X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #514

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2b32-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:51.26ID:t5rU6wa/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

メリクリ!
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545665113
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:20.66ID:47ZNtqGN0
工夫しないで同じ攻めを繰り返すアホはどのマップにもいるけど
無人も工夫しないと蹂躙されるし蹂躙されたらつまらないのは当たり前
0622それも名無しだ (スプッッ Sd43-tueS)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:43.85ID:BFhAqktUd
現段階でよく見られる展開について話してるやつと
軍師ごっこしてるやつとじゃ話噛み合わなくて当たり前なんだよな
限定的なシチュエーションに持ち込めば勝てるとか言われたところで
これ野良とランクマ回すゲームだし
インゲームチャット封じられてる以上
戦い方も固定化されるのは仕方ねぇんだよな
0626それも名無しだ (ラクペッ MMf1-pRf4)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:15.50ID:7I+HV5xlM
無人の何が一番嫌かというと味方の支援砲撃な
他マップ以上にあたらんのに使いまくって枚数減らされてると思うと胃が痛くなる
それと死んで天国モードのときにAB中継とってるの見たときには頭がおかしくなるわ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:31.04ID:47ZNtqGN0
>>620
敵の汎用が守ってなけりゃ正面からでも良いが
敵汎用が駆けつけそうなら裏から行けよ?
じゃないと負けるの当たり前だから。

それからな、倒さなくても敵の支援機を引き付けとくだけでも仕事になってるのわかる?
お前が足元に張り付いて、お前を敵の支援機が迎撃しようと狙ってる間は
味方は安全なんだよ?
わかってるかな?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:04.05ID:/F+oH7/h0
>>626
ストレス溜まるのならアプリ削除した方がいい
前にそういう書き込み見たことあるが
それが正解だと思うわ
0632それも名無しだ (ラクペッ MMf1-pRf4)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:35.81ID:7I+HV5xlM
>>433
いらない
砂漠はEとるまで前線枚数がものを言うから
支援だろうが6人がEに行くのが必須
0633それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:06.96ID:8AxHxB6T0
>>614
おれは否定派
もじもじが嫌ってわけじゃないし雪合戦が嫌ってわけでもないが
一方的な展開になったら、他マップ以上のストレスを感じるほど
どうしようもなくなるのは ただただツマラン

他マップは押し込まれても押し込まれた側が勝ってる場面ってのがあるが
無人で其れになったことが一度もない
0635それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:26.01ID:6/VtXzYd0
ヅダは強襲なのに遠距離射撃出来るし一発の火力高いしブーストめちゃくちゃはやいしマニュもある!!
強!!
だったのが
弾少ないし遠距離射撃だけしてるとほとんど何も出来ない時間多いしブースト使わなきゃ足遅いマニュ活かせる格闘も耐久もない!!
糞!!
って感じだったな
0638それも名無しだ (ワッチョイ cbb8-RG5e)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:18.74ID:duqdvqNh0
支援砲撃は状況にもよるけど基本やらないし他の人は別に勝手にやってくれて構わん派だけど、戦闘が加熱してる前線に投下して味方もろとも(下手すると味方のみ)爆破していく支援砲撃マンは今後一切中継いじれなくさせるペナルティつけたくなる
0640それも名無しだ (アウアウカー Sa51-zCYM)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:23.91ID:W0ErD2mqa
思考停止他人任せの雑魚ほど勝てないマップだと思うし、崩したりモジ雑魚を相手にするには面白いマップだけど、それは今の低い野良レベル前提だからな
理論値に近づくほと欠陥も多いマップだわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:30.23ID:/arRGM7q0
もうスレも勢い無いな
0643それも名無しだ (ワッチョイ bd97-HEFN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:01:17.81ID:rfTSpkPl0
>>628
君が裏取ってる間前線は枚数不足だしその負担をかけた結果が支援の注意引きつけただけじゃ明らかにリターン不足
おまけに君は落とされるか大ダメージくらって終わるわけだしね
それで仕事した気になってるならお笑いだよ
0644それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-giVT)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:17.45ID:Kr/cMAlRp
支援砲撃する奴は自分が前線にいるよりも
砲撃の方が役に立つと思ってるんだろう
つまりそういう奴は前線に居ても居なくても変わらん
永遠に-1人で戦ってるようなもん
0645それも名無しだ (スププ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:40.30ID:FI5vN+yld
44で支援砲撃した挙げ句その間の枚数不利で戦線崩壊して負け濃厚になったらFF始める奴は嵐として運営にBANしてもらっていいよな
0646それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:43.67ID:6/VtXzYd0
>>637
弾全弾支援に命中出来るなら役割は果たせるからな
ランクマで流行ってた墜落ガンキャマップ端高台とかにはピンポイントで刺さってたような気もする
限定的過ぎか
0650それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-2rkK)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:26.46ID:dbgw0lC/0
>>628
ホントそれ、それをやってくれると支援乗りの俺としては敵支援を狙い易いしヨロケ取れからタイミングを見て強襲がジャンプすれば敵支援は終わり
0653それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:47.89ID:znW1WeUOd
>>629
なんで相手が対応してこない前提なんだよ
ステルス機でもない限りレーダーちらっと見りゃ脇道からこっち伺ってるやつがいるのなんざ一目瞭然
悪くても一人がそっち向いてバズ構えときゃ済む
なおかつこの位置関係のとき脇道にいるやつは味方の救援には行きにくいが
見張ってる側は戦況の変化に合わせてすぐ動ける
こうなると単に戦力分散の愚行だろ
0654それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:51.83ID:8AxHxB6T0
>>636
味方に左右されやすい という点で経験不足と言えば経験不足なんだろうが
それを言えるのは経験豊と言えるほどの豊富な対戦数をしてる人が言えることだと思うが・・

無人1000戦もやってないから何とも言えないが、砂漠みたいに未だに攻め方守り方を
分かってない味方が多い状態で無人が良いマップに感じる日がくるのか疑問なんだが
0659それも名無しだ (ワッチョイ e351-KpOC)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:07:31.82ID:jbquX5630
前作からやってる人間なら無人やった瞬間に今作のスラ量とジャンプじゃ糞だなって理解するだろ
コスト700くらいになってゲームスピード上がらんとどうしようもないわ
0660それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-JQV+)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:06.82ID:gcKI165Xp
乱戦中にガンダムハンマー横に振り回すガイジ
味方全員強よろけで何体か落ちましたけど
0663それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:26.72ID:9UloDTbY0
>>407
一番楽しいから他やってないわ
戦略性高いし高台は面倒だけど連携とれれば対処法はあるしね
>>446
ジャンプ改善はあったほうがいいな
でも今も対処は出来るよ
やりにくいのは間違いないけど
0666それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:00.57ID:znW1WeUOd
>>647
四発ヒットでジャイバズ二発よりちょい上くらいのダメージ
リロード時間含めた攻撃効率はザクバズジャイバズを上回るがマシンガンには全然及ばない
そんな感じ
ワンチャンで一気に火力吐き出す性質は理論値に近いダメージ効率を叩き出すのに向いてると思う
他の武器での位置取りして狙って撃ってまた位置取りして〜ってプロセスをかなり省略出来るからね
0668それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:13.80ID:/F+oH7/h0
支援砲撃嫌いな奴は
味方をアテにしてる他力本願が多い

MS破壊されるリスクがゼロで
支援機より長い長距離射程武器で一発のダメ3000が20発飛んでくる
普通に考えれば使わない方がアホだろう
0671それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:13:51.41ID:yGIlZiQI0
明日から一週間ステップアップ抽選らしいけど正月に何かキャンペーンやるかもしれないし火曜日まで引くの待ってもいいかもな
0677それも名無しだ (スッップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:18.73ID:A3VQL7Scd
>>668
必要な場面で狙って落とせるならな
呼び出しに10秒敵MS直上限定さらに敵に警告有りって強いわけ無いだろ

強いって思うのは偶に運良く敵が巻き込まれて撃破取れた時でその時ですら味方の誘導があってこそだし他力本願運任せにも程があるだろ…
0681それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:22:33.21ID:/F+oH7/h0
>>677
全弾外れたとしても、芋ってる奴動かせる上に要請した側は何もリスク無いんだぞ
しいていうなら10秒間その場所から動けないだけで
リスクに対してのリターンは十分すぎるほど大きいだろ
コスト400以上の戦闘だとダメージも1発当たれば4000は飛ぶから
これほど強いものはねえよ

警告あっても狭い路地ならよく当たるからな
0684それも名無しだ (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:42.76ID:K7JFD7W6a
ゲラザクはlv1しか解放しないのかな?
任務を遂行報酬じゃないってことはそこそこ良い性能である事を祈りたい
0685それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:49.60ID:Jb5XtqQ2p
>>676
出撃回数を重ねても腕前は中の上か上の下程度だけどもな。
0688それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:25:55.60ID:Jb5XtqQ2p
支援砲撃を敵の最前列に撃ち込むバカいるけどなんなんだろうなあれ。
0690それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:45.19ID:czvnmV8q0
>>688
全力で仲間の邪魔したいんだろw
0692それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:35.56ID:Jb5XtqQ2p
支援砲撃好きな奴はモビルスーツ戦大体雑魚だよね。
0693それも名無しだ (アウアウカー Sa51-QJpt)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:45.56ID:DOVNOfiJa
>>684
せめて公式インフォメーションぐらい目を通せっつてんだルォォォ!?
レベルは1-3まで解放で1から交換しないと駄目とか誰も教えてくれねーぞこのマヌケ
0694それも名無しだ (スププ Sd43-YLgp)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:33.83ID:znW1WeUOd
>>681
10秒動けないのが一番の問題だと思うんですけど(名推理)
まあ400以上ならMSのリス長いから大したロスになんないしいいと思うけど
低コストでやるやつは基本ガイジや
味方のリス待ちで暇なときにやってもいいけどそんな状況で撃って当たってくれるやつなんていないから正に気休め
0697それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:37.33ID:kGByPZZvd
高台の支援を引きずり下ろすために高台の支援を支援砲撃の座標に指定するのはダメだと思うんだよ
そもそも高台支援は支援砲撃警戒してて真っ先に移動して逃げなれてるし当たらない
奴等はアナウンス聞こえたら移動するから、高台から動かす目的なら他を指定しても同じ効果が得られる


でも遥か遠くの中継から砲撃仕込むのやめろ
0701それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:52.94ID:kGByPZZvd
数万使ってガチャで当てた人って、それがDP落ちしたらどういう気分になるんだろう
0702それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:57.61ID:BO1W4P1u0
>>684
そんなマイナー機をいつまでもいつまでもしつこいわ
0705それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:43:57.74ID:kGByPZZvd
>>703
多分春頃かな
0706それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:29.32ID:BO1W4P1u0
>>701
どうも思わんやろ
寧ろ旬に乗れてない奴とか哀れすぎる
DP交換なんかでは色んな期待に乗りたい奴はDP足らんし
0709それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-30wE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:45:55.61ID:fFx5XbIx0
ケンプはダメージ出せる機体だけど与ダメ狙うもんじゃなくて、その機動力と怯ませる火力を各所に届けて結果アシストが取れる機体の運用がいいのかなと思う。前線張れないし。
0710それも名無しだ (ワッチョイ 4d00-w16/)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:08.38ID:BO1W4P1u0
春先になってアレックスDP交換しても
その頃の旬はGPとかペイルシリーズやろうしな
0711それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:25.09ID:vhB4oysf0
味方馬鹿だからもう爆弾設置しか手段がなく
設置しに向かったら後追ってきやがった・・・
マジもんの馬鹿だったわ

墜落でゲルビーでボマー阻止のヅダごときに完封されてた・・・
こういうガイジですらA-に残れるバランスがおかしい
0712それも名無しだ (ワッチョイ ad54-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:38.65ID:s2gsb54t0
スレ建てダメだったわ
>>750 よろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゲラザクの性能は如何に!?
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545739731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714それも名無しだ (スッップ Sd43-SAWN)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:23.25ID:kGByPZZvd
俺もそこそこ課金はしてるが、数ヵ月待てばタダなんだよなぁと考えると虚しい気持ちになったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況