X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b55-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:14.21ID:zcbwh9320
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #240
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536890178/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:18.15ID:KmjaZzyx0
>>563
これ割とよくある
他のゲームじゃありえないよ
こんなところが新規が増えないところと過疎化の原因なんだろうね
0576それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:58.72ID:BO78Ai1z0
スナカス乗るならバズくらい持てや糞が
ライフル持つなら当てろ
なんでバズ当てて介護せにゃならんのよ
0584それも名無しだ (スプッッ Sd3f-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:19.37ID:G1JCk9Ejd
>>542
仲間との連携と戦略を楽しむゲームだと思うんだけど戦術じゃなくて
相手が中継取ってて1枚足りないから攻め込むとか押し込まれてるから相手の中継取ってリスポンで数的有利とろうとか
0586それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:49.02ID:Hpyd57J00
>>577
クイックだろ試しに乗りたい機体の人もいるから別になに乗っても気にはしないが
4VS4じゃ差が出やすいからな支援機いらんきもするけど
0587それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:51.04ID:XlU9EOzT0
>>550
リサチケいっぱい持ってる人交換するものないでしょ ガチャで出るもの出すためにいっぱい課金してくれる人にはガチャで出ないレベルの武器あげれば課金機体強すぎよりはましになるでしょ 無制限は課金者専用にして高レベル武器で殴り合いしてもらえば
0588それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-IXsv)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:06.92ID:Dezvx9ih0
宇宙エースマッチでエースになると10戦くらいやったみたいな疲れがくるな
勝てたからよかったけど四方八方から弾飛んできて生きた心地がしない
0589それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:09.94ID:BO78Ai1z0
武器切り換えた覚えもなく画面はバズのままなのに格闘振るときあるんだけど
0590それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:23.34ID:kHsZf2oFd
なんかスレのスピード落ちたね
0594それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:57.27ID:5DpxxVws0
>>590
ガンダムじゃなかったら勢い300位だろう
ガンダムスゲェよそりゃ糞ゲー量産されるわ
0597それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:35.59ID:pbcSBfW60
宇宙行く気ないわ
トークン2個諦めるか…
0598それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:58.82ID:v2B7DA4y0
対艦lv1〜4はガチャで引けた
俺ガチャでヅダ引いたらこれ担いで出撃するんだ!
0600それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:23.94ID:pbcSBfW60
>>599
放置していいのか?
0601それも名無しだ (ワッチョイ b7c5-OThx)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:43.91ID:wJUXQ7nq0
B帯でも床オナマゼラ、やけに勇猛果敢なビームガンスナカス、引きグフカスが一同に介するチームと当たったぞどうなってんだ
0603それも名無しだ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:23.13ID:8AHXNvNfa
>>592
強制的に散開させられるだけでもデカいと思うけどね
常に四方に散開出来る訳じゃないから
逃げた先で他のターゲットへの支援砲撃に引っかかるケースもあるし
0605それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:10.24ID:sXNotagt0
5万人いてもログインしなかったり
ログインボーナスだけで終了したり
3戦だけしか遊ばなかったりで
同時接続人数は平均して200人/時以下だろう
6つのマップに各10名ずつ位でおよそ60名
1ゲーム回転が20分くらいなので1時間なら3倍して180名/時間
現状およそこの程度
10時間くらいコアタイムがあるとして重複なしのべ参加者は
1800名/1日

このあたりでしょ
0606それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:10.68ID:TMXU3T4G0
>>563
へたくそな奴がブーブー文句たれてそいつらに配慮した結果が今のレートだからなぁ
どんなゴミでもプレイしてりゃ半分以上はB+までいけるくらいのユルユルレートだから
片方に本来のB+でもう片方にへたくそが集まればこうなるよ
アプデ前も腕前の完全な指標とは程遠かったが、今はある程度の指標にすらなってない
0607それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:13.09ID:pbcSBfW60
思ったけどカスタムマッチって放置しても部屋キックされないの?
0610それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:09.64ID:pbcSBfW60
>>608
その部屋を見つけるのがね…
0616それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:30.09ID:sXNotagt0
6マップが複数の部屋でどんどん同時に複数回ってる状況とは、
この待ち時間見れば、とても思えない
0619それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:10.96ID:v2B7DA4y0
>>615
買ってまで乗りたくはないかなw
0620それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:29.55ID:BO78Ai1z0
ヅダマジ要らんわ
画面から目を離したら何故かヅダに変わってるやつが多い
0625それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:36.54ID:BO78Ai1z0
アッガイのバルカンなんか要らねええええええんだよ糞BBA
0626それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:23.72ID:jrQlU8+A0
>>605
さすがにそれは無い
0628それも名無しだ (スップ Sd3f-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:01.27ID:tF8qKmFyd
レートの上下が一律なのがおかしいんじゃないか?
上に行ったら買った時のポイントが少なく
負けた時多く減るもんじゃないのこういうのって
0633それも名無しだ (ワッチョイ bffb-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:40.79ID:oyWYtyTH0
歩兵戦でナイフ振り回してる動作が怖すぎ
0636それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:37.61ID:43eae1uH0
レーティングでの離脱ペナルティは−100ポイントくらいにしろや(# ゜Д゜)
0637それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:41.40ID:XlU9EOzT0
>>606
今3戦ボーナスだけやっててもレートポンポン上がっちゃうもんね 他にボーナスついたらレートはガチ勢向け クイックは好きなMS出したい人向けで住み分けできるといいね
普通はこうなって誰も幸せにならないってわかるはずなんだけど ここの運営頭おかしいからレートだけにボーナス付けて切断ペナルティ無しとかとんでもないスタートしたからね
0638それも名無しだ (スフッ Sdbf-xfxE)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:01.40ID:RVgCVS1md
>>572
俺みたいなクソ雑魚エイム障害は画面で敵を捕らえてからターゲットサイトをそこに合わせるとかいう非効率的かつ馬鹿なことをしてるということだよ
0641それも名無しだ (ワッチョイ bf50-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:12.29ID:/gpSBWRD0
>>628
アプデ前はそれだったな ライバル戦

少なくとも、負けてもレートポイントがあまり減らないのがいけないな
そりゃよほどの地雷じゃなければB+になれてしまう
0648それも名無しだ (ワッチョイ 379f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:15.68ID:1VZA8i5M0
レートを突き詰めるほどライバルはいらないという結論になる
挙句マッチングの足手まといまでする始末
開発のオナニーすぎる
0649それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:03.63ID:sXNotagt0
>>598
ずっと出ないフラグ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:34.80ID:BO78Ai1z0
歩兵いなくて安心したのか知らんがろくに確認もせずに爆弾仕掛けるやつの後ろのコンテナからバズ撃つのは楽しい
バズくらいでしか歩兵一撃で殺せないのがめんどくさい
マシ撃ってもちょっと当てられないとすぐ回復してるし
こいつらの体何で出来てんだ?
0652それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:03.00ID:d+cyb57Ld
まぁでも前よりは良くなったんじゃね
前はなんだかんだレート上げるのに必死になってる奴らがよく嘆いてたし
それに回線切りも多かったしな

その事思ったら今のがマシだろ
結果どう転んでも文句言う奴は言うし絶対何か問題は生じるんだから何かにつけて一々文句言ってたらキリないからな
0655それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:05.20ID:pbcSBfW60
後ろのコンテナってどういう事やねん
0658それも名無しだ (ワッチョイ ff80-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:21.37ID:DuH78Mma0
200の最適解ってLA1機に残りジム改じゃないかな
足並みも揃いやすいし、バズ改なら火力も十分
あと200で支援砲撃は相手が籠った時かリスポ待ちの時くらいにしてくれ
支援砲撃の為に1枚落ちの状態の方がキツイ。全体的にリスポ速いのに
0660それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:19.51ID:fbDfcXGEd
顔真っ赤といえば
一回ぼこぼこにしてやった奴と次の試合には同じチームになったんだが
開幕から試合終了まで延々FFしてきたのには参ったな
敵が目の前に居るとか他の味方も巻き込むとか関係なくFFしてきてどうしようもなかった
そりゃ負けるし表彰されないわ

後さんざん邪魔されてるけどFFやり返さなかった俺はライバルには勝ててるのにそいつはライバルに負けてたのを見て可哀想になった
0662それも名無しだ (スップ Sdbf-kDkF)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:27.43ID:OMCCtgX3d
ヒャッハー!
爆弾設置後にテンプレ隠れ場所に潜んでる奴がいたら訓練されたPMU兵だ!
空中に浮いて解除できるなら解除してみろ!と煽ってる奴はよく訓練されたPMU兵だ!
ホント爆弾解除は地獄だぜ!フゥハハァ!
0664それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:47.49ID:sXNotagt0
相変わらず

「半数は10戦もしとらん」

これがすべて
0669それも名無しだ (スフッ Sdbf-xfxE)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:44.54ID:RVgCVS1md
>>665
エイム障害改善とかでググると出て来るけどまともにFPSとかが出来てる人は画面全体を見てるんじゃなくてターゲットサイトに焦点を合わせて画面を見てるらしい
クソ雑魚的には目から鱗だったし見方を変えたら当てるのがかなり簡単になった
0670それも名無しだ (スップ Sdbf-kDkF)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:58.08ID:OMCCtgX3d
サイティングといえば
ドラッグショットによる偏差射撃のクセがついているとキャノンと死ぬほど相性が悪いのがな…
0671それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:13.72ID:sXNotagt0
今のゴールデンタイムでクイックマッチング平均して15分ほど待ち
ゲーム8分ほどだから一回転30分ほど
1時間にニ三回しか回らない
人数多いはずのDでこれ
Cあたりが上もしたもいるから一番回転がいいのかな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況