X



スパロボ図鑑 3570冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa13-DdBz)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:23.99ID:pnoen8qva
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・液晶ペンタブ買っちゃった

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3569冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1549317204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0370それも名無しだ (ワッチョイ 9132-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:32.37ID:0flJqvAN0
>>366
マグマは溶岩部分がその本当の恐ろしさだからね・・・

【ヤクザの死体処理】
よくコンクリートでドラム缶につめて東京湾に沈めるなんてやり方を聞くが
本職のヤクザに聞いたところ、これは素人のやり方
(人間の死体から発生するガスはコンクリートすら破壊するのでバレるんだとか)
本職はアスファルトに混ぜるらしい
アスファルトは3000度と高温なので骨も肉も完全に溶けて混ざってしまう。
暴力団の表の顔はゼネコンなので、そこら辺でも信憑性のある話
そこらの道路のアスファルトに人間の死体が混ざってるというのは
幽霊よりも怖い話
0371それも名無しだ (ベーイモ MM16-QUTN)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:08.58ID:v+f0uBzxM
【神姫プロジェクト】
何が問題って、最初は「ハーレム」という区分けだったのに赤の他人や蛮族や村人やらにレイプされたりが多かったのが問題だった
それゆえ、「ハーレム」から「エピソード」に区分けしたことで、レイプとかも普通に混ざるようにしている。

【ベロボーグ】神姫プロジェクト
その中でも屈指のエピソードを誇る神姫
1つ目のエピソードで病人(見知らぬ他人)にエロい浄化を施し、2つ目でその病人に惚れられて押し倒されながらもいちゃいちゃヤッてるので、恐ろしく寝取られ感は強い。
二枚目以降があれば救済措置などもあるだろうが、それもないという悲劇
0372それも名無しだ (ワッチョイ 9114-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:21.59ID:E+GpaOhr0
【流刃若火・残火の太刀】鰤
山爺の卍解
わかりやすいバーニングサムライソードだった始解と異なり焼け焦げた打刀だが

・刃先に始解時の熱量を圧縮(地面を切ったら底が見えないくらい先まで蒸発)
・1500万度のバリア(当然触れたら蒸発)
・これまで流刃若火で殺した者を焼死体ガイコツとして蘇生、支配下に置いてけしかける
・剣閃の先をすべて蒸発させる水平斬り

の4つの能力を備えており、能力未満の通常技として普通に爆焔斬りとかも使えた模様
また、解放しただけで超高熱により戦域一体の水分が蒸発してしまい氷雪系の斬魄刀の能力が使用不能になる
0374それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:55.62ID:cgEM5+oM0
>>370
【水酸化ナトリウム】
漫画『Dr.STONE』でも千空達が作った際に「ヤクザが死体の処理に使う」と言ってたように
死体処理に有用な物であり、追い炊きできる風呂釜に水酸化ナトリム溶液を入れ、
そこに死体を沈め半日ほど追い炊きをすれば、後はすぐにボロボロになるような骨が
残るだけで、溶けた肉はそのまま排水すれば処理終了。という事らしい。
水酸化カリウムでもいいらしく、まあアスファルトに混ぜるよりかは地味だが簡単かもしれない。
0376それも名無しだ (ワッチョイ 8284-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:35.53ID:tzA27Y150
二人(の核)をくっ付ける(融合)ために、まずは無理やり別れさせる(分裂=原子力)NTRが必要なのに、
愛の核攻撃とは一体(ブライトの核は水爆ではなく純水爆の可能性もあります
0380それも名無しだ (ワッチョイ 9114-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:10.93ID:E+GpaOhr0
>>370を図鑑スレから追放しようと思う
近年は893はもちろん、893と付き合いのあるやつもアウトだからな

【会社】
というわけで自身が893でなくても知り合いが893だった場合
会社に知られたら問答無用で解雇される場合がある、人付き合いはよく選ぼう
俺も知り合いがマクギリスと手を組んだせいで仕事クビになって後悔してる
0383それも名無しだ (ワッチョイ fe02-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:18.11ID:jjkBF/Jv0
いつかはポンペイ行ってみたいわ

【鼻曲がりのナシカ(セスタスシリーズ)】
本作はローマ帝国の爛熟期を舞台としており、いわゆる奴隷身分の人間も多く登場する
その中でもちょっと違った立ち位置にいるのが彼である

立場上はポンペイの富豪であるファブリウス家の奴隷なのだが、先代の当主に目をかけられて
非常に高度な教育を施されており、掃除から接待までそつなくこなす
二代目がぐうたらの浪費家であるため、実質的にファブリウス家を切り盛りしているのは
本来奴隷身分でしかないはずのナシカとなっている

自分を取り立ててくれた先代には深い恩義を感じており、お家を無事に三代目に継がせることこそ
自らの責務だと言い切るシーンもある
しかし時は紀元50年代
ここから20年少々で都市がまるごと滅んでしまうなどと誰が予想しただろうか……
0385それも名無しだ (ベーイモ MM16-QUTN)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:42.86ID:v+f0uBzxM
>>375
まぁそれは強ち間違ってもないけどな

【フラワーナイトガール】
基本的に濡れ場はいちゃいちゃしている。
……一部、団長様が拘束されての逆レとかもあるけど。あれは稀有だから、稀有だから!

【スペクルム】オトギフロンティア
自分の分身を作って、自分の分身とレズるヤツ
。村人とか蛮族とか主人公以外の可能性を見出した猛者である(レア3)
0387それも名無しだ (ワッチョイ 6eb3-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:13.80ID:slkIulmK0
>>369
正直冴羽のリョウちゃんも、あのメンツに混じって戦うって大丈夫なんかって気はするけどなあ。
……と思ったら、カードゲームやってるだけの奴もいたっていう

【海坊主】シティーハンター
冴羽リョウの無二の親友にしてライバルである、スキンヘッドにグラサンの巨漢。

シリーズ後半になるとほぼ共闘しかしてないので忘れられがちだが、
闇社会実力No1と言われるリョウと、ほぼ唯一互角に戦える存在であり、
加えて彼も悪い組織に雇われた際には、躊躇なくリョウと決着をつけようとする。毎回つかないんだが。
共闘した際も「リョウを倒すのはこの俺だぁ!!」とライバルキャラのテンプレ的な台詞を言った事もある。
オールラウンダーなリョウに比べると、見た目通りのパワーと、
意外だがトラップ作成能力ではリョウを凌いでいる。このトラップ技術は槇村香に伝授され、
主にリョウちゃんが依頼人の美女にもっこりしようとした際のトラップに応用されている。

また、常にグラサンをしているのは、かつて戦場でリョウと戦った際に
目を傷つけられて弱視になっているため。しかし、お約束でそれ以外の感覚が大幅強化されているので、
問題なく日常生活を送り、問題なく戦闘も出来、ライフルでの狙撃までやったこともある。
そして原作終盤でついに完全に失明するのだが、そうなってすらさほど問題がなく、
リハビリと称して全盲の癖に車の運転までしている(リョウは流石に嫌がり、「俺が運転を変わる!」と絶叫した)

弱点はネコ(近づかれただけで絶叫したり気絶するほど)。美女(ストイックな性格なのですぐゆでダコになる)。
変装の腕前(巨漢すぎて全然周りに溶け込めていないのだが、何故か本人は自信を持っている)
あと、長い間裏社会にいすぎたせいで、一般常識が地味に欠けていること(どこに行くにも戦闘服だしどこに行くにも重火器を持ち歩いている)
致命的な弱点ばかりな気がするのだが、リョウちゃんの弱点も致命的なものばっかりなので……
0388それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DAdA)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:00:20.83ID:rDaTL+lNa
小さい頃観てた夕方のアニメ再放送枠の主人公がみんな声一緒だったなあ
北斗は死んだりしてこわいしシティーハンターはエッチだし、キン肉マンがやっぱり1番好きだった
0391それも名無しだ (ワッチョイ 9132-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:27.29ID:0flJqvAN0
>>380
そ、そんなー 死体処理で検索したら一番上で出てくるじゃないですかーやだー

【少年ジャンプ】
ギャングやヤクザなど
実在する反社会的勢力が主人公の漫画は結構多い
まあ一番長く居座ってる警察官がアレだからね…
0392それも名無しだ (ワッチョイ e101-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:43.08ID:t428lmGH0
オトギのいいところはキャラインフレは凄いがイベント難易度はそうでもないこと
おかげで手持ちの古いキャラでも余裕でイベント回れる

でも次のイベントで追加キャラが妲己ちゃんとマレーンとみなみさんのセーラー服とか
もうちょっとこう手心というかなんというか(石を集めながら)

【みなみ】オトギフロンティア
一休さんがモデルのキャラ千菊の母親、そうガチで母親である、オトギではよくあること
オトギキャラ屈指の巨乳、というか超乳でもある
彼女の濡れ場も村人なのだが、その母性に甘えたいという人間さんの声が届いたのか
1周年では千菊との親子丼が実現、しかしそれでも飽き足らず
最新のオトギ総選挙では下位レアリティにも関わらず11位に入り今回の新Ver実装に繋がった

ちなみにみなみという名前は一休さんの母親に関する記録が
藤原氏の南朝(吉野朝廷)の高官の血筋ということしか残っていないためと思われる
0394それも名無しだ (ワッチョイ 028c-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:05.60ID:EfTgLka90
ぶっちゃけ感情移入されやすいエロソシャゲでモブ姦とか需要あるの?

【ジャンプフォース】ゲーム
今秋発売予定の少年ジャンプのクロスオーバー作品
前作のビクトリーバーサスの流れを継いでいるが、舞台が現実世界であるのがウリ
キャラもリアル調になっているが、結構浮いているがキャラが多いというか……
0396それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:12.08ID:FUOprwlHp
>>368
たしかに主人公一筋ではあるけどどんどんスケベになっていってるじゃないですか!

【俺色に染めてやる】
女ヲタクが二次イケメンに言われたいセリフナンバーワン(偏見
ソースはうちの妹の知り合いの彼氏のバイト仲間の上司
0397それも名無しだ (ベーイモ MM16-QUTN)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:18.27ID:v+f0uBzxM
>>392
というかデイリー三位までに入賞したら星5チケとか貰えるしな
始めて一月で各属性毎に最高レアリティで統一とかも簡単に出来るレベル
0398それも名無しだ (ワッチョイ 82a2-hHwN)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:23.25ID:pkLOnunG0
>>394
性癖はそれぞれだからな
【スパクロ】
そんな一部の性癖にぶっ刺さるオリキャラを大量に出しているソシャゲ
好き勝手趣味に走っているせいで最近どんどん太くなってるぞ
0401それも名無しだ (ワッチョイ a9e5-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:47.12ID:N0KqgfZ60
>>398
スパロボVのチトセもグラマラス過ぎると思ったがあれでも相当抑えてたんだなって…

【スパロボOGヒロイン】
ロリじゃない貧乳はステータスで稀少価値ってな塩梅でだいたい巨乳
0402それも名無しだ (ワッチョイ a9d8-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:26.86ID:sIJ0rR5E0
>>396
【お前さえよければ、俺の生涯の肉便器にしてやってもいいぞ・・・いや、なれ!】
女夜王オタクが二次鬼畜眼鏡ツンデレエリート刑事に言われたいセリフナンバーワン(偏見
ソースはうちの妹の知り合いの彼氏のバイト仲間の上司
0403それも名無しだ (ワッチョイ 6eb3-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:39.13ID:slkIulmK0
死体の処理に困ったら食べてしまえばいいのでは?(白純先輩並感)

【白純里緒】空の境界
空の境界のラスボス……にして、今までの敵の中ではダントツ最弱で、
これまでが異形の人外だの魔術使いだのだったのに、持っている特殊能力があまりにも特殊すぎたり、
こいつとは別の黒幕が用意した3人の敵の一人なのだが、こいつより先に黒幕が退場するし、
ド変態の性同一性障害者で、主人公である両儀式の肢体を舐め回したり、
黒桐幹也に口付けしてヤバい薬を飲ませたりした。
まあ、様々な事情で式を最も精神的に追い詰めた敵になったが、本気を出した式にサクっとぶち殺された。
(なお、殺人鬼でありながら人を殺さず殺せない式が、唯一殺した人間でもある)

出番はそんなに多くないわ、出てきたら残念だったわで、
月姫における遠野四季並に微妙な存在だったが、
近年、あるホモビが流行った結果、「本物の野獣先輩」とか言われてちょっとだけ話題になった。

【食べる】空の境界
そんな白純先輩の「起源」。
起源とは、型月世界において魔術師か否かに限らずあらゆる存在が生まれながらにして持つ「本質」「絶対命令」であり、
その人物の人格や主義嗜好に影響を与え、何らかの要因で「覚醒」すると、一般人を超えた異能の域として顕現する。
で、白純先輩の唯一の異能と言えるのが、覚醒したこの「食べる」という起源であり、
人間一人分なら一時間あれば完食可能。これを持って、殺してきた人間の死体を処理してきた。
あと、何でだか知らないけどその唾液は強酸性になり、舐めるだけで相手の服を溶かしたり出来る。

どうでもいいが、基本的に漢字一文字か二文字で定義される起源において、白純先輩だけ動詞である。
(例:衛宮士郎は「剣」、衛宮切嗣は「切断」と「結合」、シャーロック・ホームズは「解明」、宮本武蔵は「零」)
0407それも名無しだ (ワッチョイ 026a-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:22.29ID:S80PjQop0
【ミオ・サスガ】
魔装機神のパロ・メタネタ担当
パッと見小学生にしか見えない
しかし高校生であり、マサキは嫌いな顔ではないが
強引な男は嫌いであるらしい
このメタ・パロ発言の連呼と時折核心を突く
実は頭の切れは良いという系統のキャラは
エクセレンやタスク等に引き継がれる

尚魔装機神操車の中で1人だけ色恋沙汰の話がない
リューネをからかったりしたりテュッティのパイパイがまだ大きくなることに
嫉妬してる辺り女を捨ててるキャラではないのだが…
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8284-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:44.19ID:tzA27Y150
人の手に渡った物を欲しいとは思わない、って思ってしまうので、何故交換が楽しいのかが分からぬ

ポケモンとかはまぁデータだからいいけど、物とか作るのに人の手が入るのにそう思ってしまう自分も不思議なんだけどさ

【おにぎり】
他人が直で握った物は嫌だという人が多いことがアンケートで分かっているもの
0409それも名無しだ (ワッチョイ c52f-lwMy)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:23.51ID:oHOfxQDu0
あの!おはぎ作ってきました!
【ポリエチレン手袋】
使い捨てでビニールよりも薄い
炊事洗濯食器洗いと何かと便利だ!さあ買い込め!
0410それも名無しだ (ワッチョイ f901-j6hw)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:13.28ID:t+nQPP0W0
>>387
遊戯さん、冷静に考えるとおかしいはずなんだけど
後輩は召喚したカードでリアルファイトしてるせいでまあ遊戯王ならそんなもんやろな感あるから困る
0415それも名無しだ (ワッチョイ a935-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:32.08ID:0dmCe1GG0
DQBなど所詮マイクラのパチもん…そう思っていた時期が俺にもありました

【マギール】ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
ハーゴン教団モンゾーラ地方領の副総督であるまじゅつし
希望を持たせてから破壊したほうが教えに沿うという名目で主人公達の後見人となり、豊富な知識と経験でサポートしてくれる
悪役らしく尊大な態度を取るが端々に人の良さが滲み出ており、次第に村のまとめ役のような立場となっていく
教団屈指の常識人であり、考えなしに破壊を続けるだけでは教団に未来はない、と対策に奔走していたことが資料から確認できる

彼が教義を捨て、ビルダーとして生きていくことを決意してからの一連のイベントは、序盤であるにもかかわらず非常に盛り上がるものであり
この作品がドラゴンクエスト「ビルダー」ではなく「ビルダーズ」である事をプレイヤーに感じさせてくれる
0418それも名無しだ (ワッチョイ a9e5-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:03.47ID:N0KqgfZ60
>>407
モヒカン軍団にハズレあつかいされた時は憤慨してたな

【脱力】
作中でメタ台詞を使用するキャラが高確率で持たされる精神コマンド
ボス敵のめんどくさい技能の発動を防いだり純粋にダメージを増やしたりできるため脱力持ちは重要
しかし脱力にSPを使うため本人の攻撃に熱血や魂を使えなくなるのが痛し痒し
0419それも名無しだ (アウアウウー Sa05-knRK)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:48.85ID:gm7KbFp2a
>>407
脇役だからサラッと流されてるけど、他人をコケにして笑いを取ったり金儲けに使うのはいいけど自分がされるのは絶対に許さないっていう下衆だから嫌いだわ
OG系というかオリは実は頭がいい(実はそうでもない)キャラ多すぎ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9132-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:19.52ID:0flJqvAN0
>>407
(脱出装置が動かずに)初めて人を殺した時のイベントや
ポゼッションのイベントを見る限りおちゃらけてるだけで脆いところもあるにはあるから

【テュッティのポゼッション】魔装機神3
新しい男を好きになってもいいのよ?(意訳)
ただまあそのキャラが今までのシリーズのキャラクターではなく
魔装機神3にポッと出の男で
しかも序盤からテュッティがいるのに、魔装機神Fに登場しない
一応エピローグはでお互いの国の復興に忙しいのでと名前だけは出る
0421それも名無しだ (ワッチョイ 6ea5-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:21.18ID:Ft8jwR3k0
>>411
わざわざ比較的最近のニセコイを出すまでもなくこち亀やら昔から反社会的な行為をしている主人公は珍しくないからな
基本的に暴力や決闘が禁止されてるのが現代社会なんだから競技以外のバトルモノなら当然の話になってしまうが
まぁそういう暴力溢れる世界で有ることも多いけど
【警察】野望の王国
この世を支配するのは暴力であり
日本は警察国家で警察こそが日本最大の暴力機構である
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9114-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:00.38ID:E+GpaOhr0
>>416
あぁ?!神樹切り倒すぞこの勇者野郎!

【ローナ姫】えんどろ〜!
作中世界の王国の王女様
勇者の妻になるのが夢で徹夜ストーキングはもちろん、相手が勇者なら女でも構わず法律も捻じ曲げるヤベー奴
…だったが、ユーシャの勇者メンタルに触れたことで浄化
勇者ではなくユーシャ個人の妻となるべく冒険者学校へ転校してきた百合姫(物理)

ラスボスだな(確信)
0426それも名無しだ (ワッチョイ 9132-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:56.19ID:0flJqvAN0
>>423
ごめん、もちろんニセコイもだが家庭教師ヒットマンとかジョルノとか
ジャンプは昔から色々居るし、どの作品がって事ではないんだ

【桑田】シティハンター
シティハンターを裏世界に名の知れた殺し屋として逮捕しようとする
まあ確かに場合によっては容赦なく殺すけど大体は悪党だから…
香がパートナーと知らずに事件に巻き込んでしまい
?がただの殺し屋ではないと理解してからは
毒を持って毒を制すことも必要かと黙認した
ちなみに(声 - 池田秀一)なのでどうにもこうにもシャアっぽく聞こえるから困る
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9132-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:10.92ID:0flJqvAN0
>>425
マイコはさっちんなのにこんなのあんまりだよ…

【サキミ】スパロボDD
DDの3ヒロインの中では唯一性癖が見えない。可愛い。ありがとうヤスダスズヒト

【リナリア】スパロボDD
い つ も の
0429それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:11.98ID:FUOprwlHp
普通に楽しんで見てるけど先が読めんから判断にこまる>えんどろ
「そういう世界」と見せかけて伏線がありそうだし、なろう系っぽくもあり、そう見せかけて8話か10話で鬱展開ブチこんできそうでもあり…

【カルタード】えんどろ
本作の魔法
戦士職でも使えるのでMP制の魔法というよりはTRPGの回数制スクロールに近いか
いまのところ明確な説明はないがあらかじめ魔力を充填しておき必要な時に発動する他、
複数枚同時使用するとで組み合わせ次第で本来の性能以上の効果を発揮できる
その割には作中世界ではなんかトレカっぽい軽い扱いであり、不定期に新作が発売し
レアリティがあってマニア相手なら使用未使用で価値が変わる
更には武器防具や食料まで収納できる御都合主義要素まであり、中には満漢全席を召喚する意味不明なカードまで存在する

……と見せかけて最新話で「原初の七枚」なる物の存在が判明、選ばれし者に勇者の啓示を与えるのもこの中の一枚である
全てのカルタードはこの七枚を元に作られたデッドコピーっぽい疑惑がでてきた
軽く流されたが、七枚全て集めると何か起きるっぽい
0430それも名無しだ (ワッチョイ a102-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:10.17ID:Npk0HrsN0
正直デブ選でお薬キメたようなだらしない顔は性癖にしてもニッチ過ぎない?
スパクロで不評だから今回キャラデザ複数になったんだろうが……
0431それも名無しだ (ベーイモ MM16-QUTN)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:09.40ID:v+f0uBzxM
>>401
【ノラと皇女と野良猫ハート】
ヒロイン四人のバストサイズが
パトリシア:B89
黒木未知:B90
夕莉シャチ:B96
明日原ユウキ:B86
と尋常ではなく、平均でもB90.25はあるという魔境。抜けゲーではなく恋愛ゲームです。

続編ではノブチナ(B79)、ユウラシア(B78)という貧乳二人がヒロインに昇格したため、平均は下がるかと思われたが……
B102のアイリス、B99のアイリスが追加された為に、そこまで平均は下がらなかった。
むしろノブチナの人気は貧乳故かとも思われたが、ノラとと2の人気投票ではアイリスがダントツで一位だったというオチがある。
ノブチナも二位なんだけどね。
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8634-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:59.10ID:PbF3pL0t0
オリキャラ見てきたけどまるでヴァルキリードライヴみたいだぁ……(直喩)

【ヴァルキリードライヴ】
ゲームやアニメで同時展開していた美少女バディバトル作品。
アニメで放送されたマーメイドのEDテーマ曲「スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック」は正統派の電波系で、電波ソング初心者から上級者まで広くお勧めできる名曲である。
0434それも名無しだ (ガラプー KKd9-suiQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:56.62ID:vFNhjXflK
>>426
アニオリキャラだったなぁ。
本来なら槇村そっくりの刑事が出てくる話が何故かこんな話に。

【シティーハンター91】
3までとはキャラデザが代わったり、話も改変したりあんまり評判よろしくない
0435それも名無しだ (ワッチョイ 8683-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:30.88ID:PAgb7fjB0
>>428
サキミは明らかに眼鏡っ娘担当だろうが!
【ヨン=ジェバナ】OGシリーズ
オリジナルでも貴重な眼鏡っ娘メインパイロット。キャラ能力は割と微妙だが
可愛い眼鏡っ娘というだけで最後まで使うには十分だ!
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7ead-HT0m)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:43.30ID:nfagsR3m0
>>426
【北尾裕貴】シティーハンター(原作版)
アニメにおいて桑田に置き換えられたキャラで設定も大体同じだが
こちらは冴子の父である警視総監が連れてきた見合い相手であり
しかも死んだリョウの相棒にして香の兄である槙村に瓜二つな顔をしており、初対面の冴子と香を驚かせている
ちなみにリョウは「槙村ってこんな顔だったっけ?あいつ地味な顔してたしなぁ」と嘯いている
なお槙村は刑事時代は冴子の相棒だったのだがそんなのと似た顔の奴見合い相手に連れてくんなよと
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:32.91ID:cgEM5+oM0
>>389
そういや海坊主のスピンオフ漫画の単行本と、マフィア梶田の漫画を並べて
平積みしている本屋うぃ絶対わざとやってるだろってツイ^トしている人は居たな
0442それも名無しだ (JP 0H16-ryVw)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:37.74ID:u3xRNO7uH
今日のどろろ観て思ったんだけど、種籾って所持しちゃいけないアイテムなんじゃ····
0443それも名無しだ (アウアウカー Sa49-abfk)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:24.08ID:OAR0fLyua
ジャンプフォースのDLCキャラは誰かな、ヘルズウォリアー魔王とかかな

【堀江編集】
ジャンプのホリエモン代表作はシティハンターと北斗の拳、島本先生がジャンプに持ち込みに行ったときに対応したのはこの人である
コミックバンチを創刊したのもこの人、ジャンプ黄金期の立役者の一人だがジャンプ黄金期は編集間の政治抗争がかなりヤバいことになっていたそうで
マシリトの直後ぐらいに編集長をやらされ、結果的にドラゴンボール・スラムダンク・幽遊白書を終わらせた編集になってしまう
しかしこれは鳥山先生と富樫先生はほとんど壊れておりイノタケ先生は絶対描かないと言っていたそうなのでまぁ要するに黄金期幕引きの貧乏クジを引かされたのがこの人である
0445それも名無しだ (ワッチョイ 918e-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:31.06ID:YudeAISO0
>>443
終わらせるべき所で終わらせて名作のまま、悪くても晩節を少し汚す程度で終わらせる事が出来た人と
終わらせるべき時を外して駄作に転落させる奴のどちらが有能なのかと言われると微妙だな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 8683-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:02.56ID:PAgb7fjB0
ふと思ったんだが、紫髮の巨乳眼鏡っ娘は基本的に人気が得られない物なのか?
【エマ=ミルスティン】軌跡シリーズ
シリーズでもトップクラスの爆乳を持つ眼鏡っ娘だったのに何故か不人気気味な紫髮ヒロイン
閃4では眼鏡っ娘ですら無くなって全俺をガッカリさせている(個人の感想です)

軌跡シリーズはエリィやアリサやユウナといった巨乳or爆乳の一応は
メインヒロイン扱いのキャラよりも、フィオやキーアやフィーやミリアムや
アルティナといった貧乳ロリキャラの方が人気があるのは何でなんだぜ?(小並感)
0447それも名無しだ (ワッチョイ fe02-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:25.62ID:jjkBF/Jv0
魔王とか懐かしすぎるだろ……

【堀江信彦(みどりのマキバオー)】
本作における敵役……だった男
どこぞの編集長と同じ名前なのは偶然である(迫真)

ひげ牧場の牧場主であり、金儲け主義を標榜
借金のカタにマキバオーの母馬であるミドリコを奪っていったり、
レース中に自分のところの馬を使ってマキバオーに嫌がらせしたりと
よろしくないことを繰り返す
しかし牧場の稼ぎ頭であったヒゲ「ドラゴン」が屈腱炎で競走馬生命を絶たれ、
それに続くヒゲ「スラム」やヒゲ「ユウユウ」も折悪く引退
資金繰りが一気に悪化し、マキバオーがクラシックシーズンを迎える頃には
牧場は倒産、本人も失踪してしまった
倒産直前にミドリコが八冠馬ブリッツとオークス馬マキバコを産んだため、
生きてさえいれば生産者賞でそれなりの金が入っているはずなのだが……
変死体?知らんなぁ(すっとぼけ)

なお、倒産前にみどり牧場の牧場主である飯富弟がひげ牧場を訪れ、
マキバオーの稼いだ賞金すべてと引き換えにミドリコの返却を頼んだのだが、
彼はそれを拒否して追い返している
悪人には悪人なりのプライドがあったのかもしれない
0450それも名無しだ (ガラプー KKd9-suiQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:16.43ID:H339BDyuK
>>445
北斗の拳とかはさすがになぁ…。

【北斗の拳】
カイオウ倒した後の話が蛇足扱いされる。
唐突に現れるラオウの息子とか。
まあ最終盤は何とか纏めてはいたんだけど
0452それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-38Ey)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:08.60ID:CskKR9/L0
>>442
いや〜、平成版どろろは黒靖子にゃんとの親和性が高いですねぇ…。

【百鬼丸】どろろ(2019年版)
取り戻した肉体へのデメリットが描かれており、痛覚によるダメージや取り戻した聴覚によって
かえって戦闘で足を引っ張ってしまっている。まあ、それよりも

・初めて聞いた声→自分が殺し男の妹の泣き声
・初めて自分で出した声→心を惹かれたが惨殺されてしまった女性の名前

…これはひどい。なんか原作よりも悲惨なことになってませんかね…。
目が見えた時は一体どんな目に遭うんだろうか。
0453それも名無しだ (ワッチョイ a935-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:13.80ID:ODqhOVIK0
【北斗の拳4 七星覇拳伝 北斗神拳の彼方へ】ファミリーコンピューター
東映動画制作の北斗シリーズ第4弾にして初のオリジナルストーリーであり、今でも珍しい原作終了後の物語
東映動画作品の例に漏れずクソゲーだが、原作では誕生が仄めかされるに留まったファルコの遺児やラオウの息子リュウのその後
何故か現れないケンシロウ、新世代の継承者達、終盤の熱い展開など評価できる面もある
ダメージや状態、掛け声に至るまで当事者が実況する独自の戦闘システムとBGMは秀逸である

今からゲームをやるのは色々な意味でハードルが高いので、「真・世紀末死あたぁ伝説」でお馴染みの墓標氏による補正がかかったまとめを見るのがおすすめ
0455それも名無しだ (ワッチョイ fe02-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:12.97ID:MTWlcJhN0
>>453
【七星覇拳伝のケンシロウ】
ファルコやリュウが青年となるほどに時間(原作最後から十数年)が
経過してるし当人もラオウやカイオウといったやばい奴らと戦ってる際に
何度も死兆星を見えてた事や強敵達と戦闘で蓄積された傷から弱っている設定

最終奥義を教えて貰う為に戦闘するのだが、ぶっちゃけ
原作主人公の扱い故かラスボス含めてどのボスよりも強い
ケンシロウ超えた後、ラスボスになるのだがプレイヤーからすると
彼より弱い奴にイベントでやられるともにょる
0456それも名無しだ (アウアウウー Sa05-knRK)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:29:15.61ID:OmqMfi8Xa
子供の頃、東映動画版はなんでモブに毛が生えた程度のハゲたおっさんを重用するのか理解できなかった
今もだけど

【黒夜叉】北斗の拳
本来ケンシロウの従者となるはずだった小柄な男性
設定上最強格だが、そこまで活躍していないので読者からの印象は精々ヒョウの付き人をしているちょっと強いちっさいおっさん程度

時系列上死んでいるはずの4では何事もなかったかのように生存し、念願のケンシロウの従者兼仲間キャラの師匠兼PTメンバーとして登場
6に至っては数々の魅力的な強敵を差し置いて9人しかいないプレイアブル枠を与えられるなど
スタッフ、それも権力を持った人間にファンがいるのかと邪推してしまう位ゲーム版では優遇されている
0457それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:53.54ID:OtL11Z5y0
CV:千葉繁キャラは強キャラの法則(適当)

【ヨダルラーハ】出典:グランブルーファンタジー
CV千葉のちっさいおっさん。
ハーヴィンというホビット的な種族の老人で普段は釣り好きなお惚け老人を装っているが
実は剣の達人といういかにもな設定。
ゲーム上ではRとSSRがあり、SSRは幕という独自ポイントで固定にちかい能力を発揮し
高レベルでは物足りないが、低レベルだとチートクラスと言う初心者救済用と
良く言われるような性能をしている。

このため、初心者がキャラ獲得をすると、お胸のおっきな角娘や腋出しケモミミ娘などを
すっとばして、髭の爺さんを勧められる事はよくある光景だったりする。
0458それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-AB51)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:52:43.73ID:N8kSdkc50
>>457
【Dr.カオス】
千葉声の強キャラ?になるかは判らんけど連載最後まで安定した出番があった初期キャラ
たぶん天才科学者(但し高齢でボケ気味)という横島とは違ったTo LOVEるメーカーとして立場を確立していたのが大きい
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0202-JoX/)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:53:44.04ID:dQsAr9it0
【太刀魚】グランブルーファンタジー
「薫風、白波を蹴立てる」というイベントの報酬である水属性SSR武器、武器種は刀
どう見ても魚のような見た目をしているが、実際ただの魚です。本当にありがとうございました

この武器のフレーバーテキストを見れば分かるが、太刀魚を握って「この魚、太刀魚って言うのか〜太刀って名前なら行けるやろ!」と魚で岩を両断したのが>>457で出てきたヨダルラーハである

それはそれでまあいいとして、なんでプレイヤーが握っても武器として扱えるんですかね?

【キック力増強シューズ】グラブル
名探偵コナンコラボイベントにおけるイベント報酬SSR武器で、武器種は「拳」である
念の為言うが「拳」である。なんで?
実際装備すると拳に靴を被せているのが確認できる。なんで?
0463それも名無しだ (ワッチョイ fe02-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:15:46.07ID:MTWlcJhN0
>>459
【キック力増強シューズ】
あの米花町のマッドサイエンティスト阿笠の発明品の一つ
側面の円型部分を指で回す事で靴内にチャージされた電力を用い
電気と磁力を発生、足のツボの刺激と筋肉への信号を流す事で
極限まで筋力を高めるやべえ発明品

同じ発明品であるどこでもボール射出ベルトから出るボールは
通常品に比べ非常に柔らかいが、それでも鉄柵の破壊や
ゴールネットを貫通&樹木の枝をへし折る威力を出している

通常よりも空気圧の高い試合用ボールでやると石の柱を3本貫通とか兵器になる
靴の特性を利用しロックマンみたく壁蹴り(靴の仕様上2回までだが)やったり
自動車から飛び降りながら十数mジャンプしたり、1km先の物体を狙撃した事もある

当人の筋力(子ども状態)を肉体限界まで上げてるだけの筈なのだが人間の限界超えてる気がする
また反動もあるので、バーローや靴の限界超えると壊れるし脚の骨が折れる
これを素手に武器としては装備するのは何ら問題ないどころか、正しい使い方でもある
0469それも名無しだ (スッップ Sd22-ep4L)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:44.13ID:jfvQBLMud
何だかんだでクロスオーバー作品として多数のお祭りゲーを出せるジャンプは強いよね
【マガジン、サンデー】週間少年漫画雑誌
同様のゲームを出した事はあるが、ファンからも微妙扱いされた
【チャンピオン】同上
エログロ風味が強い名作が少なくないので、お祭りゲーを出しても
表現は相当規制されてファンは喜ばないと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況