X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-QErU [123.226.235.130])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:08.48ID:Snal6FjJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/
キミスゴイネー

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

モニカス遂にリストラ
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part149
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536884762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:41.13ID:vfRvnD5s0
>>586
自分の正面に飛ぶようになるぞ
遠くの敵に当てやすくなる
もしいくらでも上げられるならみんなLMM系みたいになる
0602それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:16.60ID:wjFKOvCF0
>>553
イベントポイントで手に入るのとは別の武器があって
それがピックアップガチャからしか出ないっぽい<ここまではまあいい
未実装系統のコンパチ臭い<まあ課金限定の先行実装と思えば…?
系統中で一番人気かつ強い品の互換になるかも<死ね

まあ積載余ってる強襲遊撃は普通に当たりだと思う
秒間火力次第でコラボ武器が最強という最高に頭おかしいことになるなるけど
0609それも名無しだ (ワッチョイ ebb6-okpm [121.92.210.7])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:08.29ID:A+qohBLq0
このゲームたぶん安売りしすぎたよね
すでに星3金が量産されてるとか確実に失敗してる
もっと搾り取れたはずだよ
今のガチャだとアブレスト狙いで他もかなり育ってるはず
でもちゃんと課金プラン組んでれば一緒の額でアブレストしか手に入りませんに出来たと思うし
その方が金払った方も満足感あったと思う
0611それも名無しだ (ワッチョイ edb3-BPXD [126.225.67.148])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:48:22.92ID:traJIh5r0
>>602
クラリッサは残念ながら系統では最下位人気(モーションがピアシングスピア

いや、コアなファンはいるんだが。爪楊枝とも揶揄される近接屈指の軽さのロングスピア(初期)と、リーチの長さと通常の使いやすさから近接一番人気のペネトレーターに挟まれた可哀想な子なんだよ
0612それも名無しだ (ワッチョイ ebb6-okpm [121.92.210.7])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:48:30.83ID:A+qohBLq0
結局ガチャゲーってのはみんなに課金してもらおうって思ったら失敗するんだよ
金払いたくない奴は結局100円だって払わないわけだし
払う奴はぶっちゃけいくらでも払う
ガチャデザインなんて1000時間やればアブレスト完凸するよ
100万払ったら1秒で完凸するよ
このくらいでいいんだよ
0614それも名無しだ (ワッチョイ edb3-cC+K [126.90.87.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:49:50.03ID:iznX7/ZX0
遊撃の何とも言えない序盤の装備群が何だか悲しくなる
もちっと弾数多かったらいいんだけどスナ撃つよりも近距離で地雷撒く方が手っ取り早い
強襲も遊撃も速度重視みたいな先入観あったけどもうちょっと遊撃の足早くてもよかないですか
0617それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-9JST [126.35.95.26])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:32.34ID:H5lZTyQrp
         ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  闇鍋ガチャ、だーいすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0618それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:38.72ID:wjFKOvCF0
>>557
ガンオン後輩はともかく
シューティングを対人キルデスだけの世界から解放したのは凄い
それまでの3Dシューティングはキルデス以外のルールはおまけでしかなくつまらなかった

中継取ってリスポーンはTPS、FPS問わず拾われてる優秀なアイデアだしな、今では珍しさのかけらもないくらい普及してるし
0619それも名無しだ (ワッチョイ 7b93-okpm [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:39.40ID:4pciHTDu0
クイックスマック「ピ槍を馬鹿にするな!」
サワードカスタム「ピ槍だって使いようによっては強いぞ!」
44浮遊機雷S「どの武器も一長一短だよ」
ヴォルペFAM「ほんとうに そのぶきが すきなら そのぶきで かてるよう がんばるべき」
0625それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:55:43.45ID:vfRvnD5s0
>>621
B帯ランクマよりカジュアルの方が動きやばいの多いな
きっつい
0628それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:57:42.03ID:vfRvnD5s0
クイスマってだめな子なのか
ストーリーで敵が使ってくるが地味にうざい
0631それも名無しだ (ワッチョイ 9d8a-okpm [220.108.174.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:56.34ID:zP37LGWW0
ゲームが面白けりゃアクティブとか関係ないからな
過去最強に人少なかったゲームなんて
アクティブ10人程度だぜ

何処の過疎ゲと思うなかれ
中国で大ヒット飛ばす前のゲットアンプドの日本語版
面白いのに人集まんないもんだなぁ〜と思いながらやってた
開発の人も普通に一緒にやったりしてな

数年後に向こうでアホみたいに当たって
一大企業になっててビビッタわ・・・
0632それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:18.44ID:vfRvnD5s0
トレーニングの敵の強さ指定できればいいと思う
0635それも名無しだ (スプッッ Sd03-r2P2 [49.98.17.175])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:45.44ID:2mlhdCycd
メムノスで検証勢が放置ポイント発見してて草
たどり着けるかは別問題だが

>>629
砲台やレーダーはニュード系が効くから迷彩で範囲手前までスニークしてアブレスト打つのが一番いいんじゃね
カジュアルで施設破壊稼いでる奴は大抵それ
0636それも名無しだ (ワッチョイ edb3-cC+K [126.90.87.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:56.06ID:iznX7/ZX0
そういやFFのダメージってなんぼか緩和されているんだろうか
コア周辺とか前に後ろに前に後ろにと互いにかわしているようでドツボはまって味方の背中撃ったりしちゃう
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:59.85ID:wjFKOvCF0
>>627
探せばあるのかもしれないけどボダブレ以前では見たことないなあ
その頃のシューティングって敵がいるとこまでひたすら走って
やっと戦闘になったと思ったら1〜2発貰って昇天とかアホじゃねーの
何でこんなもんが海外人気なのみたいなのしかなかったし
0645それも名無しだ (ワッチョイ b581-+ow7 [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:29.21ID:l3NXgF7a0
1週間プレミアム我慢して加入したら
ウィークリーでファフニールでたwww
副武器はプラカノよりもコングかネオがいいのかな?
0648それも名無しだ (ワッチョイ edb3-cC+K [126.90.87.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:05.49ID:iznX7/ZX0
ロスプラ楽しかったなぁvPもvEも
エネルギーとか武器の見た目とかなんとなくボダやってるとデジャブあるわ
シナリオモードでコア攻撃に入る前に周囲の砲台ってやっぱ破壊しておかないとコア破壊までいけんよね?
0650それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:43.07ID:vfRvnD5s0
>>641
LMMや初期ガトなら割と射程ギリギリでも当たる
採掘なら給水塔から狙撃とかもあるけど
0657それも名無しだ (ワッチョイ 5d8a-Z9Pe [60.41.162.113])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:19.78ID:PovuyDlB0
今日通信エラー多すぎじゃね
合計で100p以上マイナス食らってるんだけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 859f-iU6C [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:18.04ID:PSr5daD90
ブロアで味方が川を渡らない時は無駄に凸するよりは
重火でキルデス戦に持ち込みたいけど、榴弾や副武器使いたくなって
主武器でエイム合わせて戦うのが下手になりそうで重火選べない
0665それも名無しだ (スフッ Sd03-0qsw [49.106.217.143])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:44.95ID:+BNSrkYqd
>>652
当然ながら隠れる時も使う
ブラストのしゃがみは思いの外姿勢が低くなるので視認率が大幅に下がる
物陰ならベース前カタパルトから人力偵察する敵巡回の目から逃れることだってある
0667それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-0EC8 [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:57.29ID:uUdTpqdI0
BBの元になったのはBF2142のタイタンモード
でもコア攻撃前に手順があるし同じじゃない
他のゲームでもBBみたいなルールでやりゃいいのになんかタワー折ったり面倒な手順あるよな
0676それも名無しだ (ワッチョイ e3ea-+ow7 [123.222.137.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:48:31.45ID:WmrJM00F0
>>670
鋼の精神力だな
ガチャ自体もう引きたくないわ
勲章系枯渇、前回50%()ガチャでやっと41取ったから完成ってことにした
重ねとかする気力ない

>>674
稀によくある…ってか稀じゃなくよくある
これのせいでA5目指すの辞めたし2連勝で運よく順位良ければやっとエラーの穴埋まるなんてアホすぎる
0678それも名無しだ (ワッチョイ b58a-+ow7 [114.182.2.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:44.17ID:MoW8lyxE0
今のカジュアルだと定期敵に偵察機射出してくれる遊撃もかなりデカイな

というか今の試合こっちポイント250以上が二人向こうは高くて160
平均的にもこっちが高いのに普通に負けてやっぱポイントなんて飾りだなと痛感した
0681それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:00.29ID:wjFKOvCF0
>>675
コア凸しようと麻で出たらセンサー2回も張り付けられたけどあれ絶対嫌がらせだよ…
2回目は流石にエリア移動したよ…
0687それも名無しだ (ワッチョイ b598-Oa4b [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:27.52ID:QgVy9/AV0
味方が押してて第4プラ取ってる時に大破した後、設置してから前線に戻る時間を惜しんで前線プラから少し後ろに貼って戦場に戻る支援
で、敵麻に抜かれてコア殴られ逆転orとどめをさされるパターン

あると思います
0688それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-0EC8 [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:00.77ID:uUdTpqdI0
>>684
まあ色んなルールあっていいと思うよ
他も合わせろとは言わない
サッカーも別にポゼッション高かったら得点とかないしな
LoLは有利な方がますますスノーボールで強くなるしなんかビデオゲームは最後までイーブンな状態で争わせないのが多いな
0689それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:20.45ID:vfRvnD5s0
>>687
支が焦って前出たがっちゃいかんよな
0696それも名無しだ (スフッ Sd03-ic+X [49.104.27.196])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:50.89ID:Q9kScIv9d
>>688
サッカーはどこの強豪チームもまずハイプレスからのショートカウンターが基本だよ
ポゼッションなんてのは特定のチームしかやらない異質な戦術

LOLはやらないから知らんがボダブレはマップ構成以外イーブンで戦わせ過ぎだと思うが
まぁガチャのみな時点でイーブンなゲームとは対極にいるんだけどな
0697それも名無しだ (ワッチョイ b581-+ow7 [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:20:45.26ID:l3NXgF7a0
支援も重火もやらないのに装備が揃ってしまった
アブレストと高出力で楽しいゲームがしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況