X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:16.69ID:JJ7YHfsh
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!

スレ立ては>>970の人が挑戦、ワッチョイ禁止。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ714
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538478256/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex

0048それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:37.23ID:okEDx4TR
よもやスクランブルコマンダーやってる防衛隊員がいるとは思いもよらず
0052それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:26:47.82ID:GRND/x1e
FF14もDdos攻撃のせいで切断されまくりなのイラっとしますけどね…
0057それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:41.05ID:eToToAG3
う、うるさい!臭くないから、嘘じゃないから匂ってみなさいよ
0058それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:01.08ID:8/n1kKuA
アイビスさんと俺の純愛エッチ物の同人誌ください
0060それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:01.37ID:eToToAG3
好きだアイビスさん…
ぼ、僕はべ、別に…でもアイビス暴徒くんが僕でいいていうなら///

アイビスさん!アイビス暴徒くん!ちゅっ…

はい、あけのんさんカット!
0061それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:22.47ID:YSbq1IPR
とうとうアイビス暴徒が渡辺に犯られたようだな...
0063それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:44.65ID:1NLJfhLi
ケツ毛剃ったらうんこがスムーズに出て快適ですよ!
0064それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:16.86ID:/PFQd+m1
>>58
そうやってスレイさんとつぐみさんを切り捨てるのが正しいやり方なんですか?
0065それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:37.85ID:YSbq1IPR
>>63
でもそれってスムーズに入るって事ですよね?
試してみるからケツ出してくださいよ!
0066それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:10.03ID:/PFQd+m1
そんなアベみたいなことしなくても・・・
0067セラトリア ◆a4/rnMqKo7ZQ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:21.13ID:TRZJJtYH
アイビスはレズじゃん、誰でもわかる。
アイビス暴徒は単にストーカーなだけ。
0069それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:07.18ID:/PFQd+m1
アイビスさんはノン毛でしょ・・・
スレイさんとつぐみさんがレズなだけですよ
0072それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:29.39ID:qEfE6YwL
いいんですか?使いますよ
リグレットバスター
0073それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:30:09.55ID:/PFQd+m1
長時間行動するとどうしても排泄の問題が付きまといますよね・・・
あのコンドームみたいなパイスーはうんこやしっこが外部に漏れないようにしてるのです
0074それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:40.86ID:GRND/x1e
S級ヒーロー第0位
     夜霧のミスト

年齢 20歳
身長 非公開
体重 非公開
好きなもの 平和、故郷
嫌いなもの 暴徒、身内争い
趣味 愚痴

スペックデータ(最大10点)
体力 10
知力 3
正義感 10
持久力 10
瞬発力 7
人気 10
実績 3
鎮圧力 10

◇アタックコンボ◇
 対多数における効率的な戦闘技術

◇アトリーム流鎮圧術◇
 ルーキーですら暴徒鎮圧に慣れていると自負できる極めて優秀な制圧技術
 アトリームには大きな争いが無かった為、闘争術ではなく鎮め抑える技術が発達したと思われる

◇クリスタルハート◇
 感情に応じて戦闘能力が増すミストさんのハート
 あまりに挑発されると砕ける可能性もあるのでパートナーのケアが必要不可欠

◇リグレットバスター◇
 かつて二つの惑星を救ったミストさんの切り札にして彼がS級たる所以
 災害レベル"神"に認定された悪の化身ル=コボルを完全消滅させた必殺技
 本来は自らを犠牲にする自爆特攻技だが上記の戦闘の際には大切な仲間がその身代わりになったという…
0075それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:34.71ID:YSbq1IPR
本当はミストは挑発されるのが大好きなんだぞ
0078それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:44.01ID:Q8nq8vsU
ミストさんの挑発には攻撃判定があるからな…
0079それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:46.04ID:1NLJfhLi
みあんは安っぽい挑発がほんとに好きなんだな…
0081それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:45.16ID:YSbq1IPR
F完では挑発されて飛び出してきたバカを袋叩きにしてましたよ
というより足の遅いスーパー系は敵に来てもらった方が楽かなって...
0082それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:23.83ID:/PFQd+m1
ツインエンジェルBRAKEが公式で全話配信してくれてるのでみてますにょ・・・
やはり最終決戦に前作主人公が美味しい役で駆けつけてきてくれるのは熱いですね
0083それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:54.73ID:GRND/x1e
最終決戦で前作主人公が美味しい役どころか主人公になった種死は名作でしたね…
0084それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:05.28ID:/PFQd+m1
BRAKETHEWORLDって感じですねマキシアムブレイク
(ってスパロボ用語を羅列しておけばミストさんスレっぽくなるかな・・・)
0086それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:10.68ID:Seua99no
おい貴様等
アイビスさんは俺の妻だし、俺達はラブラブなんだよ!!
0087それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:32.81ID:C+LcJCcL
馬鹿みたいに毎日同じ事をレスしないと不安な程度にラブラブなんすね
0089それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:41.48ID:Seua99no
認めさせなければならないからな
世界にっ!!

それはそうと、俺君SS読みあさってますけど、やっぱり大多数の閲覧してるやつが発狂してて楽しいですよ
こういうのでも声優暴徒は発狂するのかなって…
0093それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:03.53ID:/PFQd+m1
>>89
昔好きだった葉鍵系のSS今調べるとあらかた消えちゃってるんですよね・・・
ヤフージオシティーズが19年3月で閉鎖決定ですか、ネットも永久じゃないんですね・・・
0094それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:52.23ID:/PFQd+m1
関係ないけどスカンクを飼う夢を見たんです
蛇かと思ったらスカンクで拾って育てるんですが
なつかないし臭くて困るし結局捨てちゃいました・・・
0095それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:19.53ID:1NLJfhLi
F完では安っぽい挑発に釣られて前線に出てきたボスに蹂躙されるのにどうやってボコボコにしたんです?
0098それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:33.43ID:1gjurHZY
いやあ、20歳の若者にはF完なんて昔の作品はわかりませんね
(Aはわかるのは黙っておこう)
0100それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:52.76ID:Q8nq8vsU
ラノベ主人公ってなんで17歳とかが多いんでしょうね…
0101それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:08.09ID:rBnmfh80
ステージ端の方に置いた挑発役
挑発する敵と挑発役の間に自軍主力
俺はF最終話のキュベレイとかF完最終話のヴァルシオンはそうやって落としましたね
0104それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:32.50ID:1NLJfhLi
>>101
敵の気力下げないと超電磁スピンでも10ダメージですからね…
0105それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:10.16ID:rBnmfh80
>>104
いや武器攻撃力が高いから脱力使わなくてもキュベレイに7000近くでたけどな
ヴァルシオンには試したことない
0106それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:13.35ID:C+LcJCcL
まさかサイキクスオまで実写化されてるとは思いもよらず…
これ実写化しても大して面白くないと思うんですが…
0107それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:23.29ID:c6qjXzbW
Fの超電磁スピンでキュベレイにダメ7000も出ましたっけ
0108それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:53.56ID:C+LcJCcL
ディカステスを一撃で倒したとか言ってたエアプ暴徒なんじゃ…?
0109それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:08.65ID:rBnmfh80
みあんはFでキュベレイ落としたことないのか
ゲッターダンクーガと並んで必須クラスのユニットなのに

伊達に初期攻撃力が3700もありませんよ超電磁スピン
0111それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:46.48ID:5Fx0WSbX
そういや前に熱血かけたゴーフラッシャーがキュベレイに10しかダメージ与えられなかったとか言ってた暴徒がいましたね
0112それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:42.08ID:rBnmfh80
いやF完の挑発は本スレでも超有能扱いというかぶっこわれ精神扱いですよ
挑発役にしか攻撃しなくなるから少し離れたとこでボスクラスに使えば味方が誰も攻撃受けなくなるわ敵は誘き寄せられわ最高です

みあんもお試しあれ
0113それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:47.84ID:5Fx0WSbX
挑発云々じゃなくて超電磁スピンで7000行くのか?って話じゃないんですか?
0114それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:32.63ID:1NLJfhLi
7000ダメージいくのはこちらの気力が150で、敵が100くらいですかね…
0116それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:27.18ID:3X9gIhe6
いやぁFってビルバインゲーですね(なんだっていい俺だってエアプ語りするチャンスだ!)
0117それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:00.64ID:Q8nq8vsU
Aリメってダイモスだけでクリアできますよね!(な!エアプチャ!
0118それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:33.32ID:/PFQd+m1
>>100
少年法があるでしょ・・・
18以上の奴が異世界でもひところしたりしたらヤバイデスヨ・・・
0119それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:50.44ID:3X9gIhe6
異世界に日本の法律が適用されるわけないでしょ...
0121それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:34.80ID:eToToAG3
まあまあ、みあんさん宴もたけなわですが
↓に締めていただきましょう
0123それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:11.27ID:1NLJfhLi
>>116
ビルバインは宇宙Bだから最後は戦艦待機になるなんて残酷だよな…
0124それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:07.96ID:7be9qRHA
りき別の奴を俺だって認定しそうなんで予め言っておくと
俺が真のポセイダルならぬ声豚ですからね
0125それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:52.16ID:okEDx4TR
真ポセイダル
ネオポセイダル対真ポセイダル
新ポセイダル
0128それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:53.33ID:1NLJfhLi
ディカステスを一撃で倒す方法教えてくださいよ!オウオウ
0129それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:14.00ID:LHC38jQD
チェンジポセイダルって略すとチンポじゃないですか…
0131それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:36.67ID:C+LcJCcL
ソルヴリアスの武装名ってダサいですよね
レックスパンチとかレックビームでいいでしょ
0133それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:44.34ID:jB3vFRuB
Wとかオリキャラの武器名変えられましたよね?全部おちんちんビームに変えていいッスか?
0134それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:03.23ID:7be9qRHA
なんで俺が真のポセイダル発言が好きか説明すると
昔第4次をヤっていた時に42話「オルドナ=ポセイダル」にてオージを倒した後にアマンダラ=カマンダラさんが
「真のポセイダルである、私自身がな」って言って登場したのが
妙に印象に残っててアトリームのみんなが別のやつを俺だって勘違いしてると
真のポセイダルならぬ声豚って言いたくなるんですよね
0138それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:53.71ID:72N2p2f2
そんなことよりニコニコで初代プリキュアが全話配信することの方がビッグニュースじゃないですか!
0140それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:13:42.62ID:L405935F
初代をやたら持ち上げる風潮、僕は嫌いだな
0141それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:54.81ID:1Q7XqW+6
ほら君らが声豚声豚呼ぶからやっぱり喜んでアへってたんじゃんよ きっしょいわあ
0144それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:00:57.35ID:1mT5euWC
なんだっていい!起きるチャンスだ!

あの、ローサさん?
俺の分の朝食は…?
0146それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:17.84ID:EdZnCJIU
楽しめないユーザーは捨てる
ガシャは捨てない
0147それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:38.83ID:43cXoDWP
あらごめんなさい
最初から用意してなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況