X



スーパーロボット大戦T Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff34-tM2s)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:27.97ID:TQou53+P0

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年発売予定

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

前スレ
スーパーロボット大戦T Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542811177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647それも名無しだ (ガラプー KK07-SWAI)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:29.07ID:OZEWGez7K
ダイガードはまた参戦してほしいなぁ
第二次Zでは前編で全部やりきったせいで後編やら第三次で武装追加されても再現できないという
0650それも名無しだ (ワッチョイ cf56-M5LQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:35:30.99ID:smsEJH450
前作はワタル、今作はレイアース、一昔前だったら
絶対スパロボ参戦無理と言われてた作品が続々と参戦してるね。
気の早い話だけど、次回作は永野護のF・S・Sの参戦を期待したい。
0655それも名無しだ (ガラプー KK07-SWAI)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:39:47.83ID:OZEWGez7K
サクラ大戦も参戦可能になってるしいまや参戦が難しいのは
設定を理解してるのが高橋しかいないスクエニのゼノギアスと
版権うるさいコナミのアヌビスくらいじゃないかなと思う
0657それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-nybG)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:34.54ID:uqne22sJ0
>>652
ビバップ号のサブパイかねエドとアイン
ジェットはハンマーヘッドで出るかビバップ号で戦艦出撃かを選べるとかあればいいなぁ
…いやないな、うん、無い
0667それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:52:20.46ID:XW6TbwvL0
ウラキ少尉も出てないんですがそれは・・・
0678それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:23:51.46ID:4Q8eU+AA0
ラーぜフォンのバーべムがデビガンを蘇らせて煙幕代わりに使ってたんだっけか
ドモンもちゃんと成長感じられたしMXはよかったと思う
0680それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:32.42ID:cLWVbANa0
Gガン系っていうか生身はレベル上がると性能上がる系けっこうすきだったなー
最近だとデモベとかナイトガンダム系がそうだったきがするけどまた今回もあるかしら
0681それも名無しだ (スッップ Sd1f-JDgX)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:29:02.83ID:catCU9y5d
カギ爪さん、幸せの時計画で死んだ人間が生き返るとか言ってるけど
そのためにはまず局地的ビッグバン起こして全人類皆殺しにせなあかんのやで
0685それも名無しだ (ガラプー KK07-gSsy)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:00.34ID:wCc/pnMFK
>>583
完璧な電脳世界を作って全人口の98%がそっちで暮らしているのか楽園追放なので
ゼーガの舞浜サーバの皆さんがそちらに移住するで終わってしまう
0686それも名無しだ (ワッチョイ 6380-1oCy)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:11.58ID:lluWhRPs0
>>677
だいたいそんな感じだよ

ドモンがDG細胞で再現されたシャッフル同盟のコピーと戦う事あるんだが、拳交わして本人じゃないて一瞬で見抜いたりと、原作知ってると成長したドモンは色々と感慨深い
0697それも名無しだ (ガラプー KKe7-gSsy)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:53.68ID:wCc/pnMFK
>>690
大半がコロニー、電脳世界で分かれて暮らしていて
ガンダムファイトやらナノハザードやらでボロボロの地球の
被害の少ない地域(日本)に残りは生活しているみたいな感じじゃないかな
0704それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-Ilz9)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:53.43ID:s+qGvZHf0
兄さんが隠しで生きるのは良いんだけど原作のあのシーンは絶対抜いちゃいけないから死ぬルートは死ぬルートでちゃんとやって欲しい
勿論「悲しい夢だった……だけど、もう終わったよ。…一人にさせて、悪かった」はDVEで
0706それも名無しだ (ワッチョイ ff81-gDsO)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:39.29ID:zzzpGf8l0
>>628
アニメでクライマックスによくある主題歌バックの戦闘の再現になってめっちゃ熱い
戦闘入って間があるのもセリフが棒気味なのも主題歌のおかげで気にならなくなるくらい
0707それも名無しだ (ワッチョイ 6380-1oCy)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:12.24ID:lluWhRPs0
てかGガンて原作終了後の可能性も確かに高いけど、退廃した地球が舞台なら原作少しは再現した方が面白そうだと思うけど、どうなんだろうね

今まででライバル級の敵キャラは2回目のPVとかて結構あったけ?
0708それも名無しだ (ワッチョイ d39f-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:37.11ID:BAf5DujA0
最近の武装が少ない機体が多いスパロボ見てると
『武装は少ないけど機体が多い』作品は参戦しやすいのかどうかとは思う。
シンカリオンとか(味方だけで10機以上)
タカラトミーとかJRとかは置いといて。
0711それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:09:16.11ID:XPsOWyiv0
>>708
まず武装の数の問題は時間と労力と費用の問題だけど
少ないのは使いまわすの前提という構想もあるからじゃないかな

初登場は少なくても自分的には問題ないかな(使いまわすなら)
まあけどもう時獄、天獄、V、X,Tと5作品使いまわしてるからこのTが短いスパンのスパロボシリーズ最後になると予想
0712それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:09:57.92ID:Y5Sd9uwB0
                         ,,,...-=、,,_
                    _,,--‐''"´     `'ヽ、,,
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~      今作は復讐がテーマ
.                     l        i   " ´ /./´       羽の生えたガンダムはモチロン、白いパラメイルに赤くてゴツイKMF
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         風の魔装機神に対する復讐が始まるぜ
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、
               _」´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、    まあ、ナデシコやガンバスターに負けるんだろうけどな
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ
   /~ ̄,,.. --‐ '' ~´   ! \  l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ     /
  !‐''~´ ヽ、         !    \ ハ  `' Τ''´    λ 、 /ニ=、,_
 / ´ ` !  ヽ       !     / |     |       /`l `ヽ、  `ヽ
./     !  . |      !     /  .l      |      `! l   /     |`l
      !   l      !     〈   l       |     !  l  /     l. |
      !   l     !        `\ト、      |    /.  l /      l  |
0714それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-WLih)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:38.93ID:XC32ydpJ0
ロボットアニメで死ぬシーンって名シーンが多いから下手に弄らないで欲しいと思う
反面、お祭りゲーだから可能性(if)の自分を生きてくれと思うし難しいね…
0717それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:17:00.42ID:XPsOWyiv0
>>714
というか無理に原作再現は個人的に必要ないかなあ
原作ガチガチなら原作見ればいいだけだしやっぱりスパロボならif展開が見たいかな
せっかく他作品とクロスオーバーしたりするんだし
死ぬ運命さけて仲間になったりするのが好き
0721それも名無しだ (スプッッ Sd1f-yCAZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:59.70ID:5PliuHPgd
ジェイデッカーの勇太くんとか、カギ爪がめっちゃ大好物そうじゃん

ミズーニに女装勇太が潜入とか
フロセタもブレイブポリスの面々と会話さたら面白そうだし
マイトガインよりジェイデッカーが欲しかったわ
0722それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-jE1Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:19:02.45ID:o/bwTblYp
復讐って絡みあるなら工数の省エネ仕様でもうゴッドに乗り換えてるけど
兄さんの写真見せて探し回ってるでもいいような気はする
でも怒りのスーパーモードら辺できなそうだから微妙かな?
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:43.88ID:XPsOWyiv0
というかハマーンもそうだけど何よりシロッコ出てきて欲しいなあ
今回UiとかPS版の無印三次っぽいしシロッコ登場して暗躍してほしいな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:30.49ID:WuDQ8rht0
せっかくだから楽園追放のディーヴァにトライダーのロボット帝国が絡んでるとかやってくれ
そう言うクロスオーバーが許されるのがスパロボなんだからさ
0735それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-Ilz9)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:46.48ID:s+qGvZHf0
アンジェラのカットインはちゃんと映画のCGのやつになるんだろか
なんというか普通のカットイン(νのビームライフルとかビルバインのオーラ斬りで出るやつみたいな)でアニメ絵起こされたらそれはそれで嬉しい
0736それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-nybG)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:01.62ID:eX6lCu2U0
>>735
マジンガーZが劇中と全く同じだしそうじゃないか
そういえばシナリオの出来はともかくスパロボKのゲオルグのカットインがCG再現で吹いたな
0737それも名無しだ (ガラプー KKe7-gSsy)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:43.86ID:wCc/pnMFK
>>708
武装や機体数より作成する必要があるアニメーションの量の問題じゃないか
武装が多くてもそれが量産機や機体そのものが少ないなら作る量は結果少なくなるし
逆に必須のワンオフ機が多い作品は個々の装備が2〜3でも作る量が多くなる
だがらワンオフ機が多くて武装が多い作品は敬遠気味になってるんだと思う
0738それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:34:09.76ID:XPsOWyiv0
というかアムロというかUC系のカットイン担当してる人ってXで変わったのかな
あのコマワリからくるっと入ってくる人の動きがある作画が大好きだったんだけど

無印Zのクワトロやロザミアのカットイン、めちゃくちゃカッコよかった
0739それも名無しだ (スップ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:34:43.29ID:bXtOO/PDd
スパロボだとアンジェラ
まだ、地上も知らないとこ一杯あるからと外宇宙行き断ったあげく
結局、他の船で外宇宙に出るんだな
0746それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:41:33.70ID:XPsOWyiv0
井上真樹夫さんってルパンの五右衛門のイメージが強いんだろうけど
時空の旅人のクタジマトシトとかめちゃカッコよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況