X



SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f214-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:16.11ID:fpxu8GZS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【価格】PS4版:8200円+税、PSVITA版:7600円+税 (ダウンロード版同価格)
【プラットフォーム】PlayStation4 / PlayStationVita
【ジャンル】SLG
【プレイ人数】1人
【メーカー】バンダイナムコゲームス

■公式サイト
http://ggg.ggame.jp/

■攻略wiki
http://www27.atwiki.jp/generation-genesis/

次スレは>>950が立てること
スレ立ての際に「内容」の一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を増やして下さい

※前スレ
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538966053/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6b68-ToIr)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:25.02ID:HZg/o38O0
オバワはいきなり強キャラ強機体入手できてゲームとしての面白みがいまいちだった
間を取ってモブキャラは最初から解放でもいいけど
強力なキャラやネタキャラとかは条件付き解放がいいと俺は思う
オバワのときも隠しキャラ開放されていくのが楽しかった
0052それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-YirB)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:32.55ID:XYm9Jv9O0
最初からスカウトリストにあっても序盤はキャピタル不足で何人もスカウトできないしな
最初から好きなの一人二人スカウトできる方が好きなキャラ序盤から育てる楽しみもあるし徐々に集める楽しみもある
クリアしていくと年代別にキャラ変更できるとかくらいのほうが良いわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 9300-Lb5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:24:31.56ID:RltzDwEt0
最初に好きなキャラ3人くらい任意スカウト+従来のシナリオ解放でいいんでね
マスター選択システムはなんかベーシック機の発展性でばっか語られてた気がするが
俺は最初からガロードとガンダムX入れられて結構テンション上がったぞ
0054それも名無しだ (ワッチョイ c101-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:39.90ID:B/SKHSGu0
まあ自分みたいに中途半端なニワカ勢も取り入れないと、ジージェネなんてガンダムゲームの中じゃ弱って終わるだろうし。
俺部隊作って介入して遊ぶ物だから、強機体やら強キャラ・アビリティ系なんかも好きに使えて良いんじゃね。
NGBみたいになって終わっちまうよりはね...その位は許してあげてよ。
0055それも名無しだ (ワッチョイ 33a6-8pwm)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:36.98ID:WZahjSSU0
トップクラスのパイロットの機体の参入は送らせた方が
序盤でこそ輝ける機体や人材とかそういう個性付けができて面白いと思う
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-H3Bw)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:14.22ID:dACdxjmna
どんどんゆとり仕様になって行くんだろうなぁ…
転生して最強レベルで升させてくれって風にしか読めんのだけどw

ソシャゲみたいに有料ガチャで解放してやりゃ良いわ
金積め金
0060それも名無しだ (ワッチョイ 213c-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:51.90ID:QT0LujtU0
シナリオクリアで解禁が一番無難な気はするわ
機体にしてもキャラにしてもすぐ使えてはい楽しいってゲームじゃないし過程も楽しめないとなとは思う
0061それも名無しだ (ワッチョイ e933-18FL)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:54.86ID:KwTNNNsi0
>>54
ゲームはなんでもかんでもユルくすると、楽しさが減るんだよ。
にわかとかライトとか関係ない。
そのさじ加減こそがバランスの肝と言って過言ではない。
0062それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:48.78ID:bAKGnKHWa
マスターシステム復活させても、
ベーシック機は優不遇出ないように開発どん詰まりかトルネード行く程度の完全趣味機体にしてしまえば
それほどヌルゲーにはならんと思うけどね
0063それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-YirB)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:18.04ID:XYm9Jv9O0
選択肢は多いほうが良いし
リストに全部じゃなくても主要キャラ揃ってたって最初はキャピタル足りないから4人2チームとかスカウトできないんだから
好きなのから順番にスカウトできる方が良くないか?
ユニットは開発して増やしていく楽しみはわかるけどキャラの解放までシナリオクリアしていくのはわからん
ストーリー上のイベントで後半のキャラ解放程度なら楽しそうだけどね
0064それも名無しだ (ワッチョイ 73bb-DP4B)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:46.78ID:qZJxK0Z+0
Fとかスピリッツとかジェネシスと違ってオバワは原作再現ステージを順番にクリアじゃなくて
ゴチャゴチャ詰め込んだステージをゴチャゴチャな順番でクリアするゲームだったから
キャラやユニットを順次解放って方法が採れなかっただけだろう
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9101-wmC9)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:13.98ID:TsKHeHQl0
ガンダムよく知らない人のこと考えると選択肢多すぎるのは考えもの
いきなりスカウト画面で大量のキャラ出たら物怖じしちゃうよ
最初に選ぶポケモンが100以上いたら萎えるでしょ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 93c1-bv3j)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:57.37ID:vhcP38By0
>>38
賛成

好きなキャラクターをスカウトするために
ステージをやらされてる感じがすごい
0072それも名無しだ (ワッチョイ 1389-Cq37)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:34:20.40ID:aQxm9/Wa0
個人的には初めから解放されてる方がステージが獲得資金稼ぎの作業に感じて
ジェネシスの段階的にスカウト解放のが好きだけど
はじめから解放しろって希望するのも分かる
0073それも名無しだ (アウアウウー Sa15-//V+)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:56.08ID:QX4SUeina
最初から全キャラ開放はちょっと味気無さ過ぎるしかといってジェネシス方式は人によっては欲しいキャラの開放が遠くなり過ぎる

正直複雑な条件とかにしないで縁が深い機体を生産登録したら開放とかで良かったんじゃないかなって思った
0074それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-4I4u)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:37.64ID:hKSchGP80
ν開発でCCAアムロとかか
有りだとは思うが普通のザクにシャア乗せるとシャアザクになるみたいな方が好みだからユニットとキャラは別けて欲しいかな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9300-Lb5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:33.00ID:RltzDwEt0
んじゃ間を取って「第○話をクリアしたら○○を解放」のシステムをやめて
一話クリアごとに○人までスカウト可、全員スカウトにはシナリオクリアとかでいいんじゃね
0080それも名無しだ (ワッチョイ 1312-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:40.59ID:RraygDOq0
ほんとにね
ゆとりモード
ノーマルモード
ハードコアモードとかの選択式にしときゃいいわ
敵レベルじゃなくて、そういうシステム面で差別化しといて欲しい
0081それも名無しだ (ワッチョイ 6b68-ToIr)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:22.54ID:Onzo3leB0
こういう話をする場所なんでやめろとか言う方が野暮
ここでの要望は通らないから意味ないって言い出すやつって
雑談と要望の区別できてないよなw
みんな雑談してんだよ
話が嫌だからやめろってやつはお前がでていけば済む話
好きな話だけやりたいならSNS行けばいい
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6b68-ToIr)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:30:15.32ID:Onzo3leB0
>>84
スカウトの話はジェネシスについてみんな話してるんだけどね
オバワから変更されてどっちがよかったかって話だからここでいいと思うけど
ここで話したらダメ理由は何かある?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 9300-Lb5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:17.16ID:RltzDwEt0
マウント取ってるとこ申し訳ないが、ゆとりゆとり言うならジェネシスの段階ですでに
すでにわりとどうしようもないレベルのゆとり仕様だから安心していいぞ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-YirB)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:19.12ID:XYm9Jv9O0
そもそもゆとりとか高難易度ってなんだ?
レベル上げればクリアできるし難易度選択あったし
前哨戦は決められた中でのステージだから難易度高いとか低いとかわかるけどな
面倒くさい仕様と高難易度は違うぞ

機体とキャラ最初から全部解放とかがゆとりなのか?
それならゆとり仕様は面白くないな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 93c1-bv3j)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:31:38.07ID:vhcP38By0
で結局新作はいつ?
0097それも名無しだ (アウアウウー Sa15-XV+4)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:14.45ID:kGoSzckja
初代、ZEROのように一年戦争から時系列順に進んでいくタイプをもう一回出して欲しい
アナザーは逆シャアまでクリアしたら解放とかで
0098それも名無しだ (ガラプー KKcd-/xTF)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:38.16ID:uAXp37zdK
俺は自分の好きなキャラを集めてから本格的に開始したいから、スカウトはOW形式がいいな
シナリオは時系列でもフリーセレクトでもいいが
でも時系列だとスカウト資金集められないからだめか

一番はMAPWを旧シリーズにもどしてほしい。識別と経験値入手無しにして
せっかく底力スキルあるんだし
0099それも名無しだ (ワッチョイ 1314-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:02.40ID:+bCKHsnA0
いやマップ兵器の識別はともかく経験値は絶対いるわ
GP02みたいなマップ兵器がメインのやつなんかは経験値入らなかったらビームサーベルで延々切り続けることになる
そりゃかんべん
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6b68-ToIr)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:44.59ID:2jL8WO1o0
オバワはMAP兵器に経験値ないから一通りステージクリアして
育成に入ると全く使わなくなるから経験値取得は必須w
チャンスステップ廃止して行動終了後も支援に参戦できるようにしてほしい
0106それも名無しだ (ワッチョイ 1314-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:24.57ID:+bCKHsnA0
ひゃっほう!新鮮な新作だぁ!

W、種、00、オルフェンズとはまた思い切った選択だな
これ宇宙世紀入るんだよな?
4つの世界としか言ってないのが気になる
0110それも名無しだ (アウアウウー Sa15-ASQK)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:01.89ID:l9CfkHe+a
通知来たから何かと思って見てみて調べてみたが
本来今日の21時〜の放送でお披露目するはずだったものをお漏らししちゃったぽいな、はしたない

宇宙世紀抜きで4つの世界だけに絞った新作ってことなのかね
もしそうならかなりの博打を打った印象なんだが
0113それも名無しだ (ワッチョイ 1314-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:36.93ID:+bCKHsnA0
宇宙世紀抜きだとしたらさすがに批難囂々だと思うが
特に種なんかは支持基盤が宇宙世紀とあまり被ってないところあるし

まぁさすがに宇宙世紀抜きだとは思わないが、PV見る限りだとそうともとれるんだよな
0116それも名無しだ (オッペケ Sr1d-+/r0)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:11.29ID:ajrI5/bhr
宇宙世紀の有無よりも
その他アナザー作品の処遇がどうなるかだな
話の再現なしでキャラ機体だけ登場か
それとも一切登場なしか
0120それも名無しだ (オッペケ Sr1d-+/r0)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:15.19ID:ajrI5/bhr
>>115
今年中に出せれば「Gジェネシリーズ化20周年記念作品」って文句が使えるからね
ウォーズでも思ったが正直無理して使う必要もないコピーな気もするが
0124それも名無しだ (アウアウウー Sa15-ASQK)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:44.21ID:l9CfkHe+a
とりあえず4作品を1個のゲームにまとめておいて、他の作品はDLCの形で逐次投入して最終的にあらゆるものを詰めたごった煮ゲーが出来上がるって流れにBETする

宇宙世紀は主役級だけ最初から入ってるとかじゃないかな
0125それも名無しだ (ワッチョイ f140-c/wV)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:07.16ID:T1g4iVgH0
やっぱり新作ガンダムゲーはGジェネレーションだったか。つーかシナリオ再現この4作品とか流石にやばない?てっきりVガンとか前作で再現されてないから順番にやってくとばかし思ってたわ、、、
0131それも名無しだ (ワッチョイ 93c6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:44.77ID:BbKJNaPq0
スマホゲームだろうな採算取れなきゃすぐにサービス終了が待ってる
ガンダムゲーの基本無料でどんだけクソゲー乱発してるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況