X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #418ページ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9bb3-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:10.75ID:krlwZkkG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

アレケンマーカー
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #417
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541644342/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-q0fA)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:02.88ID:0P4+8Bzr0
☆3当たってもナイトシーカー出る可能性あるからもうみんなガチャ引かないだろ
運営はもう儲ける気すらも失くしたのか?
0396それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:34.43ID:vdHhsOSza
毎週機体追加は最初の月とは明言せずに最初の内しばらくの間的なニュアンスだったはずだが
しかし現状で毎週機体追加やめたらかろうじて生きてたのが完全に死ぬぞこのゲーム
0397それも名無しだ (スプッッ Sdf3-2NhI)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:38.66ID:JR5mWRqQd
>>375
デジムつえーなホント
特に250部屋だとガチだ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-twyH)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:31.72ID:UnD9MF910
もう運営は駒を☆3にしなかったのが悔しくて悔しくてたまらんのだよ
夜鹿の調整もこのゲーム自体まともにプレイしてないエアプ調整
0405それも名無しだ (ワッチョイ 818a-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:06.82ID:QPxAlDjM0
砂U当たったからカスマで試し乗りしてみたけど結構楽しくてこりゃ乗る奴多いのもわかるわ
爆風無しよろけだから誤射の心配はキャノンに比べてし局部補正高いしまともな性能のサーベルあるから餅つきも割とできる
甘えたブー下格にはサーベルが結構刺さるけどやっぱ高性能バランサー無いとツライネン
0406それも名無しだ (ワッチョイ 818a-n+Cx)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:08.34ID:sVKmsYr60
個別の機体調整はいいから格闘判定は機体属性で統一してくれ
コマに負けるのもスナカスと相打ちもやめてくれ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 5b71-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:14.18ID:+VHJznmk0
陸ザク悪くないけど、この辺の低コス汎用ってパラメータ変わっただけでやれること変わらんからつまらんのよなぁ
Ez8みたいな特殊下格があったり、ガンダムみたいにSNやハンマーの選択肢があったりと
そういう独特な機体じゃないとわざわざガチャ回して使いたいって気にならないよね
バトオペ2はその辺いろいろ差別化してくれるかと思ったが、結局前作同様にほんとガワが変わっただけの機体大杉
0409それも名無しだ (ワッチョイ 4908-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:22.20ID:QAZQVWJt0
☆3枠
 
G3 「・・・」
ギャン 「チ―ッス」
ズゴE  「やあ」
ザメル 「僕は悪い☆3じゃないよ」
ゲルキャ 「ナギナタ強いから・・・」

ナイトシーカー NEW !
0415それも名無しだ (ワッチョイ f1eb-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:23.89ID:7ha5ZRJ50
考えるだけ無駄とは思うがレベル違いの抽選てどうなってんだろな
機体が決まってからレベル抽選なのか
最初から別機体として抽選されてるのか
前者ならまだマシだな
0416それも名無しだ (ササクッテロレ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:31.01ID:geKVvG/4p
さっさとコマ何とかしろよ
最初から完璧なバランスにならなくても少しずつ削ってきゃちょうどいいバランスになるだろ
連撃にしろ、強判定にしろ、足回りにしろ、耐久にしろ
0420それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-DC/d)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:52.73ID:Qlt6gukna
>>392
今までG3 ギャン ピクシー ゲルキャ 宇宙人気無いのにTB兄弟が出る可能性があっても引いてたからそこまで変わらんだろ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:20.54ID:w2i/WQUG0
プロガンガンゲル3追加でこのゲームは完成したんだそうだろう
0433それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-QhSP)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:37.17ID:zL/uuq110
>>369
MS降りてる状態で支援砲撃をマーカーでもらって初弾落ちてから乗り込んで無敵でやり過ごしてる図かな
周りにいるのは無人MS狩ろうとサッカーしてた人達?
0434それも名無しだ (スッップ Sdb3-aVZL)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:56.87ID:Q+pQmYCVd
回線抜きで補正入らんことがあるんだが糞バンナムよ
まだペナくらわないタイミングでの切断ができるてるのかよ、ほんと技術も営業も何もかもない糞会社だな
あ、金儲けという名のガチャだけは得意ですね
糞が
0443それも名無しだ (ワッチョイ 5b71-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:28.02ID:+VHJznmk0
ザメル単体だとガンキャに劣るし、使ってる本人は思うようになかなかダメ出せないことも多いけど
チーム単位でみるとザメル入りは厄介なんだよなぁ
ガンキャあたりがしっかりマークしてくれてたらいいけど、役割分担できてないと戦線分断されやすい
ザメル以外が動きやすくなるし
0444それも名無しだ (ワッチョイ 91d2-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:33.41ID:3vHt3roG0
そういえば徳島って高ゲルから何にも言ってなくない?
飽きたのかな
0445それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:36.51ID:d8dFdea7a
無制限ガンキャ一択のワイ
もっとザメル増えて欲しい、いくらでも狩り殺してやるぜ
0448それも名無しだ (スプッッ Sdf3-2NhI)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:20.12ID:JR5mWRqQd
>>428
味方の鹿が指定されたら前出るしかないぞ
0451それも名無しだ (ワッチョイ ab27-rblG)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:40.76ID:pYgoGtkg0
>>422
バトオペは1年戦争期の泥臭いMS戦がメインであってビュンビュン飛び回る世代のMSが来ても違うんだよ
だからお子様はVSシリーズ行ってろっての
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5b71-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:49.97ID:+VHJznmk0
ファミ通だか電プレのインタビューで始め一か月くらいは200〜500コストを満遍なく毎週追加する予定って書いてあったのを見た記憶
勘違いかな
0454それも名無しだ (ワッチョイ 41eb-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:50.77ID:auv0rR/R0
@tokuyan_wd
ナイトシーカーは前作と違って、支援砲撃の座標役が出来る新スキル「マーカー」と、空中系スキルを持つことで設定に近づきました。
低コスト帯でのトリッキーな空中からの奇襲はなかなか楽しいですよ。
0458それも名無しだ (ワッチョイ 8932-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:45.22ID:zX4/M03H0
>>444
11月に入ったら徳島も神戸も急にだまり始めたね
昨日のバンナム売上発表まで落とすようなことはしないようにって言われたんじゃないの
0465それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:34.80ID:7k1LxvGi0
こう見ると前回の確定でプロガン引けたのはデカイな

武器を金から出さなくするとか何か裏があるとは思ってたけどこういう感じにゴミ増やしてけば外れが増えるし上手いな
0467それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:43.81ID:VZbuyich0
ジムコマもナイトシーカーも悪くない悪いのはレアリティの付け方、コストの付けたを間違えた運営だ
ジムコマがもし星3でコスト300以上からならそこまでぶっ壊れでもないしナイトシーカーが星1か2ならそこまで酷い性能ではない
0468それも名無しだ (ワッチョイ 91d2-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:51.55ID:3vHt3roG0
>>458
もうだだ下がりなのになぁ…
とか言ってたら急に徳島がツイートして草
0473それも名無しだ (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:40.76ID:4FaOUCZqa
もうさ飽きてるんでZの機体出してくんない?
前作と一緒ってバレてるんでこのゲーム
0480それも名無しだ (スプッッ Sdf3-2NhI)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:18.16ID:JR5mWRqQd
>>456
知らん人が見たらこの人がジョニーライデンなんだなと思いそう
0485それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-fxuo)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:03.42ID:jmGSR8C40
先ず空中からの奇襲が出来るようなマップ無いだろ
墜落で細道に押し込めたらジャンプしろってか?
港湾砂漠みたいに無駄に広い地形じゃ奇襲なんて無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況