X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 739f-7V9U)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:43.84ID:U+hYjcES0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

おちんちんランド開幕
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #477
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544027949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:29.24ID:cOSpuenY0
まあでもバズ持ってて火力もオノ入ればあるから
同コストのズゴEやギャンみたいな本当にどうしようもない連中よりはマシ‥…なのかもね、ドワッジ‥‥。

グフカスより強いくらいはあるんじゃない
0744それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:40.89ID:cOSpuenY0
待望の新種ドムだっただけにみんな肩を落としているわけであってな‥…
いい加減のドムのデブ判定をどう克服するかに対する回答は欲しい

ドワッジくりあは尖らせて思い切っリホバーでツルツル滑らせるようにしてくれたら面白かったのかもしれない
0747それも名無しだ (ワッチョイ 1341-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:50.92ID:jzq1U1mP0
>>736
たしかにゲルググのが多少高いが、
ぽっちゃり体型とクセのある格闘モーションとバズの回転の遅さをひっくり返せるかと問われると厳しい

いやあの下格闘モーションで斬り捨てるのいかにもジオンのエース!って感じですげー好きなんだけどね
0748それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-GSJh)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:14.96ID:zuGGdzXNp
ドム系は脚部レベル2相当のスキル付けて火力も少し上げてくれればかなり変わると思うんだけどなぁ
マニューバもよこせと言いたいとこだが
0753それも名無しだ (ワッチョイ 611b-+fj6)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:05.87ID:4sHb2/7J0
HPが高いことでバランスとれてるような機体って敵側の与ダメを伸ばすこと因になる
アシストも気持ちつきやすくなるか
気にするほどでもないがライバル制に関わるよね
0763それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:43.90ID:cOSpuenY0
立てれなかったので、>>780 お願いします。

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #479
-------------------------------------------

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ドム復興委員会を設立する
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #478
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544074003/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:00.29ID:ZBnKd70A0
時間とポイント、味方MSの体力と主戦場の位置まで考えて爆弾設置する奴はいいけどそんなやつほとんどいないだろ
戦ってて頭が回らないならせめてセオリーくらいは意識して欲しい
さっきも勝ってるのにわざわざ砂漠Eから降りて押し込まれて負けるし
0772それも名無しだ (スプッッ Sdf3-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:40.27ID:kVh5W5Mcd
>>748
無印と同等の強タックルさえあればまだそれなりに戦えたと思うんだけどね
ただそれ以外に強ヨロケみたいなドムにとって致命的な攻撃あるから何れにせよホバーで活躍するのは至難の業なんだけどね
てか個人的には強ヨロケがこのゲームを一番駄目にしてると思うわ
0777sage (ワッチョイ 1330-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:19.41ID:EHg69jMJ0
全員強襲でワチャワチャして楽しかったー
負けたけど、やっぱこういうのいいなぁ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:50.99ID:cOSpuenY0
ドム系にはOH復帰時間を早めるスキルを積んでやってくれ
ホバー機だし、そういうスキルに不自然さはないだろ?

地上補正縮小前の緊急回避使用スパンに戻れば、もう少し復権できる
0781それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:24.28ID:Mvo/WNw/0
>>768
そのセオリー通りしか動けない奴がいると負けるんだよな
自拠点に一番近い中継染められてる時点で、爆弾仕掛けられるの狙われてるの
理解できるはずなのに、砂漠ならE 港湾ならCでずっとモジモジ
仕掛けられて爆破されるわ砲撃の的になるわ
何も考えず頭も回転せず思考停止だと本当悲惨な目になる
0786それも名無しだ (ワッチョイ 19c3-RLHo)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:56.94ID:TiEINVfq0
>>781
そこまで押し込まれてるなら普通に負けだからライバル勝ち狙うしかないな
解除する側が圧倒的不利な要素でポイント犠牲にしたくないし
0791それも名無しだ (ワッチョイ 937f-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:14.28ID:OEPMprfB0
スナカスほんまゴミしかいないな
ノンチャじゃひるみしかとれないゴミライフルで芋るならザクスナで出ろや
0797それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:51.03ID:cOSpuenY0
サイコザクは十分強いだろ、武装もどれも使える。
あいつの問題は体のデカさと宇宙の武装切り替えだったりのキーコンフィングの問題
0799それも名無しだ (ワッチョイ 5b73-wOqU)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:57.18ID:kHsiD2eR0
射撃補正値高めでサブ兵装に90ミリガトリングついててハイパーバズーカを持てるならアレックスはとても強そう

グフカスの悲劇を繰り返してはいけない
0801それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:06.91ID:Mvo/WNw/0
>>737
ギャン「おお!HP+1000か!これで勝つる!」
0802それも名無しだ (ワッチョイ 1923-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:38.18ID:Ybcm+cZ20
サイコザクはほとんどに対して強いけどFATBだけあまり有利に立ち回れないデカイから
FATBはほとんどに対して強いけどR2や高ゲルが苦手
R2や高ゲルはFATBに対して強いけどサイコザクは苦手
よし!三すくみ出来てるな!
0807それも名無しだ (ワッチョイ 912d-fORm)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:31.83ID:Xz0+0tBN0
最初だけアリバイで前行ったり、あるいは点差が開くとワッパに乗って敵がいかないような片隅に行って放置するのがいるんだがどうすればいいか
手法が手慣れてるんで多分常習犯
ルーム消失もそいつに頭にきた奴が回線切った可能性もあるんで
0809それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:39.21ID:cOSpuenY0
カスパはさ、噴射制御みたいにその機体使うのに必須っていうものがあるから
階級制限はよくないとは思うわ、DP落ちの星3MSなんかもそうだけど。

今後スタートする人との格差を開蹴るような仕組みは勘弁してもらいたい
コスチューム類だけじゃあかんのかとは思うよ、ほんとに
0812それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-+fj6)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:49.27ID:BSA8UpSZ0
小倉とタコ助はなんでも引くね
一方ひで金氏は...
0817それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-FdCK)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:05.27ID:nwuLeL+W0
砂漠でE取ったあと味方が敵陣まで攻めて負ける現象どうすればええの
せめて稜線のこちら側で戦えばいいのに敵陣側まで行って敵支援にボコられてる…
0825それも名無しだ (ワッチョイ abe9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:40.48ID:syuF70IW0
今年あと2回ステップアップくるから課金してもいいけど
課金するなら限定のガンダムのやつ買ったほうがリサイクルチケットがちょっとお得なのね
0826それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:40.28ID:Tbx10TwP0
バズあってマニューバあって火力そこそこ
ほぼプロガンみたいなステータスなのに戦場に出ると厳しい
デブは死ねって事だな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:47.54ID:cOSpuenY0
>>705
わしが好きだった頃のあのシリーズには慣性はあったし
射撃や着地硬直のリスクもきっちりあった

フリーダムによってまかれた毒を薄めるために
毒を持って毒を制す方向に動いたせいで現状のあのゲームシリーズがある……

硬直や適度な遅さってのは読み合い材料を作るために大事だよって事をこのゲームはよくわかってるのでそこは好き
0829それも名無しだ (ワッチョイ abe9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:15.08ID:syuF70IW0
アレックスとケンプは間違いなく人権機体でレベル1が450くらいかな?
ガンダム3もってないからもうレートで無制限はいけなくなるのが寂しい
微課金じゃひけないだろうしねえ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:25.42ID:/RBy9GPB0
最近OVAオリジン見たんだがザクSの機動がフェネクス並で鼻水出たわ
バトオペ宇宙もあれぐらい泳げたら気持ちいいだろうな
大多数のおっさん達溺れるだけかもしれんが
0831それも名無しだ (ワッチョイ e151-o+3q)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:08.82ID:Tnl+5Bkg0
350スタートのイフ改とプロガンがあの性能なんだし、ドワに回避あっても良かったわ
同じコストのギャンは高火力+二足歩行+回避持ちだからあの扱いづらさはわかる

ホバーの直線移動+デブでこのHPと回避無しは厳しいな
頑張って支援にたどり着いても仮想敵はガンキャだからな
普通にマニュ潰されて下格からの脚にビーム
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4b23-vAEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:38.95ID:kE6ISXjr0
>>820
450コストで出す機体が早急に必要だったので後悔はしていないけど
ゲットした後だとDPで買うにしてもいくらかわからんから気になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況