X



スーパーロボット大戦T Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ afbd-rbDr)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:37.27ID:iWDIZdoV0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年発売予定

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

前スレ
スーパーロボット大戦T Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542759197/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247それも名無しだ (ワッチョイ d3cb-jE1Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:00:28.93ID:pLIh82Gl0
シャア総帥と聖闘士クロス装着ハマーン様が和解したスーパーネオジオンを倒すと
グラサンとクロス脱ぎハマーン様が仲間になる仕様でお願いしたい
0248それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:29.35ID:l/PIVVH80
ガガガとGガンは戦闘アニメのカロリー高いって言ってたな
んでもGガンはともかくガガガは高いか?
というかカロリーってなんだ
0258それも名無しだ (オッペケ Sr47-Ilz9)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:12.54ID:2CLYC7Fzr
ゴラーゴンYの規模がデカ過ぎる上に甲児もマジンガーZもいよいよヤバいってタイミングでようやく来るからなぁ
24話とかその辺での参戦は厳しそうだが………溶かされる前のマジンガーで自軍入ならワンチャン?
0266それも名無しだ (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:02.29ID:XMriVdCpa
今回のマジンガーZ武装みんな強すぎる+ブレストファイヤーが基本迎撃にしか使ってないってこともあってどの武装最強技になるかわからんな
0267それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-nybG)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:47.16ID:6txlIHUZ0
そういえばチェンゲはOEみたいに原作終了後だったりするんだろか
永劫の狭間から帰って来てまた帰る流れ結構好きだったし
0269それも名無しだ (ガラプー KK07-SWAI)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:37.18ID:WpCpxBAXK
>>245
PVでスパイクが戦ってた相手ってボトムズの敵だっけか
だとしたらいるだけ参戦もあり得るか
スパロボFみたいに敵側はオリメカを乗せるという手もあるが
0275それも名無しだ (ワッチョイ c363-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:13.01ID:xIkIFbDb0
最強技は元気玉ロケットパンチなんだろうがINFINITYのマジンガーって基本的に甲児の技量の高さを見せるような使われ方してるから武装の連続使用によるコンビネーション的なアニメが多くなりそう
0278それも名無しだ (アウアウウー Sa27-MAQh)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:28.28ID:xQ4DKPAaa
サイコフレームもゲッター線も光子力もあるし
ラスボスの空間に閉じ込められるけど想いの力で脱出する展開ありそう

ベタだけど好き
0285それも名無しだ (ワッチョイ cf80-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:04:52.42ID:aY1UMfHi0
グレンラガンの多元宇宙迷宮みたいな都合のいい未来を見せられて困惑するヴァンさん見たかったんだよなぁ

そしてすげー悲しい顔で目が醒めるヴァンさんが見たい
0290それも名無しだ (アークセー Sx47-dS+i)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:18:21.04ID:/iWDbQKXx
楽しみにしてたけどPS4とswitchの両方とも持ってない事に気付いた
今どっちか買うならPS4のが良いかな?switchってそのうち新しいバージョンきっと出るよね?
0296それも名無しだ (アウアウクー MM47-osxF)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:01.25ID:wwXRpen8M
楽園追放とレイアースはレギュラーになってほしい
0297それも名無しだ (ガラプー KK07-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:28.09ID:gwBjyKyOK
PSは最近の規制問題がな…
パイロットスーツだけでアウトくらいそうなのだって色々いるのに
まして全裸になるイベントとかどうすんだと
嫌だぞ不自然にカットインや立ち絵が出なくなるとか
0298それも名無しだ (ワッチョイ d3f7-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:17.03ID:XCyF6fSY0
ドモンの声優が昔の声出せないってよく言われるけど本当か?
fateのギルガメッシュとかMXのドモンよりも昔のドモンらしい声してると思うが
0301それも名無しだ (スプッッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:33:15.90ID:IISYd/8cd
なんか参戦作品見ても、どれがどの程度シナリオ再現してるのかわからんから判断に困るな

前作Xで言うと、ダイターンみたいに参戦って出しといて実際は主人公のみで原作再現無しで、機体のみ表記だったクロスボーンと大して扱い変わらんやんってのもあったし
その機体のみ参戦だったクロスボーンもトビア出てるし会話にも参加してるし、どこが機体のみなんだよ、って感じだし
Z・ZZみたいに主要な敵キャラ出さずに一部分再現しただけってパターンもあるし

もうそろそろ参戦作品の種類に「いるだけ参戦」とか「一部のみ参戦」とか最初に書いててほしい
0305それも名無しだ (アウアウウー Sa27-S1ww)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:04.08ID:ezPJ6Ig7a
>>191
細菌兵器事故、なのはザード、粉砕月面やアクシズのかけらが降り注ぐ、イルミダスの占領、インベーダーの襲来などにより99%が死滅するか電脳化して脱出した地球
残り1%は東京集中、転換点的に異世界と外宇宙からの来訪者
太陽系内のゴタゴタを片付けてボトムズ等外宇宙勢や木星勢力から連絡された宇宙怪獣へと戦うトップ勢の救援にキャプテンハーロック率いる新製宇宙海賊が

こんな感じなのかな
0307それも名無しだ (ワッチョイ d3cb-jE1Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:30.70ID:pLIh82Gl0
VXTと単発単発と言ってきたけどこう使い回し多いなら
別に連作扱いでも良かったんでは
その方が使い回しに対するネガティヴな印象も減るんじゃと思うが
それよりもシリーズ物に対する取っ付き辛さが勝つんだろうか
0310それも名無しだ (ワッチョイ d3f7-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:19.44ID:XCyF6fSY0
シリーズ物は途中でリストラ喰らう作品が出るのが嫌
第一次と第二次に居た作品が第三次でリストラとかマジで糞だから
テメーのことだよ第三次Z
エウレカAO来るだろうと期待してたらエウレカ自体リストラとかお前
0311それも名無しだ (ガラプー KK07-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:40.05ID:gwBjyKyOK
続き物は途中で版権問題で出せなくなったり逆に上から想定外の作品をぶっこまたり前世が犬だと発覚したりしてたからなあ
現在進行形で面倒なことになってるザ・パワーの扱いとかどうすんだろう
0314それも名無しだ (ワッチョイ ff33-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:55:05.56ID:CormolnE0
まあ現在進行形でどうなっていようと今回参戦するのは97年に放映していたガオガイガーだから関係ない
小ネタとしてちょっと触れるぐらいはあるかも知れないけど
0315それも名無しだ (アウアウカー Sa87-uxXM)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:56:30.08ID:2BRMbutAa
Gガンは師匠と兄さんが出るかどうかだけ気になる
あとレイアースのモコナの扱いがどうなるか
アニメ準拠だから単なるマスコットで終わる可能性が高いけどね
0327それも名無しだ (ワッチョイ 6f30-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:21.75ID:UxRl/yDV0
楽園追放って、最初のムカデ倒したらロボ売り払って
その後、物語の最終盤までロボなしで話が進むんだが、どうするんだろうな・・・
0329それも名無しだ (ワッチョイ d3f7-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:07:26.71ID:XCyF6fSY0
>>324
そもそも師匠とシュバルツが出るか現時点では分からんのがな
普通出るだろと思ってたら最後の方に出たMXとNEOでは二人とも出なかったし
0333それも名無しだ (ガラプー KK07-v24U)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:14:17.02ID:gwBjyKyOK
原作終了後だとむしろいないほうが普通だからな師匠と兄さん
近年流行りのバイストンウェル転生するならいっそ全盛期のシュウジとキョウジで出してほしいが
0334それも名無しだ (ワッチョイ d3f7-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:14:42.54ID:XCyF6fSY0
>>332
F完はシュバルツが永久離脱で64は師匠が仲間にならないから二人揃って仲間になるのはインパクトだけだな
Jに至っては二人とも仲間にならんしシュバルツは戦闘に参加すらしない
0339それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-87JZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:39.80ID:772RS18s0
最近は戦わないタイプの敵も結構永らく生き残って活躍するのいるからビシャスもそんな感じになりそう
基本は火星の後継者とつるむ感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況