X



スパロボ新作スレ part749

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:51.55ID:Ym8fna82
スパロボ新作スレです
0201それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:00.89ID:WBqN2KjU
全長100M超えのサイズ補正と射程が伸びた万能サンアタックのせいでスパロボXではダイターンめちゃくちゃ優遇されてるな
殆どモブだしシナリオに絡まないし使うかどうかは別だけど
0202それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:25.63ID:Wg3Yi9PJ
ちゃんとサイズ再現して一撃でms踏み潰すスケールをみせーや
0205それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:31.67ID:C1HyVYub
>>204
強いからいる、エースボーナス便利だからいる、俺は好きだからいる
などなど的外れな意見がたくさんある
0206それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:57:00.15ID:b4brs+JB
ダイターンは原作再現率低いからな
そもそも敵自体出なかったり
0207それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:34.84ID:eu30cKd1
BBスパロボじゃずっと参戦してるからな
多分これからもスパロボが続く限り出るだろ
0208それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:52.65ID:Fytx4Fnz
万丈のエースボーナスがネックなんだよな
社長のエースボーナスに統合してPPと金をくれるものに変えてマイトガインとトライダー交互に出せばいい
0209それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:07:23.22ID:eXieOV9N
Xはダイターンよりもトライダー入れた方がまだしっくり来たな
0210それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:52.41ID:WBqN2KjU
逆シャアのシャアもネオジオンから渡した賄賂的に相当な金持ち描写があったな
つうか実質は王家みたいなもんだろベルリもだけど
0211それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:31.63ID:f4pUwRAZ
ダイターンよりマシンロボがいる
0213それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:08.05ID:atLj5YQO
Switchに最初に出るのはOGと版権のどっちだろ
0214それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:37.83ID:sjiTAzAG
OGなんて作ってる余裕があるなら版権作れよ
0216それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:38.00ID:odc5DiL2
止まり絵の旧作リメイクでも出せば?
制作費一番安くできる。売れるかは知らんが。
0217それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:59.56ID:kvCSWYDe
OG完結させて多少なりとも話題を集めつつ、製作ラインを一本に絞って次の版権のクオリティを上げて復権を狙うのがいいと思う
0218それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:49.29ID:HmKoxnAv
開発が追い付いてないのにクオリティアップさせてどうすんだよ
0219それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:51.42ID:RAlpSKXQ
クオリティって画質に限らないからね
ストーリーの面白さの改善とかハード関係無いはずだし
0220それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:35.01ID:2ZxwtmkA
年末発表スパロボの現実的な予想

・スパロボX初参戦組使い回し
・聖域ダイターン3使い回し
・名倉のお気に入り宇宙世紀ガンダム使い回し
・マジンガー枠の真マ使い回し
・第三次スパロボZから使い回し
・スパロボV参戦作品の内、X未登場作品から使い回し
・新規参戦を数作品
0221それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:23.67ID:4LO6QVj5
>>219
ゲーム部分の面白さが大事だと思うわあ
クロスオーバーがどうとかシナリオとか言うなら紙芝居の方が楽にシナリオ見れるだろうし
0222それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:12.25ID:sjiTAzAG
>>220
・オリキャラ&オリロボは新規(ただしキャラメイク&ロボメイク機能は無し)
0223それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:15.39ID:b7JY7cEO
フルメタさえいなければおk
0224それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:09.79ID:HmKoxnAv
ただでさえ使い回し地獄なのに
ダイターン逆シャア真マの糞アニメ三連星が延々と連投するからマンネリになりすぎるわ

しかも逆シャアは名倉お気に入りすぎて他作品踏み台にしてアムロすげーシャーすげーするだけ
0225それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:56.61ID:OP60hzFg
ユーザー「逆シャアと真マ飽きた」
寺田「わかりました。ラノベ版逆シャアと漫画版真マ出します!」

ゲェジかよ
0226それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:22.86ID:atLj5YQO
Vやスパクロのキャラデザの人が次作では来ないで欲しい
あの人の女性キャラはデブで巨乳で下品だから嫌なんだよ
魔装Fはそんなことなかったのに
0228それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:04.51ID:Qxtx+KdD
>>226
でもシャッテとかスパロボヒロインでは
クスハゼオラ以来の良くグッズ化されてるキャラになってるし需要はあるんだろうなぁ
0229それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:35.00ID:yevL7t37
あの豚にスパロボヒロインのイメージないわ
スパクロはスパロボじゃないし
0231それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:57.47ID:sjiTAzAG
グッズ化されているからと言って需要があるとは限らない
0232それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:06.44ID:b4brs+JB
3Dに一回出たっきりの新ゲッター出そうや
0233それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:23.86ID:30EzTzkY
いわゆるコクピットがモビルトレースシステムだけのスパロボとかどうだろうか
ダイモス、Gガンダム、ライディーン、バイカンフーとか参戦数少ないから版権料少なくていいしその分深くほりさげたシナリオ頼むわ
0235それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:44.31ID:2ZxwtmkA
アムロ引き立てるためにZとかあの辺の太鼓持ちまで参戦させるしなあ
0236それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:55.93ID:Nr7EGIyp
宇宙世紀のあの一派が消えれば1作品くらいは新規出せるかもな
0238それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:02.57ID:04/qP8QM
>>220
参戦作品の7、8割がサンライズ
新規参戦も半分以上がサンライズ
0239それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:09.08ID:8A8QUUbw
クロスオメガは本編というよりはソシャゲ版スパロボ学園だしな〜
0240それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:32.26ID:p1O7q8ej
宇宙世紀ガンダムVだけにした新スパが爆死したことを忘れたのかよ
0241それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:51.73ID:Nr7EGIyp
戦闘アニメを進化させた結果がこれだよ!
0242それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:22.12ID:C1HyVYub
おやつ枠、社長、万丈のエースボーナスは全部大した事ないと思ってるのは俺だけ?
出撃枠に余りがあれば考えるくらい
0243それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:18.87ID:nnXs+V3X
使い回しはしょうがないが
同じ作品を使い回し続けるのやめてくれ
Z、逆シャア、真マが無ければもう少しマンネリ化避けられたろ
0244それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:25.88ID:Kl0P80XU
スパロボ卒業した人には些細な問題だろうけどなぁ
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:47.53ID:MoWPjERF
1回くらい参戦作品にガンダム系外してもGジェネ有るから良いでしょ…
埋もれてるリアル系?のロボットは腐る程有るんだし
0246それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:22.21ID:QZHDmo2I
版権料の少ない自社版権くらいしか参戦させられないんだろうな
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:35.34ID:hk/EJ4uK
もう全作品からプレイヤーがランダムに15作品ぐらい選んで良いんじゃないかな
0248それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:47.49ID:Pi3tEzAg
埋もれてるリアル系は有るかもしれんが
ガンダムより売れないから埋もれてるって事実を無視してはいかんな
スパロボって購買層的にはほぼガンダムで成り立ってた作品だからな
0249それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:04.49ID:z/Yamxmu
ガンダムよりエヴァから入った人多そう。
特にFの初参戦の時は。
0251それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:45.85ID:p1O7q8ej
ガンダムはもうGジェネがあるからいいだろ
マイナー系もボトムズ出たしもういらんわ
0252それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:29.19ID:Pi3tEzAg
>>249
売上的にはそこは微妙
元々30万前後だったのが50万まで伸びたけどWとかトップも一緒に出たしな
ただエヴァブームが強烈だったのも間違いない
>>250
わざわざ過去形で話したのに最新作の話持ち出すとか馬鹿なのかこいつ
0254それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:52.02ID:GLsvRvsB
Zシリーズの頃に70年代作品を外して、80年代以降中心となったが、
今後、80年代作品を外して、90年代以降中心になるのかね?
0258それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:23.37ID:eCorpOLh
>>255
参戦してないガンダム以外のサンライズロボアニメで一番新しいのってまだヴヴヴなんだよな
ラブライブ当ててからガンダム以外のロボアニメ作んなくなっちゃったし
0259それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:47.93ID:Mx5zM2ha
>>254
まあ80年代でも30年前だもんなあ
初代スパロボ当時のマジンガーが20年経ってなかったことを思うと
0260それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:49.37ID:FqE97AA+
たぶん使い回すにしてもVにいてXにはいなかったやつを使い回すのではなかろうか?
閃光のハサウェイは映画の宣伝絡みだとかでさ
新規は鉄血は読めるけど他はなんだろ
戦艦枠は新しいほうの銀英伝だろうか あれも劇場上映あんだよな
0261それも名無しだ
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:07.97ID:AprOuW6N
スパロボ好きってファックだよな
滅亡したほうがいい
0262それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:55.45ID:4yz7uScT
銀英伝の新しいほうは単純に間に合わんよ、
しかもあれまだキャラとメカが出揃ってない。
0263それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:47.35ID:wAOMS19P
完全新規の版権作る場合、
ヴヴヴなど10年代で評価がアレな作品は出て欲しくないなあ
0264それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:25.66ID:rybssImT
銀英伝なんて出しても帝国と同盟どっちに付くんだよw
0265それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:04.25ID:1VGAbLmV
スパロボはオワコンといっても
プリキュアを馬鹿にできるくらいの利益はあるぜ
0266それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:30.34ID:PSg7hmoX
>>264
両方とも敵にまわすのが一番面白そう
0267それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:14.47ID:rtyDjvN2
>>260
>>新規は鉄血は読めるけど
間違いなくGレコは使いまわされるだろうしさらに種運命が復活でもしちまったら
糞ガンダム三銃士がそろっちまう〜!下手したらAGEも加えて四天王に
なっちまう〜!
0270それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 07:16:32.80ID:6sibf5YX
>>265
プリキュア無くなるとバンナム女児向けコンテンツ1から作らないといけない
バンナムにそんな冒険する体力はない

アイカツ!は少し上の小学生向けだから無しで
0275それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:38.81ID:/wpHjQ/+
レイズナーも火星だな
ゴステロをラスボスにする口実できたな!
0276それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:21:10.34ID:ZXgw38SX
だからもう新規で戦闘アニメ作る余裕ねぇよ
0277それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:35.38ID:R6GW0euD
4クールガンダムとかもはや扱えないわな
0278それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:31:59.31ID:lAVB4fBC
バルバトスとか2種類程度になるんだろうな
0280それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:52.15ID:CN9AgYTS
バルバトスは素で武装2つ3つぐらいでも問題なくね
0281それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:12.39ID:Eq/Q0EvX
主人公は一応作るだろやばいのはガチムチとホモのほう
0282それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:37.95ID:Q/SNxXt7
とりあえず次は10年代ロボットアニメとして
ダイミダラー
マジェスティックプリンス
ヴァルヴレイヴ
ナイツ&マジック
シドニア
プラネット・ウィズ
あたりのどれか来るだろ
0283それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:36.11ID:9MgqDKgt
もう第2次Zみたいな盛り上がりは二度と来ないんだろうなって思うと
完全にスパロボって終わったシリーズだなあって
0285それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:41.18ID:a/fBeBm7
バルバトスとか9形態まであるけど
スパロボで再現されるのは精々3くらいだろうな

それかAGEみたく終盤だけ参戦
0286それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:25:25.32ID:KSLTChXN
ユーザーの年齢層で若さをギリギリ維持できたのがZ2までだったんじゃないの
ロボアニメジャンル最後のプチブームだったマクFギアス00はもう10年以上前のアニメだしな
よくネタにされているスパロボ生放送のニコ生アンケートの年齢層がおっさんだらけだったのはネタじゃなくてたぶん事実だよ
しかも今現在もメインユーザーの加齢は進行中だからもはや盛り上がりも糞もあるまい
0287それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:48.58ID:qQ7mVEHI
ブレイクブレイドはスパクロにもでれてないのか、Xがファンタジーだったからここで呼ばれなかったらもうノーチャンスやなー
0288それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:41.42ID:/sQRKYZx
>>285
いきなり第4形態で出て来て、あとは第6、ルプス、ルプスレクスぐらいかなぁ
ちょっと装甲増えただけとかはまず出ないと思う
0290それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:53.81ID:xyuCSSVC
レーバテインとかもいきなり強化形態で参戦してたしな
0291それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:33:08.81ID:ygWqfhUH
実際スパロボ1本作るのにいくらかかるか?
バンナムにスパロボ作る予算が何本分あるか?
何本売ったら回収できるか?
といった事は中の人間でもない限りわからん。

個々人の参戦作品に対する好みの需要が多様化する中で
その需要をより多く満たすには年代による範囲の分割。
それに伴う年代の参戦作品数増加による集客力向上が必要。
0292それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:40.21ID:pJyXNcZX
昭和平成くん今日も印象操作お疲れさまです
0293それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:24.75ID:cP3E+hy3
ショタフォッグ「よくわからんけどスパロボの開発費はそれほどでも無いと思うから昭和と平成分けろ」

このキチガイいつまでこれ言ってんだよ
0294それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:26.81ID:a/fBeBm7
>>291
詳しい詳細な数字がわからなくても
スパロボの制作費の大半が戦闘アニメと版権料なのはわかるよね?
0295それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:44.21ID:xyuCSSVC
平成昭和ガイジは働いた事がないから戦闘アニメ作るための人件費が理解出来ないんじゃないの?
0296それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:11.34ID:6sibf5YX
AGEは二度時代が飛ぶから最初から再現は難しい
鉄血はシナリオが破綻してるから再現する価値がない
0297それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:35.81ID:q3u68oX/
シナリオ破綻してないガンダムなんてないが
0298それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:41.85ID:ZJKlfXOV
再現しながらも改変してなんぼだとおもうがなスパロボみたいなゲームって
単に原作追体験ならGジェネがあr

ごめんもう死んでたわ
0299それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:35.67ID:KsR6pBNH
スパクロに出そう
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1052395049390985216
http://pbs.twimg.com/media/DprbjwcUwAAF4xq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DprbkSEUYAEHIic.jpg

「『サクラ大戦』と国木田花丸のコラボイラスト」と「光武 ハナマル機のイラスト」の描き下ろしが到着しました!

#lovelive #サクラ大戦 #Aqours
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300それも名無しだ
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:15.90ID:NQxK1+8u
来年の3月は紐育ではなくラブライブが来ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況