X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa13-4GM3 [106.131.92.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:33:17.77ID:P4CQ8n0Ma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1718GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546512851/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること.

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part299
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1549708205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511それも名無しだ (スププ Sd03-REzK [49.96.20.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:22.14ID:gVwwOhKId
何故漁業にも詳しいのか
0514それも名無しだ (ワッチョイ fbf8-yecm [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:30.65ID:faB8eWpc0
2万突っ込んだらリムペVとレーダーII以外は揃ってしまった

チェンボVが上方されてるか。これは強い。
Sはゴミ

レーダーキノコは展開速くて索敵継続も15秒とか破格。メムノスならIを展開放置で一人いてもいいぐらい使える感じだ
0520それも名無しだ (ワッチョイ fb02-1fWp [111.106.35.69])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:53.09ID:+FH1j4vj0
>>510
勝率とプレイ回数で自分のランクが変わる
で、部屋のランクはプレイヤー全員の平均
だから自分がランク高い方がアドバやエキスパ部屋になりやすい
0527それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-ACM7 [14.11.8.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:44.67ID:KJdqKdJn0
>>520
ランク低いのに夜中や早朝はADVANCEに放り込まれるんですが
1度EXPERTに放り込まれて装甲兵19がCPUらしからぬ機動で散々切り刻まれて負けたら
試合後200点以上稼いでお立ち台に足ってやがった
0528それも名無しだ (ワッチョイ 75da-P0T6 [114.184.102.243])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:15.77ID:cjdICtFC0
>>501
イカは釣ってすぐその日の内が1番、冷凍する全然味が変わる
0534それも名無しだ (アウアウクー MM99-/ZeG [36.11.224.254])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:46.01ID:rrHEHfVhM
>>513
マジじゃん!
でも絶対索敵施設あるんでしょ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 75da-P0T6 [114.184.102.243])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:34.27ID:cjdICtFC0
>>530
ちょっと分かるエビの匂いは案外キツい
0537それも名無しだ (ワッチョイ fb02-1fWp [111.106.35.69])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:31.50ID:+FH1j4vj0
>>527
だから部屋ランクは全員の平均だって
自分が低くても他が高ランクばっかだと部屋のランクは高くなっちゃう

ランクマでDランクがBランクばっかの部屋にぶちこまれるようなもの
0549それも名無しだ (アウアウクー MM99-kRwR [36.11.224.234])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:23.77ID:0AthOf4YM
つーかランクがD〜AAAまであるのに
対戦でのランク分けが実質B2〜それ以下とB1〜それ以上しかないのわかってんのかね?
細かくランク分けするならレーティングも機能してないと意味ないんだが?
0556それも名無しだ (ワッチョイ fbe6-YIPq [223.223.92.222])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:41.57ID:oh1D7+zv0
目の前の敵撃たないからなBランは
0561それも名無しだ (オッペケ Sr19-IHcs [126.211.22.252])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:53.39ID:Iy/qLrsWr
本気で勝ちたい奴だけがゲームにいる訳じゃないからな
実力は有っても、ある程度勝てれば良いやって思ってる層も居るし、そもそも勝つ気はなくて600秒楽しめれば良いやって層もいる
基本無料で1試合に対するペイも滅茶滅茶少ないしな
0562それも名無しだ (ワッチョイ cdda-u54P [180.63.34.1])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:47.38ID:7hL+tl5i0
>>362
スタート時の順位はランクマのランクでわけてるよ
大体しかわからんけど
0575それも名無しだ (ワッチョイ fb02-QV4H [111.96.203.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:49.32ID:WyC3mDTb0
前回から変わってないならまずはアド部屋入室しないとランキング争う権利すらないんじゃないか?
前回はほぼノーマル部屋引いてないからあまり覚えがないけど
稼ぎは悪かった気がするが
0576それも名無しだ (ワッチョイ e3aa-JcZG [123.221.138.14])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:35.02ID:WI6hKvsO0
>>572
両方コア金有り ポイント的には170位で両方5位くらい
ノーマル部屋でコア割り勝ち 312点
アドバ部屋でコア割り勝ち 417点

前はどのくらいだったか覚えてないけど補正はあるね
正直、補正をいれる意味がわからんけど
0588それも名無しだ (ワッチョイ eda5-eFRX [222.0.141.146])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:44.81ID:5XaVg+qo0
とりあえず2300稼いだし終了
KDデカイから支援大切なのに開幕麻6になったり支援4のうち三枚ベース前とか、意味わからん試合だらけ
何故か両者とも勝てたけど俺は何のためにいたんだか分からん

思考停止して戦闘するには良いマップだよな( の∀の)
0591それも名無しだ (ワッチョイ a34e-elUy [115.176.80.33])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:06.14ID:Bkhlsibq0
ランクマB3、勝率43%、スコア指数0.22だったんですが、もうちょいなんとしたいけど装備どうでしょ?

円3/玖珂S/円1/剣2
UK57/Gラン/エッジII/小原

前で過ぎて死んでる気がするけど、後ろだとポイント稼げない、、、
0603それも名無しだ (ワッチョイ 3d63-/WZR [118.1.244.148])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:40.19ID:BRRC0zEe0
素朴な疑問なんだがブロアやってるやついるの?
0606それも名無しだ (ワッチョイ a34e-elUy [115.176.80.33])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:28.11ID:Bkhlsibq0
591です。
アドバイスありがとう。
玖珂S脚にするか、クラッカーにして装甲つんでみるわ。
これより早くてまともなのが剣IIしかない、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況