X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-FvRG)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:42.74ID:tIW0IyOr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536912314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-9VAX)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:16:18.94ID:qPMeU2Sa0
部屋立てるとき回線制限入れる人少ないな。自分で立てるときは回線4以上にしてるけど。低回線が混じるとMSから降りられなくなったりバグが多い
0723それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:12.94ID:2Qa/HRPY0
ギャンに盾なんてないぞ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:23.01ID:1SBjGpfD0
課金で性能に差をつけて課金者に性能面で満足してもらうのが運営の目論みだから
今の所、批判される程露骨ではないが確実に性能差がつくようになって順調にいってるよ
前作の基本コンセプトはよく練られてたのに見事に真逆を行ったソシャゲ
運営するのに課金要素はしょうがないとか言い訳してるけどガチャでぼったくりたいだけ
0728それも名無しだ (ワッチョイ d722-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:47.63ID:6RnIUGiJ0
無制限クラスだとHP700しか増えないフレームより射プロ3のが明らかに強いよね
強化フレームは割合増加でいいんじゃないかなインフレについていけてないぞ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:27:46.10ID:0359vGfO0
やっぱり知能指数低い奴は対人ゲーやめて欲しいわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:27:54.39ID:1SBjGpfD0
緊急回避無いって支援だから当たり前なんだけど
汎用からしたら転倒=脚破壊(死)だから恐いが
強襲的にはわざわざ前に出てきてくれる支援とかありがたいのかな

汎用的には緊急回避ないからバズ下しやすいけど
横槍入れられたら死ぬのは自分だし、与ダメージも低いし
状況によるが属性不利相手に絡むのはあまり好かない
0736それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:21.40ID:2x+mtUl+0
なぜかおいこらが出て無理だったわ誰か頼む
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536931782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:31.45ID:lWyfVK8g0
墜落で
開幕ボマーの
ストライカー(ランクB)

強襲カテゴリごと削除して機体全部汎用に変えろ
勝率60%越えの奴だけ今の強襲にカスタマイズできるようにしろ
IQ2はレートで乗るな
0744それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:56.46ID:AcrUOl7y0
いつも汎マシやってるが
久しぶりに汎バズやるとメチャクチャ当てやすくて楽になってるな
楽すぎてつまらんかったから汎マシに戻るわ
0752それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:53.07ID:2Qa/HRPY0
はやくFAに乗らせろよ、なんで無制限宇宙を両方でやってんだ
0756それも名無しだ (ワッチョイ 57eb-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:39.45ID:nX3MYUqN0
なんで基本ゴミなのにヅダ乗るん?遠目から対艦3発撃ち切ったらすることないじゃない
撃ち切ったら何をするのか100文字にでもまとめてレポート出せっ!!そんで納得したら
出てきていいよ。
0762それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:47:48.50ID:zMO63fQ4a
汎用専だけど
ごくたまに他に乗ろうとおもっても
支援強襲の譲り合いくっそダルくないか?
まずお互い無言の圧力で見つめ合うその時間がダルい
決定押さず譲り合ってますみたいな雰囲気出しながらも汎用に変えることはしない
片方が痺れ切らしてそのまま決定それ見て渋々汎用に変える
譲って負け試合になったときのストレス半端ないし
もうめんどくさすぎて汎用以外乗れんわ
支援強襲専とかどんなメンタルやねん
そんなん気にせず即決でええやんは論外
0763それも名無しだ (ワッチョイ b791-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:56.67ID:wrV+ZSxW0
なんでも好きな機体乗ればいいよと思いつつも ヅダとイフ改で強襲被って
最終的にイフ改が譲ってたりすると そういうとこだぞって思ってしまう
よほどイフ改以上に働ける自信が有ったんだろうな
0769それも名無しだ (スプッッ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:02.42ID:4bpPJug8d
>>759
エスマは単にルール分かってる奴が多い方が勝つゲームだぞ
結局いまだに3分直前になって瀕死でも後ろで落とされないようにうろちょろしてたりエースより先にハイエナしようとしたりする奴は結構いるからな
0770それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:07.63ID:wHNnRS2T0
>>757
カンスト以下で止まってる人はそこが実力だけど、カンストキープしてる人は本来もっと上の実力なわけだしね
霊界が判断できない妖怪は全てS級と一纏めにしてるのと同じ
0777それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:52.27ID:zMO63fQ4a
>>772
配信者で支援しか乗ってないのよくみかけるが
あなたのいうとおりゲーム始めた初期は汎用乗ってたけど飽きたから今は強襲しか乗らないみたいな人はゴロゴロいそうじゃないかそれもう今は強襲専やん
0780それも名無しだ (ブーイモ MMcf-01HO)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:19.42ID:G8nfY2KXM
下旬からカスタム主流になるんだから、
ランク制限でB+以上にして米ガチ部屋にすればまともに試合できるだろ
下旬になってもレーティングでぐだぐだ言うやつはガイジだぞ、それまでにB+にしておけ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:27.32ID:wHNnRS2T0
>>773
あれをA級にすると魔界編導入のハッタリが弱くなるからB級上位とかいう謎の細分化で誤魔化したんやろなぁ…


適度な運動と旨い飯やぞ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:18.56ID:wHNnRS2T0
>>774
FFされて寝てるドムに全弾撃ち込みますね(^^)
0786それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:12.24ID:1SBjGpfD0
確定で星3当たったから乗りたい
編成は糞でもどうでもいい
いや、やっぱ誰か汎用乗ってくれ
いや、ガンダムDP交換させてくれたら俺がバズ汎ずっとやってやるのに糞運営
終わりのないディフェンスでもいいよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:00.52ID:0359vGfO0
400以上で高ザクとかFSとかザク改出すようなコジキは300以下から出てくるなよ
役に立たないことが理解できない時点で知能指数足らん
0790それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:44.43ID:1SBjGpfD0
カスタムなんて固めクソゲーだから主流にならないよ
カスタムだけの勝率見れたっけ?レートやクイック5〜6割なのが
カスタムなら4割切ってるわ多分。やきうの首位打者みたいな数値よ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:12.50ID:lWyfVK8g0
>>777
すまぬどちらかと言うと
連携の大事なゲームで○○専とかいう味方の考えが分かりにくくなる地雷プレイする奴いるの
そいつ馬鹿なのしぬの?的なニュアンスで書いた
端折りすぎてごめん
0794それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:10.10ID:sIos5MsG0
>>791
昨晩はそれだらけだったw
みんな速攻抜けてたw
0795それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:15.68ID:CAy9UuFud
わかったぞ!これアレじゃねーかな
コンテナから出てくる武器はなんかランダムにスキルみたいなん付いてんじゃね?
スラスター3とかこれで無限の組み合わせじゃまいか

そしてガチャで取れるほうが良いものが出やすい

どうよこれ、地獄じゃね?
0800それも名無しだ (スフッ Sdbf-dYce)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:34.57ID:V3EaJ3mtd
ここ見てたら過疎るのも仕方ないと思うけどねえ
説明不足に糞仕様ぶっこんだバンナムが悪いんだがやってる奴もやってる奴だし
0803それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:57.55ID:zMO63fQ4a
>>793
俺の読解力が足りなかったようだすまぬ
という俺も汎用専だが、汎用専はいいよな?いいよな?全員汎用だった時も(湾岸以外は)まぁいいでしょって感じで真顔で決定押すけど
0804それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:46.91ID:RGgoHuqC0
ホント汎用が足りねえよな
そりゃ支援多い編成にもなるわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:36.44ID:sIos5MsG0
カスタム固め部屋だったら速攻抜ければいい
カスタムなら別にペナルティなぞ一切ない
自分は数回付き合ってみたけどやっぱりと畜部屋だった
0806それも名無しだ (ワッチョイ b71a-WskA)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:19.52ID:K1UHjYkH0
連携ゲーを野良の力量でランク付けする意味不明なコンセプトだからな
戦闘の愚痴がほぼ野良の愚痴なんだからやっぱりパーティーマッチングが必用だわ
0807それも名無しだ (ワッチョイ d7e6-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:30.66ID:HEM9DKWh0
>>795
DPとリサチケだぞ
「運が良ければ」追加で武器やMSが手に入る
運営の言う運が良いは単発で☆3MSを引けるくらいってことだぞ
運営に期待するな
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9fde-bCjf)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:24:16.58ID:S9KFFqij0
カスタムは固めホスト側になったとしてもつまらんのよ
D-だのDだのが謎編成と謎ムーブしてるの相手にしても勝てて当然だし練習にもならんし
そもそも固め編成の時点で抜ける人が居るから始まらねえ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:27:52.57ID:sIos5MsG0
>D-だのDだのが謎編成と謎ムーブし
部屋名「機体自由」を単純に信じてやって来てるわけでそりゃそうなる
それ同士のワチャワチャ楽しむ部屋かなと期待させといて
実態は一方的殺戮部屋
0817それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:59.86ID:lWyfVK8g0
>>803
俺に文章力無いのが悪い(断言)
汎用専は全く問題ないというか救世主みたいなもんだから安心してくれ
そして出来れば今のままの君でいてほしい
0819それも名無しだ (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:24.58ID:kAoh/0A5a
同じレートなのにこんなに差がつくのはおかしいー
っていうが
現状レート同じでも腕は同じじゃないよ
すぐ貴様らのおかげだ!みたいな
すぐヤル気なくす下手に巻きこまれて落ちるやつもいるから

あとリスポンをずらすとか基本的な部分が抜けてる人は劣性の時スコアバルーンになりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況