X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #276

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スフッ Sd12-u2H3)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:13.90ID:+jBs/nAsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357
ジムスト無双

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #275
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537800413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296それも名無しだ (アウアウカー Sae9-VcG8)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:30.11ID:AWl69/cOa
宇宙マップ(コロニー内部)で頼む
足のある奴なら宇宙限定でも出られるし地上用も問題ない市街地マップも作りやすいし完璧や
GCBでも出来たんだから大丈夫大丈夫
0297それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:55.84ID:VryrSDd/0
ガンオンなんて豆鉄砲撃ち合うだけのゲームだから無重力でもなりたつんだよ
バズマンセー時代は宇宙誰もやりたがらなかった
ただし、やりたくなくてもガンオンは宇宙やらされるクソゲー
0298それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:23.99ID:3yP02zA00
ジオング来たら歩兵2人で操縦できる
0303それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:50.68ID:D7A4lNTL0
本日レート3戦3勝
やっぱり味方がカット意識高いと面白いな
ただ1回命中以外すべて1〜2位だったのにライバル負けするとは・・・
0306それも名無しだ (ワッチョイ 422d-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:24.41ID:WMCPqcLR0
>>300
おーそうなのか
探してみる
さんくす
0307それも名無しだ (スップ Sdc2-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:25.02ID:/ZCKu6lud
あのコンテナから俺専用ワッパ25とか支給されたいよな
武装や色も変更可能で、銀箱からは61式戦車50で金箱からはマゼラアタック100な、たまに仲間のザク(に限る)にマゼラ砲貸してあげることも可能で数字はコストな
0308それも名無しだ (ササクッテロ Sp71-kK51)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:52.27ID:r44Ooc4Xp
ハゲは出撃申請メガネの近くにしてくれ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:10.08ID:5eBjp8Us0
>>270
有線で二本って・・・さてはケーブルだろ!
接続プロバイダーと回線会社変えろ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 2d46-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:23.88ID:RyPtDFMW0
イフlv3当たって喜んでたんだけど
コス400はガンダムや環八が幅きかせてるから
lv1のがよかったな…コス300でのイフは足回りかなりいいし
ダウングレードさせてもらえませんかね
0318それも名無しだ (スプッッ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:31.20ID:MUmSUSKHd
シンプルなMAP出してよ
仕方なく墜落やってるけど無駄に障害物にバズ吸われるし訳の分からないのに引っ掛かったりするし
何で無人都市が人気あったか考えてみてよ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:21.75ID:vtJFQBYV0
クイック埋まらねーぞ神戸仕事しろ
0324それも名無しだ (アウアウカー Sae9-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:11.82ID:LAu+NIrta
>>301
そうかなら気のせいか
チュートリアルガチャで金箱からゲルググBRlv2でてガッカリしたけど
後日単発で本体出た思い出が強すぎたのかもしれん
0327それも名無しだ (スプッッ Sd62-nznP)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:50.81ID:CnGqLkLdd
>>294いやいや
全てにおいて厳しいでしょw
確かに無課金でもそれなりにやれるのはやれるけどでもそれって運営側の都合でしょ?
無課金には客寄せパンダになって貰わなきゃいけないしね
ただその上でカスパをガチャから外すのは頂けないわ
何だかんだ無課金はやってく上でかなり運頼みなとこあるしその僅かな運さえもカスパには求められなくなったというのはかなり大きな痛手だからね
例えこれまで無課金に優しかったといってもカスパ除外はかなりキツイし余りにも殺生だわ
0328それも名無しだ (ワッチョイ f991-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:53.74ID:whL+tv5k0
>>320
別にバズ当てても簡単に潰せる強襲にわざわざSG機体出す必要ない
柔らかすぎて汎用の仕事できないんだから
0330それも名無しだ (アウアウカー Sae9-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:57.42ID:LAu+NIrta
>>304
ならトレードするには酒屋(バンナム)にトークン払う仕様でどうですかね
0333それも名無しだ (ワッチョイ 4696-yqSl)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:41.26ID:rkVo4JUI0
>>327
いってもカスパってP2W要素と呼ぶには影響力は現状まだまだだしなぁ
まぁでもいいと思うよカスパガチャ
それはそれとしてDP購入枠も充実してるなら別に
0337それも名無しだ (スッップ Sd62-e/bs)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:08.34ID:jHhjc2Jwd
>>328
マニューバでつっこんでくるイフ改をそのまま止められるのがショットガンなんだよなぁ
バズで止めるには支援が最低1発殴られないといけないし
0342それも名無しだ (ワッチョイ 6eb6-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:05.61ID:MKLVO3Z10
>>297
成り立ってないぞw
でもガンオンは諦めて室内にしたり一部だけ無重力みたいに妥協したからなんとかなった
後発のバトオペは残念ながらそこから何も学ばなかった
0345それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:23.52ID:3AiMXWvr0
>>115
もともとこのゲームの趣旨は連携してチーム戦で勝つ事を目的とした
ゲームじゃなく、各々割り当てられたライバルに勝つ事が最優先だったからな。
リリースしてからそれに気付いてレーティングの付け方も変えたけど
マッチングの方法は大掛かり(根幹だからね)の修正だから後回しになってる。
多分次回のコンテナ追加の時にでも修正されるんじゃないかな。
マッチング方法も見直すって公式で書いてたから。
支援機は支援機同士でライバル選出されるから芋支援涙目かも知れんなw
0347それも名無しだ (ワッチョイ 7d2d-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:33.80ID:T/++DuFn0
負けた時とか負けてるときに
頼りになるな
ってメッセージ出す奴って嫌味で出してるのか?
0348それも名無しだ (アウアウイー Sa31-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:47.27ID:7bGcoKIDa
>>331
それ以前に君みたいに新規狩りが横行してる時点で察して
0350それも名無しだ (アウアウカー Sae9-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:34.81ID:v9UEAMeha
定型文チャットでEDF式のチャットを超えられるチャットは無いな

微妙に見つかりにくいのもあるけど、タッチパッドの方なら瞬間的に送れるし
0351それも名無しだ (ワッチョイ f182-SFlF)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:41.77ID:7y2TYY760
ショットガン素イフの欠点は味方も敵も芋って射撃合戦になると暇になるくらいだしそれも不人気湾港で起こるくらいでしょ
300、400共に強い機体だよ
0355それも名無しだ (スプッッ Sd62-nznP)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:37.91ID:CnGqLkLdd
>>333
普通にカスパの影響結構大きいと思うんだけど
>>335
何で?
無課金者がプレイしてる事で売り上げにかなり恩恵与えてると思うんだけど
てか俺的には良識ある人間が普通に課金出来るレベルにしてもらいたいだけなんだけどね
0356それも名無しだ (ワッチョイ f19e-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:39.14ID:rCwGIG/b0
初心者狩りって騒がれてるけどサブ垢作っても低ランク帯は一瞬で通り過ぎていくからな
わざと負けたりしてずっと低ランクを維持して荒らしてる奴以外は騒ぐほどでもないわ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:15.65ID:3AiMXWvr0
>>67
敵拠点を破壊すると10回に1度はコンテナ発見で良いのにな。
しかも先着1名様入手可能とかさ。
毎回双方拠点爆破する奴出てきて祭りが始まるw
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:28.51ID:vtJFQBYV0
>>357
50刻みコスト戦も来るし外れでは無いやろ
0365それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:32.15ID:10Xg5bTyd
戦場のコンテナにはチェーンマインが入ってるんだろ?
0366それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:45.90ID:vtJFQBYV0
ビームジャベリンまだなの神戸
あくしろよ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:02.26ID:VBUqLzW10
汎用に強襲判定くれてやるなら、強襲全てにかちあい後高速離脱スキル付与 or 汎用のみかちあい無敵付与せずが当然だと思うのだが
あれか?不利属性でかちあいすることが強襲優遇だとでも思ってるのかこのアホ運営は
0372それも名無しだ (スプッッ Sdc2-6LXt)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:35.31ID:e5t99spvd
WoTみたいに機体先選んどいてマップもレートも適合するとこに強制自動マッチングでいんじゃね?
マッチングは三竦みも考慮して配分されるようにしてさ
411基本にして人いなきゃ321〜222くらいまでは許容するようにすればいい
当然マッチング後に抜けたらペナ
0373それも名無しだ (ワッチョイ f19e-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:49.38ID:rCwGIG/b0
>>233
確率も何も公表してないゲームでユーザー集計の統計で云々ねぇ
武装は確かにある程度は仕方がない
でも今のレベル分け格闘射撃ぶち込みまくりクソガチャは仕方がなくないぞ
まぁソシャゲが流行ってる世の中ではまかり通るのかも知れないが圧倒的にクソなところを放置してカスパを抜き、リサチケDPの入手量を増やしたり必要数を減らしたりもしないままで緩和しましたとは片腹痛いな
0374それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:57.25ID:10Xg5bTyd
こんなに強襲弱いのにも関わらず強襲絶対乗るマンが後を絶たないんだから、強襲が強くなったらと思うと恐ろしいっす
0375それも名無しだ (ワッチョイ 2ea5-6LXt)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:22.43ID:7/Jk9E3Q0
>>354
ごめんカスタムで宇宙任務消化したわ
遊んでてわかったけど拠点もトーチで修理できるのね
実戦じゃほとんどいみないけど
傭兵たち万能だな
0379それも名無しだ (スププ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:24.86ID:anC5P5Imd
ステップアップ半額分だけやったんだけど、残り20連分課金するか迷う
過去にはパジトロ合わせて10000円使ってて、今の所☆3はザメル、BDlv2、ゲルlv2がある

意見ください
0381それも名無しだ (ワッチョイ c281-wH+P)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:56.37ID:YalnWMJP0
>>379
欲しいの出るまで回せばいい
0382それも名無しだ (ワッチョイ c68a-Om/S)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:34.22ID:GlLiSSVh0
コネクションロスト多いな
BFみたいな大人数なら気にならんがこの人数のゲームじゃ終わってる
あと公式は6vs6でいいでしょ。5vs5とか4vs4はカスタムでやらせとけよ
0383それも名無しだ (スフッ Sd62-RL5U)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:37.17ID:rcUI+48wd
俺は他のゲームに比べてこのゲームはどの程度の価値があるかで課金を決めている
MSの数の多さと基本戦闘システムはグッド
マップの少なさは落第、バランス調整皆無
対戦のみのゲームでキャンペーンはなし
これらを考慮するとフルプライスパッケージ一本分の価値には届いてない
3000円くらいの評価が妥当
マップとバランスが補完されたら一本分の価値と認めてもう3000円課金してやる
0387それも名無しだ (スププ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:47.54ID:anC5P5Imd
ブラボのDLCだけ買って美味い飯を食うってのと迷ってる
0388それも名無しだ (スププ Sd62-4iRS)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:16.74ID:ux5lPVFpd
>>200
2019だと2万も課金すりゃほとんどのキャラコンプ出来るガチャ来てたからね
バトオペだと2万なんて超微課金の部類でゴミばかりの人も大勢だろうね
ウイイレのそこそこの課金者だと全部引いた後にガチャリセットして同じキャラ3体ゲットして、このゲームでいう星3の好きなのに交換出来る
バトオペも被りは好きな同レアリティと交換できれば不満も少なかったように思うな
0389それも名無しだ (スフッ Sd62-u2H3)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:01.11ID:+jBs/nAsd
強襲もカスマで上手い人達の中で使えばLAグフエグザムとワンチャンピクシーは普通に強いからなぁ
でも今のレーティングだと連携がまともに出来ないからB帯でもエグザムで暴れる以外はあまり強くない
0393それも名無しだ (スッップ Sd62-q0oY)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:11.85ID:nk4DMQovd
運営の人もプレーしてるんよ。仲間内でカスマしたりして。なもんで偉い人のメインで使う機体は強くしなきゃいけないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況