X



スパロボ図鑑 3551冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sadf-9hD+)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:01.27ID:gl74G1Iaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・ダグオン、俺達ダグオン

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3550冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542515925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0289それも名無しだ (ワッチョイ f37f-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:02.11ID:79kDVhdu0
アキトも無差別テロ的なのやってたからレイ兄さん寄りの復讐者だろうか

【ミギャーとファサリナさん】
改心しかけたっぽい雰囲気が芽生えたとこで唐突にでかい岩が降ってきてフェードアウト
押しつぶされて死んだのか難を逃れたのかすら語られず妹もその後気にする素振りが無いまま終わってしまう
敵側は容赦なく死ぬガンソだがこいつらに限っては色々と消化不良な退場である
0290それも名無しだ (ワッチョイ ffe7-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:58.12ID:WMJXFUOl0
>>288
丁寧だな。多分そのへん2時間かけてレクチャーされるよ、区に貰いに行くんだし

【猫】
飼う手間としては犬と比べて散歩が要らない、あんまり構わなくてもよい(個体差アリ)
とハードルやや低めとなっている。らしいけどあまりに懐かれないと捨てたくなっちゃうの
かもなー。捨てる人って大体引っ越しやら本人死亡が一番の理由なんかね
0291それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:18.73ID:49i0WVER0
>>290
お役所仕事だから余りレクチャーしてくれない可能性が
まして区の場合だと捨て猫な可能性が高い、貰ったら即病院へGO

【猫】
かなり臆病である、水の位置少しズラされただけで警戒するし
室内飼いが間違って外へ逃亡すると風景の違いや臆病故に
離れた場所に逃亡し迷子になりやすい、こうなった場合
家から半径1km圏内でエサを巻きつつ呼びかけないと見つからない

家から飛び出した奴を、1週間探し続けたのも私だ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 8f97-8Qq6)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:31.45ID:NIvpTNkZ0
これ猫というか室内で動物飼う時共通だけど
齧ったり引っ掻いたりして壊されたり破かれたら困る物への対策ちゃんとしとけよ
0294それも名無しだ (ワッチョイ ff84-qpFR)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:57:30.35ID:F082QrCl0
【ゲッターアーク】ゲッターロボアーク
流馬の息子である拓馬が操縦するゲッターロボ
デビルマンのような頭が特徴で爪や噛みつきで攻撃する時もある
リボルテックで立体化している
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa27-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:04:38.20ID:20zsXjiea
アキトはアマテラスの戦いでリョーコの部下を撃墜していたけどさ
脱出してたからいいもののあそこで部下が死んでたらリョーコはどう反応したか

【ライオンズシックル】劇場版機動戦艦ナデシコ
スバルリョーコが隊長を務める統合軍のエステバリス隊

統合軍では基本性能が高くIFSも必要ないステルンクーゲルが主力となっている
しかし逆にIFS非対応であることが仇となり経験豊富なパイロットはエステバリスに乗りたがる場合がある
つまり統合軍でエステバリスを使用しているこの部隊は腕に自信がある精鋭揃いということになる

実際にアマテラス攻防戦ではアキトは迎撃に現れたこの部隊を脅威と判断し一度退却している
もっともその後は再突入したアキトに隊長機以外はあっさり蹴散らされてしまった
0297それも名無しだ (ワッチョイ 237e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:01.14ID:/QddsZqb0
ヘイ!マクフライ!怖いのか?

【女性主人公−クールでニヒル】スーパーロボット大戦F
ウィンキー時代のリン・マオ
たしかにクールではあるのだが女性主人公限定で
猫好きで猫の前だと性格がぶっ壊れるという凄い設定がされている。
女の子だからね。仕方ないね
0298それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:13:50.46ID:49i0WVER0
最近のエアコンなら24時間ぶっ通しで付けていても
チマチマ付けたり消したりと比べ電気代千〜千五百円程度の差だよ
寿命にしても14〜17年程度だし、季節の変化の病院代に比べたら安い

>>294
【ゲッターアーク】虚無るロボ
色合い的に真ゲッターにみたく胸から下が白色が多く、肩が丸っこくなってる
腕部分のスパイクとかが真に比べ肥大化しており、背中からも電気でるトゲが出てる
乗ったら生存者が少なくナニガ起こるか判らない真に比べ、こちらはKEN ISHIKAWA曰く
良い子ちゃんで勝手に火星へ行かなく非常に安定している、真ゲッター造る過程で
生まれた試作の1機らしい、今までのゲッターに比べエネルギー効率が非常に安定している
http://taste-toy.info/2010/10121502b.jpg
0301それも名無しだ (スッップ Sd1f-JDgX)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:04:42.03ID:HeLtjvzdd
>>297
BTTFじゃあそれは喧嘩を売る言葉だぞ、かかってこい!
かかってこいよ、この腰抜けのニワトリ野郎が!


今まで猫と犬飼ってきた比率は4:1ぐらいだが、犬より猫の方がトイレの世話は格段に面倒がなくて良い
一度やり方を覚えれば後は砂かトイレシートを小まめに変えるだけでちゃんとしてくれる
ちゃんとしてくれない時は大抵体調がおかしい時
0302それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-9KLy)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:36:50.45ID:tlCmygM60
【カレルレン】プラネット・ウィズ
最近のアニメにしては珍しい真面目な若本キャラ
慟哭が入ったりするといつものアレな感じになるが、基本的には落ち着いた渋い演技なので安心である
0303それも名無しだ (アウアウカー Sa87-X9AZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:18:17.75ID:CriT77CCa
ウチの猫は歳とると糞尿垂れ流しが増えたなぁ

マンションで室内飼いだったけど
本人はすぐ外に脱出したがってた
ベランダもだけど、2階とか3階なのに手すりに飛び乗るから
母親が毎回頑張って阻止してたわ
0304それも名無しだ (スプッッ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:25:22.05ID:seRVhGk6d
>>286
最終話のカチコミは、ぜひヴァンとかアキトと一緒に行ってもらいたい
この二人ならそこまで戦力バランス狂わんだろうし

……いや、ゲッターチームとかシャッフル同盟とカチコんで、ハチャメチャになるのを見てみたい気もするがw
0305それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-lCed)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:54:18.15ID:7UeD6e0T0
>>304
魔法剣士達、シャッフル同盟、ゲッターチーム、僕らの勇者王とソルダートJ、空手部のカミーユ
聖戦士達、リサ、キリコ、宇宙海賊クロスボーンバンガード、ヴァン、アキト
この辺りが乗り込んで来て外にはガンバスターとかがスタンバってるとかもうね

【ガーゴイル】ナディア
スパロボXでレッドノアに乗り込まれてもなんか余裕たっぷりだったが
直接ガーゴイルの所に向かったメンバー以外は皆でレッドノアを内部から機体に乗ったまま破壊して回ってるのでもう風前の灯だろお前
0307それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-6jyi)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:06.27ID:NxezoiYhp
フフフ……テロン人怖い

【デスラー総統】スパロボV
原作でヤマト一隻に苦しんだデスラー総統だったが、次元の枠を超えたスーパーロボット軍団にしっちゃかめっちゃかにされた
しかもミッション達成のために脱力をかけられ続け、虎の子のデスラー砲を撃たせてもらえず一方的にボコられるという悲しいことになっていた
0309それも名無しだ (スフッ Sd1f-bBVn)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:05.38ID:p+JdstC6d
>>289
 防衛にでた軍人はともかく、無差別テロは濡れ衣だぞ。火星の後継者が証拠隠滅のためにコロニーを自爆させ正体不明機(アキト)のせいにした。
0315それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-lCed)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:01:13.92ID:7UeD6e0T0
【鉄仮面】スパロボX
戦争の世界でシーブックに倒されたが復活
Gレコ世界の薔薇によってラフレシアを貰い、アルワースの殺人ルンバをバグ代わりにし
革命の世界のモビルドールも使役して立ちはだかるガンダム系の醜態…集大成
強化人間9と底力9だよ
クソみたいな短射程と、精神耐性とかある訳も無いキャラクター性とでクソ雑魚だけどな!

【スパロボTのガンダム系】
デビルガンダム……アクシズ……うっ!

後はディビニダドいっぱい?
0316それも名無しだ (ワッチョイ cf7a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:05:41.54ID:Ed0Q4Izm0
【鉄仮面】F91
カロッゾ・ロナがエゴを強化した姿
強化されただけあって精神的にもそれなりには強くなっているようで素顔だったら耐えられなかったことも出来るようになった
それがいいか悪いかは…
0321それも名無しだ (ガラプー KK07-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:15:02.73ID:gwBjyKyOK
デビルガンダムさんはバグったとはいえ地球再生という基本方針は変わってないんだから
人類よりよっぽど地球がピンチになる宇宙なんとかが攻めてきたら
地球の為に人類と共闘とかしてくれてもよさそうなんだがなあ
0325それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:33:21.24ID:1SAlQuhc0
人類が環境汚染の要因って認識がある限り、使える機体とパイロットはDG細胞で手駒
後はゾンビ兵がいいとこになりそう

【人類こそが地球環境にとって最も有害】 思想
現在では法整備が整ってだいぶ下火になったが、
高度経済成長およびバブルの乱開発期には実際に海洋汚染や大気汚染が無視できないレベルになっており
少なくとも90年代半ばまでは割とメジャーな考え方だった
0328それも名無しだ (ワッチョイ b398-X45A)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:02.21ID:5vPMhR+00
>>290保護ネコ引き取るとは偉いな
しかし>>291のいう通りしっかりしたペットショップや保護団体と違って役所だとな
ここで聞くよりはそういう専門家に助言求めた方がいいかと
まあ保護団体だと単身者や高齢、子供がいたり飼育経験ないと引き取れなかったりするくらい厳しいみたいたが
0329それも名無しだ (スッップ Sd1f-ZFu+)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:00:46.86ID:+GVHlpLzd
???「あー!ちょっとトラブル起こしただけでいつも内ゲバする世界って退屈だなー!」(チラッ)
???「ほーんと!つまんないなー!世界リセットしちゃおーかなー!」(チラッチラッ)
0330それも名無しだ (ガラプー KK07-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:38.74ID:gwBjyKyOK
ユガたんはそんなこと言わない

【カリ=ユガ】UX
世界のリセットをしに来た正真正銘の破壊神なのだが
この手のラスボスにしては珍しく悪意とかは全く無い真面目に仕事しに来ただけのタイプ
なもんでもしOGに出すなら戦わないで和解とかしてほしいの声も多々ある

サルファ展開やるのにイデオンの代役にちょうどいいんで繰り上げ参戦するかもしれんのよね
0332それも名無しだ (ワッチョイ 237e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:46.59ID:/QddsZqb0
人それぞれに事情があるから飼えなくなるという事そのものは仕方ない
捨てるよりは自分で保険所に持っていく方が責任を持った飼い主だといえる

【シロ、クロ】魔装機神
ゼオルートのおっさんが死んで落ち込んでる時にニャーニャー言ってたら
マサキに三味線にしちまうぞと言われ
意味はわからないがブルっていた。ちなみに猫の皮が使われているのは
高級三味線であり、皮の剥ぎ方も食用とは違い
前準備の湯の通し方にかなりの工夫がされているようだ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 638a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:39:44.90ID:LkoxIT110
>>332
結局捨てるのってめんどくさい、というのもあるけど
声の大きいやつがそういう方法すら「悪」と叫び続けてるせいで
きちんとした方法なのに取ったらだめ、と追い込まれて内緒で捨てて終わらそうとしてるのもあるんだろうなぁ。

【ペット至上主義】
もはやどっちがご主人かわからない関係。
ペットのために人生を投げ捨てろ、と声高に相手に押し付けてる。

大半はペットすら買っていないからこそいうやつらなのだがたまに真性なのもいる。
0334それも名無しだ (ワッチョイ b398-X45A)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:57.91ID:5vPMhR+00
結局は行政、飼い主、愛護のすべての意識変えないとダメだろうな
終生飼育が義務付けられてるのを知らない人も多いんだよね
0336それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:19.94ID:085X5z9p0
最後まで飼うのは義務なのか…。
飽きたらポイッてわけにはいかんのね(クズ)。
あ、勿論僕はペット飼った事ありません。

【金持ちの家地下に監禁されている少年少女】
十中八九イヤーンな事をされる為に飼われている。
暗殺者が来て見つけられると95パーぐらいの確率で弟子フラグ。
0339それも名無しだ (ワッチョイ ff84-qpFR)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:16:42.41ID:F082QrCl0
【マッチポンプ】鉄血のオルフェンズ
ギャラルホルンが敵対勢力を大っぴらに殲滅するために敵を極悪非道な敵に仕立て上げる作戦
殲滅してもOKな相手となった敵が先に動けば、こちらは報復という形で容赦なく攻撃できるというメリットがある
2期で鉄華団と革命軍を討伐する回では、革命軍の兵士に変装したギャラルホルンのスパイが違法兵器ダインスレイヴをアリアンロッド艦隊に向けて使用
直後にスパイが証拠隠滅のために自殺。
連邦軍やブルーコスモスのような同じ人類を大っぴらに始末するのに有効であるが、スパロボのプレイヤー部隊にはできない手段と言える。

ラスタル「革命の暴徒は違法兵器を使用した。その愚行を断じて許してはならん! アリアンロッド艦隊総司令官ラスタル・エリオンの名において命じる。ダインスレイヴ隊、禁忌をもって報復せよ!」

>>315
>>330
【魔獣エンデ】スパロボX
Xのラスボス
文字通りに魔獣のような姿をしており、アル・ワースの創造主
大好物であるマイナスエネルギーと自身の新たな肉体を手に入れるために暗躍していた
前者に関しては鉄仮面やトピアを召喚してガンダム作品のキャラを絶望させようとしていたが、
最終的に失敗に終わってしまい、頼みの綱であった主人公と主人公機を肉体に取り込んだシーンでは
不味いという理由ですぐに吐き出してしまった
愛や希望というポジティブな感情を嫌い、自身を侮る者に対してはムキになってキレるなど、見た目とは裏腹に人間臭い小物と言える。
0340それも名無しだ (スププ Sd1f-5OzF)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:09.79ID:zO34fT6Yd
犬猫飼える程責任感無いぜ…

【しっぽの声】漫画
アニマルシェルターに勤める主人公と周囲のペット達を描く漫画
ペットを悪辣に扱う者や昨今の動物事情を詳しく説明している
動物を飼う前に読んどくのも良いかもしれない
0341それも名無しだ (ワッチョイ b398-X45A)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:00.99ID:5vPMhR+00
【ネコが消えた日】勇者指令ダグオン
ネズミタイプの宇宙人(攻撃したら増える)対策に町中みんなが猫を飼い初めるが結局宇宙人の全滅と共にみんなネコを棄てる
最後はずっとネコたちを心配していたリュウとガクすらも憎しみの目で睨み付けるネコたちでEND…ダグオンはたまにすげぇ重かったなぁ
0343それも名無しだ (ドコグロ MMdf-9nAV)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:07.22ID:4zyrfbLhM
犬猫をアクセサリー感覚で飼うな、家族のようにあつかえ、飽きたら殺処分ふざけんな、売る方も犬猫のこと考えて売れというのもわかるけど
経済動物として考えるならどんな扱いでもいいような気もする
【猫】
犬は現在でも昔に比べると少ないが防犯のやくにたち、散歩などで飼い主の健康の手助けをし、訓練などが必要だが警察犬、盲導犬、介助犬など人の役に立っているがこいつはそういうのはほぼない
一昔前はネズミをとったりとか多少なりともやくにたつ面があったが今ではそれ目的で買う人などまずおらず、ネズミに反応しないのもいるほど、毎日食って寝て気ままに生きているだけの役立たず
なのになぜ人は猫を飼うのか理解できない、家に居ても可愛くてもふもふで癒されるだけで膝に乗せてるとなんとも言えない気持ちになるだけでしかないのに
0344それも名無しだ (ワッチョイ ff84-qpFR)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:45.87ID:F082QrCl0
【犬肉祭り】中国
文字通り、犬の肉を食べるイベント
世界中から批判されているが、犬猫を殺処分で大量に虐殺している日本は犬肉祭りを非難する資格などないであろう

【食品廃棄】日本
近年の日本はスーパーとかで売れ残った恵方巻きやウナギの蒲焼を大量に廃棄するのだが、
腐っていないにも関わらず福祉で無料配布することなく捨てる等、これでもかというほど食べ物を粗末にしている
特に材料の一部であるマグロやウナギは絶滅種になりかけているにも関わらず、漁獲量を制限することなく今でも獲り続けており、
特にウナギは年々減少傾向にあり、逆に腐った心を持った日本人が増加しつづけている
0347それも名無しだ (ワッチョイ 237e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:20.75ID:/QddsZqb0
>>342
好き嫌いは誰にでもあるからな

【生き物苦手板】5ちゃんねる
犬猫大好き板、ペット大好き板の間に、
魚好きと虫好きの壁を挟んで存在する掲示板
好きな人もいれば嫌いな人もいる
だからこそ 「趣味」 という同じ掲示板郡に存在しているのだが
なんというか
ユダヤ教とイスラム教をご近所に並べるような感覚なので
しょっちゅう相手の領土に侵攻してお互いを罵るお互いにとっての荒らしが出現している。


犬猫大好き板に、糞尿被害や天然記念物の為に殺処分されるニュースを書く
生き物苦手板に、猫を嫌いな奴は犯罪者予備軍などの暴言を書く
0348それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:40:04.45ID:1SAlQuhc0
>>344
そもそも獲りすぎて環境破壊とかやらない限りは他国の食文化に口出すこと自体アウトやで…
あとマグロに関しては獲ってるの日本だけじゃねーです

【ヴィーガン】 主義・思想
完全菜食主義者
動物の食用・殺生のみならず、毛皮など動物由来の素材すら「動物からの不当な搾取」であるとして否定する
「動物への搾取は人間の傲慢である」という思想を中心にしているため、
しばしば食肉文化に対しての抗議活動を行ったり、過激派が肉屋やレストランへの直接的な営業妨害を起こすことも
0350それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-687C)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:46:26.23ID:stWSsRFb0
>>344
あくまで中国国内でだけでやって日本で食うとか日本日本人に押し付けなきゃいい
乱暴に言ったら日本で鯨や海豚喰われてんのも可愛がるとかだけで喰う文化ないぐにゃぐにゃからしたら野蛮で似た扱いだろうし
0356それも名無しだ (ガラプー KKe7-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:54:33.32ID:gwBjyKyOK
ゴルゴムの仕業か!?

【マグロが消えた日】仮面ライダーブラック
世界制服を企む悪の秘密結社ゴルゴムが最強の怪人を投入してマグロ泥棒を頑張る話である

最強の怪人を出すだけあってたいした意味はない嫌がらせ作戦ではなく
マグロから抽出できるタウリンエキスでゴルゴム怪人がパワーアップするからというちゃんとした理由があったのだが
つまりバッタ怪人ブラックサンも当然マグロでパワーアップすることが明言されてしまったということに

いつかマグロ食ってる奴は凄いな!とか言われたりして
0360それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:19.02ID:1SAlQuhc0
>>354
スーパーとリアルという線引き自体が云々(めんどくさいオタク並感)

【スーパーリアル麻雀】 アーケードゲーム
二次元の女の子とのサシ麻雀で勝ったら脱衣ムービーが見られる、
いわゆる脱衣麻雀ゲームの人気作で、その後も続編が作られた
しかし、「稼働時間に応じて際限なく難易度が向上する」というロジックが組まれているため
長時間稼働した筐体では「配牌後即アガリ」などというイカサマめいた挙動が頻発する阿鼻叫喚の仕様に
0363それも名無しだ (スププ Sd1f-kHPl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:09.60ID:y465LLRId
>>359
次元連結システムのちょっとした応用だ

【感度50倍】クロスアンジュ
なんてこった。こいつも関じゃないか
しかし安心して欲しい
スパロボTには鉄也さんしか関はいない
0364それも名無しだ (オッペケ Sr47-687C)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:10.20ID:uJX1DUxDr
>>354
ライトなガノタなんでリアル系かなぁ
でもスーパーも嫌いじゃないで
特に連タゲ導入後の作品では頼りにさせてもらってる


というわけでジョージィ、スーパーとリアル両方の特徴を持つユニットはいかが?
スーパー系の運動性・燃費・移動力とリアル系のHP・装甲値・火力を合わせ持った素晴らしい機体だ
0365それも名無しだ (ワッチョイ cf7e-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:19.96ID:5QXlpbDm0
>>359
あらゆる媚薬を無効化する能力者なんだろう

【美女丸】伊賀淫花忍法帳
伊賀忍者の対くノ一用の切り札である美青年忍者。
ホモであり、くノ一の忍術が一切効かない。能力バトルものでいう無効化系能力者。本人の戦闘能力も超一流忍者なので強い。
ただし媚薬系の忍術も無効化するあたり、ただのホモではなく特異体質なのかもしれない。
さすがにコンマオをブラックホールに変えるような物理的な現象を起こす忍術は無効化できない。
0367それも名無しだ (ワッチョイ 237e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:53.70ID:/QddsZqb0
>>364
せっかくGガンが久々に参戦したというのに忌まわしい記憶を!

【リアル系の盾】
原作厨ではかなり重要な装備であるはずなのだが
スーパー系に装甲、リアル系に運動性を求められるスーパーロボット大戦のバランスにおいて
リアル系の盾は意味があるのかは中々難しいところ
ガンダムはまだ良いとして、テッカマンブレードとサーバインの盾いる?
0368それも名無しだ (ガラプー KKe7-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:28.77ID:gwBjyKyOK
種世界なら救世主になれるな悪の対魔忍

【コーディネーター】種
不妊が社会問題になってて婚姻統制が敷かれており
種死のDプランも元をただせばこれが原因
なんとなく付き合い始めたシンとルナマリアも遺伝子が合わなきゃ子供できないんで強制的に別れさせられる…
何気にキラとラクスもヤバかったり
0369それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:14.61ID:1SAlQuhc0
おかしい、シライシがやけに色っぽい…

【ラッコ鍋】 ゴールデンカムイ
同作の代名詞化してしまった問題のエピソード
アイヌの文化では媚薬効果があるとされるラッコを、
それと知らず男性メンバー(ほぼ全員ガチムチ)だけで調理してしまった結果、
ムラムラに襲われて互いを「色っぽい」「どすけべ」などと評価し始めた挙句、
辛抱たまらずに相撲を始める…というどの層向けなのか定かではないサービスが繰り広げられた

一方、女性陣はストーリーの根幹にかかわるシリアスな会話をしていた
0371それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-95PC)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:31.31ID:JLA6lUjkp
ゾイドワイルド (シンカリオンと比べてだが)評価微妙だけどギャラガー様のキャラは好きだからいつか参戦してほしい
【帝王ギャラガー】ゾイドワイルド
敵国デスメタル帝国を支配する帝王で本作の暫定ラスボス
関智一氏が演じるゾイドのボス敵としてはフューザーズのリヒターに続いて2人目となる
デスメタルで帝王ということでロックな風体にチャラいDQN的思考を持つが本気を出した時の凄みと残忍さはまさに帝王の風格
何気にベーコンVSギャラガー様は中の人的にはラスボス対決であった
0372それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:15.39ID:WFl7c49b0
>>348
そいうやジャングルの王者ターちゃんのたーちゃんもガチの菜食主義者だっけ?
出されたものは食べるけど、基本人間は肉食わなくても生きていけるって
0373それも名無しだ (ワッチョイ ff84-qpFR)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:38.30ID:F082QrCl0
【東京入国管理局】
圧力がかかっててTVでは報じないだろうけど、職員である日本人が難民を不当に長期拘束、更には虐待して時には死に追いやっている
同じ日本人に対しても平気で傷つけるのだから外国人なら尚更と言える
0374それも名無しだ (ワッチョイ 237e-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:43.09ID:/QddsZqb0
>>366
INFINITYだと鉄也さんがピーチ姫みたいなポジションになってるから困る

【グレさん】ロボットガールズZオンライン
劇場版マジンガーZ INFINITY上映記念ユニットで10年後のグレちゃん
アメリカへ留学したZちゃん(10年後はZさん)と同じく飛び級で大学は卒業したものの
ゲーム三昧の性格が直らず光子力研究所に引きこもってしまった。
がさつな格好だけど、そこはかとない色気が出ているらしい
いくらジュンがモデルとはいえ流石に妊婦をユニット化するわけにはいかないから仕方ないね
0375それも名無しだ (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:43.16ID:FfXElD4/a
>>350
欧米からの捕鯨批判への対抗言論として日本で言われてる言葉に
「牛を神聖視するヒンドゥー教徒に『牛肉を食べるなんてとんでもない!』と言われたらどうする?」
というのがあるが、当の日本人がこの言葉の言わんとすることを理解・実践できていなければ
当然捕鯨批判に対抗する説得力など望めないわな
0376それも名無しだ (オッペケ Sr47-ZTjd)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:49.07ID:l1WlaH24r
不妊いうても受精しない、しても正常に育たないのかって話になるし……
後者ならユーレン・ヒビキ(キラ、カガリのパッパ)が作った?人工子宮でなんとかなりそうなもんだけど(本来は母胎の影響を受けるコーディを設計図通りに造るためのものだけど)
0384それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:29.19ID:49i0WVER0
>>379
貴族主義は初めから間違っていたんだよ、キチーネ……

【ザビーネ・シャル】ガンダム
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがなと台詞を言った
10年後にブーメラン発動、老人がベラ・ロナなどにこだわるから、これだ!10年後ry
木星に寝返ったら拷問受けて本当にゴミになった
0386それも名無しだ (ワッチョイ d3f7-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:21.13ID:XCyF6fSY0
>>384
反乱する前の回でドゥガチの攻撃からキンケドゥを助ける場面もあるんだよなザビーネ
その時点では木星帝国への寝返りは考えてなかったしキチ化といいキャラを持て余した結果の処分に見える
0387それも名無しだ (ガラプー KK07-3YSv)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:55.89ID:j9mL0xE2K
>>368
キラさんは完璧な調整がされたスーパーコーディネーターだから平気平気

【ジョセフ・G・ニュートン】テラフォ
キラさんのような遺伝子改編ではなく、サラブレッドのような交配による品種改良の結果生まれた人類の到達点
着床率100%とかいうエロゲーや薄い本の竿役垂涎の能力を持っている
0388それも名無しだ (アウアウカー Sa87-X9AZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:58.16ID:CriT77CCa
入管か
行動が誤ってるから嫌がらせ行為されて当然みたいなことを
学者先生が宣ってたな

正義ならあらゆる行動が正当化される
そう、コロニーへのガス攻撃とかね

【ジオン公国】
むしろ身内のはずのスペースノイドへの仕打ちがヒドい人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況