X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef07-nQRR [119.31.134.217])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:26:08.83ID:pqbXORO/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part152 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537007786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304それも名無しだ (アークセー Sx59-cu0f [126.185.69.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:37.41ID:cso+5BBWx
ダイナソア使うなら腕の反動って重視した方がいいの?
0308それも名無しだ (ワッチョイ b581-+ow7 [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:42.31ID:r+U4BWv60
>>296
むみゅうたそはアケでは重火乗りだったしな
信じろ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 051b-okpm [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:07.25ID:dk8a/FId0
勝敗ガン無視でチャット打たない聞かない無気力層よりかは
チャット連打で熱くなってる味方の方引きたいです

マジでフルタイム50ptとかの蛇とか遊撃は何考えてるかさっぱり分からん
0314それも名無しだ (アウアウカー Sa09-yCgL [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:33.46ID:gFlMRm3ea
>>294
実際チームゲーだとどうしようもない展開の試合は幾らか発生するし印象に残るからな
上手い人ってのはそのどうしようもない展開の試合を幾つかは勝ちに持っていけるから試行回数増えれば大体その人に見合う勝率にはなるんじゃね
ランクマが3シーズン終了くらいまでゲームが続いてればだけど
0316それも名無しだ (ブーイモ MM31-udrC [210.138.179.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:21.40ID:b4s8QFKtM
アケ勢でもまさか初期並みに金かかる上に課金してもp2wとか望んでねーよ。金かけるにしてもそれで勝ちたいわけじゃない。重ねたら性能上がるとか言うクソ要素とっとと廃止してゲームまもとにしろや
0318それも名無しだ (ササクッテロル Sp59-0gY/ [126.236.199.175])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:01:22.41ID:JZdHfVTjp
はーあかんわ
味方の麻一人以外全員腹切って死んでくれ
まさかここまでしょーもない負け方するとは思わなかったわ。昆虫のほうがまだマシな脳味噌してる
こんな池沼とやらされるマッチング組ませるSEGAは全員首吊って死んでくれ。
0334それも名無しだ (スフッ Sd03-ic+X [49.104.25.85])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:11.87ID:yBowUbl1d
リアルマネーで武器パーツ引いてリアルマネーでそれらを強化するのにミカタガーとか勝敗に拘ってるやつがマヌケにしか思えない

自分が無双出来たらそれでいいんちゃうの
みんな同じ武力で戦えるわけじゃないし脚の速さすらもリアルマネーで買うゲームなのに、おもにランカー上位の配信してるやつらの事なんだけどあいつら頭わるいよな。こんな仕様のゲームガチでやるとか哀れで涙出てくるw

ゲームなら他にもあるで
0335それも名無しだ (オッペケ Sr59-Zq8t [126.200.118.112])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:20.71ID:iAtGq8dAr
>>325
度々言われてるけど照準合わせが凄くやりやすくなる
パッドだと細かい照準合わせはかなり難しいが、マウスなら簡単に出来る
これだけでも撃破率は大幅に変わり、その為家庭用FPSではマウスの使用を強く非推奨だったり、禁止にしているソフトメーカーがある
0338それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:11:34.16ID:MvDXAzN70
>>300
芋だらけなのに凸止められないのはNICEしたくなるな
なんのために後方で芋ってるんだよって言いたくなる
0354それも名無しだ (ササクッテロル Sp59-0gY/ [126.236.199.175])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:23.99ID:JZdHfVTjp
>>328
同行凸でコアmvp金とって大差つけて勝ってて前線再起してたら、センサー写ってる敵凸3枚ほぼ無傷でベース通した上に蛇と遊撃だらけの5人でベースリスポンした挙句に超絶接待防衛でコア6割削られたら流石に発狂するわ
多分防衛したのが全員CPUなら勝ってたってレベルで終わってる
0359それも名無しだ (スフッ Sd03-ic+X [49.106.209.106])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:19:28.33ID:WO19dLIrd
コントローラーなんか足の上に置いときゃいいんだよなぁ
普通はそうするとおもうけど
センコンなんか絶対買わねえわ。こんな運営状態でセンコンとか正気の沙汰じゃない
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7d9f-3s8K [118.158.158.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:06.84ID:TfldyYC/0
しょうがねぇマウス買ってくるか
タイタンフォールとかエイムアシスト有っても腱鞘炎に成ってたし
コンシューマFPSもやるしな
トラックボール派だから昔使ってたゲーミングマウスどっか紛失したわ
0367それも名無しだ (スップ Sdc3-tZUN [1.72.5.129])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:12.02ID:5xlq5Sygd
明日のイベント楽しみ。モチベ枯れてデイリー勢だったけどこれで持ち直して欲しい。
0368それも名無しだ (ブーイモ MM21-d8JJ [202.214.231.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:18.93ID:TQ/Uwv0tM
>>348
双子かな?
0379それも名無しだ (スップ Sdc3-X7n+ [1.75.6.98])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:24.67ID:zX1a+8sEd
ガチャ回させるにしても演出のショボさどうにかしろ
モニカスに「なんかスゴいものが来そうなヨ・カ・ン」ぐらい言わせろや

そうすりゃ躊躇いなく腹パンできるのに
0380それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:38.06ID:MvDXAzN70
>>367
楽しみもなにもやることは今と変わらんぞ
報酬があるだけでカジュかランクマひたすらこなすだけ
0385それも名無しだ (アウアウカー Sa09-D+Nc [182.251.251.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:29:41.59ID:uh53TIvga
>>354
なんで三枚凸来て
キルデスなんて捨て置いていいくらいゲージ余裕があるのに前線再起優先してるのかが本気でわからない

同行凸で金コア攻撃とれる位削れたんだろ?
じゃあ三枚同行凸なんてそれ以上削れるのが当たり前だろ
ごちゃごちゃ言い訳してないで任せた自分の判断ミスを反省しろよ
0389それも名無しだ (スフッ Sd03-Xyh5 [49.106.211.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:55.44ID:VNsHpbPUd
モンゴリアン、他ゲーでもやってるからとうに慣れてるんだけど、それでも不自由に慣れてるって感じなんよなあ

専コン注文したわ
来年までやってるかどうかわからんのはあるけど
0390それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:06.35ID:MvDXAzN70
>>354
麻以外の防衛はあまりあてにしないほうがいい、特に重
ベース防衛の枚数多いほどあ、確実に削られるなっておもうし
大差で勝ってるなら自分自身も守り重視でいくわ
0393それも名無しだ (ササクッテロル Sp59-0gY/ [126.236.199.175])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:13.60ID:JZdHfVTjp
>>385
ゲージ差あるなら前出てくる相手にプラ押し込まれない様にプラ戦しないか普通?
支援なら索敵の穴埋めつつ再起でプラント粘れるんだし、ド安パイ行動じゃん。
おまけに4枚も5枚も防衛に大挙して戻ってるのに更に自分も戻るなんて過剰防衛の悪手もいいとこじゃねーか
0395それも名無しだ (ワッチョイ e31e-XR/d [59.86.25.217])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:49.21ID:EB9CtIJv0
>>362
マウス対応のPS4ソフトって意外と少ないぞ
オーバーウォッチやタイタンフォールやDestinyがマウス対応になったら最高なんだが
PS4にマウス対応の風潮を持ってくるのにボダブレが一役買ってくれたならガチャ代も
安い御祝儀なんだがな
0397それも名無しだ (ワッチョイ e39f-klFR [59.129.111.7])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:50.08ID:+p2d3Hy90
なぜか放送ではマウス使わずパッドな辺り、公式としてはどう考えてんんだろうね
FPSなんかだとパッドでも出来るようにオートエイムやら色々調整されてたりするけど
こっちはAC版に比べて違いあったりする?
0399それも名無しだ (ワッチョイ e561-mDKq [122.27.178.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:49.84ID:/RYNp0Jw0
>>397
ロックするとカーソルに誘導かかるんだけどアケ版よりその誘導が強くなってる気がする
多分パット勢に配慮した結果だと思うけどマウスの誘導も強くなってるからマウス有利は変わらない
0400それも名無しだ (ワッチョイ edb3-PEnl [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:50.66ID:NZOdwInY0
出撃した直後とか、たまに一時的にマウスでエイム合わせられない時があるんだけどマウスが合わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況