X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa02-QlgE)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:57.56ID:tVRwrUOSa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ヤツら秒読みに入っています! 間にあいません!強行します!!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #320
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538925073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291それも名無しだ (スップ Sd00-Zs7O)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:27.65ID:tdlo/8MFd
ミサランもやっと買えたのでジオニストだから普段使わない陸ガンも使ってみたが、これ300だと十分強いね

ペカーが使いやすいのは素敵やん。蓮撃ないけど、最近は蓮撃抜けられやすい仕様だし300帯なら無くてもなんとかなる

問題は300帯に強襲少ないから相性不利に陥りやすいくらいか。けど、全汎用そうだしな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 749e-fe/1)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:46.32ID:+Jb+f0D10
デイリー放置部屋でようホストやるけど、パッドから手を離してたら10秒くらいすぐ経っちゃうな
お茶やコーヒーくらい持っとるやろ誰でも
0296それも名無しだ (ワッチョイ 1684-Lki5)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:53.12ID:KJMKQbNN0
ez8のサーベルLV1とかがリサイクルにあるが何を考えてるんだろう機体あるなら持ってるし無いなら使えんし…

運営は酸素が欠乏してるの?
0297それも名無しだ (ワッチョイ e839-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:27.77ID:TEJS7fVk0
ひとつ聞きたいんだけど

カスタムでチームランダムとかよくみるけど
自分で作成したらそんな項目ないんだが
どうなってるんだ?
0299それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:41.76ID:JmCrLgKs0
中距離埋められるカスパの実装はやくしろや
中距離スロット減らして近距離か遠距離のスロット増やせるシステムでもいい
0308それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:20.74ID:Ix4mtJcI0
>>6
ガンビーがワラワラ過ぎて嫌になったのでは多分
0309それも名無しだ (ワッチョイ d69f-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:23.31ID:VDcT0eaU0
ヅダがいるほうが負けるゲーム
0316それも名無しだ (ワッチョイ 629f-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:41.83ID:qkiR1l4j0
>>314
マシ汎用は味方の依存度が高いから嫌われるね
0317それも名無しだ (ワッチョイ 977a-rgAN)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:13.97ID:DcdvND9j0
ようやくレートカンストしたけど
この先追加あんのかな

てか選べるコスト帯3つしか無いんだから
ガチャのmsをもっと緩和してくれよなー
0322それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:52.40ID:Ix4mtJcI0
>>10
まぁ色々な輩が沸いてきてますね、このゲームの醍醐味は仲間との連携をとり敵に勝つのが面白いの一言かと何千ゲームしようがそれがわからない輩多いですね
0323それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:19.44ID:iy4lsO2MM
g-3にもくれよ
0327それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:21.42ID:JmCrLgKs0
後から武器設定変えるの面倒だろうけど
プロガンのサーベルはガンダムとG3にも装備させないとダメだよな
0333それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:37.17ID:iy4lsO2MM
ヤバイBまで落ちそう
0334それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:18.43ID:Ix4mtJcI0
>>52
遊びだろwww
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:34.71ID:AB5ztW230
クイックなら味方が勝つ気もない編成だったり、案の定開幕でクソレイプだったら捨てゲーしていいよね?
切断しない程度に
0341それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:43.07ID:Ix4mtJcI0
>>66
ですね、学生ならやれるかも彼女無し、バイト無しならやれますね(笑)
0345それも名無しだ (ワッチョイ cf5d-WfaS)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:10.85ID:YIoFCRVx0
アホしかおらんのー
砂漠で開幕他の中継要らんわボケ!
どうせEで戦うのがほとんどなんだから最初はまず要らんわ

よく見てみろやEを囲むように中継あるんやから
拠点からも中継からも距離変わらん
なら取る必要なんてないわ
やるんならルームで皆に同意とれよ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 6dd2-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:57.44ID:+uP0iXqG0
BからB+までの道のりが遠い
B+のNTが相手だともーどにもならんわ
おまえら上手すぎだろ・・
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1a81-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:32.72ID:XkKsK/fZ0
ハイゴック当たったから使ってみたんだけど
これ体の当たり判定でかいし、弾のリロード長いしでどう使えばいいかわからん
0359それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-tZNf)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:15.49ID:93kHX73A0
>>339
勝敗不問は勝ち負け放棄して戦うみたいに聞こえて正直あんまイメージよくないな。
機体自由 とかだけ短いやつがいいよ。
ウシロニランダムもつけてもいいか。必要最低限。

長文過度に使うと変な慣れ合い産んで良くない。
0361それも名無しだ (アウアウウー Sab5-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:22.87ID:KDDiGjiXa
ハイゴック出たので、みなさまに戦い方を教えに行きます
0362それも名無しだ (ワッチョイ bcc3-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:42.31ID:r86/o8sI0
>>347
レート上げるだけなら、スコア出る機体とコストを徹底するのがいい
勝率悪い、イマイチスコアでないコストを無理にやると時間が掛かる
0364それも名無しだ (ワッチョイ c300-XYUf)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:36.37ID:8y/M9Uvs0
招待不可 ランダム編成
0365それも名無しだ (ワッチョイ 749b-s05S)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:40.12ID:Ix4mtJcI0
>>315
B+あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのです、実際初期の頃ペナルティ無しで負け試合抜いてた人多かったみたいなので只B+のひが全員下手ではないので
0367それも名無しだ (ワッチョイ d4a5-nIY0)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:24.04ID:JmCrLgKs0
マッチングシステムは何なんだろうな
ライバルが集まらない元凶かと思ったらシステム変えても8と10で止まるし
0368それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-tZNf)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:44.76ID:93kHX73A0
>>347
地雷行動せず基礎がちゃんとあるなら気長にやってればそのうち上がるよ。
試合数がたりんだけ。

とんでもない地雷プレイヤーでもB+つけてるからな。レートはガタガタよ、今。
0371それも名無しだ (ワッチョイ 8adc-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:11.84ID:Qh4TwAE20
マッチングは空いてる部屋から埋めていくんじゃなくて
少ない部屋から埋めていくシステムで8とか10になると後回しにされるんじゃないかと
0373それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:18.01ID:v/knGi6Qa
300で最前線でカットも格闘もきっちりこなして活躍するマシザク改に遭遇したが
ああいうのはやっぱ本人の中に譲れない何かがあるんだろうか
0376それも名無しだ (ワッチョイ 0a81-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:16.94ID:PBZQcpgK0
B+でも酷いの多過ぎだからA実装してくれーって思うけど
A実装したところでどうせB+混ざるだろうから大して変化なさそうとも思ってしまう
Aがいるだけで多少は安心感増すかもしれんが
0377それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:08.29ID:AB5ztW230
350部屋入るとこっちにだけ必ずハイゴッグいる現象に名前あんの?
つーかあんなの乗って楽しいのかよ
0378それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:22.77ID:iy4lsO2MM
>>374
なら謀ったなシャアも欲しい
0381それも名無しだ (ワッチョイ 251e-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:09.86ID:86GD1FdH0
実装したところで今の甘々レート基準じゃ意味ないだろ
かといって厳しくすると余計に切断厨が出てくるしどうしようもないが
0383それも名無しだ (ワッチョイ 54eb-tZNf)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:14.73ID:93kHX73A0
ガンダムゲーは低コスト機で戦うの好きだから200も結構やるんだが。
まーレートの200はひどいよ。
他のコストもたいがいだが、それよりさらに酷い。
目を疑うようなレベルのB+の方々がいらっしゃる。

枚数不利ごまかす立ち回りの良い練習させてもらってるわ。
0384それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:24.54ID:fQDWZd4B0
何気に晒しスレ見たら切断で晒されてるやつ多いね
多すぎでIDなんて覚えてないって奴もいるし

なーーにがB帯は切断少ないだアホゥ
やっぱり多いし、エクバシリーズにしろネクストにしろ対戦ゲーは
故意に回線切る奴多いんだからもっと 【ペナルティ強化しろ】 っての
0386それも名無しだ (ワッチョイ 6ecc-eR4T)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:45.52ID:AB5ztW230
>>382
一回乗ったら無理だってわからんもんかよ
0388それも名無しだ (ワッチョイ b21e-4mGP)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:10.37ID:qAnCCWwm0
ザク改は立ち回り自体は問題なくできるせいで火力が足りてないという事実に初心者は気づけないんだよな
だからザク改使うのはやめてくれ・・・
0389それも名無しだ (ワッチョイ 35c3-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:27.73ID:nzVk6dSB0
はーRP半分まで減らされたわ糞が
カンストしてるけどここまで下がるとクソ萎える
湾港支援編成読みしてんのか知らねーけど強襲3も要らないんだよ上級者気取り共が
g32とピク1って明らかにおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況