X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0a9f-4oOR [59.138.181.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:41:26.34ID:711lx2NI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536159601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0497それも名無しだ (ワッチョイ 7267-5oZL [131.147.111.150])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:02.82ID:37IQVPB10
フレンドと遊べるようになるとしても当分後でしょ
根本的なゲームシステム修正が優先だろうし実装して新たなバグ増やしても意味無い
まぁランクまではもちろん出来なくて追加されるであろうPvE専用になる気がする
0498それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:34.24ID:51cp8qzA0
LZ先生よりシャッガン先生のが欲しいわ
あといつになれば高出力迷彩実装されるの
僕のアカウントは未実装みたいなんですけど
0499それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:37.21ID:W3BbCbKoM
このボーダーブレイク青木ことご意見いただいてる要望に限り虚偽は一切言わぬ 改善できるよう対応・・・・・・!対応するが・・・・・・今回 まだその時と内容の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば対応後の実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0501それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:47.95ID:4MnWPSAF0
なんかいきなり勢い上がったと思ったら神アプデ来てたのか

まぁお前ら予想通りだったろ? 
それでもボーダーブレイクに課金しますか? って俺たちは試されてるんだ! これはガチャを回さねば!
0507それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.68.194])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:43.88ID:nFJ0tmGCp
>>501
今は欲しい品がない… 重次回だからな…全裸待ち
0509それも名無しだ (ワッチョイ bf93-pFkt [124.246.145.175])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:35.26ID:TtFN8Ch70
>>491
俺の知ってるβじゃねぇなそれw
0510それも名無しだ (スッップ Sdf2-tLwv [49.98.161.62])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:43.55ID:Zmsaq+Xmd
未だに役者云々言ってるのはユニオン辺りまでしかやってないのか知らんがZX脚が役者弐脚互換なんで後から来ても正直どうでもいいわ
役者零脚もあるけどシュライク並みに積めなくなるから実用的ではないし
0520それも名無しだ (ワッチョイ 169f-pbLd [121.111.3.243])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:13.01ID:czOsz28C0
こんな運営のやり方で俺達のボダブレを汚すならもうサービス終了してくれたほうがいいわ
課金してきた奴もそう思ってる筈
0522それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:51.62ID:51cp8qzA0
ランクマ報酬ゴミカスなんだろうなぁ…
報酬公開したその時からランクマがまともにマッチングしなくなるから公開しないんだろうか
0523それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.230])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:56.95ID:q4JRqEYYa
バグ修正って言ったって一朝一夕で直せるもんじゃないわな
原因究明と修正に手間かかるし
プログラムの面白いところで一つの場所突っついたら三ヶ所が崩れたとか普通に起こりうるし
これは別に擁護でもなんでもなくそういう組み方をしてたのが悪いって話だけどね
0524それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:53.35ID:W3BbCbKoM
アーケード勢息してんのかな
こんな糞みたいな修正で
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:24.77ID:4MnWPSAF0
>>482
もうちょっと文面の裏を読んであげるべき
裏を返せばバンナムのアップデートは期日を指定してあるからそれ以上早くにアップデートは来ないし、更新内容以上のアップデートはしてこない
SEGAのアップデートは期日を指定してないから俺らの想定以上に早くアップデートが来るかもしれないし、想定以上の修正内容にしてくれるかもしれない
神アプデ過ぎて後日「うおおおおおおおおお!!!」って手のひら返し過ぎて腱鞘炎になっても知らんからな
0527sage (ワッチョイ 9f1d-zmX4 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:41.95ID:IoWoNyHZ0
>>495
半丸の建物影にしながら、以降5クラッカーでノックバック牽制しながら近づいたりしてるよ
まぁダメな場合が多いけど…
0529それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:34.03ID:XMK8TdRu0
>>495
使い切らないよう動く 道中はSPを大事にし回復させつつ進む
箪笥の場合は計画的に消費する
ケツから防衛に突かれた時は相手がせっかちか否かで違う
注意深くツケられてるなら相手はACもブースターもたっぷり残して充分接近してから撃ってきてるから望み薄だ
何でも使って振り切るしかない だが最後の望みを残す為に切らさない
たまたま気付いて遮二無二追ってきてるならまだ解らん
吹かす前に遮蔽で視界を切る、少しでもルートを工夫するetc.
結構追跡に手を掛けさせる事は出来る

素ACでもカマボコのあたりでなるだけブースター休めてから猛ダッシュ→最後のAC半分 なら何とか突入出来る
0532それも名無しだ (ワッチョイ 568a-8PFC [153.144.151.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:09:16.83ID:MLynJ7970
掌返せるもんなら喜んで返したい
アプデ速度と頻度が早いか遅いかはさて置き検討中じゃなくバトオペ2みたいにもう少し煮詰めた案提示してくれればまだマシなんだけどなぁ
0539それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.230])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:12:23.36ID:q4JRqEYYa
>>495
半円の建物盾にして投擲物
この時相手の武器変更に注意すること
あぶり出そうと爆発物飛ばしてくることもある
間抜けは近寄ってくるからすれ違いでコア下イン

もう一つは索敵センサーの補足時間を計算してACが回復するまでバレない所で身を隠してもいい
偵察機をコア側に向けて打ってくれる奴がいればコアにエリア移動する敵や敵センサーのエリアも把握できるからそれ見て判断して身を隠す
0543それも名無しだ (ワッチョイ c2e9-mrST [101.143.149.202])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:34.92ID:htq58Mho0
早速マーナガル氏と戯れてきた
ちなみに以前も今回も兵種は遊撃だった
以前の装備   主:サブマシM90 副?:サブマシM90 補:なし 特:なし
今回からの装備 主:アブレスト/焔 副:FLRジャベリン/焔 補:テイサツヲタノム! 特:サクテキヲタノム!
https://i.imgur.com/2e9GFvi.jpg
https://i.imgur.com/JqMM36I.jpg

多分補助はモスキートだと思うが愛用者チェック頼んます
特別装備はこれ新装備か?
0544それも名無しだ (オッペケ Sre7-58P7 [126.200.116.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:42.00ID:ed9tR2dTr
>>523
個人的には別に時間掛かってもいいけど、せめてもう少し具体的にどうしていくかってのを言葉にして欲しい
それを言う機会である生放送でそれを言わず、この対応されるとやはり色々突っ込みたくはなる
てか、生放送でキャッキャウフフすんのもいいけど、肝心のゲームの今後や問題点について殆ど触らないとか何の為にやってんだよって思う
0547それも名無しだ (ワッチョイ 7267-5oZL [131.147.111.150])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:08.34ID:37IQVPB10
だから青木が開発チームにこれらの修正をまずやろうって相談中って事でしょ
問題の確認と実装内容と工数調べたら日程出せるがそれ以前の検討中段階だから大体の日程すら出せないわけで

これから本格的な検討が開始された
0552それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:01.94ID:KnNHPezT0
そういや英雄章バグはなおったんかな
0553それも名無しだ (ワッチョイ de34-8LvS [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:32.37ID:4Na2oW1x0
>>533
近場のBBあるゲーセンがつぶれたか、ゲーセン後も家でボダしてぇ
って人以外残らない内容になりつつあるからなぁ

後者だったはずなのにモチベ持たずに消える人も多そうだが
0558それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:28.34ID:KnNHPezT0
え、まだ確認してないけど英雄章総合1位にしたのか
ひでえな…
0563それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-SR+F [126.2.143.212])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:42.45ID:LLfqit1p0
バトオペ2大勝利やな
しょせん雑魚やったか
0564それも名無しだ (ワッチョイ 169f-pbLd [121.111.3.243])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:31.73ID:czOsz28C0
>>546
ボダブレは犠牲になったのだ・・・
余裕の無い会社、数字しか見れない上層部からの圧力による犠牲による犠牲・・・
0570それも名無しだ (ブーイモ MM03-1b7k [202.214.231.76])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:58.85ID:/vJssLQBM
まあ日本の配信者なんて下手なやつしかいないんだから
ランクマで上がれないゲームからは見栄え悪いし逃げるだろな
ver2あたりの時みたいに雑魚でもAに上がれるようにしときゃ見栄え良かったろうにBってもうゴミって言われてるみたいじゃん
0573それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:21:48.27ID:KnNHPezT0
総合1位は新規には厳しいぜ
陣営内ならまだなんとかなるだがな
0584それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:01.07ID:W3BbCbKoM
社内にまともなプログラマーやSE居ないんだろ
だから外注か下請け使うしかないし時間がかかる
0585それも名無しだ (オッペケ Sre7-7CEQ [126.234.122.75])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:03.93ID:92ykAn7/r
http://ps4.borderbreak.com/news/2018-08-08-2

この書き方でバグ告知して修正するなら普通は陣営1位で取れるようにするよなぁ?
0592それも名無しだ (ワッチョイ d271-ef2m [61.115.119.63])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:56.12ID:FttS4qng0
ソシャゲやる層とコアゲーマーは対極にあると思うんだ。
何故この課金方式でいけると思ったのか本当に謎。
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:41.50ID:4MnWPSAF0
とりあえず初期装備でストーリー8話やってみたけど、難しくはあるけどクリア不能ではないぞ
プラント踏むのは味方に任せて最初はCプラに飛んで、あとは目の前の敵倒しながらAまで行って全部青くする
全青のミッション終わったらあとは敵を無視して最前線の青いプラントからコア凸するだけ
敵は目の前グルグル歩いて回ると弾当たらないから下手にステップする必要はなし。コア内でも攻撃しながらぐるぐる回れば被弾減らせる
……しかし改めて初期のM90ってめっちゃ弱いなこれ。そりゃあ皆重火乗るわな

>>573
たぶん英雄賞と完勝賞は最後に残る勲章じゃないかな
正直難易度的には習得回数減らしてもよかったと思うけど、まぁあまり早く取れるとそこからロチケ得る機会が無くなってプレイする意味なくなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況