X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #397

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:47:48.03ID:9bY8OO5s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ヅダは欠陥品
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #396
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540998079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:24.56ID:2qx8tIVZ0
芋が皆のおかげだとかなにほざいとるんや
お前のせいだよ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-YKw1)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:42.98ID:+v6OLTj30
>>845
眺めてる分スラスターがかなり速く見える
450高ロケ持ちなら強襲判定無しでも結構使えそうに見えるけど無理して引くほどでもないかなぁって感じ
0856それも名無しだ (スッップ Sdba-euJL)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:43.30ID:5kUkCy1Ud
>>839
コラガイジと同じで荒らし目的だから
0859それも名無しだ (スププ Sdba-KMRY)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:28.58ID:19x6oejtd
誰かLV3ザクSの情報を
俺の愛機ザク2改の300代替になりそうでワクワクが止まらない
300でグレマシ持ちで連撃とマニューバ持ちとか最高かよ
0860それも名無しだ (アウアウカー Sac3-0Qje)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:38.81ID:P6TxLH8ea
>>839
前は俺もエアプの荒らしと嫌っていたけどジムコマプロガンバズ下オンラインの環境が全く変わらないから少しだけ賛同できんだよね今のバトオペつまんねぇよ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:01.90ID:G1svShRt0
ザク2S型連撃無しかぁ・・・
でもヒートホーク強化型の高レベル持ってるならそこそこ強いかもな
クラッカーも何気に1000ダメ超えしてるという
0874それも名無しだ (ワッチョイ dfa5-9mib)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:11.74ID:A0aYEG6h0
無制限にFS5にマシ駒なかなかひどいな
0877それも名無しだ (スッップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:55.14ID:kK8nk+Lpd
>>863
そりゃ先にバズ当てるゲームで回転数と範囲で勝ってるGロケあって格闘火力あるんだからバズ格機としてはタイマン最強よ
ただ強襲判定ないならいくらでも横からの格闘入れ放題だから乱戦だとフクロにされる可能性が高いだけ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9ad2-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:26.70ID:SjoRyugk0
>>867
称賛
0884それも名無しだ (ワッチョイ b671-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:28.41ID:fmurcXbb0
>>863
ロケランがハイバズとジャイバズのいいところだけ合わせてさらに弾速爆風強化した強武器だからね
あれ持ってるだけで対面のバズ汎に爆アドとれる
で爆速スラスピとナギナタの切り替え速度のおかげで結構な距離からバズ下確定
スラ量も頭おかしいし強制噴射もあるからブースト終わり狙われてるときにワンチャン誤魔化せる
強いわ
0892それも名無しだ (ワッチョイ a3e4-q2mQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:42.68ID:W3uygz8Y0
>>868
ゲルググ
先行量産型ゲルググ
ガトー専用ゲルググ
陸戦型ゲルググ(VD)
高機動型ゲルググ
高機動型ゲルググ(VG)
高機動型ゲルググ(ユーマ機)
ゲルググJ
0893それも名無しだ (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:46.58ID:fm/7ZYD0M
Gロケ持てれば宇宙では最強クラス
地上でも人権は確保できてると思うよ
0896それも名無しだ (エムゾネ FFba-vOAn)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:38.42ID:NuFciSarF
>>196
G3のことかーーーー!!!
0900それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:46.16ID:3Fk3CqE+0
先ゲル:HPが高くてLv3まであって強襲判定の射撃型ゲルググ
高ゲル:スラスター長くてグレネード持ってて最強と名高いゲルキャバズを持ってて格闘補正半端ない格闘型ゲルググ

好みで使い分ければいいと思うが俺は今のところ先ゲルLv3の方が強いと思う
0901それも名無しだ (エムゾネ FFba-vOAn)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:47.95ID:NuFciSarF
>>895
プロガンとガンダムが混じってるとパッと見どれがプロガンかわからないから意味があると思う
0906それも名無しだ (スフッ Sdba-h92y)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:42.58ID:ucq6wNGed
前作もsザクは格闘より汎用だったけど火力は無かったからな
あれはドム取るまでのジオン側汎用練習鍛代
バズハメのやり方を覚えたらさっさと乗り換えよで
0909それも名無しだ (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:59.60ID:fm/7ZYD0M
>>901
ない(無慈悲)
大人しく駒に乗るがいい
0912それも名無しだ (ワッチョイ 97fb-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:17.86ID:TPmONG760
10連を2回回したらリサイクルと安定のゴミ機体ゴミ武器かよ
☆3はゼロでした
0913それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:30.69ID:hb9il7n80
しかしザクSは盾ないんだから、せめてLv1時点でHPくらいは同コストの素ジムLv3と同じ11000くらいあってもよかったと思う僕。
それならジム改の対抗馬として面白い立ち位置になれたかもしれないのに、なんでジム改よりさらに減らす必要があったんだ…
0914それも名無しだ (ワッチョイ 378d-hNL7)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:51.69ID:GJdle2Fr0
汎用汎用汎用汎用汎用汎用
バズバズバズバズバズバズ
切断切断切断切断切断切断

同じ機体に同じ武装に同じ行動w www
0917それも名無しだ (ワッチョイ b671-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:56:38.32ID:fmurcXbb0
ザクSは連撃ないけどHPが一応見れる数値にはなったからマニューバ活かせるエースが乗れば強そうだな
バズ持ち、バランサー、回避、マニューバ、強判定って実はザクSがオンリーワンだよね
連撃あったら壊れだったかもしれん
0923それも名無しだ (スッップ Sdba-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:43.20ID:eV0zRu6ad
当たんないクソゲー
0930それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-B8+x)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:55.75ID:uXOSLCp/0
ゲルググシリーズが増えると偽装ペイントも増えて遠目で見た時、属性わかんなくなるんだよね
ペイント廃止にして
0931それも名無しだ (アウアウカー Sac3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:04.21ID:BboNmqhka
>>892
ゲルググGもいるぞ!
0935それも名無しだ (ワッチョイ dfa5-9mib)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:58.97ID:A0aYEG6h0
無制限にアッガイがいた…
0937それも名無しだ (ワッチョイ 279f-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:07.19ID:OxoGwPIp0
じゃあアプデで格闘判定強化されるまで引く必要はないな
そのころにはDP落ちしてるだろうし他の人権機体が出てるだろうし

商売する気あんのかコイツら
0938それも名無しだ (ワッチョイ 638a-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:08.75ID:95TdGBwI0
今回も見送りかなー
ゲルキャと高ゲルを同時に引き当てる自信がない

最近砂漠でナパガンが辛くなってきた
開幕の乱戦でバズの倍切り替え長いのが凄いもどかしい
0939それも名無しだ (ワッチョイ b671-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:16.81ID:fmurcXbb0
強判定ないのか?これ
かち合う場面なかったから気づかなかったな
いやでも、これで強判定だったらマジでこいつ以外居場所無くなるからよかったかもしれない
スラスピの速さとロケランの取り回しの良さ、格闘火力が素晴らしすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況