X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2f01-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:31.19ID:oY753lHY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)、通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/
--------------------------------------
※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547215494/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487それも名無しだ (ワッチョイ 895f-FSOo)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:40.12ID:eVkyY9Sg0
>>482
ちなみに1stは子供目線を考えて作り手が考えた設定年齢にx0.7してるとか聞いたことが。
50x0.7=35、みたいな

>>484
ドゥガチは歪んだ理由が歪みすぎてるから…
0490それも名無しだ (ワッチョイ 1902-C/oI)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:32.54ID:SUXGsxV80
嫁さん貰うまでは真っ当だったんだっけ?感謝や褒美が欲しかった訳じゃないがロリ貰って喜ぶと思われた事自体が糞ムカつくと
0492それも名無しだ (ワッチョイ 895f-FSOo)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:17.57ID:eVkyY9Sg0
>>490
貰った嫁さんが自分を見下しまくりなクズだったらまだ良かったけれど
しごく真っ当で心の綺麗な女性だったから、やっぱり木製育ちの自分は
クズ思考にしかなれないんだ、これが地球生まれとの差なんだとか考え
歪んだとかたしかそんな感じ
0494それも名無しだ (ワッチョイ e501-Uf3J)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:21.69ID:Ecx8AGpY0
PVのシステム紹介の画面はあくまで開発中だけどマジンガーの加入早そうなのはやっぱり気になるわ
シナリオ的には甲児自体はかなり早めに出てくるっぽいし
0501それも名無しだ (ワッチョイ d62c-8tkD)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:42.85ID:j0kK8xWU0
ガオガイガーのドライバー関連何か違うなーと思ってアニメ3話見直したら本当に細かい演出が足りてない感じだなこれ

飛び立つ時←本来一度溜めてから飛び立つが溜めてない
ドライバー装着時←装着部のアップがない
ドライバー上に構えてる時←その一枚絵の時間が長い
突き刺した時←音がしょぼい
着地時←衝撃が足りてない
ドライバー解除時←外す時は全体像映してない

うーん少し変えるだけでも大分良くなると思うんだが…
格闘シーン?知らね
0504それも名無しだ (ワッチョイ 8107-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:05.23ID:a0IuReB80
あれだけ酷い出来なら格闘もカットインだらけで誤魔化して欲しいわ
0505それも名無しだ (ガラプー KKad-8AgE)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:32.59ID:LqWSa2UgK
暗転でモーションがカットされてるから余計固く見えるんじゃないのかな?
サルファのイデオンの格闘みたいに暗転なしが良かった気がする
0506それも名無しだ (ワッチョイ d62c-8tkD)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:53:00.21ID:j0kK8xWU0
>>502
ドライバー後の格闘から見ても元ネタはこのシーンだと思ったんだがまぁ他の話でも似たような感じだし…

ドライバー上に構えてるシーン短くしてドライバー解除を後ろからのアップにするだけでも大分変わると思うんだがもったいないなぁ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7a50-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:15.49ID:493Up60Q0
合体攻撃ガン×ソードの有無によりレイが第二のブレラになってしまう可能性
エーアイと違っていまひとつ合体攻撃実装してくれないのがな
0519それも名無しだ (ワッチョイ 7a50-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:13.75ID:493Up60Q0
武装単純だし居ないはずはないと思うけど、バースデイは欲しいな
あいつほど思いっきりぶっとばしたくなるボスはいない
0520それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-EZsE)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:19.87ID:EXAMSL6zp
神は裁きが強くてカッコよかった合体無くてもまあ
0521それも名無しだ (スッップ Sd9a-LPA/)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:27.54ID:/b7u0ERXd
このガオガイガーが3回ほど使い回されると思うと悲しくなってくる
これは重量感どうこうじゃなくてただ死んでるだけだ
生きたロボットの動きじゃない
死んだロボットの動きだよ・・・
0523それも名無しだ (ワッチョイ 895f-FSOo)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:04.91ID:eVkyY9Sg0
ガオガイガーとエルドラはクロスオーバーあるだろうけど時系列どうするんだろ。
パイロットの年齢的にエルドラをモデルにガオガイガー作りましたとかやっちゃったら
かなりあちこちを敵に回しそうだし(ガオガイガーの原作観てないからジェネシックの
立ち位置がよく分かってないけれど)
0527それも名無しだ (ワッチョイ fa7c-h2FF)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:24:20.32ID:FsfFTQMh0
ガンソあれで出来悪い扱いか
最後の正面のカットは微妙だなとは思ったがそれ以外は出来良い部類でしょ
0531それも名無しだ (スフッ Sd9a-z27G)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:18.67ID:pjb7WB91d
ゲッターは合体技が欲しいが號達がいるか分からない件
っていうか今まで號がスパロボのpvにいたことあったっけ?
0532それも名無しだ (ワッチョイ e501-Uf3J)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:37.64ID:Ecx8AGpY0
てかマイトガインのアニメの出来今考えると最高だったなって
ただの銅輪剣もシグナルビームも縦一文字斬りもパーフェクトキャノンも最の高だった
0534それも名無しだ (スッップ Sd9a-LPA/)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:36.49ID:/b7u0ERXd
>>526
最初ボロクソ言われてたフルメタもVまで来ると良くなってたしそれを期待するかなあ

ガンソそんなに悪いかね?
やっぱり作品大好きかどうかで見る目変わるんかなあ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 7a50-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:24.73ID:493Up60Q0
PVのガンソは悪い所(最後のカット)ばかり意識しすぎだと思う
それまでの動きとか、PV1の武装とか十分カッコいい

そもそも見る側が粗探しばかり考えすぎ
0541それも名無しだ (ワッチョイ d62c-8tkD)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:38.91ID:j0kK8xWU0
ガガガの救いはマグナムとヘルアンドヘブンはPV見る限り完成度高いこと
というかドライバーが微妙でその後の格闘が酷すぎるんじゃ
0544それも名無しだ (ワッチョイ ba01-WdHB)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:07.81ID:BPyQHYqk0
フルメタルの人も回を重ねると普通になった
ウイングの人も3ZからXでほんのちょっと良くなった
ガオガイガーも…次回があれば…
ウイングの人画面の上の部分をやたら暗くするからすぐわかるわ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 7a50-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:02.50ID:493Up60Q0
フルメタは実際敵は全員良かった
Vのアマルガム追加組も含めて

とはいえVになる頃は味方側も良い感じの追加武装貰ってたし、
時獄編の時と比べたら十分だった
0547それも名無しだ (ワッチョイ e501-Uf3J)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:55.99ID:Ecx8AGpY0
レーバテインはVで大きく化けた、主にデモリッションガン
ガオガイガーのあのカットどんどん入れ替えて画面暗くなるのなんか見覚えあると思ったらゼロやデスヘルか
0550それも名無しだ (ワッチョイ ba01-WdHB)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:26.78ID:BPyQHYqk0
ガオガイガーの戦闘アニメはマイトガインの動輪剣でスピーディに動いてるの見てるから同じレベルの動きを期待してたからな
0552それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-92yO)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:29.25ID:Q+W6K7/K0
>>523
ジェネシックガオガイガーは緑の星製のオリジナル機体
Zマスターによって星が滅ぶ時に合体パーツをクリスタルに封印して、ギャレオンと護が地球へ
青の星(地球)ギャレオンとGストーンを解析してガオガイガー作成
TV最終話でギャレオンが旅立ったので使わずにガオガイガーを再現=ガオファイガー

ジェイアーク 赤の星の万能戦艦で本来は31隻ある
0553それも名無しだ (ワッチョイ 4dd8-Y+Ry)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:53.66ID:105l7AKf0
ガオガイガーに関してはディバイディングドライバーを武装に組み込まんでも良いのでは?とは思った
基本的には武器じゃないし
0557それも名無しだ (ワッチョイ ce02-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:45.20ID:24G0rRL70
大決戦版ゲッタードラゴンがPVにでてたまげたんだけどついにエンペラー(大決戦)が参戦する因子が集まったのか?
ていうかゴウたちはどうなるんだろうメインがウザーラ付きのドラゴンなのに脚付きが出てきたら乗るのないじゃん
0558それも名無しだ (ワッチョイ faa5-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:04.75ID:ltLI/ps00
ヌルゲーのBXでドライバー使ってた奴って正真正銘の池沼やろうそれを実装した開発スタッフ含めて
だから滅びたんだろうけど
0562それも名無しだ (ワッチョイ 89ea-uOu6)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:51.79ID:St5YkOow0
外伝面白かったよな
武器一括強化とかファクトリーの走りのバザーとかあったし
プロ主役だったり
カイザーが出るシナリオとか熱かった
アルファシリーズリメイクして欲しいわ
0564それも名無しだ (ワッチョイ d62c-8tkD)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:49.88ID:j0kK8xWU0
本来のディバイディングドライバー
・戦闘時周辺に被害を出さない為に戦闘用のフィールド作るよ
・でも制限時間切れた時そのフィールドに何かしら存在してたら閉じた時に周辺まるごと吹っ飛ぶよ

こんなん連続して使うかと
0567それも名無しだ (ワッチョイ 4dc8-BoVy)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:47.58ID:BbSE+8LP0
ガオガイガーは、緑の星で作られたオリジナルガオーマシンが生き物メカで、Gストーンのデータから作られた地球製ガオーマシンが乗り物メカってところが良いよね
今回ジェネシック出ないけど
0573それも名無しだ (ワッチョイ ce02-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:17.83ID:24G0rRL70
>>571
ストーリーも結構暗いというかシックというかそういう感じのが多いからってのもあるかも
何気に主人公と機体も参戦作品に合わせて渋めだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況