X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:43.84ID:8qE3nT/40
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

調整の結果…ギャンさんは…
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #331
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1539236118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628それも名無しだ (ワッチョイ df9b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:36.71ID:PlB9EGrK0
中継が重要なのは分かるが
押し込めば逆転出来る点差で、それもせず
どうでもいい中継で敵歩兵に遊ばれて時間とられてゲームセットする支援の多さ

捨て置くっていう柔軟さも必要よな。レーダーに映るとヤりたくなるのは分かるが・・
0629それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:09.12ID:k2/al5Eoa
そういえばガチャ演出のガウ攻撃空母ってちっさくない?
ガウの羽の上でガンダムがリンゴ飴ぶっ刺して倒すんだぜ!
それぐらいガウは巨大なんだぜ!
0633それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:29.63ID:C8sSXz4E0
イフ改オワコンやね真空波なくなってスカッてる奴大杉w
0644それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:47.51ID:zrNyYk4q0
そもそも環八のあの下格でゴーサイン出した運営は頭おかしいのか
0651それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:06.27ID:EbGOek3K0
やはり徳島は無能だった。というか予想通りだった。
こんなやつらに調整なんか無理なんだ。
昨日まで調整に期待してたヤツらよコイツらの無能さがようやく理解できたかな
0655それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:01.32ID:IPJ9PvcSa
アッガイ強化されたのか
LV3武器そろえた300アッガイ、ついに出番が
0656それも名無しだ (ワッチョイ c746-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:02.52ID:CVnrBfZ/0
もうこの開発の機体調整には信用しないわ
まあまともにバランスなんかとったらガチャ回さなくなるしな
強機体でインフレさせていきたいんだろう
0659それも名無しだ (ワッチョイ df74-jFJh)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:10.39ID:4cKYeaRA0
FSってバランス調整されて然るべきの低性能じゃね
なんで今回来なかったんだよ
どうせ次のバランス調整は三ヶ月後とかだろどうせ
はぁこの糞
0660それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:30.32ID:NpdmvbXO0
でも実際自分でハンマー使ってみ?
確かにアプデ前に寝た武器とは違って強みのある武器にはなったけどやっぱ取り回しは悪い
ダメはサーベル装備のほうが出しやすいが、強よろけを味方に使ってもらう立ち回りをするといい感じ
ザメルに取り付いてハンマーぶん回すのは気持ちいい
0665それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:38.31ID:zrNyYk4q0
そもそもバズーカの爆風ごときで何トンもあるモビルスーツがあんなよろけ方するのだろうか
0666それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:20.37ID:N+Qw9hEE0
環八は思ったよりも修正なくて安心したわ

■ユニット関連の調整
MS全般
環境適正

地上適正 ・環境適性によって得られていた、スラスター消費量減少、 走行スピード上昇、オーバーヒート回復短縮の各補正効果を調整

宇宙適正 ・環境適性によって得られていたスラスター消費量減少の補正効果を調整


MS全般wwww
0668それも名無しだ (ワッチョイ df1d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:20.18ID:aoi6wZFl0
>>665
比重と重心の問題なので体積のわりに軽くて高さのあるMSは余裕でグラグラ
小説なんかだとザクがろくに川も渡れないシーンが出てくる
0670それも名無しだ (ワッチョイ df15-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:52.01ID:pSRDGEr30
俺上手いと思ってたがマゼラめっちゃ当たらんw
俺上手くなかったんや;;
与ダメ5万いくかどうかや;;
引退だ;;
300はジムコマに逃げ 350は環八に逃げ 400はガンダムに逃げ
450はガンキャに逃げ
逃げの人生やだー;;
アプデ後24勝1敗 あれ?おかしくね?
メインのマゼラ弱体された途端 勝てるようになった^^
0673それも名無しだ (ワッチョイ df1d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:43.18ID:aoi6wZFl0
まさかのアッガイ混じりの編成で勝利
というか敵が下手だったんかな
俺のプロガンとタイマンで負けるイフ改と環八なんていたし
0674それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:51.60ID:i8jkrLjj0
バズはマジで全く変わってないわ
よかったなバズ下民
0677それも名無しだ (ワッチョイ df9f-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:11.56ID:lWmS4/Gu0
イフ改EXAM無しだと1回強制噴射したらオバヒだしEXAMでも4回くらい行けたのが2回がせいぜいにされた
強襲から機動力奪ったら何が残るんじゃ
0680それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:08.22ID:onIJXxDu0
>>652
いや、拠点踏みにいけない鈍足のMSはまず論外になる
それでいて1on1で戦える機体がピックされるでしょ
もう自ずと何に乗るかわかる
まぁイフ改とかも勿論選択肢になるだろうけど
糞つまらん事になるのは確実だよ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:56.99ID:rDh3HRjW0
実際これ地上適性は消費が全部20%減だったのが10%くらいになったって事なのかな
だとしたら数値的にはあんまり適性なしと変わらん勢いではあるなぁ
0684それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:25.57ID:N+Qw9hEE0
射撃主兵装

ザク・マシンガン[長銃身タイプ]
・LV1の威力「273」→「375」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・武器切り替え時のウェイトを大幅に短縮

マゼラ・トップ砲
・射程「600」→「500」に低下
・爆発範囲を縮小

これはどうなんだ
あのマシンガンw使えるのかねw
0686それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:07.75ID:+lelfzDma
>>680
5個も6個も分散してる状況ならともかく
双方本拠地を結ぶように3つが並んでるような配置なら
どこで1on1が発生するのか本気でわからんのだが
0687それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:37.42ID:nVtD8yi+0
ズゴE、3回対戦したけど弱いな、ていうか相変わらずのデブ
前作はCTが速くてN格の旋回ループとかはあったが、今作どうなんだろ
0689それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:49.55ID:N+Qw9hEE0
ハイパー・ハンマー
・LV1の威力「2500」→「2650」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・武器使用後の硬直時間を短縮
・武器切り替え時のウェイトを大幅に短縮
・すべての格闘攻撃のヒット判定を見た目に合わせて修正


これすごい気になるな
0691それも名無しだ (ワッチョイ 7f56-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:38.48ID:8P7vTdQb0
>>684
マゼラが爆風で当てにくくなったから、相対的に長銃身が当てやすくなったけど
マゼラは胴体狙えばええんや
今までもマゼラ当てればすぐさまバズ格で溶かして脚部破壊なんて滅多になかったし
ザク砂は強よろけ人権のマゼラオンリーや
0693それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:01.06ID:nDEXtb5g0
プロガンはバズ持ちで半分汎用みたいな駆け引きできるから
機動力でかき回してなんぼだったイフ改とちがって影響ほぼないわなぁ
0695それも名無しだ (ワッチョイ a7e8-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:43.86ID:OXivgKvh0
ネクストもそうだけど
カテゴリーが格闘に属する機体っていつも不遇なんだよな
結局は汎用が一番強くて、何故かよく上方修正受けるのが支援
0696それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:47.21ID:onIJXxDu0
>>686
そんなそれしか無い状況を設定して「本気でわからん」とか恥ずかしく無いの?w
大体フラッグ取り合うゲーム性で裏取り出来ないとかもうクソゲーじゃん
0707それも名無しだ (ワッチョイ df05-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:57.89ID:GYagLlhb0
今日はずっとゲルビーとガンダム環八BRが居座ってるな
敵対してる時何の恐怖もないしイフ改で対峙する時なんてあまりの弱さにバズ持てば対処できたのになとしか言えないぞ
無制限ベーシックで沸きまくってるけどさBR混成チームがバズチームに倍の点数開いてる時点で持ち帰るなり乗り換えろよ
連戦して次も同じ装備でボロボロにされて何も思わないのかね
0708それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:07.54ID:N+Qw9hEE0
>>690
修正入っているぞ

ガンダムEz8
格闘主兵装 ビーム・サーベル[先行型強化] ・N格闘攻撃、↓格闘攻撃のヒット判定を見た目に合わせて修正

MS全般
環境適正 地上適正 ・環境適性によって得られていた、スラスター消費量減少、走行スピード上昇、オーバーヒート回復短縮の各補正効果を調整

射撃主兵装 ロケット・ランチャー  ・爆発範囲を見た目に合わせて修正
0710それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:21.83ID:mB355e3Ma
>>696
上で言われてる墜落の例えがその想定ですやん
あそこ裏取りルートもあるけど、仮に裏取りするにしても全員が裏取りを出来る必要なんて無いだろ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:27.37ID:8qE3nT/40
港湾のまったく使われない戦艦のゾーンなんで作ったんだろ
散歩部屋くらいしか見に行くことないだろ
0718それも名無しだ (ワッチョイ df1d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:32.88ID:aoi6wZFl0
>>712
下格衝撃波に頼って生きてきたのかなぜかグレ使わずに格闘スカってはキャノンBRのコンボでぼこぼこにされてる奴がいたぞ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 071a-OYBx)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:54.88ID:g2sMC89m0
>>705
MMP持ってない
盾の分有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況