X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #303
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2323-H6oj)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:45.39ID:RLxcZ7OS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ガャンキノン実装決定!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #302
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538465987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852それも名無しだ (オッペケ Sr4b-dIeU)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:16.55ID:oig9wg3Br
>>834
これはどのオンラインゲームにも言えるけど、初心者はとりあえずランキングマッチに出て負けまくると良い
相手は経験者なんだから負けて当たり前だし、そのうち操作になれてきたらうまい相手の動きパクればいつのまにか勝てるようになってる
0853それも名無しだ (ブーイモ MM7b-5xcy)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:07.37ID:01av0gFjM
ガチャはlv1機体と武器で後はdpで買うようにして、dp自体を販売すればよかったものを、、、
dpで買える毎試合消費のアイテム用意して攻撃力強化なんかを行えば結構儲かりそうだけどな。

ガチャのせいで色んなms乗れなくてそのせいですぐ飽きてユーザー減ってそう
0856それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:39.79ID:GmzB0eoIp
ザク改ってバズ持ちもそこそこいたのになんでいま雑魚マシマンしかおらんのや
見ただけで抜けたくなりますよ
0860それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:39.83ID:FKXo5qeJp
>>853
さすがにそんなバフはいらねえよ
0862それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:13.84ID:GmzB0eoIp
>>855
ヅダギャングフカス汎用ザク タンク系がいると勝率がガクッと下がる
0863それも名無しだ (アウアウカー Saab-NP//)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:20.44ID:chJ5dwUoa
無線は論外だけど更に電子レンジ使うと普通に通信切れるから笑える
0865それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:27.28ID:gOSC7wpE0
>>820
一日で10%だと出る人と出ない人合わせて平均1/10って感じになるな
当然出ない人からすると確率どおりには見えない

そのうち収束するけど10%だと結構な数こなさないとダメだし
多分その前に飽きる
0866それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:39.85ID:FKXo5qeJp
たまにトンチンカンな提案するやついるけど運営もこれと同レベルなんだよなあと思うと震える
0870それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:36.28ID:/cRFSkZX0
>>847
200 ルウム
350 オデッサ
無制限 ジャブロー

こんなスレで聞いて答えまってる時間あるならゲーム起動しろよ無能禿げ

300 砂漠
400 墜落
無制限エスマ暗礁
0871それも名無しだ (スップ Sd3f-ZOjI)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:08.52ID:gdjhd4Exd
>>728
そこで芋ったり支援要請ダルそうにポチポチしてないでMSに乗って俺ごとでもいいから撃ってくれお前のMSはワッパ並のただの乗り物か?って意味で
チャット打ってる
0873それも名無しだ (ブーイモ MMbf-9hwX)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:45.03ID:pCURo7T1M
〜〜〜〜宣言せず踏んでもいないのにスレを立てちゃったガイジの発言〜〜〜〜

465 それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox) sage 2018/10/03(水) 07:50:49.05 ID:wy5Q/oO70
ドム乗る奴頭悪いの多いな

602 それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox) sage 2018/10/03(水) 11:09:28.05 ID:wy5Q/oO70
>>503
だからゴミドムで出撃してくるなよ
わかったか?
0877それも名無しだ (スプッッ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:31.53ID:nZ8oxHQod
ザクタンクさんは超絶性能のmmpあるのに弱いと言う…
0878823 (ワッチョイ ff81-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:41.55ID:Xo23x1Iw0
やっぱりご迷惑をかけてしまっていますよね・・・
申し訳ございません!
誘われて始めたのですが、その人にもできたら有線に替えた方がいいと言われました
いろいろググってみたのですが、賃貸なので工事をする訳にもいかず困っています
中継器を購入してそこから有線接続にしようとは思っているのですが、どこまで改善できるか…

ちなみにping値は21〜36でした
0879それも名無しだ (オッペケ Sr4b-dIeU)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:12.88ID:oig9wg3Br
今初心者ならとりあえず青い通貨で
ジム改
ハイパーバズーカレベル1(地上用)
プルパップマシンガンレベル1(宇宙用)
の三つを買って、コスト200のレーティングマッチがおすすめなのかな?
0881それも名無しだ (スップ Sd3f-ZOjI)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:29.79ID:gdjhd4Exd
>>869
コストきっちりかマイナス50までの機体で出なね
マイナス100とかそれ以上で出るとすぐ死んじゃう
無制限は現状400以上で出ないと地雷
0886それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-yEPM)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:54.56ID:/cRFSkZX0
>>872
コスト少し上がると強襲がマニューバで高速で突っ込んでくるから止められない。エグザムやプロガンにタゲられたら味方が助けに来てくれるのを祈るしかない
0887それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:02.18ID:OPSdxzog0
>>869
気にせずレート戦いってもいいと思う
階級とランクみれば初心者だと思うのが一般的だろうし

基本は低コストをDPで揃えて操作をシッカリ覚えるのがいい
コスト200ならザクキャノン、ジム改など
コスト300ならザクU改やドムでもいい(上限マイナス50位なら何とかなる場面がある)
0888それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:17.30ID:GmzB0eoIp
初心者が300行きづらくなったのは頭悪いとしかいえない
ドムオンライン続けとけばよかったものを
0890それも名無しだ (スップ Sd3f-ZOjI)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:43.92ID:gdjhd4Exd
>>873
ドム乗り怒りのFF
0892それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:01.95ID:huO0O9Pt0
>>705
N下なら上下に広いから左右軸だけ合わせて唐竹割りすれば当たるぞ
不安ならピカッ挟んで多少上下合わせれば良い
0896それも名無しだ (スフッ Sdbf-Jui9)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:50.33ID:8LiwpdYjd
>>856
バズだと弱いから
ほぼ完全な劣化ジムコマにしかならん
ドムと比べてもワンチャンのダメージが違いすぎてザコ
バズ格やりたいならザク2改なんぞ乗るなという結論にすぐ行きつく
0898それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:56.70ID:ayismay9a
タンクは開幕芋確定の糞キャラやね
たまにキュラキュラ前でて来る奴いるがそれならもっと相応しい機体おるやろうに
弱キャラ大好きキッズの玄人気取りオナニータンクに付き合わされて一緒にレイプされてる優等生メガネ委員長ジム駒ちゃんの薄い本はよ
0900それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:06.90ID:huO0O9Pt0
>>628
頭潰したら勝ちになるらしいぞ
0901それも名無しだ (スププ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:10.39ID:Sjy5Z5WOd
コンテナ出ねーとか言ってるけどパチスロ打ってたら10%の確立とかこんなもんって思えるんだけどな
マジ打たないほうがいいぞ
0903それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:07.77ID:TVL7nOwOa
無課金でも皆勤賞の奴は総額6万円相当のガチャ回してるんだし、これから始める奴はこれくらい突っ込まないとスタートラインにも立てないと認識すべき
0905それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:35.08ID:YUmPYTqn0
頼むから初期配備のジムザクのコストを200にしてくれ
100、150コスに存在価値ないだろ200部屋でも邪魔なのに400部屋に100コススザクいて戦慄したわ
0906それも名無しだ (エムゾネ FFbf-ZOjI)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:37.63ID:H7J2KH7LF
>>872
汎用に守ってもらわないと斬られてすぐ死んじゃう
0908それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:40.95ID:E9NOOOkta
>>878
賃貸でも長いLANケーブル売ってるからモールとかで壁際とか這わせるだけで良いよ
俺も1Fから30mのLANケーブルで2Fまで引っ張ってる
0909それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:23.32ID:zc32fL4Zp
>>878
どうしてもやりたいなら自分でカスタムマッチの部屋立てたらいいと思うよ 入る側から無線だってわかるから嫌な人は避けれるしそれでもいいって人は入ると思うから
0913それも名無しだ (アウアウウー Sadb-OPJE)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:53.03ID:zsQrb5baa
ザクタンクとザクキャのキャノンをマゼラトップ砲に換装してくれ
あんな大砲を空に飛ばしてたと思うとすげえなジオン
撃ったら失速して落ちそう
0914それも名無しだ (オッペケ Sr4b-dIeU)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:08.66ID:oig9wg3Br
>>905
マキブみたいに200レートに出る100コストにも存在価値があれば良いんだけどな
たとえばコストが低くなるほど拠点制圧や爆弾設置が早くなるとかな
0915それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:52.99ID:GmzB0eoIp
2丁にしてよかったのはサイコザクくらい
0916それも名無しだ (ラクッペ MM0b-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:58.18ID:j1ZGoLLKM
>>853
クソ運営氏ね
0917それも名無しだ (アウアウカー Saab-NP//)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:08.36ID:chJ5dwUoa
常設が出来ないならゲームするときだけLAN引っ張れ
巻き取りしきLANケーブル
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LS6D3C2
0919それも名無しだ (ワッチョイ 57b9-Q7iO)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:24.99ID:gFPRkk1g0
>>728
支援砲撃が無い前作からあるチャットなので
前作経験者は砲撃のことじゃないと思ってる

でも今作から始めたから人は支援砲撃の要請と解釈してもおかしくない
齟齬が生じるので修正して欲しいところ
0920それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:29.21ID:GmzB0eoIp
>>914
200アッガイ「ガタッ」
0922823=878 (ワッチョイ ff81-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:31.26ID:Xo23x1Iw0
>>849さん
我が家は引戸でなくてドアなので、それだと閉まらなくなってしまうんです
そんなことは構わずに有線を這わせるべきなんでしょうね

フレとボイチャしながらやるのはとても楽しいですし、とてもトロくてヘタクソながらもC−まできたので、
今やめてしまうのは悲しいなって思います(課金も数万しちゃってるし・・・)

やっぱり有線接続することを真剣に考えたいと思います!
皆様ありがとうございました
0927それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:49.39ID:NjBYk3E6p
マジでレーダー強化してくれ
表示範囲を広げろとは言わない
・うっすら番号を表示しろ。誰だか分からん
・チャットしてる味方は点滅しろ。誰がヘルプしてるか分からん
・レーダー外の味方も方向だけ知りたいから外縁に色を付けろ

連携が大事なゲームなのに「支援してくれ!」とチャット来る度に、わざわざ目視で360度回ってる俺マジ馬鹿すぎるだろ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 779a-/gYN)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:58.60ID:mutmMAU50
>>907
原人
チーム編成で不満になりアッガイで開幕ボマーに・・・
2度失敗し3度目で成功2000p差で負けるw
 
0929それも名無しだ (アウアウカー Saab-NP//)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:59.91ID:chJ5dwUoa
>>922
築年数がかなり古く無ければドアは下に隙間があるから平らなLANケーブルなら楽勝だよ
0930それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:35.95ID:c2KPvL4Z0
>>922
めっちゃペラペラなLANケーブルあるぞ
ドアの隙間から入れられる奴諦めるな!
0931それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:40.05ID:OPSdxzog0
>>878
ping低いのは無線だからというよりISPや住んでる建物が関係する可能性を感じるけど・・

配線を屋内で這わせるのは難しくないはず
引き戸や高気密な部屋でもない限り、隙間用のLANケーブルと普通のケーブルを使って這わせることはできる
0944それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:08:23.26ID:6RYXbFtUH
>>922
もうモデムの横にPS4とテレビ持って行ってやればよくね?
0946それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:11.93ID:6RYXbFtUH
>>945
甘えというか、三次元移動できるゲームのレーダーは何かしら高度表示はあるもんだぞ。
それが見にくい、見にくくないに関わらずな。

運営の怠慢なのですよ。
0949それも名無しだ (スフッ Sdbf-Jui9)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:32.38ID:8LiwpdYjd
>>923
それはあまり関係ないんじゃないか
250にもジムコマいるし。バズだろうとグレマシだろうとやつと比較されると辛いわな
0951それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-u6y2)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:13:47.22ID:ZXWIV1WZp
いい加減撤収しようのチャット用意して
チャット見てないやついるからラジオチャット用意して、絆で出来てるし古来のFPSにもあるんだから用意できるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況