X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #361

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-pnBn)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:34.03ID:XvdX6fKk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

プロガンとハンマーガンダムこそ至高
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #360http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540066191/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778それも名無しだ (アウアウカー Safb-p36P)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:24.59ID:rbZXixbta
>>754
そりゃさすがに「ぼくのかんがえたさいきょうのきょうしゅうき!」過ぎるわ
現状でも強襲自体の火力やスラはそこまで問題じゃない
問題なのは汎用が強すぎて強襲が入り込む隙間が無さすぎるってこと
今作は何をするにも前線が1番重要だからな
強襲が上手かろうと支援が上手かろうと汎用がモジモジばかりだと負ける
0780それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:57:37.66ID:Ey4LKmaA0
コスチュームは別の通貨単位にして
ガチャすれば一定数が必ず貰える形にすれば良かった
コスにしか使えないならみんな色々考えてコーディネイトしてたと思う・・・
0782それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:58:38.23ID:5oforteY0
>>700
>>750
どっちか次スレよろ
0783それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Qh15)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:12.85ID:tZgGCrted
回線全員4本以上あったから普通に始めたんだけど敵に一人だけやたら挙動が変な奴居たからバズ下やって転倒させたんだけどその転倒状態からバズ下して来たんだがw
ラグも極まると恐ろしい事してくんだな
寝てる状態で他の奴にもバズ下決めまくってて案の定負けたわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 0fdc-Ybwe)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:20.39ID:ujaNBuxH0
強襲の仕事は支援のみ狙ってあとは中継取ってれば良いって言ってたヤベー奴の事思い出した
馬鹿に支援砲撃やめさせる通信よこせや馬開発
0786それも名無しだ (アウアウカー Safb-p36P)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:33.41ID:rbZXixbta
>>761
強襲が緊急回避吐かされた時点で汎用からは餌にしかならないよ
強襲判定の汎用がカットしてきたら格闘も振れなくなるし意味がない
バッチンバッチンなって死を待つだけになる
0787それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-XO51)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:48.26ID:gK3GT14V0
ちょい質問。
歩行速度上がるパーツあるけど、スラスター時のスピードはどうなんのかな
0789それも名無しだ (フリッテル MMb6-FmC/)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:07.42ID:heDNPogVM
強襲機や支援にはまともな人が乗ってほしいしこのDPSポジがポンコツだとすごいしんどい展開になる
でも結局前線がまともに作れないとしんどいどころか試合にならなくなるから勝ちたきゃ自分で汎用乗れってのは無印から変わらんね
0790それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-XJjk)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:16.34ID:ALZksrUR0
汎用で壁役飽きやすいんだよなぁなんか面白い武器で代用できりゃいいんだが
そこそこ視線とって膠着させてる間に支援が削ったり不意を突いて強襲が奇襲して崩すんだろうけど
まったく膠着がないとがーっと押し込まれてお終いだし
0791それも名無しだ (ワッチョイ 6a81-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:24.90ID:bPR/Xs9o0
>>778
そんなわけねえだろうが
何度も言ってるが強襲はよろけ遠距離なしでの話だぞ?
イフ改からグレネード取り上げたら最強になると思ってるのかお前?

汎用が大好きなのは分かるがまずは人の話をちゃんと聞けよお前ら
0794それも名無しだ (エムゾネ FF8a-5bVv)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:01:50.49ID:BwDZly8iF
強襲は支援狙うのも大事というか一番の仕事だけど、そう出来るかどうかは流石に味方汎用が少なくとも拮抗してないとキツイ
0795それも名無しだ (ワッチョイ f3cc-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:36.58ID:TIS1YGBr0
原人の放送を報告よろしく
広告を剥がされたりようつべから警告きてるみたいだし
効果絶大
0797それも名無しだ (アウアウカー Safb-p36P)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:22.78ID:rbZXixbta
>>791
イフ改からグレ取り上げて汎用から緊急回避取り上げるんだろ?
んでイフ改には緊急回避2つけると
それバズかわした時点で勝ち確やんけ
なに言ってんの?
0800それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-ghY0)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:44.43ID:5iO3En/e0
なんかバトオペおかしくなった?
近頃またバグが多いような気がするんだが
0802それも名無しだ (ワッチョイ 6a81-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:00.29ID:bPR/Xs9o0
>>797
バズかわしたのに有利にならないほうがおかしいだろうが
何言ってんだお前は?
0806それも名無しだ (ワッチョイ f3cc-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:06:27.11ID:TIS1YGBr0
>>798
おまえいつもの原人ファミリーか
ガデムかむぎだろ?
あんなキチガイの擁護とかおまえもだいぶいかれてるねぇ
0807それも名無しだ (フリッテル MMb6-FmC/)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:06:35.40ID:heDNPogVM
プロガンのサーベル火力がG3くらいだったらバランスはよかったかもな
その場合やはりEXANが抜けすぎてるからEXAN時の格闘補正アップだけ若干抑えればいい
0809それも名無しだ (オッペケ Srb3-fG4Q)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:06:40.84ID:oUgSch7kr
汎用もガチャ次第だからプロガンみたいなお手軽機体やイフ改、中距離からチクチクさせるLAしか安定した戦果出せない
ただ強ばっかだされても詰まらんしギャンみたいな完全博打機体も論外
0810それも名無しだ (ワッチョイ 7b61-axmj)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:17.24ID:teij0tH60
産廃機体連続で出して来たからそろそろ反動でぶっ壊れ来そう。
環境壊さずに新しい戦い方が出来る強過ぎず弱過ぎずの機体なんて無理なのかねぇ
0813それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:04.73ID:xwhwmQJTa
見えない敵に切られている味方がいた
あと、2秒くらい時が止まったり
DIOでもいたか
0815それも名無しだ (スプッッ Sd2a-QVOA)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:32.30ID:SSORrf6Ud
>>781
1機くらいならフォローしてくれのかな?と思うけど、なだれ込んじゃうのか
更によくよく考えるとその砂山の後ろって大概敵中継だから何にしても行かない方が良さげかな どうも状況次第で動き変えるのが苦手だ
0817それも名無しだ (ワッチョイ db7e-QdB3)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:09.40ID:wji9mKmk0
>>810
コイツらがバランスだの調整だのうるせーから
もう微妙な機体しか出さないよ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:26.30ID:h5W90Flr0
>>807
ぶっちゃけ強襲全体の格闘火力を上げないとダメだろプロガンイフ改は据え置きで
汎用相手にも多少牙向けて支援機は瞬殺できるくらいじゃないと存在価値無いと
現状のプロガンが良く示してくれてるんだから
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-XJjk)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:16.59ID:ALZksrUR0
あぁあと時々カウンターがバグるな 相手ぼったちのまんまで固まるとか
位置の問題でカメラがたがたでおかしな取り方するとか こっちは別か
0820それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:31.82ID:0VBaDaO60
>>789
強襲は上手い人が乗っても味方汎用がクソかどうかでDPSは大きく変動するが、
支援は上手い人が乗れば味方汎用がクソでも立ち回りがしっかりしてればDPSの変動は少ないと思う。
だから味方汎用がクソだと感じたら思い切って、支援2汎用4とか、支援多めにした方が勝ちには近づくと思うわ。
0824それも名無しだ (ワッチョイ c32c-2r9I)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:25.57ID:wFML4O810
勝率7割プレイヤーってどのくらいいるかな?
6割程度ならそこそこいそうだけど
今のb帯で6割の人はa帯で7割いきそう
0830それも名無しだ (アウアウカー Safb-p36P)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:52.32ID:rbZXixbta
>>814
状況もなにもそりゃさすがに強襲が有利すぎるだろって言ってんの
その状況だと汎用が格闘振るにしろタックル撃つにしろ完全に不利にしかならんだろ
だから「ぼくのかんがえたさいきょうのきょうしゅうき!」だっつってんだろ
0832それも名無しだ (エムゾネ FF8a-5bVv)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:18.46ID:BwDZly8iF
でもクソインフレするよりはまだゲルキャくらい微妙にしておいて、
後々強化していくくらい方針は個人的には悪くない
強化されないかもだけど
0836それも名無しだ (ワッチョイ 6a75-xOXC)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:55.18ID:lbJsoNJA0
プロガン強いけど対ザメルを想定するとイフ改なんだよな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 0fdc-Ybwe)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:40.31ID:ujaNBuxH0
>>800
ザメル辺りから増えて先週辺りから弾が消える事多くなった。多分データてか容量が増えたからじゃね。さっき改善メール送ったけどP2Pだし多分無駄やろな。これから機体増えたらもっと酷くなるぞ〜
0841それも名無しだ (ワッチョイ 6a81-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:40.97ID:bPR/Xs9o0
>>830
自分で言ってて無理があるとは思わんのかお前
前提でバズーカ避けてるというアドバンテージがあるのに
更にカウンターで潰されるか格闘で相打ちするデメリットがあるのにどこが強襲有利すぎるんだ?
ちなみに盾で防がれるデメリットまであるんだぞ

どこまで汎用有利にすれば気が済むのよ?
0842それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:12.27ID:0MNxpjoK0
>>829
それな
だからアプデ前にライバル勝率高いやつは自然と勝率があまり高くなく
ライバル勝率低いやつはバトル勝率が高くなりやすい

今の仕様だとあまり当てはまらないかもしれんが
0846それも名無しだ (ワッチョイ da7e-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:20.55ID:oGRt5cxB0
>>826
まぁあんな早く動けないから許して
0853それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:22:18.99ID:5LVCW8y70
特殊な機体が調整ミスで強すぎたり弱すぎたりは分かる
でもジムコマみたいなザ・汎バズな新機体がやたら強いとか
ほんと頭悪すぎて運営の調整能力に絶望しかない
350以上はまだ分かるにしても
なぜコレを250や300に出していいと思ったんだあのアホどもは?
0856それも名無しだ (ワッチョイ 269f-05fc)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:45.74ID:QsAahAdW0
>>826
耐久力もプロガンの方が4750も高いぞ
火力もEXAM機と違って60秒制限なんて無いし2刀流は判定も強い
ハイバズも持てるしペイントで素ガンに偽装もできる
0859それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:07.52ID:0MNxpjoK0
>>855
勝利任務なのにレーティングなのに勝つ気が感じられない奴等ばかりなのは何でだろうね?
>>856
素ガンカラー=プロガンだと思ってる
むしろ素ガンカラーの素ガン(盾無し)の方が今は騙される
0864それも名無しだ (ワッチョイ c32c-3mef)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:03.99ID:wFML4O810
>>834
5割でいけるa帯なら味方ガチャが緩くなる分
もともと6割出せてるプレイヤーの勝率も上がっていく物じゃない?
0865それも名無しだ (ワッチョイ 6a81-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:27.72ID:bPR/Xs9o0
>>848
だからその横格引っ掛けるのも状況がよくなきゃ無理だろうが
何度も言うがお前の汎用はカウンターも出来なければ格闘攻撃も出来ないし盾もないの?

バズーカ避けてるというアドバンテージがあるのに更に3つも対抗手段があるのにまだ駄々捏ねるとか
「ぼくのかんがえたさいきょうのはんようき!」はいい加減にしてくださいよ…
0866それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-XO51)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:29.93ID:gK3GT14V0
プロガンはやはりバズ持ちと言うとこが強いけど、イフ改はEXAMあるし、緊急回避、下格の伸びと範囲の広さがある。
1分間て乱戦時は結構な時間だし、使いこなせればEXAMのが仕事はしやすいと思う。
プロガンは汎用みたいな使い方もできる万能君って感じがする。
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7b61-axmj)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:45.90ID:teij0tH60
イフ改は運営がバカだから強くなっちゃった系
プロガンとジムコマはわざと強く調整したけど運営が馬鹿だから想定以上に強くなっちゃった系
0871それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:27.49ID:7TXNc7ao0
たしかコスト700までだったよな
500の各機体 G3 ガンゲルレベル3 ザメル
300の各機体 ジムスト ジムコマ2 ザクスナ1
まああと200上がるだけならほんとに死ぬほどやばいのなんてでなそう!!あんしんだな!!!
0873それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:46.84ID:0MNxpjoK0
>>864
味方ガチャの当たりの確率は増えるが
それと同様に敵ガチャの外れも増える
何より自分の力はそんなに変わらない筈なので相対的に勝率は上がりづらくなる
>>858
確認してないが乙
0874それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-6bZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:19.05ID:6jkKvmxQ0
>>857
プロガンは絶対わかってやってるわ
旧ザクですらマニューバと弾数没収してたんだ 流石に意図せず強すぎましたってことはないと思うしあって欲しくない
0878それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-iryH)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:09.64ID:6gMh6s800
オレイフ タイマンになった相手もイフ お互いショットガン3連発で3回向き合ったまま怯む でお互いタックルで横すれ違う 振り向きざま格闘相打ちで怯んだトコに味方環八が下格でオレごとひき逃げ。空気読んで見守って欲しかった。ちなカスタム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況