
ミサイルはかなり当てないとよろけない機雷は一発よろけだが相手に密着して当てると自分もよろけるから無意味
マニューバレベル1なのでガンキャマゼラザク砂には一方的に蹂躙される
0243それも名無しだ (スッップ Sd43-Z75X)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:35.33ID:L1juSlY2d
ここの晒し板ってスゲーな。
ログインしてない日に、持ってない機体で捏造された行為を平然と書くのな。誰が必死に書いてるかPSIDの予想はついてるけど。民度以前に人間性疑うわ。
0245それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-DDGw)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:25.85ID:UteouPgi0
宇宙用の魅力的な機体増やさないと、宇宙完全終了するぞ?
俺らは良くても、メーカーとしてはマッチングしないマップがあるのはヤバいだろ普通
0246それも名無しだ (ワッチョイ 6360-6ASC)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:56.98ID:8N4dJIkk0
三すくみで有利だけあればいいんじゃねぇのこれ
不利相手にダメージ減ったりするせいで狂ってるんだから
有利相手にダメージボーナスだけつけときゃよかった
0250それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-3WjL)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:09.87ID:de83JsOc0
誰だよガチャ1回でギャンが出るって言った奴はジムキャノンlv3とかいらねえんだよ(# ゜Д゜)
0261それも名無しだ (アウアウウー Sa19-SVk4)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:45.11ID:CmXTnrMBa
ガンダムそんなに見たことないけどアニメでもこんな感じなの?
平成のやつしか見てないからわからん
少なくともお餅つきのごとく倒れたやつをリンチするアニメには見えないが
0265それも名無しだ (アウーイモ MM19-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:07.67ID:mzJ4H+ndM
>>243
そりゃワッチョイもないから成りすまし余裕やし私怨の奴は多いと思うよ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-3WjL)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:23.28ID:de83JsOc0
>>245
宇宙といえばザクレロかな?
0270それも名無しだ (ワッチョイ 6360-6ASC)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:47.86ID:8N4dJIkk0
>>245
TB機なんて言う未来真っ暗なMSをいきなり投入した開発が悪いわなw
誰もやりたくないだろ、TB機引いた奴には悪いが宇宙コストは400までのゲームじゃないと糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況