X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part117

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-PPMM [119.47.174.190])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:38.66ID:hD2Rh9KL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
https://ps4.borderbreak.com/
■BORDER BREAK (PS4) @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
https://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535674972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851それも名無しだ (ワンミングク MM8a-K/vw [153.158.88.156])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:51.43ID:8pgJlCVLM
>>706
超接戦で残り15秒でネフィリムで3体同時撃破かつリペアに来た支援も残り11秒で撃破
ゲージ的には残り5秒で逆転したはずだし残り1秒で更にダメ押しのダメージを通したはず
その間に味方は誰一人死んでない。これで負けとかあるからね・・・
0852それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-Li5r [60.70.71.109])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:44:25.13ID:ezEJXcJU0
個人的にホイールのマップチャットは外せないw
全体確認も楽だし
0855それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-1nOF [175.134.164.22])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:45:31.20ID:LiBm8gu+0
前に「いくらカジュアルでもセンサーくらい貼れ!」ってスレで怒ってる人いたんだけど
もしかしてカジュアルって遊んじゃいけないのか…?
ひたすらマ剣で突撃して一人でワロてたんだけど真面目にやるとこなのかカジュアル
勘違いしてたかもしれない…
0859それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-OEwE [116.220.49.14])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:04.09ID:0qsMzMwn0
ずっとエラー出てたんだけど一旦ゲームを終了再起動したら治った
何故なんだ
0863それも名無しだ (スップ Sd7a-Ujgi [1.72.4.151])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:55:06.97ID:Raj6xjidd
修羅頭W当たったけど重いよ!
0865それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:56:13.48ID:g+mVCuXi0
ランクの榴弾ってノトならありだろ
ちゃんとBCD付近の撃って欲しいところに撃ってくれるならだが…
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7a1e-QYAS [61.211.185.222])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:15.28ID:K+eY7oVr0
L2のアナログっぽいボタンが邪魔だな
いやレースゲーとかに必須なのは解るが
やはり左手側もなんか凝ったコントローラー欲しいな
0868それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:26.95ID:g+mVCuXi0
このくらいの時間のカジュアルは勲章取りのために各々自由に戦ってるからチーム戦の感じがまるでしないなw
0879それも名無しだ (ワッチョイ cd7b-sYdm [180.5.129.136])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:06:13.90ID:R2wfX0Q90
C4フルタイム54ポイントでチャテロするのマジでやめろ
ベース殴ったの俺だし防衛してないのはネイルガンのおまえだ
何もしてないのに負けて煽りチャットマジでやめろ
こっちはB2だから減少が5じゃすまないんやぞ……
0887それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-p3kD [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:18.57ID:jeiACS050
>>879
どんな感じだったのか知らんけど、支援に防衛任せるのはNGだぞ
0892それも名無しだ (ワッチョイ cd7b-sYdm [180.5.129.136])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:18:45.09ID:R2wfX0Q90
>>887
フルタイムベース内だったから居ないモノ扱いだからコア凸してから僕が防衛してたよ
撃破コア攻撃防衛金枠273、キルデス分かってない重火がCに死にに行ってミリ負け
そいつはベース防衛任せろ、プラント攻めろ、偵察しろ、ベース攻めろっていうチャテロフルタイムからありがとう連打や
0895それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-6mzb [126.33.158.33])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:22:23.49ID:soT4gyMWp
B2まできたわ
高ランで潰し合う部屋さえ引かなきゃA5までは目指せそうな気がしてきた
0905それも名無しだ (ワッチョイ 9998-O+YG [114.157.215.120])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:27:02.98ID:gsckRP6a0
性格悪い自覚あるけど、決闘中に能登落としたりクレーンに登ってるのを遠雷で撃ち落としたり
皆が決闘場付近ガン無視してるのいいことにそっちから歩きでスネーク決めてベース内全破壊したりして地味に楽しませてもらってる
0907それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:08.54ID:g+mVCuXi0
>>877
多少デュアルショックより大きい。ただ有線式で電池を内蔵していないの軽いからデュアルショックより持ちやすいと思った
あとスティックを動かすのにかかる負荷は小さい
0909それも名無しだ (ワッチョイ bd90-jo4B [222.3.81.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:35:30.28ID:mKvTcswO0
フレンドリーファイヤーするやつにあった
ACでも愛知県がフレンドリーファイヤーするやつ多かったなぁ
てか支援が
味方コア周辺に索敵センサー付けてくれるとすごくありがたいじゃん
ポイントもクソも入らないのに
後支援のコア守り行きたくて行きたいわけ無いじゃん
支援がいたら支援を蘇生するから全然機体変えられないし
0916それも名無しだ (アウアウウー Sa09-jo4B [106.181.95.173])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:41:34.16ID:U4ZbUWoxa
重火力をやる→索敵が全然されない。MAPが見えない。敵の凸屋が大量に湧く
遊撃をやる→ロビン撒くもキル戦になる。だが味方を起こしてくれる支援がいない
支援をやる→センサー置きつつ起こすも、味方の重火力が芋でプラント押される
強襲をやる→コア凸成功して敵をひきつけるも、味方がプラント占拠しない。進軍が遅い


どないすりゃええねん(´・ω・`) 延々と強襲でコア凸決めろってか
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7ac6-zBrR [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:41:48.05ID:pApohzJP0
>>913
全員が完璧に動けてる前提だと今のマップはマジで重火はいらない
ただラインを上げる意味でまともにプラントを踏む重火がいたほうが多少楽になるのは事実
踏まない重火はこのマップに限らずどこでもいらない
0924それも名無しだ (ワッチョイ bd90-jo4B [222.3.81.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:45:56.92ID:mKvTcswO0
重火はギガノトあるなら
全然いてもいいよ、なくても中間占拠には役に立つし
今のマップだと遊撃が一番いらないかなぁ・・・

てかどんどん課金勢がつよくなってきたなぁ、石って買う以外増えないの??
0925それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-HgUH [182.251.250.39])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:46:28.38ID:eG336nN4a
このゲームはFPSのドミネーションより戦略性があって面白いけどランク上げる意味とか武器のレベルを上げたりする楽しみが無いのが勿体無さ過ぎる
0931それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-zBrR [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:53:21.23ID:KsaHyH1W0
噂には聞いてたけどこの時間帯のカジュアル採掘島
何かに飢えた決闘者多くて楽しいなww
専属支援とか賑やかしの重火まで遊びに来たり
勝敗決まったら皆で空に主武器乱射するの面白い・・・
ランクマでクッソ真面目にやってるから
時々のこういう息抜きに心が洗われる様だわ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 01c1-BS5C [58.85.39.108])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:00:04.37ID:X5fFhYIo0
そりゃあ初期装備でまともなの重火だけだし、インファイトタイマンじゃ経験者に勝てないから後ろで芋ることしかできないわな
で、ずっと芋ってるから榴弾撃つタイミングや撃つべき場所とかもわからんし、前に出るタイミングも分からないし怖い

その流れで遊撃や重火、芋支援になっていくんだろうな
正直強襲より、重火や遊撃の方がはるかに活躍するのが難しいんだけどな
0947それも名無しだ (ワッチョイ 018a-qwIt [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:03:25.87ID:MZDQ/hAJ0
>>943
ANグレ投げて、プラカノ散らして、機関銃で仕留めるルーチンワークだが
このスタイル、機体の装甲値でゴリ押してるだけだしなぁ

ケーファフレーム引いてなかったらきついと思うわ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 01c1-BS5C [58.85.39.108])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:03:51.64ID:X5fFhYIo0
強襲7、支援2、遊撃1がこのマップのベストバランスだと思う
Cプラに榴弾なんてよっぽどタイミング合わなきゃ意味ないし味方の妨害になるし時間の無駄だよ。鬱時間あるならCプラ踏んでよ
遊撃はちゃんと前に出て戦えて、適度にロビン撃てる人な
0949それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:05:20.17ID:iqN9WrzN0
重のなにがいらんて味方強襲がプラント踏んでる所に曲射砲やらプラカノ撃ち込んで味方を怯ませるところ
それを敵味方お互いにやるからもう開幕Cプラ取るのとか味方の重が敵みたいな扱いになってる
ヒューンて音も敵か味方かわからんしな…敵の砲撃で、あっ死んだわて思ったら味方の砲撃で怯まされて敵のクラッカー食らい瀕死になりなにもできず終了とかありすぎる
結局、一部の上手いやつ除いたほとんどの重火て味方をエサにキル取るだけでプラント戦にはなんの役にもたってないんだ
ベース防衛とかも重は脚遅いから中で待ってるし必要がない
ほとんどの重は麻をやらないから侵攻ルートもわからないからプラントに撃ち込む。マップみて通路とかに撃ち込めよ味方が踏んでる頭上に落とすな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況