X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:22.15ID:mv/z0muw
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

東山奈央
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #416
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541599437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:48.23ID:bTb3cf4D
ギャンキャノンうおおおおおおおおおおおお
0411それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:59.69ID:ovjFU+8o
アレックスは足回りが盾無しジムコマよりあるからな
バズ持てたら間違いなく人権機
0412それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:10.55ID:5NaPQI2H
>>408
陽動与ダメの2冠以上とり続けて12連敗する俺みたいな奴もおる
1人で勝てるゲームちゃうからしゃあないわクソゲ
0413それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:13.51ID:92l7hz4c
>>406
【誤】クフカスが人権機体になる
【正】クフカスが人権機体になりかけるが、クソ機体に変わりはなく見放される
0415それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:18.20ID:JFCmotsi
>>392
爆弾しかけられる前から押し込めてない時点でお察しぞ
0419それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:32.25ID:8zRep1eB
ガトリングってだけで豆鉄砲になる未来しか
0420それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:12.35ID:0w/hulbK
ケンプファーは強襲用モビルスーツって設定だから確実に強襲機なんだよなぁ
前作は強襲じゃなくて格闘機って名前だったからケンプファーも汎用機だったけど
強襲で紙装甲とかぜってぇ弱いわ
0421それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:21.83ID:oufQvzG9
マ予想すると、盾あるしゼフィランサスかな
0422それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:29.53ID:Raf9dWwX
アレックスにバズ持たせるかどうかで現環境に対する運営の答えが出るだろうな
0423それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:08.23ID:h/tFAGBA
>>402
そんなんジオン軍が産廃になっちゃうじゃないですかヤダー

>>405
そんな気がする
そうなってもそうならなくても非難の嵐が巻き起こりそうだが
0424それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:16.18ID:83sqTEUM
今週は
メダマ アレケン
陰   陸ガン冷蔵庫(バランサー付き
0425それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:31.93ID:7ha5ZRJ5
でもアレックスのバズって専用のだろ?
初期装備はBRだろうからガチャきついわ
0426それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:34.59ID:FuZWNOBQ
常時EXAMみたいな機動力と火力あればワンチャン
0427それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:46.65ID:HHzRjyyC
>>420
目玉機体だぞ、他の強襲の人権を奪うくらいの性能できそう
マニューバと緊急回避持ってるとか、マニューバlv2を持った初の強襲とか
耐久もなんだかんだ今作の兆候だと平均的にありそう
0428それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:51.64ID:Vk2cIKNx
アレックスが来る

ガトの弱さに皆が落胆する

グフカスのガトシ―の強さが着目される

グフカスが人権機体になる

色々ある

アーマードコアの新作が発売される
0429それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:58.90ID:3KZO5HzT
ゼフィランス強襲フルバーニアン汎用とかやるかね
フルバーニアン来たとして宇宙専用にするかな?
0430それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:14.40ID:fESe/liV
>>420
強襲で装甲厚いやつおるか?
どの機体も駒に瞬殺されるくらいの装甲しかなく)
0431それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:18.46ID:Z/2rmhwF
久しぶりにレート行ったら味方がガンタンク
「ガンタンク名人か!?」と思って出撃したら
前線についてこれず、前に敵のイフ改に狙われて「支援頼む!支援頼む!支援たの…あぼーん」を8分繰り返し。

ジムコマからハイゴッグ乗り換えた奴がいて「ハイゴッグ名人か!?」と思って、一緒に出撃したら、ひたすら味方がとったよろけに下格でFF連発、味方支援の追撃をでかい図体で妨害

A-でもレートで金輪際ヘンテコロボットと出撃しねえ
0432それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:21.59ID:FuZWNOBQ
>初期装備はBRで専用バズがガチャ限定
それはめちゃありそう
0433それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:21.72ID:AzMtInAD
>>412
俺も与ダメと陽動高いと負けが多い
ちょっと踏み込みすぎて仲間に負担が掛かっている可能性があるかもね

A-で連勝し続けると足並み揃えてること多いから陽動率下がる感じ
与ダメは低くない
最近はアシストがクソ高いからそれが勝ってる要因なのかも
0434それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:31.08ID:h53oMvMt
アレックスはBR同梱でバズは別に用意すれば2度おいしいべ
ケンプも同様で2丁バズとショットガンでいこう
0435それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:31.91ID:xbgrsyFr
ジオンは全部劣化連邦だからもう気にしないよ、だからさっさとジオン機はリサチケに全部落としてガチャ専用を連邦にすれば良い
0436それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:38.14ID:WdCCN9b4
>>420
これな
G3みてると汎用から強襲にされるとかもはや前線脱落宣言にしか見えないわ
0437それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:42.97ID:p6ETXS/C
今日のアレケンはまだアレケン来ない気がする
0440それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:09.93ID:g1qDa/HF
ケンプは緊急回避、強制噴射持ちで
バズかショットガンが担げてシュツが使える強襲機になるな
0442それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:28.10ID:sblm3DNe
高機動ゲルググ171枚使って出ず
ハイゴッグの時もちょうど171枚使って出なかったけど
確率大幅アップてなんなんだろう
0443それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:52.76ID:BAosTJpL
兎、SML 、ガーカスさんのどれかが待機中
0444それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:54.65ID:u9zhiDbF
ヨロケ武装3種持ちの強襲とか弱いわけないっしょ
0445それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:05.13ID:+wOsAIEW
クリスマスの目玉はGPシリーズだな

とすると今日は....?
0446それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:14.09ID:h/tFAGBA
>>409
グフカスおじさんの妄想の中でくらい人権与えてあげて...

>>413
デスヨネシッテター
むしろなりかけたらそれだけで奇跡

>>417
さすがだ!
正直それのパクリだ
0447それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:17.56ID:mIN6/t2b
ケンだけ出てアレなおじさんにクラスチェンジするかも
0448それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:25.85ID:kx2ltuuM
WDジムが来るんだろ知ってるぞ
0450それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:30.93ID:AzMtInAD
>>418
それにしてはここ2周間の戦果が安定しすぎてる感じがあるんだよ・・・
もしかしたら子供がカスマで練習して撃破されまくってるからなんかチームガチャに影響してるのかな・・・
0451それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:36.08ID:92l7hz4c
>>442
0.3%が0.5%にアップした、ぐらいの話だろ
当たったら儲けぐらい気楽に考えるといいよ
0453それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:45.10ID:esCClrq4
アレケンかめぼしいガンダムタイプで使えそかじゃ無い限りガチャしないわ
0454それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:50.55ID:8zRep1eB
>>430
盾持ち高HPとそこそこ射程のあるガトリングと強よろけ武装で粘り強く戦える機体がいましてねえ!
0455それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:00.34ID:EPyCF9Up
>>408
勝利が全てだしいいじゃん
自分の動きが微妙な感じなのに勝ててるときはいい棒銀になれてるんじゃね
それもチームワークよ
0456それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:01.96ID:HHzRjyyC
>>438
いたよ
ヒルドルブは高火力で、強襲タンクは脆い代わりに早くてスパアマモード持ってたよ
0457それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:11.28ID:SVxflmu+
前作やってないからわからんが完全新規の機体ってどれぐらいいるんだ
0460それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:53.13ID:0w/hulbK
まぁでも機動性の悪いドラッツェを高機動で出してくる時点で設定を守る気なさそうだから
ケンプも固くなってる可能性は無いことは無いのか
0461それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:03.46ID:d8dFdea7
>>457
いまんとこザメルや宇宙用の機体だけじゃないら?
0465それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:19.00ID:HHzRjyyC
まだかあああああああ!!!休憩おわっちまうぞ!
0467それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:10.52ID:5NaPQI2H
>>433
目に見えない地雷のハイエナサッカー軍団引いてるんだと思うわ
0468それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:12.68ID:Raf9dWwX
>>430
グフとかグフカスって盾込み耐久かなり高いよ、グフなんてプロガンより足回りはいいし、よろけの取りやすさと格闘補正が全てなんだよ強襲機なんてものは
0471それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:33.13ID:69auxuL7
あんま期待すんなよ
もしかしたらガンタンクUとかかもしれんぞ
0472それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:34.62ID:FuZWNOBQ
TB機・ザメル・宇宙駒・ドラッツェ
新規はこれぐらい
0473それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:35.95ID:PqqEvUY2
300で許容できる汎用はジムコマと水夫だけだな
その他が複数体(ザク改や寒ジムみたいなマシンガン確定の場合は一体でも)いたら抜け安定だわ
0474それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:48.32ID:v+FBQykf
>>408
俺も
下手くそなのにカンストが見えてきた
俺はたいした働きしてないのに味方が強くて圧勝してたりする
全員A-の戦場ではとりあえず足を引っ張らないようにするだけで精一杯だ
0481それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:23.20ID:xVxSGb4j
>>190
A-固めによく単突してるが、A-でも足引っ張って一戦で泣いて逃げる奴が多いぞ。
0483それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:24.51ID:JFCmotsi
マドはガンキャが500までおる現状ぶっ壊れないと引かんでええぞと言われてしまう
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:40.55ID:3KZO5HzT
現状足りない枠ってどこかね
汎用中コストが駒一択が一番ひどいかな
0485それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:53.07ID:tB7MZwsG
今日のアレケンはアレケンおじさん「今日のアレケンはアレケン」
0486それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:58.93ID:HHzRjyyC
でも一応下がりやすくはなったわけだし、ホントの地雷は段々B+より下にいってるんじゃないかな
Aが解放されたときには更に厳しくなるだろうから楽しみ
0487それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:01.10ID:v+FBQykf
>>442
高ゲル、自分も150枚くらい使って出なかった
ガンダムあれば必要ないけど欲しかったなあ
0488それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:04.87ID:sblm3DNe
この中で高機動型ゲルググ当たった人一人でもいるんだろうか
0491それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:22.27ID:Qlt6gukn
>>472
リックドムだってそうだろがよぉおん?
0492それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:37.88ID:3KZO5HzT
>>482
リミットない代わりにアーマー減り続けるとかにならんかそれ
0493それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:48.58ID:PtvETN73
今日はみんなの期待感が高まっているからすごい機体が来るだろうな
0494それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:09.07ID:AzMtInAD
>>467
ゲージが半分越えだすとほぼA-だけになる
そうするとハイエナサッカーが随分減るから少し辛抱すれば勝てるようになる

>>474
まさに俺w
A-上位維持できてる人は上手い人が多くて気が抜けないw
精進せねば
0497それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:25.14ID:Fa/r09U/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0501それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:45.92ID:HHzRjyyC
今作のEXAMの仕様だとBD2と3はかなり壊れになりそう
0502それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:58.77ID:d8dFdea7
手どこかか脚がふえてきた
0503それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:00.68ID:wtFEzyOs
おいおい、まさかのラビットとSMLだと解散母さん
0504それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:08.94ID:h/tFAGBA
>>479
Xというシリーズにトドメを刺した重厚感のあるACがあってだな...
まあ個人的には名作なんだが
0505それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:18.35ID:JR5mWRqQ
我慢できずにもうガチャってもいいんだぜ?
0506それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:20.89ID:xRX5oqyd
ヒザが震えてきた
0507それも名無しだ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:30.20ID:tnYR9Yti
リックドムっていうか色変えたドムだよねアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況