X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #263

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 76e9-mqJ5)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:55:01.50ID:ZBpzw8zf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #262
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537448644/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537432821/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:14:06.60ID:FM04QGya0
客はそんな深く考えてないから新機体の話に終始するが
プロなら新機体なんか半分シカトしてでも新ルールも作ってもらわなければならない
一機追加されたところで別コストの機体は何も関係ないが
ルールが増えれば全機体の遊び場が増えるんだから
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:14:23.11ID:Q2Pu67rE0
>>398
EDF!EDF!イーディーエェーーーーーフ!!
我らは歩兵隊。燃えたぎる闘志のタフガイだ。 さあ、雄叫びをあげろ。恐れを知らず進め。
0405それも名無しだ (スププ Sd62-hVGB)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:15:37.60ID:RexaE3Mjd
>>396
その年で子供もいて真面目に社会人やってる人はこんなゲーム早々見切りつけてるから安心しろ
ガンダムゲーは何も失うものがない無敵の人のためのゲームだ
0406それも名無しだ (オッペケ Sr71-ziXu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:15:59.74ID:Rnn8jROPr
フレ固めって、宣言してる部屋入ってめいいが、集まるまで時間掛かりそうでなー
0408それも名無しだ (スップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:35.46ID:IC5KVlWCd
エースマッチからエース要素なくしたルール作ればそれでいい
ベーシックから拠点爆破と支援砲撃なくしたルールとも言える
0410それも名無しだ (ワッチョイ 2e60-trpN)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:00.78ID:mELrUPsT0
>>405
ほれた
0411それも名無しだ (オッペケ Sr71-ziXu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:47.50ID:Rnn8jROPr
>>392
割と上手いやつらが集まればそれなりにいい勝負になるよ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:51.31ID:FM04QGya0
>>396
意味なく芋るのは確かにアホだが
ライバル勝利の項目と攻める方が不利ルールがあるから
まともなマシ芋も結構いるとおもうぞ
心配なのはこのルールを継続する運営だ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:00.34ID:Q2Pu67rE0
>>405
えw30代で子供小学生で真面目に働いてますが毎日戦闘楽しんでますが…
0417それも名無しだ (オッペケ Sr71-hOwe)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:40.82ID:Vc3C9sU+r
チャットは絆の音声認識を導入しろ
それ無理なら最低限「○番機」「無理するな」みたいな単語組み合わせシステムだけでも導入しろ
0418それも名無しだ (オッペケ Sr71-ziXu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:19:34.87ID:Rnn8jROPr
なぜスタート応援パックみたいなのをやらないのか分からん
0432それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:02.00ID:FM04QGya0
>>408
全然良くねえ
必要なのはどちらかが攻めなければいけないルール
点差が付いてなければお互い適当にマシ撃った方がいいってのが下らん
港湾Cも砂漠Eも宇宙全域も墜落中央も全部そうだし、これから先の新マップもそうなる危険性大
おかしすぎるだろこれは
PUBGルールでもいいが
0435それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:37.13ID:HdNzaun70
>>411
そそ
固めの弱点は彼らのパターンが崩れたとき総崩れになりやすいこと
身内でののしりあいを想像して笑える
0438それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:00.87ID:HdNzaun70
>>417
あ、それあるといいね!
是非是非>運A様
0441それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:59.43ID:Q2Pu67rE0
>>427
PCの前でキーボードカチャカチャしている
職場環境がゆるゆる
何故かセキュリティーの関係でスマホ、ケータイは禁止だけど
0442それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XmAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:26:02.01ID:aRKCR5PBd
芋でもダメージ稼いでればまだ赦すが、初期位置から動かないゴミは理解できない
強襲押し付けたらタイマンで倒してるし、何がしたいのか分からん
0443それも名無しだ (ワッチョイ 69c3-KW/F)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:26:03.07ID:ZBpzw8zf0
シァア装備とかピクシーやらのタイミングでステップアップやってくるここの運営の糞っぷりよ 絶対糞の時しかステップアップやらんやん
0446それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:27:17.90ID:HdNzaun70
>>418
だよね
いちどお盆の後頃やろうとしたら
もう新規募集かよwって笑われまくってやめちゃってた
今ならいいんじゃない?スタート応援パック
0447それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:30:47.32ID:HdNzaun70
ハゲた社会不適合者がつくったアニメが
ここまでのコンテンツに育つとは・・w
共感する隠れ社会不適合者がいっぱいいるのが
人類の真実なんだよねきっと
0450それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:32:49.14ID:HdNzaun70
>絶対糞の時しかステップアップやらんやん

運A「バレた?」
0453それも名無しだ (スフッ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:34:10.97ID:+5/JStwod
>>420

大人向けは大人も子供も見るが
子供向けは子供は見るが大人は見ない
だから子供向けとして作る一切必要はないってハゲ自身が言ってたんだがなw
0455それも名無しだ (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:34:37.43ID:IfbEPnBta
制圧中の中継点の分ポイントが入っていく制圧戦がやっぱり欲しい
港湾マップとかどう考えてももそのルールの為のマップでしょ
宇宙も高コスト帯は機動力ありすぎて中継点の意味ないし…
0456それも名無しだ (ワッチョイ 3e6e-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:12.33ID:b2Gkck7t0
アレックスとケンプって前作だと両方汎用だったよな
ケンプは劇中でも強襲感ありまくったけどあの紙装甲で強襲はきついっすわ
強制噴射と緊急回避ついてたし強襲機でバズかSG持てるのは強みかもだけど
0458それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:48.46ID:HdNzaun70
>>449
サブ赤はカキン嫌うので販売形式にしておけば大丈夫
新規も2〜3000円くらいまでなら出せるでしょ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:40:39.45ID:HdNzaun70
赤かったり三倍だったりの変態だったんだよなぁ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:40:39.72ID:Q2Pu67rE0
>>461
壺だから
0473それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:42:57.03ID:HdNzaun70
ギャンとかFSでたまにうまい人いて出会えると楽しい
敵でも味方でも
0474それも名無しだ (スフッ Sd62-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:43:32.38ID:XxyNRoyhd
基本無料なら大学生はフォートナイトとか別ゲーやってるよ
ガンダム愛以外にこのゲームを続ける理由は無い
0475それも名無しだ (ワッチョイ 069e-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:06.23ID:qDNg0JNN0
D帯でギャン出すとワンコンで溶かしたガンキャが切断して楽しいで
0476それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:51.06ID:CmlfPU4nd
>>441
俺の職場はむしろセキュリティの関係でPCでは5ch見れない
0477それも名無しだ (アウアウカー Sae9-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:59.84ID:lYJ/Ur+ta
拠点まで後退と、とどめだ!エース!チャットが欲しいです
0478それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:32.05ID:HdNzaun70
>>474
運営による無茶なよわっちぃパラメーター設定に文句言いつつ
なぜか遊び続けるんだもんなぁ・・
愛だわな愛
0479それも名無しだ (ワッチョイ c28a-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:46:51.55ID:dxy9zPuL0
環八同士でタイマンになるかと思ったらピクシーが湧いてきてビビった
でも結局足止められないから逃げおおせたという
普通にロケラン持った環八のが怖いな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:48:26.12ID:Q2Pu67rE0
>>476
ウチも性的なものとか違法サイト系は見れないけど5chは見れる
検索絞られると色々と不便なんだけどね
色々問題起こす人いるからセキュリティーが厳しくなっていく
そのうち掲示板も見れなくなるかもね

仕事で情報集めるの大変になるけど
事務職の人は制限もっと酷いかも
0485それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:48:33.45ID:CmlfPU4nd
>>478
ギニ松「愛など粘膜が作り出す幻想だぞ」
0488それも名無しだ (アウアウイー Sa31-Mler)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:50:43.94ID:5ShKC4Yua
>>34
相手がコスト100で勝ち狙いの可能性あるな
0489それも名無しだ (ワッチョイ 3e6e-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:24.67ID:b2Gkck7t0
敵陣のピクシーがACEになった時の何とも言えない感
裏取りしようとしてるけど味方全員ピクシーのほうに矢印向いてて笑うわ
0496それも名無しだ (アウアウカー Sae9-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:54:16.24ID:lYJ/Ur+ta
>>490
赤いのは強いってガンダム世界じゃ常識やし、大当たりだな!
0497それも名無しだ (ワッチョイ 06f7-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:54:44.30ID:lE3ge0j/0
支援で耐格盛ったら強襲の格闘で死ぬまでに多少時間かかるようになったわ
汎用の格闘だとすぐに倒してくれて助かるレベル
サッカーやられる方がすぐ死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況