X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ714
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:16.72ID:FB30FFvb
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!

スレ立ては>>970の人が挑戦、ワッチョイ禁止。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ712
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536927272/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537717468/
0500それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:17.31ID:wkZk0mQB
>>498
鬼太郎の西洋妖怪軍団って明らかに怪物くんのパロディですよね・・・
(ドラキュラとフランケンシュタインと狼男くらいしかメジャーな奴がいないのは黙っていよう・・・)
0501それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:11.09ID:7tZYwJtl
ベアード様を知らない人なんてアトリームにはいなかった...
0502それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:58.00ID:Fmt2E0ih
ベアードさんはグラディウスに出てきそうなデザインですよね
0507それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:33.07ID:Fmt2E0ih
行くなら俺を倒してからにするんだな...
0508それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:59.43ID:CLaeCM7D
パウッ!

ほっともっとに着いたぞ。
カットステーキ重うまそう
0511それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:11.29ID:CLaeCM7D
んめーんめー
あ、分けてあげませんよ!
0515それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:39.20ID:CLaeCM7D
今日は静かだ。りきも農家もブタも自民もいない
フッ…
0517それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:03.05ID:07sTasi8
TULLY'Sからプロミスにボソンジャンプしたんですね...
0518それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:26.41ID:fdn7xddk
でも、ヤンキー娘が男達に触られそうになって触んな、やめろて言いながら抵抗するの興奮しません?
0521セラトリア ◆a4/rnMqKo7ZQ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:31.16ID:/7saQNyM
ベビーフェイスって言うロリ系の女の子のマン毛剃って犯しまくる伝説のエロゲーがあってだな…
0523セラトリア ◆a4/rnMqKo7ZQ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:59.22ID:/7saQNyM
そう言えばジョジョ5部放映開始したらしいですね、中村悠一ならブチャラティ似合いますよ。
0524それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:02.72ID:CLaeCM7D
なろう界最強とうわさの転スラはどうなんです?
0525それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:37.24ID:3UyImx43
決して最強ではないですが、俺が最初に読んだなろう作品ではありますし思い入れはありますね
一回主人公がガチ負けするのもなろうでは珍しいですし中盤まではそこまで強くないのもいいですね
ただ最初からスライムとしてはチートだから成り上がりとしては微妙ですね
外のチーレムものと違って明確なヒロインが不在なのも珍しいですが…相棒との関係はいいですね
0527それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:46.94ID:dQRezYwQ
シトナイちゃんを引きたいですけど
彼女アルターエゴでしたよね…☆いくつなんだろ
0528それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:03.90ID:3UyImx43
本好き→アニメとかしてないにも関わらず展覧会開いたり5chにスレが2つとアンチスレを持つ。
転スラ→おもしろいけど、言うほどのものじゃない
蜘蛛→ミスリードが光る。ただ洞窟出てから微妙
ありふれ→後日談サービスが光る。複数いる嫁の父親を説得して回るのはフツーに面白い。連載中不人気トップだった勇者を後日談で上げたの作者の力量はすごいと感じた。読者の好きなエピソードに勇者アフターが入るほどに。
謙虚→1年更新しないまま未だにランキングトップに位置する化け物作品。これを越える悪女系転生モノはないだろう。作者どうした。
ドラたま→毎回格上と戦って勝ち抜く主人公。主人公はチートではあるが敵が毎回それを上回るチートを持つ。最初のドラゴン戦で勝てない敵に対し主人公が村人を殺して邪悪系の進化先を増やすなど予想外の行動が面白い。
0529それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:48.53ID:3UyImx43
>>526
プロミス行くほど金ねーのにソシャゲやってる場合じゃないでしょ、馬鹿なの?死ぬの?
0531それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:24.89ID:EpLr5YiU
ラノベとかなろうってどれも
・登場人物は女ばっか
・主人公は最強、もしくはオンリーワンでナンバーワンな能力持ち

こんなのばっかってイメージなんですがどうです?
0532それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:07.36ID:3UyImx43
>>530
俺も課金について何も言ってませんよ?
馬鹿なの?死ぬの?
0533それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:42.73ID:3UyImx43
>>531
そういのの大半は作者が途中で書くのやめてますよ
なろうって面白いのほど誰も騒ぎませんからね
「まーたなろうか」これを言いたいためだけに、あえてつまんない作品持ち出してますよ
0535それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:19.87ID:MxVSus7F
まあみあんさんはゴブリン退治がお似合いってことよ(な!
0538それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:32.66ID:JEW0isvX
リアルにAIに支配される世の中は近づいてきてますね…
0539それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:16.97ID:3UyImx43
プロミスに金借りてソシャゲやってる馬鹿が増えたらそうなるでしょうね…
0540それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:33.89ID:CLaeCM7D
倉庫アルバイトみたいな誰でもできる単純作業してりゃ確かにAIは脅威でしょうね
0541それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:10.73ID:EpLr5YiU
底辺労働者や低学歴って性格悪いやつ多いですから
そういう連中はクビにしてAI導入した方がいいと思うんですよね
0542それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:47.59ID:3UyImx43
性格の悪い人間ねえ…45歳にもなってピュアですね
0545それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:16:12.38ID:jfp49MSc
防衛隊員の朝は早い…

朝4時起床、整列、点呼、そのまま朝のランニングへと向かう
0550それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:49:06.01ID:6TuNx6jA
体育の先生「はーい、それじゃあ二人一組のペアを組んで下さい」
みあんさん「……」
体育の先生「お?なんだみあん。相手が見つからなかったのか?仕方ない、先生とペアになるか」

オウオウ
0559それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:43.37ID:ycX8YGpZ
間を取って47で

山口メンバーって47なんですね
0561それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:31.24ID:ycX8YGpZ
せけんではたいいくのひだというのにもまんら・・・
0562それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:37.86ID:FzssMTRe
運動会で猿渡さんが張り切ってるぞ
勘弁してほしいよな…
0564それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:34.85ID:NFommAnN
それにしても加計孝太郎は悪い奴ですね
安倍とか加計とか死ねば平和になるのに
0565セラトリア ◆a4/rnMqKo7ZQ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:26.36ID:Snw69DZT
セラケン…休息…
いやぁ…野菜を採るんじゃなくてサブ作業の畑のマルチ剥がしとかめちゃくちゃめんどくさいですね…
0566それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:23.46ID:uY6JZJ7n
農家とかこれからAIやロボットに作業任せれば済むようなもんよくやる気になりますね
0567それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:08.29ID:oVCXeDnf
結社との決着はつかず!執行者に皇太子も仲間入り!
次回の軌跡にご期待下さい!オウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウオウ
0568それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:37.73ID:oVCXeDnf
もう終わってしまえよ
ストーリーRPG(失笑)
0571それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:40.08ID:NFommAnN
過疎ですね・・・
なぜこんなにも過疎ってしまったのか・・・
0577それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:11.00ID:XrEx0EXV
うわあっ!お絵描き暴徒!
ブレフロはもう触ることないでしょうね…
0582それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:29.04ID:uY6JZJ7n
お絵かき暴徒は今までお絵かきしたものをコンテンツ販売したらいいんじゃないかなって…
0583それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:22.44ID:cpFo+PAU
売りものになるレベルじゃありませんから…ね
好きなときに好きなもん描いて満足する落書きマンで十分ですよ
0584セラトリア ◆a4/rnMqKo7ZQ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:51.87ID:Snw69DZT
前は彼女居たけど別れちゃいました。
みあんが望むならその当時付き合ってた女の子のおまんこ貼りますよ!
0587それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:33.66ID:NHnedqI4
ソシャゲのイラストになら使えると思いますよ!

コンシューマーだと厳しいけどね、こう考えるとソシャゲに人が集まるのもなろう流行と同じでですね
0588それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:03.43ID:oVCXeDnf
は?
異世界逃避思考のキモオタしか見向きもしないなろうをリア充もやるソシャゲと同列に語るとか頭カガリかよ
0590それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:37:49.66ID:PBxMlEsW
おれ にんげんのことば わからん
0591それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:29.94ID:6TuNx6jA
みすとすれにはなめたくなるおまんこがいない
0593それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:43.04ID:PBxMlEsW
うんこチンコ以外の地球語など使う必要がないな
0594それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:04.42ID:NHnedqI4
俺が真ポ(チェンポ)なんですけど敬意を込めてチンポと呼んでほしいかなって…
0597それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:18.13ID:PBxMlEsW
ならケツ出せ!
0598それも名無しだ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:54.50ID:gkgmUlHp
俺が真のポセイダルならぬ声豚ですからね
証拠にまりんかのアルティメットスケベ画像貼ってもいいですの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況