機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:05.52ID:L9KNKEPj
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #333

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

スレ立て初見 ミスったらごめん
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #332
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539249043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:43.58ID:5xcscl9G
変に地形適正で補正かけるより単純に片適正だからスペック高めって形でステータス自体を調整するべきだと思う
0383それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:29.67ID:odPLzncu
ほんといつになったらエースマッチのルール覚えてくれるのやら、エースに回せって言ってんのにハイエナ猪野郎が多すぎる
0384それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:34.81ID:ai4d6Fiz
>>291
どうせならクリスマスにポケ戦の機体追加とかだと面白いな
0385それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:36.78ID:bmLK2oxd
ジムコマとプロガンは今回調整から除外されたけど
次の調整でやられるだろうね
0386それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:50.05ID:5xcscl9G
>>379
最初期の公式で「未完成の状態」と明言されてた頃が一番バランスよかったアークスバトルアリーナの悪口はもっと言うです
0387それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:55.00ID:oupFWGcN
ヅダ使いがズゴックEにゴミだから変えろと怒っておられました
レートは神ゲーです
0388それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:02.76ID:WUwG8zbp
てか適正云々なんて最初からつけずに個別パラで調整しとけばよかったんや

(そして適正なんてつけるに至った宇宙なんてもんを実装したのがいけない)
0390それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:34.39ID:VKlvALH2
>>360
マッチング30秒固まったら部屋入り直したほうがいい
残り2人で固まるとなかなか始まらない
0392それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:54.36ID:RMkiZJH1
>>370
> で、お前が死んだらどこからリスボーンすんだよ。って話。

あと突っ込むのはリスポン取り返す必要があって行く(必要が無けりゃ行かない)んだから
誰かが相手を押し上げる役目を担いつつ、他の奴がおりて制圧し返すんだよ
これは砂漠や港湾の最初の取り合いでも同じだぜ?
HPがミリになろうがミリになってなかろうがチャンスがあれば
中継を取るっていう意識をもっておかないといけない
0393それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:13.76ID:WUwG8zbp
>>385
ジムコマは適正の、両方バズーカの修正の影響は受けてる
まぁ皆受けてる部分ではあるが
0394それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:44.28ID:OGlau0//
プロガン弱くするとぶっ壊れ支援出せなくなるからたぶんこのままだと思うよ
0395それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:59.95ID:j3gwHAaq
蟹部屋って相性的にハイゴッグ多い方が勝つんじゃね
0396それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:10.91ID:ZS1F60Vl
>>380
前線に出すぎて混戦になる。
コッチのリスボーン地点は後方。
相手のリスボーン地点は混戦地帯の目の前。次第に機体数が間に合わなくなります。
0397それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:54.33ID:LjX46N2H
よしよし
ピクシーの楽しさバレてないな
0400それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:00.26ID:zuehvvnA
>>397
機体自由部屋でピクシーだらけになったりしてたからとっくにバレてるぞ

後ろからサブマシンガン撃ちきって逃げるの楽しいです
0402それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:21.22ID:RMkiZJH1
>>396
あー、俺の言ってることわかってないね
そんな説明は必要ないよ

敵が抑えているリスポンを取り返さなくても勝てる状況か?
誘って戦場を移せる相手か?(気質や編成)
そういうことで相手の中継取らなくても良いなら突っ込むのは馬鹿だが
突っ込んだ方が勝利するのであれば突っ込むべきだ

そこで突っ込む以上はタイミングを見ないといけない
その辺を先に書いたわけ

お前はリスポンの位置の問題を言ってるが
さっき書いただろ?リスポンを押さえに行くんだって。
0403それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:31.33ID:j3gwHAaq
ピクシーとギャンはなんであの性能で☆3なのか
0404それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:35.11ID:5K9QF4+p
なんかそういうコピペあったよねリスボン
0405それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:41.40ID:OGlau0//
ピクシーマンはピクシーと裏で鉢合わせしたらどうするの?転がって挨拶でもすんの?
0406それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:49.30ID:QOoeWhBO
いつ以来だか分からんが
マシンガン目に見えて強くなってない?気のせい?
ちなみにブルパップマシンガンLV4使ってた
0407それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:05:50.01ID:A0ZOq+Fg
リスボンは海岸沿いの丘陵地帯が広がるポルトガルの首都です。
壮大なサンジョルジェ城からは、旧市街に立ち並ぶパステルカラーの建物、テージョ川の河口、4 月 25 日橋と呼ばれる吊り橋からなる街並みを一望できます。
近くにある国立アズレージョ美術館には、5 世紀に作られた装飾的な陶磁器製のタイルが展示されていま…
0408それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:25.86ID:a+csvC1n
>>394
正直支援機乗りだけどプロガン弱体しろとは思わんが汎用機何とかしてくれってマジで思う
バズーカが弱体ここまで意味の無いような
調整とは正直思わなかったよ
これじゃホントしゃがみ返して欲しい
0409それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:38.74ID:lJrKJBLf
>>332
単純にお前の動きが読まれてるだけだろ

もっと精進せぇ
0410それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:41.23ID:MC5GxFW+
なんかドムの格闘振ったり回避したりしてるのみると
キン肉マンのビッグザ武道にみえるんだなぁ
0411それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:19.48ID:b2f86h5u
今日は墜落で開幕味方CDの中継取らない&強襲のエース目の前にいるのにエースの邪魔してでも執拗に殴りかかる完全ガイジR2ザクとかやべーのいっぱい湧いてるな。流石に下格かましてしばき倒したが。危うく負けかけたわ
0413それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:10.53ID:ZS1F60Vl
>>402
リスボーンじゃなくリスポンなのかw (恥)
まぁ、言う通り、相手が3機以上いる中で単騎突撃するから嘆いてただけ。
0416それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:07.92ID:xDaTZhI/
たまに66で粘着してタイマン挑んでくる奴居るけどあれって味方に迷惑じゃねえの?
0417それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:19.47ID:OGlau0//
3すくみはこの無制限のバランスのままがんばってほしい
ザメルのおかげで成り立ってるようなもんだけど無制限砂漠はほんとにおもしろい!
0420それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:57.61ID:9L3KcGNF
>>418
壊れるとレーダーが見えなくなる役割がある
0421それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:56.14ID:9d8fxUnj
全体的に弱体化調整だったけど
結局カタログスペック上の弱体化はマゼラトップ砲だけなんだな
やっぱガチャゲーだから明確な弱体化はなるべく避けられてる感じはあるかな
0422それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:29.55ID:5xcscl9G
ジムコマが受けたお仕置きは
適正補正の見直し
バズーカ爆風範囲の見直し
連邦系サーベルの範囲調整

このくらいだっけ?
元々が優秀だから他と比べるとマイルドに感じる
0423それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:48.84ID:5jFVzJcW
ロングレンジビームライフルの威力が100アップってのもなんだそれって感じだな
クソの中のクソ武装がほんの少しだけ威力上がりましたって
それ意味のある修正か?
普通このスペックならヒート率とかOH復帰速度の方をいじらない?
0424それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:06.29ID:lJrKJBLf
>>418
ほら カメラの位置が高ければちょっとでも遠く見渡せるだろ
そういう事にしとこ
0425それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:04.85ID:a+csvC1n
>>421
マゼラ砲は考え方変えると味方を巻き込み難くなったから実質強化とも言えるかもしれない・・・
0426それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:43.85ID:iA8O+o6Z
斜面でしゃがむと緩やかだろうが滑っていく
0427それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:15.32ID:PiyteW1t
>>422
スラの回復がやや遅くなったなぁと思ったくらいで他は特に変わった感じはしなかった
0428それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:25.84ID:H1yLieIP
>>422
機動、格闘、射撃とほぼ全面的な弱体化と言えばよさげな気もする
下げ幅がそこまででもないからまだ強いけどね
0429それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:06.32ID:OGlau0//
いいから判定を取り上げろよアホなのか
0430それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:36.15ID:ZS1F60Vl
マジレスすると、ラグで困ってた身からすると、バズの爆風は全く変わっていない。
むしろ環境が良くなったw
0432それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:45.97ID:/S/GHnC+
そういえばザクスナの長銃身の修正も来てるんだったな
よっしゃクイマで出したろ!
0434それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:45.29ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)ハイジョージィ
(´・ω・`)長マシ使ってる?
(´・ω・`)というか許されたの?
0435それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:54.66ID:NcRN1yhE
>>422
それ別にジムコマだけじゃなくて陸ガンやら陸ジムやらにも当てはまるし、おしおきとか関係ないだろ
0436それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:15.52ID:E04getYU
やべぇ(味方)ガチャ運が尽きた
レーティング無制限でグフ、グフカス、ジムストって...
案の定ホストが切断
B+も動物園やな
0437それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:37.11ID:a+csvC1n
>>434
レーティングで使えるほど許されてはないと思う長銃身マシ
まだやっぱなんだかんだマゼラ砲が強いよ
0438それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:47.22ID:KGTx1ihB
リアフレがピクシー乗ってるんだけどステルスを生かして開幕爆弾とか裏どりしてる
それが役に立ってると思っているらしいんだがリアルで気まづくなるから何も言わない
D,Cは魔境の中の魔境なんだな
B+も大概だが
0439それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:11.30ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)らんらんDPおちしたからマゼラ砲初めて使ったけど
(´・ω・`)BSRに慣れ過ぎて全く当たらない
0442それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:22.49ID:rvQBzmkZ
>>387
ヅダ乗ってるやつはほんと頭おかしいんじゃないかと思う
0443それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:40.21ID:/S/GHnC+
>>437
クイマでしか出さないから許して?
0444それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:42.25ID:OGlau0//
>>441
倉庫
0446それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:54.21ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)なんか砂で待機したらいっつも支援多くて譲るから
(´・ω・`)最近汎用に慣れ過ぎて砂の命中率下がった・・・
0447それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:07.79ID:Qlhp4fXz
ついにハマりモード来た
出てこんってな
0448それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:23.92ID:NcRN1yhE
>>441
コレクションとして並べておけて良かったじゃん
0449それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:38.82ID:V4Scc+6/
来週ゲルググJで再来週に強襲枠のケンプで来月頭に汎用枠でアレックスかな
0450それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:44.46ID:OGlau0//
ゲルググの判定めっちゃ嬉しいけどこれってもう汎用の強襲判定とりあげはぼぼないってことだよね
残念度の方が高いわアホすぎる
0451それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:47.65ID:u11U8Lp9
単発引きでビッチが良いのが来そうと喋ったから期待してたら金箱
おぉ!と思ったが中からピクシー出てきてガッカリ
0453それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:37.90ID:/S/GHnC+
>>441
敵のザメルやFAGの懐に華麗に突っ込んで良い音色を奏でていけ
なお実際
0454それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:59.29ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)ギャンで強ければ
(´・ω・`)ガルバルディαが来ても行ける人になれる
(´・ω・`)たぶん
0455それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:26:25.60ID:a+csvC1n
>>443
クイマはヅダだろうがタンクだろうが好きなの使えばええねん!
私もクイマは450ガンタンク使いまくってるわw
0456それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:22.40ID:R1U96a82
運営このゲーム捨てたんやな
てのがわかる修正内容だな
0457それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:00.03ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)ビームサーベルでつばぜり合いしてたら
(´・ω・`)これで防御できるなら
(´・ω・`)同じ作用でビーム防御できるじゃんって思ったけど
(´・ω・`)それ普通にiフィールドだった・・・
0458それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:02.87ID:OGlau0//
機体ごとに修正しない時点で底は見えたね
0459それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:39.49ID:woc2WVZB
よし!せっかくだからギャンで連戦するからみんなごめんな
0460それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:43.09ID:x9xhcuRs
ひょっとして、プレイ人口と部屋の人数設定って関係ない?
じゃないとこの時間に12人部屋設定するなんてありえないよな
0462それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:27.25ID:NcRN1yhE
つーか今月の機体追加残り2回しかなくて星3機体ズゴEだけとか、来月の月間MSどうすんだ
0463それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:47.78ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)ギャンに連邦のビームサーベル動作導入したら
(´・ω・`)マシになりそう
0464それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:03.80ID:b2f86h5u
本垢で20回しても陸ジムジムその他ゴミしか出なかったのにやたら引きが良いサブ垢で単発3回回してみたらズゴEとハイゴック出てワロタ
6000円返せクソが絶対なんか仕込んでるやろ
0465それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:16.36ID:9L3KcGNF
>>461
俺は味方にいるのはexamの方が好きだよ
港湾は微妙だけど
0467それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:54.18ID:woc2WVZB
ギャンで連戦するからテーブルの上に壺置いてみたw
0468それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:29.04ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)箱の乱数の変な偏りといい
(´・ω・`)仕込んでてもおかしくないと思っちゃう
(´・ω・`)あるいはカルドセプトサーガみたいに乱数実装担当者がやらかしてる可能性も
0469それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:48.51ID:sFp4qi1S
長身マシは演習なり放置部屋なりで1度使ってからクイック行った方がいい
弾速はあるがめっちゃモヤモヤしてくるぞ
0470それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:25.35ID:FJ+M3AdK
(´・ω・`)らんらんは同じ豚仲間として
(´・ω・`)ギャン子を応援しています
0471それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:31.95ID:j3gwHAaq
ギャンクリーガーのプラモ買ったけどかっけえなこいつ
盾に爆薬積んでる変なMS廃止してこっちにしよう
0472それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:50.99ID:5xcscl9G
マシンガンって感じはしないけどな、長銃身
一番近いのはEDFのバーストスナイパーライフルだと思う
0475それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:22.98ID:E5RPMOLi
ジムスナほんまダメだわ
あのライフルマジで当たらないんだけどどうすれば命中するんだよ
0476それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:52.52ID:lq+3x0V4
>>433
一番下もそうかもしれんが
上の4人は良く見かけるフレ固めのメンツだな
0478それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:03.90ID:qF/vAY2M
BO4の影響かレーティングまったくマッチしなくなった
0480それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:51.51ID:lq+3x0V4
>>478
カンストしたらレーティングはあまりやらなくなるし
今のシステムだとどんどんカンスト者が増えるからレーティングは集まりにくいだろうね

でもカスマは直ぐに埋まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況