X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#628

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:05.03ID:D2pxwyQR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

(ここに何か書く)
ペイル乞食撲滅キャンペーン中

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#627
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552283191/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191それも名無しだ (ワッチョイ a701-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:27.63ID:U6/nKyAu0
バズ格の距離変わらないから何も感じないです
0192それも名無しだ (バットンキン MM3b-Qwpi)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:16.60ID:Xq686WEiM
中継地点の取り合いがMS同士の戦いよりも戦局を左右するってシステムがなぁ
機動戦士ガンダム中継オペレーションだろこれ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 73ad-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:06:48.66ID:VzAJM6Tc0
前作はラグが酷すぎて開始1週間でやめたなぁ
今作も空中浮遊やら透明化 誰にもダメージが入らない等のバグが開始初期にあったのもったいない
オンゲは初動が一番大事なのに
0202それも名無しだ (アウアウウー Sac3-UzwJ)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:04.91ID:x/uwhS8Ka
>>199
アレックスは特に嫌われる機体じゃないだろ
そのコスト帯のモジモジマンはアレックスじゃなくてR2にシフトしてる
アレックスでモジモジしてたら窓FAにすぐ足折られるしな
0204それも名無しだ (ワッチョイ a701-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:52.45ID:U6/nKyAu0
アレックス多すぎで微妙なのは無制限じゃね?ガンゲル3がいるからな450はかまわん
ケンプ多すぎはしんでくれ
0210それも名無しだ (ワッチョイ b7df-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:19:40.68ID:u0aMIGJ80
アレックスが即決したらバズ汎してた人もアレックスになるかぬける人多いよね
0212それも名無しだ (ワッチョイ a701-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:52.88ID:U6/nKyAu0
レイスに連撃くださあい
0216それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:56.62ID:/rZ/9Jk10
勝ったけどまたライバル負けた
勝つために歩兵で中継奪取や歩兵合戦して頑張っても全然スコアに反映されないのすごく萎える
0217それも名無しだ (アウアウエー Saaa-s3iA)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:03.13ID:kCFHilBWa
まあカットも援護もカバーもできないA帯だらけだからゲームとしては崩壊してる
ガンオペ3には期待も持てない
店内続くなかレベル
0219それも名無しだ (ワッチョイ cb14-3PTc)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:06.11ID:WUsZm1YG0
ライバル勝利のレーティングで勝つか負けるかの勝負楽しい
0222それも名無しだ (ワッチョイ f244-m+bm)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:45.36ID:3Ls5YSzw0
>>221
俺は戦うのが好きなんじゃねぇ
お散歩するのが好きなんだよ!!
0223それも名無しだ (ワッチョイ d200-2a0e)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:35.43ID:d7PMzB4q0
コスト300、DSしか乗らなくて飽きちまったよ

使用感が素イフ超強化した感じだから、お手軽な強さで虚しくなる。全盛期プロガン使って戦果出した時に近い
最初は楽しかったけど、当たり前のように10万超えるの繰り返すと、自分の力で戦ってる気がしなくなる

上手いこと調整して欲しいけどなぁ…最近は積極的な修正してくるから期待はしてるけど
0225それも名無しだ (ワッチョイ efc8-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:12.78ID:ojBPxhuR0
味方無能すぎて砂漠E取り返せないからやけくそで他の全中継取ってついでに拠点爆破してやったら
思った以上に相手封殺されて勝ち確になったのには笑った
いくらE籠城が強いって風潮があるからってバカ正直にも程がある
0233それも名無しだ (ワッチョイ d201-KzqD)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:19.17ID:mwYnC0eb0
ドムトロ乗ってて楽しいなぁ
与ダメでないけど機動力と武装活かしてあっちこっちカットしたりよろけさせて回るのが良い
0235それも名無しだ (ワッチョイ cf1a-7l04)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:01.88ID:S9kJVx6j0
>>234
BRはチャージ中は偽装継続だけど、そういう話じゃないのね
0237それも名無しだ (ワッチョイ d668-y0v4)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:37.86ID:bwW/Alqz0
透明の敵MSに切られてやられた
味方がよく透明なやつに切られてるの見るけど自分がやられるとかなり腹立つな

切られてる側には見えてるって聞いてたけど
敵が居ないのに斬激エフェクトが発生して撃破されたんで透明化にも色々種類があるんかもしれん

はよ治してくれや
0239それも名無しだ (スププ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:17.59ID:txgpbvoHd
イフシュナは前作みたいに連撃レベル1とかショットガン装備不可とかにしようとは思わなかったのかな
ショットガン装備できるにしても強連撃なしとかやりようあったんじゃないのか?
使ってたら他強襲と比べてやばいなというのはすぐわかるのに
0242それも名無しだ (ワッチョイ cf1a-7l04)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:38.87ID:S9kJVx6j0
コンテナ金で一番すごかったのはイフ改レベル3が落っこちてきた時

適当に連打してたらいきなり金箱でビビって、さらにイフ改でビビった
0244それも名無しだ (ワッチョイ b732-nidO)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:58.11ID:qU6V23h10
>>236
200m以内しか偽装効かないのにビーム持つなら陸ガン乗れよって事じゃねえの?
いや、陸ガンもアレだしビーム持とうなら更にアレだがレイスでビームはマジでわからん
近くでよろけ取るならバズのが良いだろうに
0246それも名無しだ (アウアウウー Sac3-UzwJ)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:11.20ID:x/uwhS8Ka
>>243
それな
ところてん方式でアホどもが落とされまくって自分のMS下ろせずMS乗ってない時間の方が長いとかまであるわ
こんなんで被撃破1位とか嬉しくもねぇよ...
0248それも名無しだ (ワッチョイ c602-3LQu)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:44.52ID:PuWrFJvX0
任務のライバル勝利やめろや
毎回初動で100対2000だの3000だのやられるような振り分けしかしねーでどうやって勝てっつーんだよ
ライバルには勝ってっから任務は終わっても6連敗もしてれば延々とレートが下がんだろーが
いくらレートなんてただの飾りだっつっても間違いなくカスマで負けるよりストレス溜まんだからレートなんてやらせんじゃねーよ
こんな俺一人じゃどうにもならねーよーな編成にばっか片寄らせんならレート廃止しろや
0251それも名無しだ (ワッチョイ a701-r4tQ)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:44.55ID:PLPuLILs0
気づいてる人は気づいてるかもしれんけど、夕方から10時くらいまでがレーティング稼ぎ時だよな
それ以降はガチ勢が増えていろいろ難しくなる。
ほとんどの人が3戦やって終わりだしな。
0252それも名無しだ (ワッチョイ d200-2a0e)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:48.54ID:d7PMzB4q0
>>227
楽しいよ。全方位隙なく弱いだけで
欲を言えば戦闘中に武器変形したかった

ズゴックは兵装の使用感が最悪で楽しくない。取り柄の格闘火力もDSに完全に喰われたしかわいそう
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5e1b-EgRs)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:34.49ID:nno5DfFG0
レーティングで人数集まってさぁ出撃とういところでうんこもらした


おかしな編成でもないのに急に抜けてみんなごめんなさい
0254それも名無しだ (ワッチョイ de28-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:51.29ID:sGLxbeUU0
相当前にコンテナからガンダムLV3が出ていらいトークンしか出てこないわ
そっから少なくとも3体のガンダムLV3がリサチケとか言う紙クズになった
0256それも名無しだ (ワッチョイ b732-nidO)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:20.29ID:qU6V23h10
>>251
ガチ勢多い方が真面目に競ってくれるから良いけどな
ネタ機体使ったりエスマのルールわかってなかったり不利になると捨てゲーしたり
支援機乗ってるくせに支援砲撃要請してたりする奴とやりたくねぇよ
0257それも名無しだ (ワッチョイ de96-LbCk)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:46.52ID:oPIall0t0
>>251
ステルスに乗りたいだけのキッズに連続遭遇したからそれは無いんじゃないかなぁ・・・
シュナイドいんのにアッガイとナハト即ピとかさぁ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 1663-3PTc)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:18.19ID:XILzts9e0
>>251
時間遅くなるとゴミが増えるイメージの方が強いんだが
今やったのもAしかいないのにどうでもいい中継全部取ったり支援の射線切れないゴミばっかだったし
0259それも名無しだ (ワッチョイ de28-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:48.13ID:sGLxbeUU0
糞機体乗っといて、不利になると捨てゲーが一番害悪
どこまで自己中なんだよ
0260それも名無しだ (ワッチョイ a701-AUrn)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:51.65ID:U6/nKyAu0
この世界には2種類の強襲がいる
EXAMを持ってる強襲と持ってない強襲がなあああああああ
0261それも名無しだ (アウアウウー Sac3-4sG9)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:03.61ID:W7INGEoQa
このゲーム最大の謎が編成抜けでペナが発生する仕様。クイックならまだしもレートはガチでやれって仕様なのになんで砂二とかお楽しみ機体に乗り込む味方に合わせなきゃならんのか。
ガチでやれっつってんだから、味方もガチで選別させろよ。
0262それも名無しだ (ワッチョイ 02ba-sJVA)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:58.21ID:QMgPq05N0
砂漠のE付近で乱戦中ちょくちょく閃光喰らうからなんだろと思ってたら、敵に中継絶対守るマンのランボーが1人いた
試合終了間際、落とされそうだから緊急脱出して少しでも点を稼ごうとその中継制圧しようとしたら、どこからともなくチュンチュンと機関銃の音
ランボーお前まだいたのかww
おそらく戦闘時間の半分ぐらいそこで中継を守ってたらしい
別ゲーしろよwww
0263それも名無しだ (ワッチョイ 3302-F7Qp)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:10.04ID:GebwXhbN0
EXAMはハゲスみたいに何らかのペナルティは付けるべきだな
性能強化のメリットが60秒後足頭破壊とかのデメリットを上回り過ぎてる
0266それも名無しだ (ワッチョイ c602-3LQu)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:27.82ID:PuWrFJvX0
マジで負け組にのみ編成すんのやめろや
なんでレートのランダム振り分けなのにこっちはほとんどB+で相手はオールAなんだよ
マジで今日偏りがあるとかそういうレベルじゃねーぞ
毎回序盤ダブルスコアで負けてるとかどう考えてもおかしいだろ
0267それも名無しだ (ワッチョイ de28-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:34.52ID:sGLxbeUU0
>>263
1分後に一律破壊とかじゃなくて、スリップダメージみたいに頭と脚にダメージが入ってくとかじゃないと、ただの使い得みたいになっちまってるもんな
0273それも名無しだ (ワッチョイ 77ad-XeL/)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:25.78ID:Et1k5sWs0
どうやってここまで来たんだよってレベルのA結構いるけど本当どうやったんだよ
レートやっぱ機能してないよこれ
DS押しのけて出撃したプロガン散々バルーンなってボマーになったりFFして味方殺すだけの高ザクだったりAより下との人口比変わらねーじゃんかよ
0277それも名無しだ (スフッ Sd32-ekTE)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:27.17ID:mRjCAyjQd
アカン始まらねえ
マジでレーティングのマッチング改善できないならデイリーにライバル入れるのやめろ・・・それかカスマにもライバル導入しろ
0280それも名無しだ (ワッチョイ ef52-DscT)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:47.98ID:csy/AbYd0
前作から支持されてるシステムだろうから絶対とは言えないが
わざとやられるようなことをしてポイントを与えて相手を勝たせることができるのに
チーム勝敗の全体責任でレート決まる時点でアンノウン系(野良ゲー)としては
破綻してるシステムだとしか思えない。俺は。
ガンダムなんだしレーティングつけるくらい御立派なシステムなら、撃破されたら
もう撃破即戦線離脱でいいんじゃないか?(P2P仕様で12人までしか参加できないから
仕方なくこうやってるってるんだろうけど)
HP増やせばそこそこ遊べるでしょ。それに早く終わってしまう試合があってもいいし。
0284それも名無しだ (スフッ Sd32-ekTE)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:45.35ID:mRjCAyjQd
>>279
だからそもそもマッチングおわんねーんだよ!
カスマならもう二試合くらいは終わってるぞってくらい待ってるのにまだ始まらねえ
ほんとアホくさ
0288それも名無しだ (ドコグロ MMea-k4wr)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:38:36.61ID:PN2kcnr/M
人が揃わないのはマッチングだけじゃないよ
まともな人間ならもうとっくにやめてんでしょ
しかもこんな時間までやるようなゲームでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況