X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-lulS [126.224.102.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:28.58ID:wCX7OfS90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544435320/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
デヒ
モニ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lulS [126.224.102.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:10:01.20ID:wCX7OfS90
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/n09a6Cc.jpg
https://i.imgur.com/VqmdTSm.jpg
https://i.imgur.com/BhhvPIo.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:おすすめのアセンは?
A:エヴォエヴォWZX

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/VBYa3je.jpg
★ランクマ第2シーズンについて(報酬など)
https://i.imgur.com/b7VZSsC.png

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-5g0N [126.245.4.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:54.73ID:zNO3+HNJp
重火は前出てプラ踏んでライン上げろ
0004それも名無しだ (ワッチョイ 4680-y5YD [153.136.230.230])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:31.82ID:L16zNfsL0
いちおつ

センサー支援だから今回のキルデスマップ大好きだわ 毎回お立ち台とれるし
ただライン崩れたら芋まみれになるのほんまゴミ!w 起こしてやるから前出ろ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 8f5b-fok3 [180.59.73.128])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:41.18ID:/IPercpx0
お前らのせいで戦況読めない糞麻増えすぎ

麻さえ乗ってれば戦犯回避してるとか思ってそう
こっち押されてんのに頑なに重火乗らず前に出ない釣りもしない終いにゃ支援5枚になってて回復飛んでこないとか
0012それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-keSK [126.247.72.162])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:16.66ID:DERPw7yKp
スレの勢い90
ええな
0023それも名無しだ (ワッチョイ 47e9-wJo3 [182.166.28.150])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:20:01.99ID:7jt3m/x90
>>1
支援だから割と勝てるしポイントも取れるんだけど流石に飽きがきたw
凸が封殺しやすいから凸狙う奴も少ないし戦況の動きが緩慢やね

>>19
只にしてる
爆発物は麻蛇でも投げれるけど只は支援しか出せないって考えです
0025それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:47.73ID:hSZX4JwK0
重火で押せ押せもいいかと思ったけどやっぱ飽きるわ〜これ
かといって軽量麻でも乗ろうもんなら押されて負けるのみというね

せめてキニシュD51バレリオみたいにCプラ重要で絶対に取る意味があるけどそっからの戦法がまた大事とかそういう作りの方が重火的にも楽しい気がするんだけど
0026それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:57.46ID:ixU2VYVi0
B3に上がった途端懲罰マッチ連続だなあ
0029それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.250.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:33.50ID:hpYsscrPM
メムノスBなら只かな
メムノスAならスプーキーにする
Aは相手がまともなら只の有無に関わらずまず凸通らない
0031それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-e/g/ [219.177.222.136])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:33.41ID:GsCbEI8+0
Bはヘッズのクランマやってるみたいな気分になるぜ
出撃報酬目的の即席ゴミクランをVC有りのガチクランが蹂躙するみたいな展開ばっかやなw
たまに拮抗する試合あるけどマジでヘッズ膠着キルデスゲー
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:25.58ID:ixU2VYVi0
只とスプでやったけどスプの方が自分はいいかな
乱戦になりやすいから自衛、援護やりやすい
只は設置しとけばいいっちゃいいが只なくても早々凸通らないしな
凸通りまくるときは只有る無し以前の問題だし
0042それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-6oEg [126.21.152.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:36.76ID:9Nt4cvGQ0
一昨日くらいにアフリカが只に発狂してたぞ。
つまりそういう事だ
0044それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-n9Ol [42.126.223.180])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:06.70ID:gnDJVrsK0
今週カジュアルしか出る気ないけど、
カジュアル2対2スタートとかマジ笑える。フルメンバー揃わんし
せめて6対6スタートとかにしろよ。待たせてもいいから
まぁ過疎で人いないなら仕方ないけど
0045それも名無しだ (ワッチョイ 870c-Po2/ [118.240.158.209])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:21.92ID:dfwD0s470
今更メール来た
-----
毎度HORISTORE.comをご愛顧いただきまして誠にありがとう御座います。
HORISTORE.comより、PS4 版『BORDER BREAK』専用コントローラーについての
情報をお届けします!
※本メールは 2018 年 9月 12 日(水)〜 2018 年 9月 25 日(火)
にご注文を受け付けておりました PS4 版『BORDER BREAK』専用コントローラーを
ご購入いただいた方に配信しております。

この度は PS4 版『BORDER BREAK』専用コントローラーをご購入いただきまして
誠にありがとう御座います。
大変お待たせいたしました!
ご注文いただきました PS4 版『BORDER BREAK』専用コントローラーの出荷の
準備を現在整えております。

12月下旬から順次発送となりますのでいましばらくお待ちくださいませ!
0053それも名無しだ (スフッ Sdc2-48gA [49.104.32.17])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:12.04ID:VAhMpDDJd
とりあえず、ゲームを長く遊んでモチベが上がるかプレイヤーに利益がないと
ただ対戦するだけじゃしんどくなるだけだろ

・デイリーやウィークリーミッションを充実させてマテピやガチャチケットを配布
・実装されて日数が経ったパーツなどは生成可能にする
・ランクマッチの途中集計を行って報酬を配布

まだまだできることあるだろ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:37.50ID:9zOfp9Is0
信者のわいもマップがつまんなすぎてカジュアル数戦して落ちます
0068それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.229.35.142])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:01.95ID:NmM+Feptr
>>63
ガチャである以上バランス調整とか無理じゃないのか?
社交心を煽る必要があるから高レアや新武器ほど強くする必要があるし、凸で目に見えて強くする必要もあるだろ
今まで強かった武器を弱くしたら、その武器を何十万もかけて手に入れたやつから反発もあるだろうし、彼らがナーフきっかけで引退したらSEGAの損失だろ

大体バランス調整して人が戻ってくるとは限らないし、ナーフにかける人件費も勿体ないし
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:53.80ID:Z2ScXuoV0
プレミアムも試合数少ないと恩恵ないな・・・

月100戦くらいだと5000+デイリー6000か
最初の月は1000戦もしてたんだけどね
0071それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:20.94ID:ixU2VYVi0
しかもレベルアップも5周目の100で終わりなんだろ
それ以降レベルアップによる報酬はどうなるんだ?なくなるの?
0072それも名無しだ (ワッチョイ 4623-3M3s [153.130.244.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:20.53ID:a5/xCcfo0
運営が楽して儲けようという姿勢が見え見えなのがな
星3露骨に強くして、機体もマップもアケ使いまわしな上に出し渋り
アケで9年間かけて育ってきたゲームが無茶苦茶にされる
マジで今欲しいのは代わりとなるゲーム
ガンオン・ソルリバ・性欲がちゃんとしていれば…
0073それも名無しだ (ワッチョイ 6b9f-ZiIW [106.168.103.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:08.78ID:yPbljJ+J0
スレの勢いも落ちてきたし、動画も減ってきたし、そろそろヤバいな
発表当初はこんな事になるなんて思わなかった……
PVのガチャ画面で不安にはなったけど

セガには危機感を持って本当になんとかして欲しいわ
現状についてどう思っていて、今後はどうしていきたいのか
情報を発信してもらいたい
0088それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:52.65ID:ld7CizJ80
まだチャロンより過疎ってないのでセーフ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:37.86ID:gSEX8cKh0
>>87
神無月は50万円以上課金してるからなw
いくら泥舟だろうともう抜け出せないでしょあの人
0090それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-5g0N [126.245.213.128])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:45.42ID:1zVkXgOfp
>>86
リタを忘れるな、皆んな最初に選んだだろ
0094それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-e/g/ [219.177.222.136])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:44.46ID:GsCbEI8+0
>>89
金銭感覚ぶっ壊れてるかのか金持ってるからはした金なのか知らないけど
そのクラスの人間は課金額いちいち気にしないぞ
課金したから抜け出せないみたいな発想は中途半端な課金額の貧乏人限定
0098それも名無しだ (ワッチョイ 379f-W09M [124.214.57.126])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:36.43ID:0pz6HxAE0
お前らが一番モチベ高いんじゃ?
後からの方がランク上げやすいんだからそりゃプレイ頻度減るだろ
もう俺はハムゲーには疲れたからやりたいマップやり込めればいいよ
いうて月50000BC稼ぐだけでも十分やってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況