X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa9f-Jqaq [182.251.246.19])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:44.17ID:sTZ7ame8a
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part265
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544957633/
_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part266
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545053778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380それも名無しだ (ワッチョイ 09c3-bLl2 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:20.21ID:Psb3zoMA0
>>377
そのへんは勝手に引退してくれって感じだなw
0381それも名無しだ (ワッチョイ 099f-bHO8 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:11.50ID:ok/ka13L0
自チーム:強襲2、重火4、支援2、遊撃2

開幕強襲の味方1人が凸行く、その間に敵チームの凸が3人来る
ヤバいと思い凸を辞めて防衛に回ったけど3人は流石に無理だw
そのまま、プラント押されて4分くらいでコア割られた

採掘島Bになってから負けてばかりなんだけど強襲はどう動けば良い?
本当にこのマップは勝ち方が分からん、味方運に任せるしかない……
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9ec1-q1e7 [119.25.14.233])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:22.80ID:MRqC3QMW0
ポイントというか、とにかくロボット戦がしたいやつだっているだろ
勝敗重視になって味方の動きにイライラマックスな奴もいるだろ
勝てない奴は消えて当然とか言うのはどうかと思うけど
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa01-zSrn [106.180.39.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:06.34ID:M8XAByhPa
>>381
重火が相手より強くて支援が仕事してるならプラント押されないから…。味方の兵装じゃなくて、中身が弱かったじゃないかな。
強いていうなら、防衛むりならカウンター凸で相手のライン下げるくらい?
0394それも名無しだ (アウアウオー Sad2-duta [119.104.130.134])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:54.48ID:3Lvxmuhoa
ランクリセットさえなければまだマシな試合が出来たのにな
リセットのたびに古参は新規に萎えて新規は古参に萎える
まぁ2シーズン目にしてランカー半分以上消えてるの見る限りもう3シーズンの事考えても意味ないか
0399それも名無しだ (ワッチョイ 4d9f-8rN/ [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:38.91ID:iN2qxbNa0
このマップくそすぎ

ベース防衛重火ゴミを多く引いた方が負けるゲームでしかない
0404それも名無しだ (ワッチョイ 099f-bHO8 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:55.99ID:ok/ka13L0
>>383
プラント押されてコア割られた試合はやっぱ味方運が悪かったよね

でも他の試合も負けが多いんだよね
スコアも100ちょっとしか行かないこともあるし、良くても160くらいでコア凸も失敗ばかり、
凸行ってもプラント情勢変わらないことが殆どだし愚凸気味になってるんかな?

開幕は最低限の人数で敵凸警戒しつつ、1、2プラは一人ずつ占拠、残りはCプラ
Cプラ取ったら、第4プラを3、4人でちょっかいかけてる隙を
強襲2、3人がコア凸、残りが防衛に意識を向けられれば良さそうだなーとふと思った

つまり開幕は強襲は防衛意識しつつCプラ攻めて
C取ったら他の強襲の動き見ながらコア凸 or 防衛でどうだろう?
0407それも名無しだ (ワッチョイ 7695-q1e7 [49.129.104.119])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:27.21ID:YJVrgUpv0
対戦ゲーなのにガチャ(しかも闇鍋)
PS4で新規いるのにマッチングはアケ勢と同じ(初期はアケ勢がランク上げてもD5とマッチする始末)
ランクリセットでやっと落ち着いてきたマッチングをまたアケ勢新規ごちゃまぜマッチにする


そりゃ青木の帰る家も無くなるだろ
0413それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-YPj0 [126.33.7.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:15.59ID:G9mVJ1/yp
常に人数振りかつランク不利しか引かない不具合なんなの
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-4M5M [60.150.102.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:03.10ID:v8WPvQoh0
>>398
そうなんだよな
いくら後から改善した所で一回見切ったらそもそも調べる事すらなくなるから
キャンペーンなんてやった所でまず戻ってこない

「僅かな層に廃課金させればそれでいい」と思ってるのかもしれないが
廃課金させた所で対戦が成り立たないなら意味がないんだけど分かってなさそう
なんていうかセガって「何故売れたのか」ってのを全く分析してない感がある
0415それも名無しだ (ワッチョイ 2a52-IUxK [123.98.241.211])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:10.30ID:d8lHfM/t0
開幕、鈍足機体で自陣を踏む意味全くないからな
最速で来る凸と相性最悪
カタパの方だけ見てて凸スルーなんて事もある
ポイントを得て、敗北に一手進む行為

自分で乗る乗らないは別として
「凸麻視点から物事を考える」
これができないとこのゲーム勝率出ないよ
0418それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-YPj0 [126.33.7.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:00.85ID:G9mVJ1/yp
だめだこれもうゴミ引いたら砂でスコープ覗いて放置でいいや
マトモに勝とうとするだけ労力の無駄だわ

というか未だに開幕人数不利改善されてないのも意味わからん
相手10人こっち8人とか勝たせるか無いだろ
0421それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-YPj0 [126.33.7.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:28.17ID:G9mVJ1/yp
俺みたいな中堅ですらゴミばっか引かされたら発狂してマウス投げそうになるのに、上位の奴が同じようにゴミ引かされて連敗してる時ってどうやって折り合いつけてんだろ
セクターでシーズン1の全一がヤバイほど連敗してたの見たけどあんなん正気じゃいられないでしょ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 099f-bHO8 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:01.31ID:ok/ka13L0
強襲メインでこのマップ安定して勝ってる人居る?

基本的にどんな立ち回りしてるか参考にしたい
開幕は防衛or 凸or Cプラなのか、凸に行くタイミングはいつなのか
プラントが不利な状況になったらどうやって前線上げるのかとか教えてください
0428それも名無しだ (ワッチョイ aa8a-qVjs [219.165.167.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:36.06ID:E7d5dO+e0
味方撃つ奴ってなんか意味あってやってるのか
0429それも名無しだ (ワッチョイ 71a5-36VF [114.177.9.130])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:07.75ID:iuLw18WQ0
>>422
麻専で今日12勝4敗だけどこうって立ち回りはない
手なり

味方に凸上手いやついたら防衛気味に動いてる
逆に味方に凸屋居なかったらとりあえずCプラ取るように頑張る
Cも取れない味方なら第四取られないように踏ん張って終了間際に凸行ってる
0430それも名無しだ (ワッチョイ 7695-q1e7 [49.129.104.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:42.46ID:kmXW1L670
>>422
俺は開幕はCにおにぎり1〜2個投げてカタパとは反対方向から凸安定かな
開幕から防衛に回ると一生凸られてジリ貧展開が多かった
凸で敵の前線枚数減らしてC取らせるって感じなんで自分ではCプラにはあんまり行かない
敵の防衛堅くて凸無理そうでプラ取りに行くときは遊撃に乗り換えてる
敵のプラ攻め強くて第2まで押されるような状況なら空爆しつつ凸

勝率7割くらい出てると思うけどこんな感じ
凸で敵のゴミとゴミでは対処できないと思った高ランを後ろに下げまくる
4Pシュート位置はしっかり覚えていけ
0432それも名無しだ (ブーイモ MMa9-/74W [210.149.252.235])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:01.87ID:6/XWiRh4M
開幕は防衛で敵凸捌くのが多いかな
カタパ飛んでこないなと思ったらカタパ使わないルートから凸

もしくは最速で敵の第2に攻め入る
カタパは基本使わない
0433それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-YPj0 [126.33.7.128])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:02.77ID:hQf9yHbGp
たまに良い感じにお互い活躍してチャット打ち合って連携とったりした人とメッセでお礼言ってフレになったりするけど、だからと言ったら何にもないんだよなこのゲーム

てかそろそろ12.3試合くらい連続でランク不利なんだけどなにこれ
偶数のAランは絶対に均等に割り振らないくせに、必ずランク不利側に俺を入れるのはもうこれ狙ってるだろ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 8580-V1Op [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:15:45.74ID:8MC5mJqg0
ろーじーたすはえーしーデスタンスをのせるとはやいしかたいしすごいんだyピッボォン ガシャアン

さすがロージーたすだなんともなピッボォン ドカーン
0441それも名無しだ (ブーイモ MMa9-/74W [210.149.252.235])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:11.23ID:6/XWiRh4M
Aラン500人いないのかよw
シーズン2いつまでだよ…
0444それも名無しだ (ワッチョイ 85e7-pJxC [180.198.167.59])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:46:18.04ID:x8LD+Etd0
メムノスB、退屈島とクソマップ続きであんまプレイしてないから少しずつしかランク上がらんなー
似たような考えの人いっぱいいそう。そのまま消える人もいそう
俺大活躍の楽しいマップはよ
0445それも名無しだ (ワッチョイ fa15-M3de [133.201.90.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:46.05ID:afQ0nQ/C0
地獄のラグラグリモートプレイで実家からデイリー消化しような!
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4d81-Ct7I [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:07.82ID:bQ9bOSWF0
(後ろから)下がってろ!砲撃ファイア

これマジあったまるんだけど
0448それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-1RCO [60.157.73.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:56.99ID:RBA1umAp0
ふぇぇぇ……
遊撃地蔵が索敵しろとか抜かしてて頭がフットーしそうだよぉ……
第一プラントで望遠鏡覗いてて凸屋を素通りさせた案山子以下の分際で何をほざいてるんだよぉ……
0452それも名無しだ (オッペケ Sr1d-ViSr [126.179.148.22])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:08:13.80ID:YOzb7HWRr
このマップ自体はプラントも凸も大事でロビン無いとカバーできなかったりもしないまともなマップだよ
ただもう残ってる奴らの脳に問題があるせいでどんなマップが来てもまともなゲームにならないだけだ
0465それも名無しだ (オッペケ Sr1d-8hoP [126.229.1.21])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:06:05.47ID:97IEfKdcr
ランクマもそうだけど別に勝たなくても適当に遊べればいいやって奴がかなり増えた気がする
ゲージ拮抗キルデス僅差で突撃大破したり、ベース防衛チャット飛んでるのにCリスポンしたり、支援1枚しか居ないのにフルタイム重乗ってたりな
そういう奴が味方に多いと本当にやる気がなくなる。なんで俺が苦労してこいつらを勝たせる必要があるんだろう

ボタはゲーム自体は面白いってよく擁護入るけど、俺は最近試合中でも急激に冷めて電源落としたくなること増えてきたよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況