X



SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ db01-V8I2 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:19:58.71ID:MYmdD5AC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』PS4、Switch、Steamで2019年発売予定

公式サイト
ttps://ggcr.ggame.jp/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557581857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415それも名無しだ (ワッチョイ 1702-/o61 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:19.93ID:TrrdguMw0
ヴィダールは鉄血どころかガンダム界でもトップに入るかっこよさだと思ってる
キマヴィダはそんなに…
0416それも名無しだ (ワッチョイ cf02-Q2B8 [124.211.104.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:43.80ID:BeUu4Wun0
自分はキマリスヴィダールも好きだな
というかフレキシブルに可動する板が付いてるだけですぐ好きになる
サンボル系、フォビドゥン、デュナメス、あとガンダムじゃないけどヴァーダントとか
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8a9z [111.104.247.131])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:07:28.41ID:i7orEk1O0
>>417
ホルスタービット、シザービット、ソードビットを開発したイアンはまじで天才でセンスあると思う
イアンの次の作品であろうエクシアR4もデュナメスリペア2もかっこよすぎるし本当にイアンは素晴らしい
0421それも名無しだ (アウアウカー Sa67-+vKa [182.250.254.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:28.25ID:CCcFbG92a
>>367
物理的に存在するプロジェクトなん? 公式ページはどこ?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1702-/o61 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:57.14ID:TrrdguMw0
特殊射撃とMAP兵器両方だろうなダインスレイヴ
0433それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-8NB0 [180.144.151.234])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:25.72ID:bYS6xQrW0
上の換装の話題で思い出したけどストライクノワールは素の状態が参戦するであろう今回も開発なのかなぁ
素、ソード、ランチャーの他にIWSPもあったはずだし全部換装枠は無理だろうから微妙に持ち味が殺されてそうな気がしないでもない
0439それも名無しだ (スップ Sd2f-Pg4J [1.66.99.227])
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:17.92ID:X8ybZk3Nd
キマヴィダの腰から上は凄い好き
脚を何とかしてくれ
SDなら意外にカッコ良くなるかも?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8a9z [111.104.247.131])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:31.98ID:i7orEk1O0
トライアルシステムが搭載されてるヴァーチェ一族はCBにとってまさに切り札だから
多彩な強化プランで絶対落ちないようにする必要があるのだろう
00世界のあらゆる兵器を止める力もってるしリボーンズ以外
0458それも名無しだ (スプッッ Sdaf-9Smk [49.98.14.24])
垢版 |
2019/05/21(火) 05:06:24.50ID:KOZZvJzmd
>>401
ガイアインパルス「まったくだ」
0460それも名無しだ (スプッッ Sdaf-9Smk [49.98.14.24])
垢版 |
2019/05/21(火) 05:27:34.93ID:KOZZvJzmd
今回のクロスレイズでは天空の皇女が含まれてないけどエルザ搭乗でブランシュになれば良いかなぁと思う
0463それも名無しだ (ガラプー KK1f-on1c [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:47.91ID:xOh3XQ6ZK
デスティニーインパルスRとかいうデスティニーインパルスから格好良さをマイナスしたねつ造機
デスティニーインパルスっぽいナニカをプラモ化する事だけを考えてパーツ構成変えるとかさすがに酷い
当時の担当にマグアナック36体セットを煎じて飲ませたい
0464それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-BTmB [60.47.186.152])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:55.75ID:P42VOZ6r0
後付けでデスティニーをワンオフじゃなくされたシン可哀想
何機も作ったんならメサイア防衛に使えやって思う
ハイネ生存してコンクルーダーズ結成した高難易度ifシナリオとか用意されてないかな
0477それも名無しだ (スプッッ Sdaf-BTmB [49.98.15.250])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:15.41ID:sm6Vnk3Td
そのうち付くから時間の問題だぞ
長らくワンオフだと思われてきた(ストライク)フリーダムだが〜とか
派生機体のなんとかかんとかフリーダムだのフリーダムなんとかかんとか
0482それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8a9z [111.104.247.131])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:06.01ID:2JjSAdyp0
>>475
それは配慮が足りなかったなすまんな
でもクアンタはクアンタ単体で美しいまでに完成してるのに
フルセイバーなんて武装つけてそれならよくわからんシュミレーション上では
ELS倒せる結果でましたとか武装追加だけでも蛇足なのにエピソードも蛇足過ぎて
どうにも好きになれなくてすまない
0485それも名無しだ (ワッチョイ 1702-/o61 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:39.56ID:QchK4kjv0
そもそも素クアンタの時点でその気になればELS殲滅できるんじゃなかった?
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-N32O [110.172.61.242])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:17.77ID:umRJ9tPL0
別に中二病でも好き嫌いがあっても個人の趣味なんだから好きにしたらええんでないの

作品のテーマが対話なんだから戦闘用は蛇足
戦闘ロボットが好きだからフルセイバー好き

どっちも一貫しておかしくないので妥協して相手にすり寄っても意味はないっしょ
リアル女子の(どーでもいい)友達のうん、そうだよねー(なにが?)みたいなイランやり取りこんなとこまでやることはないだろうしw
0490それも名無しだ (ガラプー KK1f-on1c [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:14.86ID:xOh3XQ6ZK
こいつか

841: それも名無しだ [sage] 2019/05/16(木) 22:33:20 ID:Q3RRYq6X
遂に来てしまったかフルセイバー、来るだろうとは思っていたがやはり実物を見ると
複雑な気分だわクアンタはもはや芸術と言っていいほどまでに完成された機能美と美しさを
もってるのに余計な武装なんてものをつけるなんて蛇足どころの話じゃないし
実際劇中では使われなかったものなのにゲームでは恐らくクアンタより強い扱い
どうしてもフルセイバーは好きになれそうにない
0495それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8a9z [111.104.247.131])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:20:46.72ID:2JjSAdyp0
そんなことはないぞ自分はクアンタが好きすぎるからフルセイバーが好きになれないだけで
あってフルセイバーを好きだという人に意見を押し付けたりましてや屈服させようなんて
一度たりとも思ってない、もしかするとそう捉えられるようなことを言ったこともあったかもしれないが
少なくとも自分にはそんな気はまったくなかった
確かに過去フルセイバーに対し愚痴を沢山いったのはよくなかったかもしれないけど
過去の発言までもってきて本当はクアンタ好きじゃないとか屈服させたいだけだなんて
そこまで言うことないじゃないか・・・もうフルセイバーの愚痴は言わないように気を付けるから
もう許してくれ本当にすまなかった
0499それも名無しだ (ワキゲー MMbf-65EA [219.100.28.231])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:46.47ID:lI8hZ6YiM
フルセイバーそのものはいいとしても、例の都合のいい好条件を重ねた上でならELS殲滅可能なんてアホシミュしたのは察しの良い人は気付いてると思うけどご存知千葉外伝キャラクターだからな。
なお同キャラは自分の好きな赤色に染めたセブンソード/Gでも同じように他マイスターズの3.5世代ガンダムを単機で余裕で倒せる!とかアホシミュやって悦に入ってる模様。
0500それも名無しだ (アウアウクー MM1f-/o61 [36.11.224.47])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:30:04.69ID:mu7vqm9JM
>>494
UCアンチって大抵富野信者でタチ悪い
0502それも名無しだ (ガラプー KK77-MnAn [07G1hDe])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:30:51.59ID:yuEoV0JsK
ダブルオーもクアンタも強化型は足回り寂しいよな、カタールはつくけど
アヴァランチダッシュくらいブクブクしてたほうがすきだが、
二機ともドライブがあの位置だから充電や粒子による軽量化?も兼ねて肩回り中心に配置してるとかあるの?
0504それも名無しだ (アウアウクー MM1f-/o61 [36.11.224.47])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:56.49ID:mu7vqm9JM
まぁCE世界はロードアストレイだろうがサーペントテールだろうがキラには勝てないだろうな
0507それも名無しだ (アウアウクー MM1f-/o61 [36.11.224.47])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:25.53ID:mu7vqm9JM
>>505
それ言ったらヅラが最強に…
0510それも名無しだ (ワッチョイ c334-87VY [222.2.19.33])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:43.32ID:G+7zFhbP0
そもそも外伝キャラが本編キャラより強いとかいうの、普通いい印象持たんわ
本編スタッフと連携取れてて説得力、というか設定をちゃんと煮詰めているんなら別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況