X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #512

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スッップ Sd7f-4MxV)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:32:44.48ID:2NkEJSYMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ジムスナライフル再評価委員会
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #511
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545564106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:07.49ID:kod2/fDy0
マジでどうなってんだ
ゴミ収集してるんじゃないぞ・・・なんでゴミばっかこっちくるんだよ
連敗が止まらん
2060くらいあったレートが2000きりそうだ
0008それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:16:00.77ID:DpSMpPwi0
>>1E乙8

無人ギャンダム野郎はくたばれ
0024それも名無しだ (スプッッ Sd03-oE1k)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:31.27ID:1MD/dc7Ed
支援頼むだの誰か来てくれだのあるのになぜ救援は無用のシグナルチャットがないのか
敵に囲まれてたり支援で孤立して強襲が突っ込んできた時とかに欲しいのに
0025それも名無しだ (アウアウカー Sa51-RGZa)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:33.75ID:JK3eclETa
エスマの勝率を指標にしてレート計算すればマシにはなりそう
というかレーティングをランクマ仕様かつエスマにすればちゃんとレート差が生まれると思うけど
0027それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:26:24.69ID:zGllIfXU0
エスマはエースのポイントを無くせばよいモードになると思うよ
0042それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:43.00ID:mA9rQUz20
今日は寂しい夜だからバトオペの薄くても温まれる本くれ
0044それも名無しだ (スップ Sd43-x89n)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:07.45ID:XvwSwmgOd
>>6
まずは自分が一番のゴミだと理解した上でどう処理すれば良いのか考えれば?
0050それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:37:25.39ID:pomPfDW60
昨日はエースからハイエナしにバルカンまいてるやつを下格で黙らせたな‥‥
試合終了前のギリギリの状況でそこでエースに取らせた点差で勝てた

正直このくらいの非情な判断も必要ではないかね
0051それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:40:01.79ID:pomPfDW60
スプレーガンの売りはひるみ値の高さ、OHなかなかしないし連射でかなり蓄積する
威力もある
問題はASLで機体中央に射撃がいってジム改の盾に吸われやすい事

そこさえなければ強いんだがな……
0055それも名無しだ (ワッチョイ 3511-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:49:14.04ID:EgtXC7Co0
互いに格闘振ってるのに急にグラップルしてくるやつって一体どういう入力してんの
格ゲーじゃないんだからキャンセルなんてないだろ
格闘押してないのに振るモーションなんて出るわけないし
0056それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:49:25.25ID:Wwgc44Lf0
Destiny1年目のギャラルホルンを見てきた身としてはこのゲームの人権は安いなと思う
アレを見たあとでは課金で手に入るってのは逆に良心的なのではないかとすら思えてくる
まあ課金しないけどな
0057それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:49:50.26ID:kod2/fDy0
無人都市でAとかB取ってるやつはなんなんだ
意味のない中継とって前線枚数不利にする必要どこにあるんだ
根本的に知能足りてないやつはゲームなんかする前にやることあるだろ・・・
0062それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:54:17.29ID:zGvK+kYw0
>>20
一応ライバル+-0で勝率だけなら48%
ライバル勝率100パーなら勝利+11〜17 負け-9〜-5で平均で+14と-7だとすると
勝率34%あればレート上がってカンストする
0063それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:54:29.54ID:mA9rQUz20
バトオペやってるやつなんて友達いたりパーティに誘われたり、ましてやデートの予程があったりするわけないだろ!
過疎るわけがねぇ!
0070それも名無しだ (スプッッ Sd03-oE1k)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:58:30.46ID:1MD/dc7Ed
アレ4FA1になった場合何に乗るのが最適解だろうか
バズガンで壁になってたら後ろからBRがガンガン飛んできて勝てたけどスコアはズタボロよ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-T8xA)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:59:16.12ID:aYaCBQuM0
プログラマーじゃないからわからんが、
1.部屋建てずにまずは人数確保
2.揃ったら部屋立てる
3.抜けた人がいたら補充する
これで10/12とか無くなるんじゃねーの?
あとはレートなら一戦毎に解散するとかさ
0077それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:14.80ID:DpSMpPwi0
>>58
それ初期に1回あったわ、リスポン後っていうかMS降ってくる画面で一人称で止まってて仲間が戦ってるのを眺めてるだけという申し訳なさ

でも勝ってて頼りになるなだった
0079それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:25.50ID:+Mf9Tzi+0
8割9割一人で削ったら早く誰かトドメ刺してくれって感じなのに
ハイエナとか言い出すの結構多いよね
アシストポイント糞デカイんだけどなあ
0080それも名無しだ (ワッチョイ cb80-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:42.34ID:bDgBASaP0
>>75
良いか悪いかの判断もつかない頭なら悪いだろうな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:03:34.51ID:o5seCXMz0
>>70
ゲルビー
0082それも名無しだ (オッペケ Sr61-bE/m)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:05:15.78ID:vBkl1YtJr
>>57
そんなもん無印か変わってねーから安心しろ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:05:29.92ID:jgQPRQpN0
無人の影響なのか墜落ですらモジモジ汎用が増えてる
こっちがプロガンで必死に支援落として中継取って敵引きつけてるのに真ん中のラインすら超えてこない
主にナパガンとゲルビーだけど高ザクに素イフでもモジモジしてやがる
0084それも名無しだ (ワッチョイ cbc9-7MrR)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:08:03.72ID:bN8jkb7A0
カスマで2対2の部屋建ててるホストって大体糞つえーよな。それで相方はフレンド。

ただ、ボロ負けするとあからさまに発狂して単騎で突っ込んできたり、シャゲタン、捨てゲーしだすよな。
0088それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:09:02.71ID:o5seCXMz0
>>79
ハイエナってそう言うことじゃ無いけどな
ハイエナってのは自分は最初に足止めも背後の足止めもしない安全な位置に居て
程よく削れたらしゃしゃり出てきてミリにマシンガン撃ってる汎マシ見たいな奴
勿論ミリ削りも味方の後ろからやるから逃げるのも一番早い
0089それも名無しだ (ワッチョイ 237f-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:12.38ID:VjgpVWgo0
建物脇で修理してるアレックスいたので歩兵排除して
機体奪ったらバズ装備だったので使ってみたんだだけど
こいつのバズ6発しかないのな
火力はそこそこあるみたいだけど6発じゃ前線運用難しいだろうな
やっぱBRで中距離メインな機体か
0090それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:57.31ID:o5seCXMz0
>>86
イフ改やプロガンが余ダメで突出しやすい原因でもあるな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 6dc3-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:11:18.77ID:YdtU92sa0
墜落400で開幕敵陣単凸して秒で溶けるジムコマと同じチームで勝てる訳ないわ
イフ改が何かミスったのかと思ったらジムコマかよと
これは気のせいだろうけどそういう奴は何故か必ずこちらチームにいるんだよな
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:17.36ID:2QJwHldd0
>>78
早めに欲しい機体手に入れるくらいしかメリット的なのないからの
P2Wレベルの機体混じったとしても環境やコストで使わなくて良いor使えないがあるゲームだしな
ボダブレみたいな露骨なP2Wが加速するようなシステムじゃない点は貴重な褒められる部分やでぇ
0098それも名無しだ (スッップ Sd43-TpeN)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:14:43.65ID:IDNQg7QWd
確率隠してるとはいえDP落ちがあるからマシな方だよなこのゲーム
搾ろうと思ったら被りでスロ数アップとかありえただろうし
0100それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:15:38.80ID:o5seCXMz0
>>95
強襲好きとかなw
暴れてたらOKみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況