X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:43.14ID:nGwrlcPL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki...p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

アッグガイムチ付はガチムチ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#538
http://mevius.5ch.ne...obo/1547042550/?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188それも名無しだ (スプッッ Sdb5-9PHD)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:55.42ID:mAQEvK9id
射撃でよろけとった後の格闘の追撃が抜けられることがあるんだけど
追撃は連撃じゃなく下格オンリーじゃないとダメなのか?
0190それも名無しだ (スプッッ Sdb5-1PbI)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:52:11.68ID:For+JVPkd
>>185
300だとどっち使っても厳しいと思う
マゼラはザクスナ以下、バズだとスナカスと被る
0191それも名無しだ (ワッチョイ 4d7f-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:52:13.35ID:9oXJTP1p0
>>188
緊急回避持ちに対して射撃よろけから格闘は最速でもダメージ入ってもよろけ転倒は入らんのが基本
ちょっとディレイかけてのよろけN下転倒狙いは下手すりゃ0ダメで抜けられる可能性すらある
ってのを分かった上でどうするかその場その場で良い判断をしていこう
0192それも名無しだ (スププ Sd9a-8tkD)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:14.48ID:V8dSEDZcd
>>187

なーに、開始2分ぐらいで全中継取られて拠点封鎖されたのに
終わる頃には、全中継取り戻して拠点封鎖しかえして勝てる試合もあるレベルだから大丈夫だ。
(なお、AとA-混合試合)
0193それも名無しだ (ワッチョイ 1a4b-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:39.54ID:pt2S7/sM0
>>188
追撃でN下入れる場合は、Nをよろけ継続させないと無理。具体的には射撃よろけ発生から1.4秒経ってからNを入れる必要がある。
なのでタイミングを計りづらいなら、下単発かN横のが安定すると思う
0198それも名無しだ (スプッッ Sd7a-f42k)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:29.80ID:5NX0piRmd
>>190
マゼラはザクスナ使えってのはそうだが
バズでスナカスと被ったところで何か問題あるか?
シュツルムと強タックル盾、Lv3のホークとバズ装備可能で差別化できてるから好きなほうでいいと思うが
0202それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:44.06ID:FxV2HwBup
コスト300は確かに試作マゼラの居場所は無いな…
普通に強よろけつけても良かったんじゃないかと思うけどそれだと今度は200がカオスになるという
0205それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:30.81ID:L6ORn7fw0
>>186
あれ?Nだけだっけ??ダメ入ってカウンター貰うの

最近はバズ下はOHしてないとやらんから記憶が曖昧や
下格でも起きてたと思ったけど違ったかなかな
0208それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:12.12ID:L6ORn7fw0
>>204
3Fとか5Fとか短時間ながらダメ受付があるんじゃないかと思う
コレがラグを緩和して無印みたいに格闘成功したのにダメゼロでカウンター貰う現象を誤魔化してるのかは不明

>>206
そういうことか
0209それも名無しだ (スプッッ Sdb5-1PbI)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:27.42ID:For+JVPkd
>>198
シュツ&盾かビームガン&バルカンかを好みで選ぶもんだと思うけど、バランサーないから格闘振れないような場面でも比較的削りやすいスナカスの方がいいかなと個人的に思ってる


使ってみての感想ではないから、実際レベル3出て使ってみたら掌クルクルするかもしれない
0215それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:22.89ID:L6ORn7fw0
>>214
無印の時のカウンターラグはどう説明するんだよ
P2Pなんだから一定のラグは起き続けるだろ

同期取れてないとお互いに成功になるからカウンター側が優先されてだだろ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:48.42ID:dqNXu5Yp0
宇宙任務あるからってレート行ったんだけど
編成時あきらかに連射機放置の挙動してるやつおったわ
流石にまずいだろって俺がペナることで試合回避しといた
レートで放置はやべえだろ
0222それも名無しだ (ワッチョイ d6b5-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:48.76ID:cYdprTbD0
ザクSや環八は攻撃力2000の斧やサーベル持ってるのに
アクトサーベルの攻撃力1750って・・・
実際のダメージは500くらい違うんじゃないのか?
0224それも名無しだ (ワッチョイ dd01-iVs8)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:25:59.62ID:esoApVPl0
たまにタックル食らわせた後すかさず格闘振ったのに相手がブーキャンもせずにタックル出してくるのって相手がクソ回線なだけ?
0228それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:19.88ID:L6ORn7fw0
>>219
無印の時は格闘成功してるのにカウンター喰らうというのが結構多かったんだよ
明らかにP2Pの通信ラグのせいだろ
だから2では微妙な時間だとカウンター成功すしてもダメ食らうような仕様に落ち着かせてる感がある

俺はその使用に加えて名目上はカウンターと下格の痛み分けとして
カウンター発生の数フレに受付時間があるんんだと思ってるだけだぞ
0234それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:04.65ID:FxV2HwBup
>>227
200コス他に砂系実弾ライフル装備あったっけ?
弾速は一番速いと思うし
シュツからマゼラも繋がるしそこから下下出来るならバズ格より火力出るでしょ
まぁ射程が砂系ライフルの中でも短いのと強よろけでもないのと足止まるのと弾がザクバズの半分ってのはかなりデカいし
俺も一回使ったっきりだけど
0238それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:40:22.71ID:dqNXu5Yp0
>>234
試製マゼラの一番の問題はリロードだわ
ザクバズ10発12秒、マゼラ5発18秒
弾数合わせて単純比較しちゃうと24秒も差があるのが痛いわ
シュツマゼラが出来る火力は認めるんだけど、リロによる待ち時間がきつすぎてマゼラ使えなくなった
0249それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:57.51ID:1Idbus6eH
>>247
別に死ぬ呪いでは無いが
強い機体と弱い機体のスコアに差が無い呪いにはかかってる
何乗っても変わらん、もちろん何乗っても低いという位意味では無い
0251それも名無しだ (ワッチョイ da47-kwAY)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:50.97ID:D1YfTtvD0
>>241
現状まだアレケンフィーバーの名残で編成こんななってるだけですよね...いつかまたちゃんとバズ編成に戻っていただきたい
追伸 ほぼ毎回バズガンで頑張ってますがハゲそうです
0254それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:33.71ID:kenH4p410
強いかどうかは知らんが活躍できてるならよい
がんばれ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:11.29ID:dqNXu5Yp0
ケンプは強襲殺し出来るけど
柔らかちゃん過ぎて支援どころか汎用にも殺されで
鴨を探す前に鴨になってるのを見るほうが多い
0260それも名無しだ (スプッッ Sd7a-f42k)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:15.17ID:5NX0piRmd
>>251
400で強襲ストッパの役割果たそうとするとBD2を止めなきゃならん
あいつ普通に緊急回避するわ盾あるわだから即座にできるマニューバ抜きが1手しかない簡ミサザクだと多分厳しいのよね
素イフだとSG格(緊急回避)追撃SGで止められる
0261それも名無しだ (スッップ Sd9a-8shN)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:35.93ID:8CyV+au9d
マドロック乗ってるとケンプファー見かけたらキャノンビーライ腕ミサイルの特盛セット打ち込みたくなるしケンプファーってヘイト値すごそう
0263それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:34.58ID:dqNXu5Yp0
>>253
多分俺が>>221で言ったのと同じやつかな?
そういうときは再インすると選ばれるメンバー自体がかなり変わるみたいだから
ログアウトして再インすれば出会う確率がかなり減るで
0264それも名無しだ (ワッチョイ 1a4b-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:40.54ID:pt2S7/sM0
>>247
あ、一度だけかかったことがあったわその呪い。まだジムコマが実装されてなかった頃、素ジムからジム改に乗り換えたら一試合での平均デス数が4くらい増えて頭抱えたことはある
0265それも名無しだ (ワッチョイ d663-O7jp)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:54.20ID:uKC0J2PH0
>>62
敵の死角から突っ込む
射撃でコロス
0266それも名無しだ (ワッチョイ ba01-+Qcm)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:02.41ID:3w7rKkmc0
強機体弱機体があるのは仕方ないにしても産廃やそれ1択になるほど強い機体があったりするのに長い間調整しなかったりするのはガチャの儲けにとってもマイナスだろうし調整しない意味がわからん
0268それも名無しだ (ワッチョイ d663-rfOK)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:05.57ID:GgCGFG1H0
>>72
任務消化でたてることあるけど撃破というか攻撃はしてほしくないな
自分の都合だけどコントローラーのボタンに重ししてるから攻撃されると振動でずれちゃうのよ
勝ちたいなら中継制圧にしてほしい
0269それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:58.08ID:1Idbus6eH
>>250
そりゃ上手くいった時には強い機体の方が猛烈に稼げるよ
でも常に活躍してるわけでも無いから、平均してみると大差は無い
450でミサランR2乗ろうがガンダム乗ろうがケンプ乗ろうが変わらんくらいのダメージだわ
無制限のイフ改もG3も変わらん、350だよハイゴックもジムコマも環八も変わらん、支援は遊びでしか乗らんので知らん
俺のプレイ見てる人に言わせるとかなりカットマンよりの立ち回りらしいからかもしれん
0270それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:38.76ID:dqNXu5Yp0
>>268
それはオプションで振動オフに設定すれば一発で解決するわけだが・・・
というかこの手の振動多くなるゲームだったら振動オフにしてコントローラー寿命良くしとけよと
0272それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:01.95ID:J8m7Mj/y0
>>256
そんな人がいればいいけどね
ズゴック腕ビームはライトアーマーのBRより連射きかないから支援機にプレッシャーかけにくいし
デブで盾もなく足開いてるからバズやキャノンにもひっかかりやすい(弾が股抜けしやすいメリットと言えなくもないが)
リーチ短いからタックル後のN格が安定しない
支援機や汎用乗ってたらライトアーマーのほうが厄介だわ
カスマならいいけどレーティングマッチではやめてほしいわ
300以下ならライトアーマーが安定
0276それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:41.24ID:dqNXu5Yp0
連コン放置がどうのこうの以前の話にすり替わってしまいそうだが
PS4は本体設定からゲーム関係なく直接振動オフにする設定項目もあるゾ
0282それも名無しだ (スプッッ Sd7a-f42k)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:17.02ID:5NX0piRmd
>>277
下の倍率が伸びてるかわりに横の倍率がクソだから
基本運用は下ぶっぱorN下
横はひっかけてよろけさせる以外極力使わない
3連撃できる武器ではあるが、忘れてたほうが幸せ
0284それも名無しだ (スプッッ Sdb5-1PbI)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:38.11ID:For+JVPkd
火力だけで言ったら二刀lv2よりりんご飴lv1の方が強い
二刀の強みは取り回しの良さ
地形の影響受けにくい二刀かなり使いやすい
0286それも名無しだ (ワッチョイ dd01-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:18.55ID:jyRkSHP40
>>285
最速は確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況