【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 537f-zhOP [210.165.98.175])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:57:34.96ID:ZVS6k7Q20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

ヨロシクメーン
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part258(248)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542724506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065それも名無しだ (ワッチョイ d3a5-wpGg [114.177.9.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:57.44ID:16nxdEzj0
最近キングスレイドっていうスマホゲー始めたんだが無課金初心者にかなり優しい
当然上を目指すならかなり課金が必要だけど
ボダもこんな方針でやってればもっと人が残っていて賑わってたんだろうなって思うと残念でならない
0067それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XWbl [113.39.70.211])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:38:20.52ID:uarjUSRk0
>>61
つまり無いじゃないですかやだー
起動して爆発までに消滅するジャンマを見すぎて
砕く以外考えられなかったんだよ…
0070それも名無しだ (アウアウカー Sa87-NMzV [182.251.108.51])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:42:10.67ID:azl++UuJa
>>67
そもそもAより上でジャンプマイン使ってるの1人しか知らないし
上手いやつらは狙撃銃使ってるからなぁ…
しかもジャベリンまで競合してくるとなると益々
0072それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-qYH6 [126.73.154.28])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:42:56.93ID:LBYMS9EV0
>>65
最初に言ってたとおりに課金を時短要素にしておけば……
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XWbl [113.39.70.211])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:47:09.75ID:uarjUSRk0
>>70
アケの時は単機でプラ奇襲するときなんかに強かったんだがなぁ…
どうしてこうなった
起動から爆破まであんなに消えやすくなかったし感知範囲ももっと広かった気がするわ
0087それも名無しだ (スップ Sd1f-hrEy [1.72.6.68])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:30.12ID:dXN0JwwNd
ジャンマは対人地雷に似たようなものがあった気がする
人間を効果的に殺傷するため胸から頭ぐらいの高さに飛び上がるんだとか
ボダで弱いは対象が人間よりも高機動なブラストなのに爆発まで遅い事だと思っている

にわかですまん
0090それも名無しだ (ワッチョイ d3a5-wpGg [114.177.9.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:45.19ID:16nxdEzj0
やっぱりプレイヤー数は大事だよな
こんな少人数の村ゲーでたとえトップに君臨できたとしてもお山の大将でしかない
嬉しさと虚しさが半々くらいなんじゃないか
まあ今から人口増やすなんて無理だからもう何言っても無駄なんだけどさ
ランクリセットでモチベだだ下がりだし流石に引退の文字が頭をよぎるわ
0103それも名無しだ (オイコラミネオ MMa7-4vBw [122.100.25.121])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:57.58ID:6WYmcesQM
28 名無しオンライン 2018/11/21(水) 22:27:35.94 ID:jsC1suis
1時間前に12万で売れてるぞ草

アカツキ(2)
ブランアブソルト(3)
アプレスグラッジオメガ(2)
ギアエクスペリエンス(1)
カザミノタチ(2)
ユピテルトゥルス(1)
エターナルサイコドライブ(4)
ラヴィスカノン(1)
ジィレンハイト(2)
リュクロススタッフ(2)
[シリーズ系14]
デモニア(ソード1)
フォボス(槍1両剣1)
ジブリル(ダガー1ブーツ1)
クヴェレ(両剣2ワイヤー1杖1)
アトラ(ソード)
リュミエル(TMG)
アーレス(ソード2両剣1タリス1)
ザラ(ソード1両剣1タリス1ブーツ1)
ローラ(双剣1)
ヴァイエン(ブーツ1)

[主なトークン]
覇者の紋章:1445
王者の紋章:90
狩猟石:1396

打と射職用のEV、アスソ等多スロユニ複数所持。
高額アクセ、コス複数登録済。高額sop(s2時流の恵等)複数所持

https://gametrade.jp/pso2/exhibits/544146

ボーダーブレイクはアカウントも売れないし今すぐ引退しないと最後までやらないといけないぞ!
0105それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-UaBe [126.140.249.60])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:06.41ID:W1BzkG7y0
>>98
アラン来るのは16話終了後じゃね?
アケボダが二月まで引き延ばしで実装だし

>>99
倉Uは単純に軽いからよ
メッサー持ってればそりゃそっち積むけど生憎と一番要らない滅殺しか引けなかったんだよ…
0111それも名無しだ (ブーイモ MM1f-J0m+ [49.239.71.252])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:54.30ID:8NtW5xr7M
声の収録終わったであろうアケのキャラを出し渋るわ
カスタマイズ機能は取っ払うわ

もうわざとやってるよね
0114それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-zhOP [59.86.29.207])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:00.04ID:NsOmGbtl0
リリース〜TGCまで
新規「パーツが手に入らないしマッチングがクソ」
ランカーアケ勢&運営「新規とか要らないから嫌なら辞めろ」
TGC〜シーズン1終了まで
新規「AとDを混ぜるとか戦力差に偏りがあるのクソ」
ランカーアケ勢&運営「マッチングクソだけど新規とか要らないから嫌なら辞めろ」
現在
新規「もう別ゲーにいるわ」
ランカーアケ勢「これから別ゲーに行くわ」
運営「……嫌なら辞めて結構」
どうしてこうなった…
0120それも名無しだ (スッップ Sd1f-4+XK [49.98.163.100])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:28.99ID:fYsqJIw7d
スマスペ当たったんだけど、棒立ちのモブにすらよく外れるんだけどなんなんあれ。自分から見て横に巡航してる奴や向かってくる奴にはよく当たる
0121それも名無しだ (オイコラミネオ MMa7-4vBw [122.100.25.121])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:48.41ID:6WYmcesQM
アーケード勢が望んだ通りになったじゃん

カジュアルランクマは黄金聖闘士だらけ
新規はおらず経験者だけ
マッチングも偏りなし
ランクマ終わってすぐにランクマだから常にランキング争える
0122それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-UaBe [126.140.249.60])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:21.05ID:W1BzkG7y0
>>115
チップコストの概念なくしたせいで一律弱体化されてるからなぁ
部位毎って縛りは付いたけど上位互換だろうが何付けてもコスト1だから弱くされる
高チップスロット持ってた機体もこのせいで強み殺されたしなんで弱体化ばっかり目立つようにしちゃったのか
0127それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XWbl [113.39.70.211])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:15.36ID:uarjUSRk0
アケジャンマは消えない仕様だったのか…
そらPS4版は弱いわけだ
0132それも名無しだ (オッペケ Sr47-qYH6 [126.179.112.41])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:16.09ID:+ZZzd+TTr
>>120
絶妙にエイムがズレていると言うことだ。精進しよう。
0138それも名無しだ (ワッチョイ c381-wvC2 [180.57.3.180])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:50.48ID:AZsu1PlI0
◯◯チップ2の2枚目が来るようになったら結構やばそう重量耐性とか重量耐性とか重量耐性とか
装甲、火力アップするチップも普通に強いけど重量耐性はゴリラがもっと固くなる・・・
0147それも名無しだ (オイコラミネオ MMa7-4vBw [122.100.25.121])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:50.58ID:6WYmcesQM
ガチャだから武器バラン調整もできない
開発運営下請けに丸投げだからロクにテストプレイもしてないしできない
とにかく低コストにしたいから新要素もないし追加できない
でもガチャで数字だけは上げないといけない…
0149それも名無しだ (オッペケ Sr47-zYln [126.161.121.90])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:05.22ID:qWwO5a2hr
すげぇいいゲームなのに
なんでこんなことに
ケモフレの絶望に近い
0150それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XWbl [113.39.70.211])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:24.18ID:uarjUSRk0
新規も焼き尽くしてシーズン1終わって見限ったやつも多そうだけど
これから勝算あるのかね
ガチャ更新で儲かるからそれでいいのかな
0154それも名無しだ (オイコラミネオ MMa7-4vBw [122.100.25.121])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:23.18ID:6WYmcesQM
ボーダーブレイクは

PSO2の赤字 
PSOイドラの開発費
ヤクザオンラインの開発費
酒井のオフイベ代
青木のオフイベ代

を稼がないといけないからな!
尚ボーダーブレイクの開発費には使われない模様
0160それも名無しだ (ワッチョイ cfea-Kv/S [153.216.198.126])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:58.28ID:IFl+2hqW0
それでもガチャ引くやつがいるから目標金額が達成してんじゃねえかな
達成していればテコ入れ不要だし青木はどれだけ罵詈雑言浴びようが良績残したってことで上層部からの心証もよくなるし

ボーダーを良くしたいならプレイヤーがガチャらなければいいのかもしれん
あれだけ生放送でガチャガチャ言われてたのを完全無視したのも売上げ十分だからと考えられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況