X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ e3e6-SOLM)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:07.00ID:em0S/7pF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

課金を怠るな
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #482
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544227119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101それも名無しだ (ワッチョイ 9180-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:28.12ID:LdjlyDu+0
>>86
2連BR射程200しかないし2連射でR4以下の火力ですぐ焼き付くから継続火力も低いんですが
スナカスの売りであるハンドビームガンを活かすならバズーカだし、火力と足破壊特化ならR4でしょ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 937f-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:58.39ID:AF/LLbmr0
>>98
今のバランスじゃデブに人権はないんじゃないかな
BR装備のゲルググは火力そこそこあるけど
ゲームスピード下がって当てられやすくなった今作では活躍させづらい
前作みたいに強タックル持ち以外はタックル大幅弱体化するとかしない限り
デブ機体復権は難しい
0108それも名無しだ (スフッ Sdb3-g9L3)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:47.00ID:jYwmGlBmd
>>86
他の行はともかく2行目はよくわからんな
後上でも言ったけど使ってる奴が上手すぎるから大部分のプレイヤーにとっては微妙だろうね
0110それも名無しだ (スップ Sdf3-ksiZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:31.94ID:yapqUWkbd
駒マシいなかったら勝ててたわ、しかもこいつ中華だし国へ帰れ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-Nfhn)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:49.61ID:x13tyB3/0
ランクマ報酬に回線抜けに対する報酬とペナルティー追加してくんねーかな…
ペナルティーはいつものに2倍で回線抜けで最後まで残ってた連中に、抜けた回線数分50ポイント増量(2人逃げれば100ポイント)

これならストレスも幾らか軽減されんのになぁ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:04.10ID:lD9mBQU20
寒ジム楽しい〜
チャット連呼するやついると負ける気がする
寒ジムのせいではないぞ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:24.28ID:vgqo8loR0
>>114
それ全部当てた場合だろ
動きながら当てられる2連と、制止撃ちになるR4だと全然違うぞ
後方からの芋は論外だしな
0118それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:29.79ID:DYBwaoxU0
>>98
ゲルググは信用できんぞ
ビーム持ちは役に立つか博打だしロケランはデブで狙われやすい
ナギナタ振るビームならいいかと思ったらさっき寝かせたガンキャに追い打ちする俺のイフ改に下格かましたし
0120それも名無しだ (スフッ Sdb3-g9L3)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:01.71ID:jYwmGlBmd
>>102
更にサーベルで強襲相手の自衛までそこそここなしてたよ
サーベルの方がパンチよりも自衛しやすいって理屈はわかるけど頭おかしいわ
0125それも名無しだ (ワッチョイ 4908-B4es)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:50.67ID:SznH8Ucc0
>>102
中判定だと駒くらいしかカットできないじゃん
本当にカットが必要な環八プロガンイフ改相手だと振れないでしょ?
カットマンに重要なのはカットの択の多さなのにCT長いバズ改と中判定なのが問題
その辺の問題をクリアしたザクSがあるんだからそっち使えってこと
バズ下確定だから前にも出やすいし
0127それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:18.05ID:f2/cpguA0
>>120
まぁバズカスで出たからにはやらないととは思う。バズ格当ててさえしまえば、強襲相手でも追撃のハンドビーム込みで痛手にはなるものね
0130それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Clxk)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:23.01ID:1AiKMzCfd
>>105
下格なら相手のタックルしてきてもカウンターになりにくい?Nだとほぼカウンター食らうよね とりあえず大人しく攻撃受けるしかないかな
0132それも名無しだ (スッップ Sdb3-wkNo)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:00.36ID:2UJKRZMpd
このゲームのチックレートっていくつあるんだろ?
とりあえずチックレート60にして有線&良回線有利にしてくれにいかなぁー
0134それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:14.38ID:vgqo8loR0
>>126
バズ格できる射程ならいいけど
相手だってそれは分かってるっしょ
R4は撃ってくるタイミング分かりやすいしさ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:50.80ID:lD9mBQU20
コスト見ろよ禿げ
ザクキャLV5もデジムも350ねーよ
死ね
0136それも名無しだ (スプッッ Sdf3-rib0)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:05.45ID:1Da6CEQmd
三戦程間違ってコマlv2使ってたわ

アシと陽動一回ずつくらいしか取れなかったけどでも三戦共勝ったしlv2でも案外いけるのな
0141それも名無しだ (ワッチョイ d15d-PmsZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:20.84ID:LGicZN4F0
ここ最近手に入った星3

シーカー3 ギャン2 ドワッジ

全部希望していないMS!
三体で交換出来たらいいのに。。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:18.50ID:GrpLhgb00
砂漠のE取り合いで味方ごと切りまくる格闘機と組むとやばいな
敵の支援機やらの攻撃もくらって一気に溶ける
そいつは与ダメ一位だからお前らちゃんとしろって思ってるのかもしれんが
そいつのFF中に2度死んで他2回はHP半分以上もってかれた
0144それも名無しだ (スップ Sdf3-ksiZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:10.37ID:yapqUWkbd
1位のとの点差約2000がつまらへん助けてどらえもん
0148それも名無しだ (ワッチョイ d151-jGHW)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:03.62ID:1Px3kUtL0
ラストで乗り捨ててあったMS撃破で逆転と思ったらタイムアップ画面で止まって同期ズレって…
8分無駄になるのはキツイわ、せめて引き分けとしてDPとRPくらいくれよ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 911a-9/lx)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:13.49ID:E/SaZk8A0
A-からBまで落ちてわかったこと
Bにはハイゴッグさんやグフさん陸ジムさんが割りと出現する
支援4でもお構いなしにみな即okしてたりする
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:26.65ID:vgqo8loR0
>>144
寝なければいけるよ(ニッコリ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:17.14ID:vgqo8loR0
>>140
さすがにコスト割れはイラナイ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:22.13ID:lD9mBQU20
>>140
寒ジムは戦えるぞ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 9305-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:06.56ID:TzKSIdmq0
>>154
Bの怖いところを追加すると陸ジムがマシンガン、ジムコマもマシンガンな所
編成はお構いなしで汎用4の強襲、支援の6構成でこれは安定してるなと思った矢先に汎用が1機もバズ&ロケラン持ってない事もよくある
まぁ逆に言えば敵側もマシンガンだらけなんだけどね
0167それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:13.88ID:MAHR+P8/0
いやあ・・・一日やってるんだけど、ゴールデンタイム入ったとたんにお客さまの質がガクッと落ちました
すごいですねえ

韓国人や中国人混ざり始めてかなわん、皮肉じゃなく言葉通じねえ連中がタンクやスナカス即決されていく
0171それも名無しだ (ワッチョイ 911a-9/lx)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:48.78ID:E/SaZk8A0
>>159
定型じゃないけど一度編成時に「全員でE突しましょう」と打っておけば次から履歴で入力できるしいいぞ
なお、「全員と言っても流石に手前中継誰か行ってそれ以外ってことよね?」と気を効かせてくれる味方がいる模様
0178それも名無しだ (ワッチョイ b9eb-7S/w)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:52.63ID:QEmdQ9ew0
>>25
まったくもってド正論なんだけど、
待ってりゃなぜか山に突撃しに来てくれる奴が居るから、結果だけ見ると下山しないのが正解になるって言う……
0181それも名無しだ (スププ Sdb3-48gA)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:33.83ID:mL1DhrQRd
>>166
この前、Bの配信あったけどマシパジムだったかな
意味もなく左右にケツ振りながらマシンガンをばら蒔いてるだけ
当然相手のバズ持ちにボッコボコにされて与ダメ17000の戦犯
Bになるまで一体何をしてきた学んできたのか知りたかった
0183それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-UpEI)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:24.47ID:kc2w/8HN0
proでもフレームレート落ちるのか
砂ぼこりとかエフェクトに無駄にスペック使ってんじゃないかな
よく砂漠でスローになるのが嫌で辞めてたまであるのに

2、3ヶ月ぶりにいきなり実戦やったけど操作忘れてなくて嬉しい驚き
何度もやったことは忘れないんやな
0186それも名無しだ (ワッチョイ 9305-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:51.79ID:TzKSIdmq0
>>167
今日一緒に戦った中国人なんて酷かった
ランクマ砂漠で環八乗って右にそれたか思っただけでなく2つ目の中継まで取ろうとして陸ガンに狙撃されて中継取得阻止されたあげく機体をボロボロにされてまだ中継を取ってたからな
負け戦かと思って素イフと共に拠点爆破してたら一機ずつ戻ってきたり降りてきたりするから爆破してる間に2名のパイロットと6機のMS壊して勝ったので結果よしにした
0187それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:10.54ID:DYBwaoxU0
ランクマやってて気づいたんだけど俺やっぱバトオペ2好きだし無限に遊べるわこのゲーム
実力はまあ中の上くらいでどちらかと言えば操作より戦略的な判断で押し引きや味方との連携が取れるタイプだと思うけど
勝率6割弱でライバル勝率も5割強あるしレート下がってもすぐまたカンストまで上がるものだから敗北も気にならん
0190それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:35.36ID:lD9mBQU20
>>168
武器他のも装備できるんよ
200あれば十分なんよ
乗った事ねえだろ、バズだけが正義じゃねえよ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 911a-9/lx)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:03.64ID:E/SaZk8A0
下山して戦うのはいいのだが砂丘の向こう側で戦ってEの支援からまったく見えない位置まで追い込んで戦うチンパンおるよね
それが原因で支援まで下山して、どっちが中継を奪いに行ってるのかわからん状態
0196それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-HKXq)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:34.45ID:0EFO9VYz0
>>178
今日面白い試合あったぞ
こっちに支援3機いて、僅差で負けてる状態でEを確保
そこで敵は全員拠点リスポしてからの拠点丘上とEでの睨みあい削りあい
敵は支援1機しかいないから削りあいはこっち有利だが、点差は敵が勝ってるからほとんど顔だしてこず完全な迎撃体制
その拮抗のまま残り2分くらいまでジリジリやって、こちらの支援砲撃と迂回気味チームの射撃によってなんとか敵一機撃破でこっちが微差で有利に
そうなると攻めないわけには行かない敵が一斉に突撃してきて、こっちもちょびちょび削られていたせいで接近を許しそうになるも、なんとか持ちこたえてそのまま逃げ切って勝ち


敵も味方もそれぞれ意志が統一された面白い試合だった
0199それも名無しだ (ワッチョイ ab3f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:43.40ID:0h2uJIy80
曹長とか軍曹でザク改だしてくる輩が結構いるんだけど、あいつら一体何なん?
低階級でMSがない場合は仕方ないけど、こいつら明らかに確信犯だろ。

人に迷惑かけるランクマでエゴを押し通そうとするなよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況