X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #419
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-lvJt)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:40.42ID:lOR2ArhH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

来週こそはアレケンで
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #418ページ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541653870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:57.87ID:8x0a4ftF0
ゴミ☆☆☆量産ゲー
0882それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:47.73ID:8x0a4ftF0
みんなもポークン貯めようね^^
0885それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:15.45ID:8x0a4ftF0
ポークン貯めとかないといざ当たりピックアップ来ても
ゴミ☆☆☆ばかりになるよー
0886それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-O1zT)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:33.33ID:ech+xFC70
三竦み理解せず相性不利に突っ込む馬鹿はもちろんだが、
味方が相性不利な時に敵を入れ替えない馬鹿に腹が立つわ。

そしてスコア有利なのに相手リスポン近くまで突撃して袋叩きにされる馬鹿は引くことを覚えろ。
0887それも名無しだ (ワッチョイ 9312-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:49.01ID:7u90736d0
夜鹿ツインビームスピアないのかよ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 49e8-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:35.73ID:CTG2n4BK0
vama-01
池沼レベルの下手くそ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:13.27ID:FuZWNOBQ0
こんな体たらくでもバランスとかに文句言うと
運営はガチャで集金するために狙ってこうしてるのだって言うナイーブな奴まだいるのかな
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:53.72ID:iJ9M97YO0
ランクマッチで12人部屋AとB+が偏って相手側には一人だけA-こっちはB+2人の残りA-
結果的にA-が割を食うのかと思ったら逆でA-がスナ2で残りのB+達はガンダムにプロガン
酷いA-がいたもんだ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 5b71-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:05.27ID:+VHJznmk0
膠着状態多くて暇してたのに与ダメ7万ちょいのバズ汎がTOPて…
ガンキャとザメルなにしてたんだよ…
支援メインに乗ってるやつって10割下手だよなぁ
0900それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:39.90ID:PGM+6cIc0
>>886
港湾Cや砂漠Eや墜落CD押さえて敵を片付けてスコア勝ってたら、次が来るまでレーダー見ながらのんびりリペアしてていいよね?

>>887
仮に持つとしたら、確実に強襲な2の方じゃないかな?連撃なしで格闘補正も低い以上、バズ持つor強力なハングレ始動で短時間でよろけ取れるのが戦闘時の強みだし
0903それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:28.91ID:56YKsnfva
>>896
ザメルは対汎用の盾なのは確実や
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:55.16ID:mPDzuiFY0
nono〜とかいうプロガン使いのラグスイッチャーっぷりが露骨すぎてワロタ
ピンチになったら分身して見えるとかやばいですよ!
0908それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:36.11ID:DvRclJQc0
今更だけど

無印の動画と2の動画見比べて、無印の機体の視点の位置が凄く見やすく感じるんだけど
バトオペ2は何故機体が外寄り(左側寄り)にみえるんだろ・・
0909それも名無しだ (ワッチョイ 91e6-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:10.36ID:7Qsvb5ZA0
フレがやる気になったから一緒にやってあげたいのにクイマは人来ねぇどころか最悪敵になるし
カスタムは狩り目的ばっかで初心者部屋みたいなもんが存在しないしでゴミゲー過ぎた
せっかく興味持ってくれたフレの目から光が失われていくのを黙って見てることしか出来ない
0913それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-O1zT)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:13.40ID:ech+xFC70
>>900
味方が復帰するまでならリペアは有り
全員復帰して枚数揃えば足並み揃えて攻めに行けば文句なし

この手のゲームは如何にして同数勝負でアド取れるかが決め手なんだから、自機を含めて味方を生き残らすのが最優先
そのために相性有利で攻めたり味方フォローしたりが大事なのに考えなしの猪が混じると試合にならん
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9356-fpCg)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:49.10ID:Ew+GN/Gk0
即決はやばいと思われがちだが強襲や支援は自信があるなら即決して断固たる意志をみせたほうがいいぞ
その代わり負けたら自分の責任を受け入れような
0918それも名無しだ (スプッッ Sdf3-vua1)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:51.75ID:MIy66F+Od
>>909
コミュ作って部屋にパスワード設定すればオーケーってかフレンド招待もできたよね?
0924それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:15.78ID:6I8AYWjv0
カスマで汎鹿とやりあった 乱戦だからわからんかったが、
2回とも支援砲撃が来ますってアナウンスの後汎鹿の場所に砲撃が来た どうも通知はあるっぽい?
ただ汎鹿を中心とした場所に砲撃が来たから直前まで汎鹿ホーミングしてる?ただの偶然かも
0926それも名無しだ (スプッッ Sdf3-vua1)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:21.25ID:MIy66F+Od
>>899
支援同士の撃ち合いでもしてたんだろ
それだとスコアは伸びない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 13a2-6LBz)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:40.63ID:AC40oGmQ0
ヤバい...ドラッツェあたりからフレがどんどん遠ざかっていってる
前作は最後まで一緒に遊んだんだけど今回は難しそうだな
おい運営さんよ、ここ見てんだろ?
今回のガチャといい流石に酷すぎるよ
0930それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:10.68ID:56YKsnfva
>>911
頑張って敵に鉄鋼あてるしかねーなそうなると
0933それも名無しだ (ワッチョイ 4bc2-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:48.60ID:YNq+nG/G0
5000点差で敵ボマー三人が拠点で爆弾設置
死に戻りが拠点で戦闘しながら支援してくれ連呼
それに惑わされた一機が戻り案の定二機死亡
4体3で前線で戦うも後ろから三機が挟撃し全機死亡で逆転負け
う〜んアホス
0934それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:49.33ID:aMgPCd4K0
手加減しないで一方的にボコると切断されて部屋崩壊か1戦終わったら負けた側が一斉に抜けてまたマッチングし直しなのがな
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:40.64ID:nqQNP0kpa
>>929
味方優秀すぎワロタ、だろ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:54.40ID:8x0a4ftF0
プロガン実装されてから
ゴミ機体ゴミ武器1ヶ月以上追加されまくったから
もういいの当たる確率ドンドン低下の一途
プロガンのときに引きまくるのが最後のチャンスだった
0942それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:29.71ID:56YKsnfva
>>938
ナイトシーカーは0まで固定されないんちゃう?持ってないから分からんが
0944それも名無しだ (ワッチョイ d3ab-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:13.41ID:YIl1VQhn0
ガンキャFA並みのジオン支援来ないかなー
そしたら連邦VSジオン部屋も戦える範囲になりそうなんだが
ゲルキャ以外に支援ってなんかいたっけジオン
0945それも名無しだ (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:13.67ID:sdgxxAcwa
ハロウィンでばら撒いたトークンをクソ機体ガチャで消化させたいんでしょ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9312-6GqV)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:16.38ID:AO/HO0f60
>>909
カスマでタイマンして練習させたれよ
それから他の部屋行けばそれなりにやれるだろ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:37.74ID:NoXTev5y0
シーカに砲撃を合わせるとして支援砲撃アナウンスのあとに敵が逃げそうな位置にナイトシーカーでしゃがみ待機しておくのがいいぞ
普通にナイトシーカー爆弾では逃げられるからな
0949それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:48.03ID:8x0a4ftF0
コスト200で☆☆☆

w
0951それも名無しだ (スププ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:06.51ID:yQv4lflKd
>>937
点差が拠点分以上空いてるのに敵三体が味方拠点で爆弾のお守りしてるから
さっさと他の三人をボコって点差広げればいいのにバカとそれにつられたバカが散発的に拠点を守りに行って逆転されたって話だろ
0952それも名無しだ (ワッチョイ f99f-1/C5)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:21.63ID:+naLC6hP0
お前ら大切なことを忘れてないか?
ナイトシーカーはアンチステルス機だから弱いくらいじゃないと駄目なんだよ
アッガイが出せなくなるでしょッッ
0964それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:32.41ID:56YKsnfva
>>954
ナイトシーカーの動画とか見に行く気にもならんのよなぁ ほんともうちょいましな機体にしてくれたらなぁ
0965それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:23.01ID:56YKsnfva
>>956
使い道皆無やな
0969それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qnas)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:29.09ID:56YKsnfva
>>960
HP1になりますね
0972それも名無しだ (ワッチョイ 931a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:58.53ID:8x0a4ftF0
追加マップも宇宙だからまるで追加された気がしないゲー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況