X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5aeb-jvXl)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:53.50ID:kbWEJX3X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

編成チャットは英語で
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #461
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #462
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543475822/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470それも名無しだ (アウアウカー Sa43-ERSz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:48.44ID:Nzh65+V5a
編成バランス変えても遊びが成立するルールが
しっかりないからな
ルールの縛りがもっとあるゲームでも必要ロールはある程度縛られるのが普通だ
0476それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:12.50ID:rPO+2zYFM
もうガンキャ下方はいいからさ
じゃあBDとグフ系列がガンキャを嬲り殺しにするくらい強くしてくれよ
支援全体だけ強くなろうとすんな強襲強くしろ
0483それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:56.88ID:IXMylc6N0
ランクマもレート変動あるし切断祭りになるのかな。
それとも負けでもポイントは入るから切断しないか?
どーなるかね。。
0487それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:12:45.46ID:iQQGOVxy0
強襲と違って遠くからでもダメ出せる支援が強襲相手にある程度対抗できちゃうのがいけないからガンキャ弱体化するかマニューバーがキャノンで止まらないよう強化しろ
0490それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:15:23.74ID:rPO+2zYFM
>>487
これ
キャノンでマニューバ止められなくなるくらいで汎用に喰われる恐れなんざ無いから
0492それも名無しだ (ワッチョイ 5a99-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:15:48.26ID:CmBGfVZH0
>>464
実際スマホのソシャゲとバトオペを比べたところで、本体の普及率とユーザー総数考えれば
他社コラボを企画提案しにくいのはわかるっちゃわかるんだが、
にしてもナラティブ層とPS4ゲーマー層が被るか?っていうとそうでもない気もするし、
身内コラボするにしてもコラボ内容がクソ

バンナム自体ガンダムの世界観崩さないようにコラボ先考えてんのかなとかおもいきや、
セブンイレブンカラーのガンプラだしたり、意味わかんねぇ
やってることがYoutuberコラボレベルで誰も喜ばんのはどうなのよ
0493それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:18:28.53ID:rPO+2zYFM
強よろけ無効化するマニューバはよ
0494それも名無しだ (スップ Sdba-VqKd)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:40.67ID:nOTIIU2Jd
ナラティブの映画見たらバトオペ5000DP以外にもガンオンのユニコーンかシナンジュの銀図がもらえるのかな?
他になんかあるのかな
0495それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-AhZP)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:21:00.07ID:7/QBkRzh0
>>483
試してないからわからんけど切断2、3回で即ペナ1くらったって聞いたから
そうやすやす切断しないんじゃない?
回復にも時間かかるんでしょ?
0501それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:26:04.04ID:rPO+2zYFM
>>499
ただし持てるのは汎用のみ
0507それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:29:35.61ID:rPO+2zYFM
>>504
それなら強よろけ無効化するマニューバを無効化するよろけを無効化するマニューバを無効化するよろけを強襲に
0512それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:16.49ID:rPO+2zYFM
>>508
せんせー、なんできょうしゅうがしえんによろけとれないんですか?
0516それも名無しだ (スプッッ Sdcb-g2um)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:00.59ID:it1uWKAzd
>>506
モンハンにそんなのあったような…
0517それも名無しだ (スップ Sdba-VqKd)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:28.76ID:nOTIIU2Jd
>>509
これガンオン内で参戦したら貰えるアイテムと交換できるだけだよ
現在は武者ガンダムとコラボしてるので鎧兜とかと交換できる
0518それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:47.87ID:rPO+2zYFM
つまりプロガンをDpに落としちまえば万事解決
0519それも名無しだ (ワッチョイ 360d-fZu4)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:02.10ID:2bqPsL8+0
>>512
あ、支援の強よろけ無効化するマニューバを無効化するヨロケを無効化するマニューバは
強よろけ無効化するマニューバを無効化するヨロケにのみ通用するのであって
普通のヨロケは普通によろけます
0525それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:25.46ID:rPO+2zYFM
>>519
めんどくせぇ!
0526それも名無しだ (アウアウカー Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:59.00ID:TRVvPYzpa
無課金でも環境最上の機体手に入れられるって基本無料のガチャゲーとしては致命的に破綻してるよな
無課金サブ垢で弱体化前にジムコマ揃った時は運良かったとはいえ笑えんかったわ
0527それも名無しだ (アウアウカー Sa43-QMby)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:42:17.20ID:vOjd5v+6a
>>109
金すら出ねーよ
0531それも名無しだ (ワッチョイ a79f-8FR7)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:45:06.50ID:vB9kB81e0
>>526
勝率ランキングでも作って強い奴を誰かスカウトして欲しいわ
スーツで来させて自分の好きなMSヒイキするなよとか色々念書書かせたとしても誰かやってくれるでしょ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:17.73ID:7f0oOdN+0
BDはまじでいい機体だよね
強襲の鏡のバランスだわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 360d-fZu4)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:34.59ID:2bqPsL8+0
>>526
ガチャゲーにした時点で終わってんだよ
無料で最高機体手にはいる→みんなガチャしなくなり終わり
重課金しないと最高機体がどんなに運が良くても手にはいらない→本当に札束での殴りあいになり戦闘ゲーのバランスとして終わり


ほんとエネルギー制になんでしなかったのか
0536それも名無しだ (ワッチョイ 47eb-s8hf)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:51:18.43ID:12wk61D70
ゼビオスポーツエクスプレスアティ郡山店は、駅前という立地を活かし学生の皆様から通勤や旅行などで駅を利用する幅広いお客様を対象とした、スポーツライフスタイルに密着した東北初出店となるコンビニ型店舗。
0537それも名無しだ (スプッッ Sdcb-g2um)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:23.66ID:it1uWKAzd
>>533
好きな機体さえゲットしたら無料で好きなだけ遊べるのは良いことじゃね
カスマあるし
0539それも名無しだ (スプッッ Sdcb-g2um)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:55.21ID:it1uWKAzd
>>536
どうした!?
0545それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3b-aKsB)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:22.98ID:+EFkQc8Bp
一応戦闘終了時の暗転時間に回線抜くと
セーブ出来ませんでした→処理を中止しますか?って出て
その時にアプリケーション終了すると試合自体をなかった事にできる
誰にも迷惑かからない上にレートも下がらない上にペナも喰らわない
でもデータぶっ壊れそう
0547それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:45.85ID:7f0oOdN+0
強襲時限強化はBDそうじゃない機体はズゴeを基準に調整するといいと思う
もちろんそれより強い機体はいていいとおもうけど
0552それも名無しだ (アウアウカー Sa43-Xt9S)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:02:41.94ID:t2R6wL4Wa
>>533
いうてストアランキングや配信見ていると性能関係なくガチャ回してるみたいだしソシャゲにありがちな性能目当て層を排除しているのは好感持てるわ
バランスも追加機体のラインナップやステージ追加の遅さはイラつくが課金関係はこの糞運営で唯一評価できる
0553それも名無しだ (アウアウカー Sa43-QMby)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:02:49.71ID:vOjd5v+6a
今日も始めるの22時か23時くらいになるかなー
スタートダッシュ組とどれくらいポイント離されてるか見ものだな〜
0558それも名無しだ (スププ Sdba-vhdx)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:22.92ID:oqZLaHOyd
汎用は強襲を怯ませる事ができるが支援は怯ませられない
強襲は支援を怯ませる事が出来るが汎用を怯ませられない
支援は汎用を怯ませる事が出来るが強襲を怯ませられない

同種は怯ませられる。

めんどくさいので三竦みでいいよ。
0560それも名無しだ (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:25.24ID:rPO+2zYFM
こうみると戦場の絆は上手いことそこそこなバランス取れてるよな
0561それも名無しだ (ワッチョイ 9a05-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:25.73ID:5CRZPi8d0
ガンキャノンの真上をボマーが飛んでいったから切りつて倒したら勘違いしてFFの報復をしまくってきたんだけど対人レーダー持ってる支援機で気づかないってどれだけレーダー見てないの
歩兵撃破の文字出てるからそれで理解してクレヨン、芋の思考回路ってどうなってんの
0562それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:45.23ID:7f0oOdN+0
>>548
最低ラインて意味ね!
0565それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-WFlM)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:11:02.14ID:lyNR+w3R0
サーベル振った時に出る衝撃波ってヒートホークでも出たっけ?
もし出ないならヒートホークにも付ければ多少なり強化されるんじゃないか?
0569それも名無しだ (ワッチョイ 8357-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:47.13ID:fZAFhnVA0
>>563
めちゃくちゃ面白かったわ
久しぶりにプラモ買いたくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況