X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #310

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a5eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:19.39ID:T0am3Ibz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

はいゴッグです
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #309
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538644570/

アッガイチュッ

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:14.95ID:9weolZLO0
>>2
キモい粘着カスやな
粘着するときは固定回線使わんチキン
ゲームでも支援より後ろでモジモジしてそうw
0009それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:47.27ID:Cx/UBhj6d
>>1称賛!
0013それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:47.77ID:T0am3Ibz0
初回確定ガンゲルガチャ見逃して
その後ガンゲルのために何万も課金した人そこそこいたよね
その人たちがガンゲルDP落ちに一番不満もってそう
0014それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:48.84ID:HHVtf0Sga
ロケラン3と2持ってるんだけど1要らんよな
0015それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:39.83ID:HHVtf0Sga
>>13
DP落ちは前々から言ってたしそいつらバカなんじゃねぇの?
0017それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:54.21ID:T0am3Ibz0
>>14
23もってたら1いらないゲー
でもメッセージがうるさいので通は1も手に入れる
0018それも名無しだ (ワッチョイ cf5d-WfaS)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:34.97ID:GtwNee2G0
俺は2しか持ってないけど1買っても3並ばないよね?
機体は2と3ある
0019それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:36.11ID:HHVtf0Sga
>>17
通じゃないから要らんな
ありがとう
0020それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:36.89ID:T0am3Ibz0
>>15
その人たちは2ヶ月でDP落ちするとは思ってなかったと思うわ
0021それも名無しだ (ワッチョイ b21e-deYG)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:45.97ID:QOU5KQBd0
居るか分からんが、さっきの試合で切りつけた味方本当すまんかった。まさか入れ替わりバグが存在するなんて知らなかったんだ…
0023それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:24.61ID:T0am3Ibz0
>>18
3がショップに並んだときには12もってないと3買えない仕様
0024それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:41.04ID:HHVtf0Sga
>>20
ゲームで2ヶ月後はまぁ妥当なんじゃね
ガンダムが人生みたいな奴からしたら短いんだろうけど
0025それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:50.08ID:9weolZLO0
>>13
全然不満無いわ
0026それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:59:53.83ID:lDVqv3VL0
>>13
2ヶ月間俺つえー出来るんだから十分満足してるんじゃね
ガンダムゲルググ持ってない奴はその間ドムとか使ってた訳だし次々に強機体出していくだろうし旬が終わってからくらい無課金にも楽しまさせないと過疎る一方やんw
0029それも名無しだ (ワッチョイ 5cb3-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:43.21ID:pf6Esdto0
>>13
これから高コスト追加していきたいのに機体ないからいつまでも200とか300ばっかりやってる人だらけだから仕方ない
DPでジムコマを500まで配ればガンダムロケランいらなかったけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ 449f-n2xe)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:04.41ID:fsB91ZO90
今日やべーわ
1回も勝てねえ
さっきからクイックの砂漠で4対4やってるんだが
ほぼ毎回開幕拠点爆破に行くヤツがいる
敵も相手しててこの人強いなとか思える人は今のトコいないのに物凄い勢いで毎回味方が溶けていくから絶対に袋叩きにされる
せめて相手が強ければ諦めもつくんだが毎回こんなんで負けててまだ1回も勝ててないと思うとさすがにちょっとイラつくわ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:46.36ID:T0am3Ibz0
>>26
過疎が予定より早いから
DP落ちも早めた可能性があるね
0034それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:46.58ID:lDVqv3VL0
これが先週出たばかりの機体がDP落ちしてますとかなら批判殺到だろうけど2ヶ月我慢したんだから良いと思うわ
0035それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:11.38ID:Cx/UBhj6d
>>13だよな
ガチャでガンゲルlv1の出現率をどのくらいに設定してたのか知らんが
取り敢えずガチャでのガンゲルlv1の獲得率も計算に入れた上でDP価格設定しなきゃ正直あの価格は舐めてるよなw

まぁ持ってない奴にとっては嬉しい限りかもしれんが
正直あの糞安い価格はふざけてるよな

ゲットする為に大金叩いた奴らも居るってのに余りにも好き勝手商品価値を著しく下げ過ぎてるわ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:05:05.47ID:T0am3Ibz0
6万課金wしたとして2ヶ月だと
1日あたり俺つえー料2000円・・
6万分の課金でカスパなども少しは手に入るから
高いと見るか安いと見るか
0039それも名無しだ (ワッチョイ e6ce-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:06:03.46ID:TNrIUFc00
>>32
連邦はジム改
ジオンはザク2S

が200だからなぁ
これより弱いとか安価なMSとか同じくらいの性能のMSとかじゃないと
200になれないんじゃないかな・・・

ワンチャンあるとしたら
マゼラ砲持てる前作のザク重とか陸ジムWRとか
ロマンビームライフル持ったWD隊仕様みたいな○○仕様系とかか?
0040それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:06:06.33ID:lDVqv3VL0
>>33
ありそう
でもまぁ3ヶ月じゃちょっと長いしこれくらいが妥当だよね
無課金課金問わず使える機体が増えるのって俺は良いと思うけどただでさえ◯◯来たら地雷みたいな風潮あるし
0044それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-v2gR)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:07:48.11ID:Zi2SgshI0
>>27
多少連携取れてるだけならやりようはあるがEXAM使わずマシ撒くだけのブルーとか環八のフリしてマシンガンかつ執拗にFFするとか
ホストの逆側にも送り込んで妨害しないと勝てないくらい必死な連中少なくないよ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:51.55ID:FL3Gl7n40
>>32
追加するならジム改ポジでF2あたりかな?トリントンつながりでハイバズ改持たせられるようにしたうえで、
盾がない分の足回りをがっつり強化する感じで。スラ60にスピ120のマニューバ・バランサー・回避持ちの汎用とすればジム改の対抗馬としてちょうどいいと思う
あ、盾ないんだから当然スロットは中を抑えて遠近多めで頼んます
0047それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:09.40ID:9weolZLO0
>>36
カスパ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:30.97ID:T0am3Ibz0
>>45
うん
ま、これは運営も覚悟の上だろうな
0050それも名無しだ (ワッチョイ e6ce-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:32.22ID:TNrIUFc00
宇宙専用だろうけどドラッツェとかコスト100とか150くらいで来そうだな
マシとビームサーベルと盾っていう割と使いやすそうな武装だし
0051それも名無しだ (ワッチョイ f6c7-5nlF)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:42.51ID:/pVGEu400
プロガンどころかザメルのリサチケ行きすら見えない状況だし課金は減らないと思うわ
0052それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:19.55ID:Cx/UBhj6d
>>43
そもそもDPにロクなカスパ並ばないじゃん
必要なカスパちゃんと購入しててもDPは余りかえるよ
ソースは俺

まぁ主兵装揃えたりするのにDPカツカツの時期はあったがな
0053それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:33.55ID:T0am3Ibz0
DPだけは遊ばないと手に入らないから(例外はビジュアル本購入)
遊んでもらって過疎を食い止めたい、ってところの決断・・かな
当初はDP落ち3〜4ヶ月目くらいだったんじゃないかな、わからないけど
0054それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:36.49ID:HHVtf0Sga
まぁガンダム落ちても先ゲルとか高ザクとかドムとか使う奴居るんだけどね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:24.76ID:T0am3Ibz0
ビジュアル本で10000DP手に入るから
手っ取り早く手に入れたい人は4冊8000円分でガンゲル買えるよ!
0059それも名無しだ (スフッ Sd94-Pzcf)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:13:02.22ID:yla1QTpnd
>>36
カスパやろ、俺この前リサチケにデタベがあったからそれ交換したしMSやとどうせ今回みたいなdp落ちするし
0062それも名無しだ (ワッチョイ f6c7-5nlF)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:13:50.97ID:/pVGEu400
ハイバズ改配って欲しくないからあの二機は永久にdp落ちしなくていいです
0063それも名無しだ (ワッチョイ 2ac6-Rz9h)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:25.43ID:E7+QWRxW0
港湾で速攻真ん中取られて味方がもみもみ各個撃破されにいくから
ウラから荒らして拠点爆破してみたんだが
これ試合には勝ったがライバルに負ける立ち回りだな
0067それも名無しだ (スッップ Sd70-t/cK)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:15.65ID:o1aVJZund
>>13
見逃したのが悪いやん
0068それも名無しだ (ワッチョイ ba35-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:37.65ID:jrJQ4UdS0
350、400帯は戦える強襲のDP落ちが望まれるな
汎用と支援はDPで揃うが・・・
あるいは調整でグフ、ジムストの実用度を上げるかだが
0069それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:08.11ID:Cx/UBhj6d
つうかそれなりに高額設定でもいいからどんどんDPに機体並べりゃいいんだよな
そうすれば欲しい奴は頑張っていっぱいプレイしてでもDP貯めると思うし
その方が全てにおいて効果的だと思うけどな
0070それも名無しだ (ワッチョイ f6c7-5nlF)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:50.57ID:/pVGEu400
そんなことしたら誰もガチャ回さなくなるやん
0072それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:05.32ID:T0am3Ibz0
>>67
8月中旬からこのゲーム知った人とかだよ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-v2gR)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:30.60ID:Zi2SgshI0
22カスタム墜落であまりにも味方が無気力かつ敵が不自然に連携とれるもんでMS使わず生身で飛ばず歩いて洞窟いったらきっちり敵さん追いかけてきたし露骨すぎて笑えてくる
お前らの機体対人レーダーないはずなんだがな。味方からは丸見えだもんな。
0075それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:07.17ID:T0am3Ibz0
>>70
うん
でも、まだイフ改とか環八とか事務コマとかザメルとかプロガンとか
DP落ちしてない優秀機体いるから激減はしないと思う
確実に2ヶ月まてばDP落ちする、かどうかも未定だし
0076それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:30.08ID:HHVtf0Sga
>>63
ピクシーさんおっす
お前が闇討ちしようとモジモジしてるから枚数不利なんやで
0078それも名無しだ (ワッチョイ e6ce-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:54.18ID:TNrIUFc00
>>61
ただ問題は
ドラッツェの盾
たしかあれビームサーベルと一体化してるとかだった気がするから
そこをどうしてくるかがちょっと気になる
0080それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:20.59ID:T0am3Ibz0
ガンダムを新規に配れ、の声もいままでにあったし、
伍長まで来れば必ずガンゲル手に入るならば
新規でもそれ目標に伍長まで遊んでくれる人も増えるかもしれない
新規増えないと先が見えてるからね現状
0084それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:43.48ID:HHVtf0Sga
ジムコマ差し置いて寒ジムの枠あるの?
0085それも名無しだ (ワッチョイ 9308-NHpk)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:54.27ID:O8X2+2Hv0
リサイクルが課金者救済として機能してないのも悪い
高いわ追加が遅いわ品揃えが悪いわで
ガチャ追加機体即リサイクルに並べていいだろ
150枚なんてそうそう溜まらないんだし
0086それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:11.08ID:HHVtf0Sga
>>82
ジムコマでるしな
0087それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:52.02ID:6bUdgQm+0
もうどの強襲もバズ持てるようにすればいいんだよ
サーベル持てる指があるならバズくらい持てるだろ
0089それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:24:15.48ID:HHVtf0Sga
>>85
リサイクルに関しては翌週には出すって感じにした方がいいね
高すぎる
0091それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:24:50.59ID:T0am3Ibz0
あと、400コストくらいになるとカスタムパーツの有無もけっこう大きいから
そのあたりで課金と無課金との差は出ると思う
0092それも名無しだ (スップ Sd02-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:25:13.82ID:TxuGACWBd
DPどころかリサイクル来たのG3くらいじゃね
350↑の強襲でつかえるのってexamなるし
流石にDP落ち当分先だろう
強襲強化してグフとか戦えるようになるのが先だと思う
0093それも名無しだ (スプッッ Sd9e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:25:24.03ID:Cx/UBhj6d
>>71
無課金への救済策として糞安い価格で売りに出すよかマシだろ

一機100000くらいにしたら
それなりに努力しなきゃ貯まらないし尚且つ他の商品の購入もそれなりに我慢しなきゃ手が届かない訳だし
そのくらいの高額設定にしとけば無課金はその分プレイする様にもなるし一石二鳥だろ
課金する奴はそんな苦労は御免だろしな
0096それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:27:07.46ID:HHVtf0Sga
>>88
つまり寒ジムなんてよりジムコマのがよっぽどいいのね
0097それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-yJS0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:27:48.22ID:HHVtf0Sga
寒ジムは面白い機体だとおもうけど
0098それも名無しだ (スフッ Sd94-Pzcf)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:02.26ID:yla1QTpnd
>>81
ギャンのあれは盾に見せかけた弾薬庫みたいなもんだから…
0099それも名無しだ (ワッチョイ 87eb-UJUU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:10.78ID:T0am3Ibz0
>>93
たぶん、無課金があきらめてしまわない程度に安くしたんじゃないかな
近作のガンゲルは7月から遊んでる人は3000円で手に入ったイベント機体扱いだったわけで
今回の40000DPという破格もガンゲル12だけのイベント価格かもしれない
ザメルとかプロガンとかはもっと高くなる可能性はあると思われ
0100それも名無しだ (ワッチョイ d07e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:31.16ID:lDVqv3VL0
>>85
リサチケとDPのバランスがおかしいなとは思うねw
ガンダムもこれリサチケ125枚とかだった割にDP換算だと安く思えた
ただDP高額過ぎると果てし無い作業に感じるからリサチケの交換レート見直すべきじゃないかこれって思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況