X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f56-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:45:47.32ID:IX9E31470
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #245
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537013453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Lmv8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:54.48ID:Fk0A0vx8d
>>349
質問したものです 文字化けしてたので😅
星2
星3
どれが当たり?個人的で構わないので教えて下さい。
0359それも名無しだ (ワントンキン MM7f-Vyfe)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:58.29ID:3SDtSDJUM
お前ら本当にゲーム脳だな
FFして当然とかされて当然とか
少しは現実社会で生きてこい

当然なんて言ってる時点でただの押し付け野郎だぞ
俺がこう思うからFFは当然であるとかなw
0360それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:06.48ID:WsHzg/JF0
>>340
まずバズを使え
R4はよろけとんのに溜めが必要だし足止まるから頭おかしいくらい上手いNTじゃないと無理
前線においてよろけの有無は生死に繋がる
例えば仲間が下格狙われてるときよろけないとカット出来んだろ
バズ下による攻撃だけじゃなく防御面的にもバズが有効なゲームなんだ
砂カスの場合ビームガンがあるからバズ下ガン×4で足狙うのが基本やな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1795-hMrY)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:03.41ID:xoC2B87k0
5vs5で只でさえ人数少ないのに開幕ボマーとか、無傷同士のぶつかり合いに1枚枚数が足りない状態で挑む
ほんとアホかとB+なら考えてくれ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:03.74ID:IXqzGUu/0
>>364
それな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9733-zqrU)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:11.85ID:CbYUV86Q0
ランダム部屋建てるならB+ならB-以上とかせめてCフラット以上にしないとランダムレイプゲーに結構なってしまう
0370それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:52.86ID:0c0VoAKg0
>>315
俺って凄いっしょ?
的な感じで動画を上げる事だな
たまたま上手くいったプレイなんて誰でもあるし本当にスーパープレイならたまたま上手くいったプレイではそうそう見れないスーパープレイを上げないと本当のスーパープレイ扱いにはならない

まあこれってどう?的な感じなら問題ないと思われ
0372それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:04.27ID:WsHzg/JF0
>>366
マジでヅダはたいていどれか当てはまるんだよなぁ
なんで地雷はヅダに惹かれてしまうのか・・・
性能の地雷っぷりより中身の地雷率がやべえんだよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1795-hMrY)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:27.87ID:xoC2B87k0
火力を集中させろよ
100人対戦のガンオンでさえ拠点アタックは人数揃ったの見計らってアタックかけるんだぞ・・・馬鹿しない
0374それも名無しだ (ワッチョイ d79c-Q1bI)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:44.45ID:+SK0jsJ50
なんだかんだバズ砂カスよりR4の方が支援なれてるなら仕事できると思う
バズ砂カスは汎用と同じ感覚で使えるから強いだけで、最大火力はそんなに高くないし
0375それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-F+jH)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:57.84ID:ALNQyt4t0
>>359
お前少しは自分の発言見てみたら?
お前自身が報復FFしてるけどFFするやつが地雷ならお前も地雷ってことだし
FFされたらFFされても当然って思ってんだろ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 975d-+zp2)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:05.49ID:1P3pFMuQ0
ドヤ顔スコアアップくんすこ

相手弱過ぎなだけやんw
0378それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:13.36ID:RDG1wfYv0
EXAMがDP落ちしたらEXAMが増えてヅダが減るだろ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:54.88ID:IXqzGUu/0
>>376
ヅダ選ばれた時点で
機嫌悪いと抜ける事ある
0381それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:19.37ID:0c0VoAKg0
たまたまサブ垢(B+)で駒引いたから使ってみたがやベーなこれ
体感だがガンダム並の速度なくね?
そして格闘火力はドムに迫る
こりゃレベル2来たらコスト300は駒一択だわ
0384それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:54.63ID:OKyfvsHr0
単純に芋ではゲームに勝ちにくいし自分のスコアも稼ぎにくい
狙撃武器を100発100中で当てられる腕があるなら別だけど・・・
撃破されにくいというのだけが利点だけど
これチーム全体として倒される以上に敵を倒してスコア稼がないと勝てないゲームだからね?
自分が死ななくても味方が枚数不利に陥って前線で負けが込めば絶対に勝てないの
0386それも名無しだ (ワッチョイ 5774-bMmi)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:21.11ID:J0vjtarQ0
そういえば愚痴ってるお前ら
B+なのに何でレート部屋へ
わざわざストレス貯めに行くの?
カスマなら部屋選別余裕だし
無印だと文句言う間があったら
ホストしろだったじゃない
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5761-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:35.34ID:rMSzqUu50
>>370
その辺のニュアンス難しいですね。
PS4で動画取るとやっぱりうまくいった時は動画に残しておこう!ってなるので
どうしても調子良い時の動画に偏ってしまう、あくまで調子の良い時の動画なのでそれを含めてみてねって感じならいいのかな?
たまに毎試合無双してる人がいるからそういう人から意見が欲しい
0388それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:01.98ID:WsHzg/JF0
>>359
現実で言うとお前は仕事が出来なくて他の連中にいつも肩代わりしてもらってて
キレた同僚に肩パンくらったから仕事の邪魔を始めたゴミクズだぞ
即首だわそんな無能どころかマイナスしかないゴミ
0398それも名無しだ (スプッッ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:20.91ID:5eBNzotud
>>340
スナカスの戦う距離は主武装関係ないな
R4に限らずスナカスはサブのBGをいつでも当てれる距離に立つのが正解
で、R4カスはR4をメインに戦うわけではなくBGをメインに普段は汎マシみたいな事をしつつ合間に当てられそうな汎用を距離関係なくR4で撃ち抜いていくのが正しい戦い方
前線にいながら常に周囲の敵の位置を把握して削ってく事を求められるからNT専用とか言われる
常人には使えん
0401それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:45.89ID:hqe/4Z5sd
>>318
MS余りだろ多分(適当)
0403それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:40.13ID:IXqzGUu/0
ザクタンクと見た
ピックされた時点でイライラするのに
さらにお芋様だと、FFしまくられそう
0405それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:34.74ID:hqe/4Z5sd
>>399
砂漠でビーチフラッグだろ
0406それも名無しだ (ワントンキン MM7f-Vyfe)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:41.67ID:3SDtSDJUM
やられたらやり返すの当たり前だろ
支援使われたら支援使い返せばいいだけ
それに俺に意見する奴は少なくともB+じゃなきゃその資格すらねーぞ
俺よりレート低いとかあり得ねーレベルみたいだからw
0409それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:22.75ID:gxex+NRb0
お手軽強機体の砂カスがNT専用とはこれいかに
0410それも名無しだ (スプッッ Sd4b-S9aM)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:37.81ID:cuAzs7DSd
前作もあったが
今回も、味方とタックルカウンター
同時成立があった
カウンターが終わる時間位まで
全く動けなかった
無敵かどうかは確認出来なかったのと
ダメージも判らんかった

突然で自分もフリーズしてたわ(笑
0411それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-FC6E)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:39.13ID:WSbp3UMo0
>>392
支援で最前線はやめた方がいい。
ひるみ取れる主兵装から追撃用の武器が当てられる距離が基本。
と、なると普通なら前線構築メンツの後ろにいる事になります。
0412それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:03.80ID:hqe/4Z5sd
>>404
多分そいつも回りがルールとセオリー分かってないとか思ってるぞ
0415それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-L1HT)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:40.36ID:LEWO5wLQp
EXAM使うタイミングってみんなどんな感じなんだろ
俺はだいたいキャノンくらいの間合い以内で支援見つけた瞬間に発動するんだけど、遅すぎ?
0421それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:35.87ID:RZSG8r7m0
N格ならすぐしゃがみできるからバランサー無くても射撃よろけ→Nなら比較的安全で
CTと切り替え時間によってはすぐ射撃できるから回避もマニューバーもない奴とかOH中の奴が相手ならコンボになる
覚えとけ芋チキンども
0426それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-F+jH)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:28.65ID:ALNQyt4t0
>>406
やられたらやり返すはお前の押し付けで当然じゃない
それにB+の奴しか意見聞かないってランクでしか人間見てないのはゲーム脳じゃん
お前はゲーム脳で社会見てこないとダメってブーメラン刺さってるぞ
0427それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:04.54ID:cXrcZa8Kd
>>386
単純にマッチしやすいからじゃね?
少なくともオレはそうだわ

別にレートは上がろうが下がろうがいいけど一戦一戦はその限られた状況の中で最善は尽くそうと考えてる
0431それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Lmv8)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:04.08ID:Fk0A0vx8d
ゲーム長くやり過ぎつから、仕事行くと頭打ちの中で永遠に待機中の音楽が鳴ってる
0432それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:09.01ID:IXqzGUu/0
芋して遊びたいなら
BFシリーズとかいいぞ
お芋様が生まれたシリーズだから!
0433それも名無しだ (ワッチョイ d79f-RTo5)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:13.87ID:WWhIkbvg0
3キル5デスの芋と1キル0デスの芋はどっちが地雷?
1キルの方は逃げ回ってるだけかもしれないし、アシストしまくってるだけかもしれない
でも5デスの方は間違いなく敵に5デス分のポイントは献上してるよね
0434それも名無しだ (ワッチョイ 5761-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:18.49ID:rMSzqUu50
動画はR4スナカスです。
芋ではないと思いますが、その辺はあくまで個人の感覚なので難しい
バズも乗ってたんですがある程度練習したらR4のが結果出せるようになったのでR4練習してます。
個人的にはある程度までいくとR4のが強いんじゃないかと思ってます
0441それも名無しだ (ワッチョイ d79c-Q1bI)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:38.91ID:+SK0jsJ50
R4がNT向けってのはどうなんだろ
砂UもNT向け扱いされそう
命中率7割もあれば仕事出来るし、与ダメもそこそこ取れると思う
けど7割じゃ足りないのかな…
0443それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:11.51ID:BUqiL2wo0
これスレみてたら荒らしが容認されるような気がしてきた
パイロットで飛び回ってきます
0444それも名無しだ (ワッチョイ 5774-bMmi)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:45.79ID:J0vjtarQ0
>>417 >>424
なるほど皆B+でもレート行く理由が色々あるんだな
個人的にはカスマB+のみとかもっと流行ってほしいのだけど
将10のみ部屋は無印でもなかなか埋まらなかったなそういえば
0449それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:00.38ID:gxex+NRb0
R4でNT専用とか
0452それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:50.72ID:gxex+NRb0
結局砂をNT専用とか言う奴は当てられないからであって、当てられる人に言わせればそれが当然なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況