X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f6da-k8NZ [153.144.203.157])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:31.43ID:m25ZCcYJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554485045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545それも名無しだ (ワッチョイ 2bf2-BZhk [153.231.150.61])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:17.02ID:rKLNIIme0
全然T、手をつけてなかった・・・バイオやDMC5のせいだが
これからやろう
ツイッターとか見る限りカミーユが何か目立つらしいが…
Zの性能がそれに追いついてくれたらいいがどうせ据え置きだろうなVやXと同じぐらいだろう
0552それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-Vz+g [125.12.164.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:04.67ID:oQXo+o110
マジンガー系が性能微妙は流石にないわ
最大火力が多少落ちる代わりにリアル寄りのスーパー系みたいな使い方出来るじゃん
燃費もそこそこだから雑魚敵なら一斉射撃とサンダーブレイクで殲滅できるし

トライダーの方がまだ使い勝手が悪い
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:29.55ID:i1OLIsYY0
トライダーはZマスターとかラスボスを木下で倒す役割がるから…
0567それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:19.96ID:B4nKNDsyp
キャンセラーで全部弾くからノリコへの援護防御セリフ聞けない問題
0584それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-feUl [60.103.218.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:32.74ID:pPWtPA/t0
マジンガーは性能はさておき、もう少しキビキビ動いてほしかった
グレートが腕上げるのめんどくさそうで笑える
どっこいしょ、って感じで
0585それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-Vz+g [125.12.164.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:00.03ID:oQXo+o110
>>569
アムロの参戦がちょっと遅いし、キンケドゥはやや空気だからガンダム勢の先輩枠になってる
今後の方針を決めるミーティングとかでもブライトやルリとかに混じってカミーユがいたりするから安心してくれ
対ネオ・ジオンとか特に
0586それも名無しだ (ワッチョイ cd45-GtXB [220.216.4.155])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:14.20ID:XLSKmM3i0
Zって回数出てる割には毎回、影が薄い気がするんだよな・・・

大半のやつがカミーユのライバルやボスはヤザンだと思ってそう…
後、クワトロは本当に情けない人間だと勘違いしてそう
0596それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-feUl [60.103.218.64])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:40.66ID:pPWtPA/t0
腕原種はインベーダー見て焦って帰るおじさんのイメージしか無いわもう
0598それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-4ykV [153.192.182.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:31.13ID:1X85f3SQ0
マジンガーは固くて火力もあるんだが射程がどうしても気になってしまう
そして似たような運用が出来るガンバスターとガオガイガーがバリア持ちで射程もあるという

>>594
予算が足りないからね仕方ないね
0612それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-4ykV [153.192.182.26])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:26.25ID:1X85f3SQ0
ゾンダーメタルとDG細胞が互いに食い合う←どっちも寄生タイプで細胞だしわかる
それをまとめて食らうインベーダー←えぇ…(ドン引き)

やっぱゲッター線が最強なんやなって
0618それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-Vz+g [125.12.164.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:49.29ID:oQXo+o110
シロッコ出すとすればZは原作再現必須になるし、ポジションとしては木連か木星帝国からのスパイみたいな形でティターンズに潜入して裏切るとかかな
ザビーネと考え近そうだからベラを担ぎそうだし

でもZやクロボンの再現よりも久々に一年戦争を優先させてくれた方が嬉しい
0622それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:46:57.37ID:zMg2WJ6l0
各作品のファンがいろいろ文句言ってるけど
一番文句を言っていいのはマイトガインファンだと思う
「3回連続参戦」ってだけで批判されて「どんなに雑な扱いでも文句言うな」って風潮になってるけど
新技なしボス&中ボスは1話限りの登場で雑に撃破
全体的に微妙性能(マイトガインはまだしもダイバーズやボンバーズのゴミっぷり)
0629それも名無しだ (スププ Sd03-iThM [49.96.36.215])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:22.74ID:fv5wYKQdd
ドモンの演出がだいぶスリムになったなーって印象

昔の石破天驚拳
「流派!東方不敗の名の下に!」
「俺の拳が真っ赤に燃える」
「勝利をつかめと轟き叫ぶ!」
「ばぁくねつ!」「キングオブハート!」
「ゴォォッド…フィンガァァァァ!」
「石破!天驚けぇぇぇぇえん」

こんくらい長台詞だったもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況