X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #504

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-PKQ3)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:28.87ID:Nhu2mFrc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

地球連邦万歳
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #503
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545280971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:38.60ID:XYjq0ZOR0
切断直ってない

2回連続ホストがうんぬんで終了中

糞アプデ乙
0003それも名無しだ (ガックシ 0639-MNO2)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:35.55ID:BKOR7JeL6
雪合戦があたり?っぽい
0005それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:54.01ID:O0m4zfoK0
黒ミデア2連発で来て草、1回目のゲルキャは殺意が湧いたが2度目にケンプ来たから許す。
0009それも名無しだ (ワッチョイ 6de0-frtn)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:10.35ID:xemV3t2O0
お前ら忘れてるかもしれんが来週はガンキャを過去にする最強支援機マドロックだから
アレケンでトークン吐いてアレケンだらけになって強襲死滅した所をマドロックが蹂躙する惨状になるぞ
0022それも名無しだ (スプッッ Sd03-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:33.88ID:q/+Lxu2Wd
今週のチケ落ち何?
FAまだー?
0025それも名無しだ (ワッチョイ 6de9-cie7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:06.01ID:l08a+b2m0
ケンプ三機固まって行動したら敵がみるみる溶けて草
0026それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-y6vh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:54.26ID:tCk2XBlN0
>>20
情弱かよ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-ryRx)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:07.08ID:263VCKn40
帰ったらガチャ回すけど敗北者になりそうで怖い...
0030それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-cjHc)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:27.36ID:71u0S/250
無印未経験者だが無人行って来た
当然の事ながらマップの構造が全く分かって無いからどっから撃たれてるのかも分からずに袋叩きにされたわ
無印経験者が有利なのは当たり前だからそこに文句言うつもりは無いがなんでフリー演習でマップ選ばせる機能追加しねーんだよ
カット演出入れるよりよっぽど簡単に実装出来るだろーがよ
コンテナ部屋行けって人もいるだろうがコンテナ部屋は公式のもんじゃないしデイリーボーナスも無駄になるからフリー演習でマップ選べるようにしろや
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7def-rDSh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:58.83ID:1vI/Fdgz0
出撃前のロード早くなってるっていうけどそのかわり出撃映像中のMSが屈んだ所ぐらいが遅くなってんじゃん
0036それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-y6vh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:18.55ID:tCk2XBlN0
>>30
フリー演習は制限時間もイラネ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-vvnB)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:13.06ID:qNJAg35y0
>>12
アレはビームのほうが強いしバズ使うならガンダムのほうが強い
0047それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-dML9)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:56.28ID:lzTYnWzc0
砂漠で1機が拠点爆破に向かったので、俺が一緒に行ってフォロー
最終的に敵が6機集まったんだが、残る4機は誰も来ない
どうやら、敵が来ないからコレ幸いとE取ってたらしい
残り1分で負けてて、もう拠点爆破しか逆転出来ないというのにな
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6de0-frtn)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:23.69ID:xemV3t2O0
武装仕舞ってシュツ2本出すのにSG構えるのとほぼ同速で済むケンプファーと
シュツ1本出すのにクッソもたもたして倍ぐらい時間かかるザク系とドムトロ

つまりマシ2本持てば射程が伸びる理論と同じくシュツも2本持てば持ち替え速度が上がるのでは?
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9bf7-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:27.68ID:PQNxDX+u0
アレケン出なかっただけじゃなく☆1祭りで流石に萎えたわ
そしてアレックスもケンプファーも強すぎでバランス何それ美味しいの?状態
特にケンプファーがやばい武器も動きもヤバい
0065それも名無しだ (スプッッ Sd03-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:36.18ID:q/+Lxu2Wd
元々450コスト帯は好きじゃなくてほとんど行ってなかったから、アレケン引けなくてもあまり影響なさそう
今のところは
0068それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-y6vh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:31.02ID:tCk2XBlN0
流行の最先端を行けなくてもコスト下げれば遊べるからな

低コス戦はファッションセンターしまむらみたいなもんだ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:32.90ID:eiDZp1sA0
アレケン出なかったんで怒りのガンキャ4で出撃
味方アレケンが鬼強だったんで敵アレケンぼこぼこというかキャクブガーしまくってやったぜ
0072それも名無しだ (スプッッ Sd03-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:02.13ID:q/+Lxu2Wd
>>59
いや、後期タイプの黒いミデアだろ
稀に出るぞ
多分☆3確定演出じゃないかなあれは
0077それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-hViX)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:20.50ID:nvT8oYgC0
>>50
中央でみんな固まって行動
自拠点、中央、敵拠点に高台があるからそこに支援機を立たせて下を固める

周りのビル群に行くのは悪手
逃げる時くらい
このゲームは狭い所に集まるのは基本的に悪手
0080それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:00.99ID:6xaJxtXU0
このゲームのタイトルを変えろ
ケンプファー無双だわ
強すぎる
0081それも名無しだ (スプッッ Sd03-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:05.87ID:q/+Lxu2Wd
>>75
見たことないか?多分つべの動画でもあったような
音や視点はミデアと同じだけど、機体が見えたら黒いんだよ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9b91-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:29.06ID:T5jpCIcc0
>>75
俺も最初そう思ってたけどちゃんと黒いミデアの画像貼ってくれた人が居た 保存してないけど
捏造をおれが信じ込んだだけじゃなければ存在する
0087それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-y6vh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:05.34ID:tCk2XBlN0
アレックスさんにはまだチョバムアーマーがあるから...
0091それも名無しだ (ワッチョイ ad51-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:30.21ID:YyCgnEte0
レート250無人に対艦ヅダいたけど250だしいいかって思ったら
敵のジムスナに一生懸命対艦撃ってるっぽいんだけど全然敵のジムスナ元気で
最終的に突撃してシュツ下とかやって撃破したっぽくて草

対艦あてれないのになんで担いできたの
0095それも名無しだ (スプッッ Sd03-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:33.41ID:q/+Lxu2Wd
俺のザメルは黒ミデアから出たから間違いない
0096それも名無しだ (ワッチョイ 250d-rpmq)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:11.27ID:2ZZ/MwlP0
無課金だけど10連でアレケン揃ったよ
金からケンプ出たあとの銅からもケンプ出たから
大盤振る舞いの確率なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況